漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

2017-08-04 18:54:05 59点赞 172收藏 66评论

作为一个生活在三线内陆小城的土鳖一族,其实一直很向往有海的生活,记得20岁出头第一次在青岛看见大海,自己乐的犹如一个0岁的胖子漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 。去海边的城市也不少次了,老能在海边或者码头上看到有人拿着鱼竿或拉扯或快速的抖动,后来了解到这种钓鱼的方式叫做“路亚”,一般有一个线轮、鱼竿组成,使用仿生的鱼饵,模拟受伤或游动的假动作,引诱有攻击性的大鱼上钩,属于高强度运动,无奈这种钓鱼的方式只适合海钓和大型的水库,像我生活的地方,这样的水域基本没有,虽然感觉挺刺激但也只能遗憾的看看了。漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

虽然钓鱼这个想法一直都有,内心就像西游记里被压在五指山下的孙悟空一样,心里再想钓鱼但是不会钓、不会调等技术性难题还有本地去哪里钓鱼的地方各种问题犹如五指山的巨石压着自己想要跳坑剁手的手抽不出来啊~

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

无意中发现单位居然有一个同事经常去钓鱼,不但经验丰富还装备齐全,这真是犹如唐僧解救五指山下的孙悟空一样,各种各样的关于钓鱼的疑问都有了一个合理的解释。能有这样的一个带我开坑剁手的师傅想想都是值啊~

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

有这样的师傅就和SMZDM一样,永远会陪伴你传授你经验还让你剁手的道路上少走弯路,你说赞不赞?

师傅引进门

既然剁手有了指引方向,那还等什么?果断跳坑!不过也不能盲目,先来了解一下本地的鱼情,这点开始是真不太知道,想像海边那样的路亚钓法在我们这样的内陆三线小城市是基本没地方让你去弄的,所以基本套路就是“垂钓”。(其实内心是想玩路亚的漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 可谁让自己生在这样的城市?深受一万点伤害暴击~)

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

后来了解到本地想要钓鱼的话基本都是“黑坑”,所谓“黑坑”并不是说坑人没商量的意思(虽然也有这个意思,这点后面慢慢说),主要是因为城市深居内陆,没有任何太大的水系,既然没水,鱼就更不用说了。不过这也说起来保护自然的重要性,日益严重的城市污染再加上人类的肆意捕杀(尤其是“电鱼”这种缺大德的捕杀方法),野生的鱼在我这样的城市越来越少了。应运而生的就是越来越多的私人土地,一般都在城郊结合位置,自建鱼塘,专门买鱼放入池塘供钓鱼娱乐即为“黑坑”,不过我这说的也是黑坑的一种,也有依靠有限的水域如公园等地圈养起来,性质也是一样的。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

随着互联网的发展,现在这些“黑坑”科技化程度还挺高,居然还有一个统一的公众号,不仅地址清晰明了,甚至连你现在离哪个最近推荐你去哪个都行漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 。本地黑坑的规则因为是在夏天,一般是早上5:30到下午5:30价格在100-200不等,主要是看当天水塘里放的多少新鱼进去。晚上6:00-次日凌晨5:30夜钓一般为50-200不等也是看当天的放鱼情况。这里对于广大环保主义者,我也想说一下黑坑不同于传统海钓或者野外钓鱼,钓出来的鱼都会回收,并不是肆意捕杀,一般3元/斤重新进入池塘,而且这些鱼本身也是来自于私人鱼户专门饲养长大的。一般像楼主这样的新手就是进去交学费的,但是对于真正的高手是赚大钱的。一般开“黑坑”的老板也不是傻子,可以通过对鱼塘的结构设计(比如池塘底部是凹字型设计)与限制条件等因素(比如:限杆4.9米,不准使用黄面面、红虫等等条件)还有可以根据上鱼情况添加石灰粉等等方式控制钓鱼人上鱼的频率,总的来说私人鱼塘的老板肯定是赚钱的,不会让你一直钓到血本无归。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

