1A是618期间在狗东以999购入的,当时买来之后就想写篇原创晒(pian)一(jin)晒(bi)的,但是一直懒的写(天一热就各种发懒了给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 ,不知道各位有没有这种感觉)。

先贴个购买链接:

百科索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 黑色SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。 221 点评2 原创10 好价66去购买查看详情

废话不多说,下面进入正题。

楼主周末喜欢一个人去海边晃荡,在海边的长凳上坐一下午,看看辽阔的大海让自己浮躁了一个星期的心静下来,思(da)考(fa)人(shi)生(jian)。但是一个人在人多的地方总感觉很尴尬(套中人),而且楼主又很喜欢听歌,手上的地摊货耳塞音质太差,这时恰好看到一些头戴式耳机的体验视频,茅塞顿开,如果戴着耳机沉浸在音乐的世界里会不会缓解自己一个人独处时尴尬的感觉呢(感觉头戴式耳机的沉浸感(非降噪)应该要比耳塞强吧)?于是就打算买一款头戴式耳机。

起先打算入个500左右的耳机就算了,音质差不多应该能达到自己的要求,然后就在各种论坛贴吧和张大妈上看各种耳机的文章。看着看着就看到老铁家的m50x了。

铁三角(Audio-technica) ATH-M50X BK 头戴式监听耳机 黑色1199元京东去购买

是的,你没看错,本来想买了500左右的结果看着看着就来到了1000左右,搜索关键词也从”求推荐500元左右头戴式耳机“变成了”求推荐1000元左右头戴式耳机“给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验  ,看评价还不错,不过看着好像没啥逼格呢给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 。于是接着看就看到了人妻:

百科铁三角 ATH-MSR7 便携头戴式HIFI耳机 高解析音质 黑色老铁家深受广大烧友喜爱的陌生人妻 255 点评9 原创3 好价54去购买查看详情

跟今天的主角:大法1A。看了下大妈上的历史低价1A还是要比人妻便宜一些的,而且人妻听说有些夹头,那不多想了,就1A了!姨父的微笑我守护定了!给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 。日夜蹲守终于来到了618,果不其然降到了999,果断入手。

随手用一加3拍的图,效果不是很好。

未开箱未开箱

开一半开一半

开箱开箱

质感质感

拎起来拎起来

静

“保温杯”牌”耳机架“

第一次并没有感觉出来跟楼主的地摊货平头塞有什么区别(楼主木耳头,可能也是之前没听过千元耳机的原因)。不过随着听的时间的增加,还是听出了一些差别的,最直观的感受就是1A的声音饱满些,解析力强,不那么噪,而手头上的耳塞声音太噪,感觉就是哇哇哇一通乱响给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 。而且1A的低频有力,好像音乐鼓动着你的耳膜,但虽不轰头但低频部分对我来说感觉有一点点过。(不懂高大上的音质词汇,仅仅是个人感受给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 ,各位看官就当看个乐子吧)。

总的来说外观还是很满意,音质部分的话没有想象中那么好,可能真是万元以下听个响吧给套中人一个音乐世界:Sony 索尼 MDR-1A开箱上手体验 。

其实楼主主要想说下这个耳机带给楼主的另外几个意义,一是戴着耳机听歌一个人出去游荡的尴尬感得到了极大的缓解,音乐的力量还是很大的。二是为楼主打开了一扇耳机和播放器的大门,之前从未有关注过器材方面的文章,现在就很喜欢看各种器材方面的文章,又多了一个兴趣。三是自从用了1A后楼主代码的bug率也减(you)少(zai)了(xia)不(che)少(dan)。

以上。

耳机音箱