#原创新人#Filco 87双模红轴与我不得不说的故事

为了方便您编写文章,您可以将括号部分删除后,直接当做标题使用,也可以全部删除后按照自己喜欢的结构编写(Ps:这句话一定要删掉哦~)

编辑系统让我删掉这句话。。。我想了想。。。因为我还没有想好怎么开头。。。所以还是不删了。。。

不禁回忆了一下,我的剁手习惯养成似乎就是从逛知乎和认识张大妈开始的。每天就会刷各种好玩有用的东西,然后买买买。

斐尔可(FILCO) FKBN87MRL/EB2「87圣手二代」机械键盘 黑色 红轴1099元京东去购买

先上一张我的桌面的图。桌面比较乱,还请原谅一个搬砖狗的日常。Macbook是16年带touchbar基础款,外接了一个惠普显示器HP 2311X。右边是一个台式机,主机在我脚下,显示器是HP ProDisplay P221。本来之前想写一个macbook的开箱的,但是毕竟懒癌晚期。而之所以会写这个测评,纯粹是因为这个键盘打字实在是太舒服了,让我不由得想打点什么东西,哈哈哈。

#原创新人#Filco 87双模红轴与我不得不说的故事        交代完这个背景,来说说为啥要买filco 87双模红轴。

首先,filco都说是退烧神器,这是我选择这个牌子的理由。其次,我需要一个机械键盘轻巧便捷,所以排除了104健,选择蓝牙的原因。最后,我需要可以随时在两台电脑上来回切换的,所以排除了迷你拉67健(迷你拉仅支持蓝牙,并且不能来回切换)。

之所以选择红轴的原因也很简单,我已经有了一把青轴和茶轴了,黑轴兄弟过生日的时候也送过,也戍边体验过几天。这次希望尝试一下没用过的红轴。

#原创新人#Filco 87双模红轴与我不得不说的故事

先来个伪开箱,这个防尘罩我觉得还是蛮贴心的。

配件大概就这些:一个USB线,虽然我都插上用过。送了三个键帽和一个拔健器。一份说明书(第一次情务必通读,我觉得很有必要)。还有卖家额外送的一个蓝牙接收器。

#原创新人#Filco 87双模红轴与我不得不说的故事

正面和侧面各来一张,买的是黑色。其实对白色超级无敌有好感。可惜白色的没有双模红轴。再然后红轴87我也没买不到侧刻的,真的绝望。不过相信我,这个键盘实体看起来要更加精致。做工看起来相当不错,用料也非常扎实。

有USB和蓝牙两种方式可选。我当然是选的蓝牙,装上两节五号电池(传说可以用半年以上) 右上角caps和scorll一蓝一黄等就会来回闪动,进入配对模式。台式机我装的是蓝牙适配器,卖家送的,名字叫CSR 4.0。连接上我的两台电脑后,按FN+Ctrl+Alt后待两个灯亮起后,从1-4里面选择你要连的设备就可以了。1-4分别对应的是filco连接的设备的顺序。所以我的1是台式机,2是笔记本。

这里有个题外话,我买这个键盘的目的就是可以方便在两台电脑上来回切换的。所以买键盘之前特意问了卖家来回切换的速度要多久。他们全部告诉我是几秒。然后我问五秒以内么。他们还是回我几秒。就这样我还是咬咬牙买了。实际体验是来回切换从你按下数字键的那刻起,大概3秒左右,完全可以满足日常使用过程中的来回切换。

键盘拿到手,我同实验室的孩纸掂了说了句,为何这么鬼重?用量确实扎实。键帽是类肤质的,不大会打油。这里问一下广大值友,我想买几个键帽,换掉键盘上的几个键,颜色比较能和黑色搭的,有链接么,淘宝上找了一圈并没有找到让我满意的。

声音方面我觉得比青轴声音小的多,我以前就是用青轴在实验室办公的,谢不杀之恩。我觉得比茶轴声音也还要小点。完全不会影响到别人的说。

最后说手感。这个可能是最玄学的地方了。先上结论:个人意见,如果是你的第一把机械键盘,那么你可以选择青轴或者黑轴。如果你需要一把退烧键盘,那么请务必上红轴。至于其他什么茶轴甚至奶轴、灰轴、白轴你愿意入坑的话都可以去体验一下。

具体展开来说,它没有我那把青轴打字那种沙沙的感觉,毕竟在正常人感觉里,青轴才符合人们对于机械键盘的定义。也没有黑轴那种需要更大的触发压力,反馈极快。这款红轴键盘有更轻的触发压力,一点就有反馈,相比于青轴的段落感反而更佳让我喜欢。如果你一定要我形容,我感觉像是棉花糖的那种触感。对了网上可以买到试轴器,买贵的机械键盘之前可以考虑先买个这个。当然同实验室的孩纸一直觉得我是一个花了1k买了一个和普通键盘手感没什么区别,键程还长的脑残。所以读到这里还是请各位值友回过头再看一遍上一段的结论。

Filco 87双模红轴对我来说真的是一款退烧键盘。做工扎实,手感一流,不晓得能不能作为我的传家宝一直用下去。在短短的一周时间里,我用它完成了8页的论文翻译,两篇会议论文。而以前我用青轴打一会儿就会觉得手指太累的。

至于缺点我觉得有几个吧。首先是价格,在日本的价格大都在400-600,但是在中国溢价特别高,所以买这个键盘有一部分是情怀,我相信评论区会有大神给我补充出自同一厂家的半价大F是啥的。其次是灯,灯这个东西,我可以不用,但是你不能没有。最后,是它不能很好的完美兼容OS X,这里指的是布局上,必须要用软件去调,然后还要换键帽,有个软件叫做Karabiner,有同等需求的人请研究一下这个软件,虽然我还不太懂怎么用。

第一次晒单,不喜勿喷哦~

晒物
标签:晒物 +关注