互联网的好处把以往只能在实体店购买的鱼竿、钓鱼装备等,都可以在网上选购,不但种类齐全,而且货比三家还是能选出来好东西的。但是也带来了新的问题,主要是鱼竿作为黑坑的主战工具,网购的杆子大品牌也免不了瑕疵品的问题,出现鱼竿不平整或者有划痕等问题,更换起来往往费时费力,还有最关键的一点,使用不当或者钓的鱼过重鱼竿断裂以后,单独的鱼竿配节是一个问题。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

台钓的另外一个重要道具就是师傅告诉我的另外一个东西“鱼漂”,看似简单的一个东西却作为黑坑大作战的重要组成部分“眼睛”,鱼漂是作为黑坑台钓最主要的信息物,主要通过这个东西判断是否有鱼上钩,周围是否有小鱼干扰自己判断等等信息,但是对于我目前的状态就只会看有没有鱼,甚至有时候有鱼的时候判断没鱼不提杆,有时候没鱼的时候判断有鱼着急提竿子这都是新手会出现的问题。还有就是要根据合适的鱼情选择合适的鱼漂,对应的有不同的长度、目数、形状,不然在花钱的黑坑垂钓中,你这一天的时间唯一能做的事情就是“干坐”。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

线和钩那是控制鱼最重要的两个部分,线主要分主线和子线,主线是衔接鱼竿和子线的纽带,主线的顶端要与鱼竿的杆梢绑在一起,这块的绑法比较奇特,实现的目的就是用杆子拉扯主线会越来越紧,但是单独拉主线一下就会解开。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

而子线就是真正战斗在最前线的战士,正是有了这完整的武器,我们才能去黑坑大战一番。我师傅告诉我多次子线绑主线八字环固定方法,当时我到现在都记不太清楚是怎么系上去的......漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 有时候还得麻烦他帮我系一下。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

这样就在还没有开始钓鱼之前,充分学习理论以后才开始准备装备慢慢的进入实践阶段。虽然对于钓鱼的老手来说这是一点皮毛知识,但是对于我这样的新手,在没见到过这些东西的时候满脑子都是云里雾里,晕啊......

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

这会的我在听完这些基础知识以后,朝思暮想的只是想真正感受一下鱼竿在手里的质感

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

和上鱼时候的喜悦。因为我感觉自己有一只杆子就会钓鱼了漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

修行在个人

既然通过师傅了解了不少本地的鱼情与一些基本的钓鱼常识,那就必须要自己实践喽~说起来第一次去黑坑的经过感觉也是22的,明显门外汉漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 既然是第一次,战斗的武器是总不可能少的吧?第一件事就是买了一根杆子,这东西看起来简单实际也和单反镜头一样,深似海......,在师傅的推荐下买了一根4.5的杆子,众多品牌中选了相对品牌过硬价格还相对低廉的光威赤刃

光威鱼竿赤刃台钓竿超轻超硬碳素钓鱼竿渔具垂钓钓具用品 赤刃4.5米96元京东去购买

赶上电商的活动送了一套完整主线、子线组和一个入门漂就这样开始了第一次黑坑之旅漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 ,除此之外?就带了一把凳子和一顶奔尼帽和一个20多块钱的杆架

