Tiger5G谈数码 篇五十一:担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

2017-07-22 22:00:00 44点赞 242收藏 118评论

话说之前开会的时候就注意到公司有个同事的手机换个角度就看不清手机表面画面,后来了解才知道他贴了防窥视的手机膜,最近刚好他换了7P,帮他贴膜的时候顺便体验这种防窥视手机膜的效果。

手机膜买的是世文与雷文的防窥视膜,牌子之前也没听过,不过朋友说跟某知名台系玻璃膜有关系,品质不错。因为目前没有天猫。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

全套配件,相对普通膜,主要可能多了一个后背的磨砂膜。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

之前有写过一篇如何贴膜的介绍文章,我这边再简单叙述下。首先保证环境浮尘较少,生活常见情况比如刚洗完热水澡的浴室等,老司机有信心的自然可以无视(比如我);随后就的清洁好手机表面,一般贴膜都有附带专用的清洁纸抑或清洁布;最后贴膜之前可以先大概对比下位置,大致了解好贴膜贴好之后的定位等,然后就可以贴了。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

这张膜附带的粘浮尘的贴纸,如果屏幕表面有浮沉可以粘起来,另外条状贴纸是定位贴,防止手误触贴膜污染到。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

清理完手机之后,最好用侧面反光位置看下手机表面是否还有指纹、油污抑或浮尘,一定要保证一尘不染才开始贴膜。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

贴膜过程就是胆大心细啦,大概清楚定位(通过指纹位置、听筒、前置摄像头等孔位定位)就可以干脆的贴好,尽量不要犹豫;如果贴歪了,也不用担心,小心重新取下贴膜,如果没收到污染的情况下是可以重新贴好的(当然还是要尽量避免这种情况,另外也可以多买1.2张贴膜备用,避免失误)

下面就是我贴好之后的效果啦,毕竟外号贴膜十三郎,所以身边的人经常直接让我帮忙贴。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

这张膜是全包覆3D边缘的膜,所以贴膜之后的视觉效果是这样,如果我不说的话,估计你也看不出已经贴膜。

另外除了正面屏幕是玻璃以外,上下(听筒区域及下面指纹识别部分)其实都是PET软边材料,后来了解才知道原先有全片玻璃的,但日常使用中容易上下部分稍微磕碰下就膜就碎了,所以设计成玻璃+软变材料的搭配。
担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

3面全覆盖边缘,效果简直完美。担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

后背附送一张磨砂的软膜,也随便给贴上了。
担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

膜的表面有疏油防指纹涂层(最近好像这关键词上热点了),所以普通水滴的凝珠效果很明显。担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

用硬币跟刀子测试了下防刮效果,都OK。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

上面其他都是关于膜本身的基础保护特性,那么防窥视效果怎样?我这边做了一个简单的实验。正常手机膜正面看是这样(刚好说明下,手机膜两边倒是没有遮盖像素的情况)担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

侧面到底看就是这样的效果,基本看不清楚屏幕内容。
担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

稍微高一点的角度看,屏幕内容也很模糊。担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

更直观一点的示意,我直接拍GIF展示。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

总的来说这张膜的品质还行,而防窥视效果主要针对左右两侧的,比如日常生活中的电梯、公共交通等环境,某些工作用途抑或(你想怎么用我也管不着)的用途吧。

另外这膜感觉名字不好记,价格几十块介于大路货与高端膜之间,可以说多了个选择吧。

担心泄露手机内容隐私?或者可以试下手机防窥视膜

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:Tiger5G,微博地址(http://weibo.com/Tiger5G)。