火炉夏天怎么办?重庆夏季消暑饮品测评

2017-07-29 15:32:53 52点赞 198收藏 78评论

重庆是中国四大火炉城市之一,夏天40℃高温是常有的事。尤其是三伏天更是酷暑难耐,户外实测温度高达60℃,以至于网上流传车内可以煮蛋、铁轨可以煎肉。

火炉夏天怎么办?重庆夏季消暑饮品测评

在这里的人们夏天是怎么捱过的?又有哪些消暑饮品呢?想到这里馋觅猫整理了下童年回忆,决定做一期重庆夏天消暑饮品测评。

测评说明:

1、出品来自重庆,不含酒精饮品,老少皆宜。

2、品尝时间10:00-18:00,实时气温不低于35℃。

3、每种饮品品尝至少间隔4小时。

4、品尝前户外步行不得低于10分钟。

5、采用同一相机(或手机)拍摄,图片不加任何处理。

一只酸奶牛

地点:重庆市两江新区星光大道财富购物中心

时间:2017年7月21日16:30

饮品:刨酸奶

价格:¥15

实时气温:37℃

一只酸奶牛是近两年在重庆走红的酸奶冷饮品牌,从网上评论看似乎褒贬不一,味道怎么样只有试了才知道。馋觅猫点了一碗黄桃刨酸奶。

名字很有意思名字很有意思

工作人员正在做刨酸奶工作人员正在做刨酸奶

配料还算丰富,有核桃、花生、西瓜、黑芝麻等等,说好的黄桃呢?配料还算丰富,有核桃、花生、西瓜、黑芝麻等等,说好的黄桃呢?

以为工作人员弄错了,结果工作人员解释说:黄色的果酱就是黄桃!以为工作人员弄错了,结果工作人员解释说:黄色的果酱就是黄桃!

点评:

所谓刨酸奶应该是将冻硬的酸奶打碎,再加冰块和其他配料搅拌吃。味道一般,吃不出酸奶味,果酱嘛你懂的。一只酸奶牛目前在重庆各大商场、商圈都有店,想品尝的朋友逛街时留意下。

味道:★

解渴:★

性价比:★

推荐指数:★

朱记石磨坊

地点:重庆市渝北区武陵路(与金龙路交接处)

时间:2017年7月23日17:06

饮品:凉糕

售价:¥5

实时气温:37℃

朱记老磨坊隐藏在一栋居民楼道下,门面并不起眼,主营凉虾、凉糕、果汁等冰镇饮品。凉糕是一种发源于川南地区的民间特色小吃,用糯米、籼米等食材研磨成浆,在沸腾的锅中不停搅拌后冷却,放冰箱冷藏后加红糖搅拌后吃。

老妈妈人很好,问我要不要添加点什么老妈妈人很好,问我要不要添加点什么

除了红糖水外还放了点柠檬水除了红糖水外还放了点柠檬水

口感很好口感很好

点评:

从卖相看似乎与其他的凉糕并无两样,但他家的口感沙软细腻,红糖水的甜度正好。不像其他凉糕的碱味那么重,加点柠檬水后味道更好。

味道:★★★

性价比:★★★

推荐指数:★★★

一寸方庭老冰粉

地点:重庆市江北区兴隆路(邦兴渝珠花苑西门)

时间:2017年7月24日16:31

饮品:冰粉

售价:¥7

实时气温:38℃

冰粉是流行于川渝地区的消暑饮品,在馋觅猫印象中大多以路边摊形式出售,还少有专门以冰粉为招牌的门店,这引起了馋觅猫的兴趣。

火炉夏天怎么办?重庆夏季消暑饮品测评

想不到第一次来就吃了“闭门羹”,11点半了还没开门。。。。。。馋觅猫可是坐了半个小时公交加烈日下走了15分钟找到的。

索性第二天下午4点半再来,终于开门了,门口已经排起了小长队索性第二天下午4点半再来,终于开门了,门口已经排起了小长队

案台干净整洁,配料很丰富啊案台干净整洁,配料很丰富啊

看着就很舒服,配料有10多种看着就很舒服,配料有10多种

搅拌后更好看,可能是加了玫瑰花酱的原因搅拌后更好看,可能是加了玫瑰花酱的原因

晶莹剔透晶莹剔透

室内光线不好拍出来也好看室内光线不好拍出来也好看

点评:

冰粉爽滑微弹,口感很好,不像其他冰粉那么软,应该是手工搓制的。红糖水甜而不腻,还加了些蜂蜜水。最为称道的是不仅配料丰富份量十足,而且加有自制的玫瑰花酱,这让冰粉味道更好,还高端大气上档次。7元一碗的冰粉虽然比路边摊的贵了两三块,但从份量、配料、做工、口感来看绝对超值,堪称良心价,强力推荐!