新款2.1米不锈钢炮台钓鱼竿支架手竿架杆架竿地插垂钓渔具用品18.8元天猫精选去购买

交了一天100的门票钱最起码没有做“空军”(指一条都没上钩),斩获两条,跑了不少条。但是也遇到不少问题,从装备上来说,一是没伞,钓一天尤其是夏天这种天气真是受不了。二是各种各样的小配件很多,线组、鱼漂、鱼竿架等等,虽说都不大但是真不好拿。三是购买的这个杆子的调性很软,硬度虽说有保障一般是不会断,但是上鱼以后,就算是重量很轻的鱼也要简单溜鱼才能拎回岸上,如果是调性很硬的杆子最多10秒可能鱼就已经上岸了。如果是诱鱼窝子形成的情况下已经连杆,这个杆子钓起来很累漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 与价格上几百以上的杆子最大的一个劣势就是重量不是一般的沉.....因为这个杆子是碳布和玻璃纤维混合材质,比纯碳布材质的重好多。(好杆子就是好,给我来100根!~漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路) 四是没有买鱼护漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 一般黑坑的鱼都是会回收的,所以钓出来的鱼先统一装一下,等离场的时候方便与老板结算。(因为是第一次来钓没准备这个,全部鱼获都装在师傅的鱼护里了)从技术上来说,一是提竿速度不快,很容易跑鱼。这个真得是长期锻炼的一个过程,就钓了一次感觉右手小臂都快抬不动了。二是制作散炮和捏饵手法不对,捏不住甩杆的时候很容易掉漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 但是总的来说,第一次去黑坑的感觉真的是挺棒,尤其是钓上鱼以后的喜悦感与鱼还没漏出水面的猜测感漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

在这第一次钓鱼的喜悦感的刺激下信心大增,隔一个星期又准备了下一次的钓鱼,不过这次是在公园湖里有私人圈养的一个黑坑。为了这次的钓鱼我比第一次准备的更充分了一些,针对第一次装备上的问题,我思考半天伞还是先别买了,先解决小零碎的东西收纳问题,这我看了我师傅坐的一个箱子,后面一查还有“钓箱”这个东西漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 既能座还能装东西,一举两得省的我再带我的木头凳子了,也是趁着京东618的活动直接下单了一个在钓鱼界口碑还算不错的化氏的钓箱叠加优惠券顺带的买了一个鱼护。 从这几样东西外观来说,我个人挺满意,毕竟适合时尚一些的年轻人,传统钓箱的外观总是老气龙钟的。

化氏一味特价钓鱼箱28L加厚多功能配件 可配升降脚 渔具活鱼桶钓箱 高配黑把(右手版499元京东去购买鱼护黑坑鱼护竞技鱼护化氏一味定制鱼护涂胶胶丝防挂速干防臭渔户 一味做自己(现货)126元京东去购买

收到这个钓箱说实话还挺意外的,这不就是一个普通保温箱?样子如果和同场黑坑里其他钓友的箱子比起来颜值是好那么一点点。可是我一直理解不了一个普通保温箱当钓箱的意义在哪?可能比较厚,最起码坐起来不会变形,遇到特别心爱的鱼获可以直接用箱子装回家吧?

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

说起来内有乾坤对于这玩意来说还真是,毕竟是用来钓鱼的东西,里面有一个专门的小隔层是放各种诱鱼小药的空瓶。说起来这个小药可真是一种学问,鱼毕竟是活物,要根据实际的鱼情和天气情况使用不同的诱鱼小药配合饵料才能提高鱼上钩的成功率,往往这一点的应用也是决定高手与新手的区别之一。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

剩下的大面积的空余部分就可以解决我第一次钓鱼的装备问题,各种小东西的收纳,对于钓箱当然还有比这个更大的,对于这点后面我也会说说为什么选一个这样大小适中的钓箱作为自己的钓鱼装备。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

箱子上的配件往往是决定高价和低价的区别,化氏的箱子上的配件还是非常不错的,一应俱全,甚至连装手机的一个网兜都准备上了。

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

关键部位如伞夹、杆架的五金件质量过硬,都是采用cnc切割,听师傅说所有的钓箱基本回来都是配件和箱体分离的,需要自己动手安装和固定

按照说明书安装也算简单

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

收入了以上装备,我就满怀信心继续着我的黑坑之旅,虽然觉得装备都这么牛逼了还不多钓几条鱼但是这真就像一句话“人生不如意十有八九,”虽然装备准备全了一些但确确实实连续参军做了“空军”漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 。后面常去的几个地方虽然也是“黑坑”但是属于自然水域中圈养的饲养鱼,从原来大概一两亩大小的私人鱼塘直接升级成几十亩以上的“湖”漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 ,这几次的鱼获就只剩下了这些漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

还有这些~漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 说难听点准备做菜的话,放一个鸡蛋真的是连鱼都看不见在哪的漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

回来以后分析了主要原因,还是在于钓鱼这项运动里的一句老话“放长线,钓大鱼”,就像同时在这钓鱼的钓鱼人起步都是5.4米更有甚者拿的7米多的杆子在钓鱼。在这样庞大的水域环境中,肯定是鱼竿和线组的长度越长越占优势,毕竟鱼类也是生物不会傻兮兮的一直在岸边来回行动。虽然4.5米的这根鱼竿刚刚开光了一两次,但是为了多积累经验,趁着东狗活动,凑了几张优惠券,我又买了一根5.4的杆子,当然还是光威赤刃,对于我这样的新手来说,只要便宜质量好就行,毕竟经验不足,真要是用力不对什么的问题即使鱼竿断了也不心疼。

光威鱼竿赤刃台钓竿超轻超硬碳素钓鱼竿渔具垂钓钓具用品 赤刃5.4米119元京东去购买

去了几次黑坑以后,也有一个问题一直困扰着我,一般这样的钓鱼场所都是在城乡结合的位置或者在公园里,即使开着车去,等到了钓鱼场所,手拎着这些大大小小的箱子、竿子、网子什么的总是解决不了这最后的一公里,这可怎么办?漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 后面我想了两套电动车方案,其实钓鱼的话对于我来说就用电动车是完全够用了,这里就说说为啥用的28L的钓箱,因为正好能放进我踏板电动车的脚踏位置,方便携带,基本全市各种各样的黑坑去钓鱼都是没有问题的,因为是电动车可以直接骑到钓位上,如果要是用我那辆摩托车的话漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 虽然基本都能骑到钓位上,但是估计不少人会在心里对我有各种各样的咒骂漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

第二种方案是对于较远的黑坑鱼塘解决最后的一公里和特别近的公园鱼塘准备的,直接上滑板车!就问你怕不怕漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 我疯起来连我自己都怕怕~漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 这种方案的优势会在一种万众瞩目中直接优雅的进入钓位而不是累到半死的垂头丧气~

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

后面使用5.4米的鱼竿去前几次“空军”的大湖,效果好了很多,从鱼漂上一点都没的鱼讯到频繁的讯号,只要看到有上鱼的讯号,往往都是激动的虎躯一震~漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 终于功夫不不负有心人,使用5.4米的鱼竿当天就收获了两条3斤左右的鲤鱼

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

虽然都一直用的光威赤刃这个杆子,开始还很担心鱼太大的话这个杆子会不会断?但是按实际的几次垂钓来看,杆子的硬度还是非常不错的,这份担心是多余的。可是换来另一个大问题,调性太软,不管鱼大鱼小,都需要一分钟左右要溜鱼,自己很难一个人把鱼抄起来,形成所谓的“自抄自钓”说白了体力不好的真的跟前站的个人陪你一起钓漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 。还有就是有些沉,看似简单的一根鱼竿几百克的分量,但是一天几百次上下的抛竿、抽竿往往几克的差别在这之间就差之千里,就像我这根碳、玻纤维的赤刃一天下来胳膊真是受不了漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路 ,不过年轻就是好!~就当锻炼身体了漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

写在最后

我的黑坑钓鱼的故事还在继续,钓鱼看似简单的一项活动蕴含着多种因素的灵活运用的结果,就像我自己的体会那样,漫漫钓鱼路,犹如西天取经历经九九八十一难,只为见到鱼那一刻的喜悦而感到钓鱼的究极乐趣奥义