卖相:★★★★

时间:2017年7月25日12:30

饮品:天府可乐

售价:4元

实时气温:37℃

天府可乐入选消暑神器可能让大家既觉得意外又在情理之中。原因嘛很简单,它是重庆、四川很多70后、80后儿时的回忆,也是很多50后、60后至今还称道提起的饮料品牌。与百事合资后逐渐淡出市场,被雪藏20年之久。通过漫长的维权诉讼,2013年天府可乐品牌回归,2016年正式复出上市。与其他可乐、饮料最大不同的是天府可乐含有白芍等中药成分,能有效降低黄曲霉素,有保肝护肝等作用,是一款健康的可乐饮料。

说到这里馋觅猫有点小激动!在馋觅猫记忆中天府可乐是这样的:考试考好了才能喝到天府可乐;买一瓶天府可乐送给自己喜欢的女生;上医院怕打针妈妈会买一罐天府可乐;暑假买一箱天府可乐回家慢慢喝,还有大家私下流传的可乐+味精,嘿嘿!总之,天府可乐承载了我们太多的童年记忆。

离开我们20多年了,还是当年的味道吗?很期待!离开我们20多年了,还是当年的味道吗?很期待!

当年的玻璃瓶变成了PET瓶当年的玻璃瓶变成了PET瓶

易拉罐包装还和以前的差不多易拉罐包装还和以前的差不多

点评:

走在快晒化的马路上喝一罐天府可乐真的很爽!口感不像其他可乐饮料那样扎舌头,也不像其他饮料那么甜腻。一股淡淡的中药香味,闻着很香喝起来别有一番风味。和儿时记忆中的天府可乐味道差不多,区别不大,如果PET瓶包装上去掉英文就更像老天府了。重庆本地超市、便利店基本都有卖,外地朋友要品尝可以上电商网站购买。

卖相:★★

味道:★★★

解渴:★★★★★

性价比:★★

综合推荐指数:★★★

滕凉虾

地点:重庆市渝中区金汤街(通远门城墙上妇幼保健院旁)

时间:2017年7月25日17:29

饮品:凉虾

售价:¥5

实时气温:37℃

凉虾不是虾,其原材料和制作方法与凉糕类似,制作时用漏勺漏到冷水里形成了虾的形状,所以叫凉虾,馋觅猫觉得更像大蝌蚪,呵呵。久闻滕凉虾大名,号称重庆十大凉虾之一,味道究竟如何还得品尝后下结论。

在通远门城墙上在通远门城墙上

金汤街妇幼保健院旁巴郡坊牌坊下金汤街妇幼保健院旁巴郡坊牌坊下

火炉夏天怎么办?重庆夏季消暑饮品测评

除了凉虾、冰粉等饮品还经营凉面、抄手、小面等食物,更像一个综合小吃铺。外卖生意很好,不停的有外卖小哥来取餐,以至于我都无法拍下招牌字号。

一大碗凉虾份量还是很足一大碗凉虾份量还是很足

红糖水都在底下,搅拌后出来了红糖水都在底下,搅拌后出来了

形状更像蚕蛹形状更像蚕蛹

点评:

整体来说味道还可以,但也谈不上特别出彩。外地的朋友去通远门参观游玩不妨去试试。

味道:★

时间:2017年7月26日10:35

饮品:凉糕

售价:¥4.5

实时气温:37℃

走在街上有种快中暑的感觉,不想说话了,大家直接看图和评论吧。

像是临街临时铺面像是临街临时铺面

阿姨一口自贡口音,我猜想应该很正宗好吃,据说凉糕发源于自贡阿姨一口自贡口音,我猜想应该很正宗好吃,据说凉糕发源于自贡

点评:

口感真心不错,沙腻糯滑入口即化,碱味不重红糖水也熬的很好。4.5元售价很亲民实惠,很多路过的大爷大妈也来吃。

卖相:★★

味道:★★★★

性价比:★★★★★

推荐指数:★★★★

本期测评结果出炉:

第一名:一寸方庭老冰粉,推荐指数:★★★★★

第二名:国林凉糕,推荐指数:★★★★

第三名:天府可乐,推荐指数:★★★

第四名:朱记石磨坊,推荐指数:★★★

第五名:滕凉虾,推荐指数:★★

第六名:一只酸奶牛,推荐指数:★

测评内容仅供大家参考,不排除制作过程中有一定偶然性。推荐指数靠后的也不否定其他饮品好吃。所有评论仅为个人观点,不喜勿喷。

火炉夏天怎么办?重庆夏季消暑饮品测评

三伏天的重庆的确让人难受,毫不夸张的说每品尝一家馋觅猫都冒着中暑的危险。因此馋觅猫不可能满足所有人的要求每家都品尝,还请谅解,今后还将向大家推荐更多的重庆本地消暑饮品。

过往精彩文章链接:

#原创新人#重庆小面哪家强?亲测重庆本地网红小面(一)  央视《舌尖上的中国》和《嘿,小面》开播以来,重庆小面火遍了大江南北,仅重庆主城区至少新增了上万家小面馆,外地、国外更是不计其数。  在重庆,小面原本指不加任何浇头的素面。经过几十年的发展,逐渐衍生出很多附带浇头的品种,如牛肉面、豌炸面、肥肠面、鸡杂面、鳝鱼面、烧白面等,甚至还出现了天价牛鞭面这等馋觅猫| 136 评论304 收藏1k查看详情重庆小面哪家强? 篇二:亲测重庆本地网红小面(二)  第一期素小面测评出炉后引起了较强反响,有赞有弹也有提建议的,看来大家对素小面PK还是表现出浓厚兴趣。馋觅猫马不停蹄的又品尝了六家小面馆,抓紧时间做了第二期测评。  央视《舌尖上的中国》和《嘿,小面》开播以来,重庆小面火遍了大江南北,仅重庆主城区至少新增了上万家小面馆,外地、国外更是不计其数。  馋觅猫| 138 评论550 收藏789查看详情

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添粉27g*10条早餐豆浆学生营养早

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

• 一寸方庭门口的流浪狗其实是个亮点,据说是之前旁边铺面的老板养的狗,铺面几度转手,狗却还在原地,吃百家饭养大的,对人很友好,总是呆坐在冰粉店门口揽客,很可爱。

• 很好很好,推荐不错,不过看到那个温度计心都凉了,不知道那些气象局的是怎么测的温度,数值一直不过42,还好今天终于要下雨了。

有个东西叫做高温假,你懂得

台风已经进江西了,你们那儿估计会有一点影响,好歹也能降个几度

• 楼主这么热的天辛苦,重庆的支持一下!

• 重庆人,不说别的,直接打赏楼主 [高兴]

• 走了一圈,全是川南的,还是离不开四川啊 [龇牙]

• 夏天吃冰粉是真爽,去火锅店我能把自助柜的吃完 [doge] [doge]

• 对于云南人来说:木瓜水=冰粉,米凉虾=凉虾 [笑]

• 昨天我们这下了点小雨 气温只有25度左右 好爽啊 哈哈!

• 有冰啤酒就行了,老山城一箱配火锅

• 小时候冰粉凉虾都是自己家做。还有一样神物楼主没提到:冰镇糖咬番茄。番茄烫掉皮,放在搪瓷盅里,捣成几大块+数小块,撒上白砂糖搅拌,再放入冰箱冷藏。酷暑的中午放学回到家,浑身像从水里捞出来的,打开冰箱,端出冻得冰凉的搪瓷盅,里面红鲜鲜的番茄,汁水满盈,舀一勺入口,凉悠悠、甜津津,人间致味不过如此。

[口水] 看了你这描述...好想吃

很简单的东西,可以在家做。

• [看热闹] 楼主,凉糕的发源地在宜宾,不在自贡

• 那个“虾” [吐舌]

• 冰粉的话建议你试试江北洋河北路重百宿舍对面的熊家土米线,至少用的可不是什么玫瑰酱,而是玫瑰花~配料品种也多出很多种。 [赞]

• 居然我大凉虾如此靠后,不服不服。

• 这几天这么热还去实测,确实是用汗水堆积出来的呀

• 想吃吃不到啊 [皱眉]

• 外地人表示,真的是一碗凉虾 透心凉,这是为什么 [无语]

• 家乡的 肯定支持一下咯

• 好用心呀,看的我都不敢去重庆了,哈哈

• 冰粉凉虾才是王道 一只酸牛奶不要去吃 我们小区楼下有个他家的仓库 我有一次路过 看见里面可恶心了 就是那种三无食品 不过外面的专卖店装修的光鲜罢了 大家还是不要去吃哈