漫漫钓鱼路,犹如西天取经:记录自己黑坑垂钓之路

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

Hisanolure久野路亚鲈鱼假饵无铅软饵摆尾虫高比重面条软虫3.9寸

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 7.2m 轻量大综合5.5H

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 2.7m 轻量小综合4.5H

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 4.5米鱼竿+免费配节+礼包

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

卡文迪碧海飞鲨鱼竿钓鱼竿手竿台钓钓鱼杆竿渔具钩鱼竿手杆套装 2.7m 碧海飞鲨裸竿无

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 5.4米鱼竿+支架+礼包

达瓦本川高碳台钓鱼竿手竿超轻超硬鲫鱼竿十大综合竿28调19调品牌 6.3m (超轻28调)+礼包

蓝头鱼邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 6.3m 逆丝19调竞技版【断杆免配】

木丁丁 海竿远投竿 2.1米单竿不含渔轮 手海两用 硬碳素海钓鱼竿 海杆 龍域白绿碳素短节海竿2.1m

黑鳍海竿全套超硬百米远投竿套装海杆抛竿锚杆船钓竿鲢鳙海钓鱼竿 2.1m +4000纺车轮+礼包 超大钓重

韧道 钓鱼竿手竿超轻超硬超细19调高碳素鲫鲤鱼竿台钓竿鱼杆 高碳19调-6.3米+竿稍+

胜尊(SHENGZUN) 鱼竿海竿套装海杆超硬远投竿抛竿钓鱼竿3.6米 钓竿 2.1米 +13轴5000型渔轮+ 礼包

维诺亚全套碳素路亚竿套装入门水滴轮超硬远投海竿鱼竿路亚套装 1m 基础套装 1.65米枪柄水滴轮套装(右手轮)

• 曾经,钓鱼是没有这么多高大上的装备的。村里的鱼塘就在家门口,后来被老爸承包了,不过不是为了养鱼致富,他那时候还在乡镇企业当小官,这只是老爸的兴趣爱好,鱼塘的鱼也是不喂的,放养而已,两年抓一次。每到夏天的时候老爸基本上每天四五点起来就拿着鱼叉围着鱼塘转,他钓鱼也是不少的,最牛的一次就是用山芋钓了一条18斤的鲤鱼,然后用秧绳绑住鱼鳍,放到河里,结果第二天一看绳都断了,鱼也跑了。所以我七八岁的时候就开始钓鱼,那时候是看老爸钓鱼觉得很好玩,但是他又不让我去河边,所以我的钓鱼就是大头钉用老虎钳弄弯,使用缝衣线再帮上几个小树枝开始的,在河边淘米洗菜的地方钓钓小猫鱼,每次都能钓不少,不过不敢拿回家,都是喂猫喂鸭的。后来年纪大一点,老爸用竹竿给我做了一根大约2米的吊杆,缝衣针烧红弄弯做钩,鹅毛杆做漂,人生中第一根鱼竿,在河边钓钓1-2两的小鲫鱼;再然后有零花钱的时候,开始自己学做鱼线了,鱼竿换成了那种三节或者四节的竹鱼竿,鱼漂还是鹅毛,周围邻居养鹅的不少,鱼钩和鱼线就是买的了,那时候大概十岁左右,在村子里钓鱼也算有点小名气了,这样一直到高中出去读书,后来钓鱼就越来越少了,现在在魔都,周围野钓的地方是在太少,那种养鱼场钓鱼又没啥意思。怀念……

能像你有这样的经历感到羡慕,我这从小到大都没这样的经历

好有画面感。。。。。字数补丁

• 之前小学时候想钓鱼,缠着奶奶买鱼竿,奶奶拿竹竿绑风筝线加豇豆当浮标给我做了一个,到了河边被人笑傻了,结果有个大叔用的我的所谓的竿帮我钓到大鱼了 [小眼睛] [邪恶]

给力~! [赞] 布丁布丁

• 求电动车品牌型号! [献花]

电动车的话就是小牛的,滑板车的话淘宝买的,是我多年前的第一篇原创主角

• 楼主你还没入并继的坑呢……

误人子弟,引人入坑是不对的 [ok了]

并继我在本地基本没见人用过这种杆子,看外形和普通这振出的杆子没啥区别,主要看这杆子太单薄去钓黑坑会不会断的啪啪的啊?

• 消灭0回复,大保健5x社区里有个院长那个钓鱼技术真心好

感谢欣赏布丁布丁

感觉院长广西的鱼和北方的鱼钓法不一样

• 我觉得写的很好很实在啊,确实是走心写的。

就是自己钓鱼入坑的一些经历之谈,感谢帮顶

• 恭喜入坑!

感谢坑友的支持 [脸红]

• 小学的时候暑假好多时间都是在河边钓鱼度过的,最好的收获是一天钓到了好几只大虾,全部吃掉了

现在这样的经历正慢慢离我们而去,有时候真感慨保护环境的重要性,现在想好好感受钓鱼的乐趣对于内陆城市都得人工往里放鱼让人钓的

嗯,我高中的时候那条清澈的小河就被上游的化工厂污染了,治理了十几年,至今还是黑黑的,也没法去钓鱼了

• 只想说楼主推荐的光威是我们本地产的大牌子,了不起

我用的光威这个杆子对于新手来说正合适,就是太耗体力

• 楼主会慢慢开始烧装备的,插插护线,重量轻 [皱眉] [皱眉]

装备之路无止尽啊……

• 国产黑棍随便整啊,话说这饵料怕不会雾化吧

这个钓小鱼用的是拉饵,但是当天的鱼情来看显然用这种饵料是个错误

• 五年黑坑路,上岸已无期。周周欢心去,老板未放鱼。

[赞] 看来是中毒已深钓友

• 家里有个亲戚有个水库,不过我这按鱼交钱的,一斤多少

那你这种给力啊,纯为手痒耍的话钓起来悄悄放了 [亲亲] 一天不花钱

这种属于高钓,按斤称重的,价格比市场上贵很多,你没有机会扔掉,一般来说你那边一抬竿,他就会注意到你钓到鱼了,会有人拿的抄子伺候你,帮你把鱼捞起来,这种鱼塘的鱼很久不喂,一会儿就上鱼,还都是大的

• 很讨厌在公园钓鱼的人,楼主不要这样做

我这个是黑坑……都是付费的不是免费的 [黑线]

• 杆包是啥的,好用不

单包用的是化氏的,我觉得还可以质感不错

• 有个姑父曾经和我说:钓鱼是他们年纪大干的,年纪青赚钱放首位,哪有时间钓鱼,五岁开始钓鱼的我想说的是,自从2年前二宝出生,后备箱放不下的装备一年见不到十次光,台钓需谨慎,入坑不易,出坑维艰,路亚更甚。虽无时间钓鱼,但每有大促,装备添置之心实难抗拒,心中默念,待孩子长大,我又可毒钓寒江。 [吃药] [吃药] [吃药]

• 一共钓过五六次的初学者,说下我遇到的坑吧
    1.没买钓伞,不带遮阳帽,夏天钓鱼五小时直接晒成非洲鸡!
    2.不会调漂,钓鱼完全看人品,各种锚鱼,钓上来各种车祸鱼,比如钩到肚脐眼的花鲢鱼…
    3.坐小马扎用6.3的杆子野钓,不断站起抛竿坐下,八个小时深蹲起以后双腿颤抖不能起身 [难过]
    4.新手不要买长杆,特么长杆又沉又难抛准,两小时双手小臂上半部分就酸胀难忍…………
    5.去野钓需要个装鱼的设备,比如活鱼箱,像我这种买了鱼护没买箱子的,用塑料袋装了几条三四斤的鲤鱼,到家后被后备箱的鱼腥味直接征服!
    6.黑坑的鱼不能吃,一股土腥味,拿回去的都扔了!
    7.新手买商品饵要加点拉丝粉,要不怎么弄都是丢下去就没…

写的风趣幽默,又干货满满,多谢

• 下次带仨糖饼去,就钓的多了

• 烧钱才刚刚开始,你会越玩越高端的。

• [大哭] [大哭] [大哭] 居然没银子打赏同一爱好的。