被风吹过的夏天 — 风力机械兽

2017-07-25 09:15:43 9点赞 28收藏 14评论

前言

前两天看到有值友又晒出这个风力机器人,在这个炎热的夏天,只要跟风有关系的,都会引起我的关注。

在这里感谢值友提供宝贝,x宝下单,离着近,一天就到了。

外观展示

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

纸盒包装完好,快递给力,一天送达。炎炎烈日,感谢快递小哥。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

外面下着雨,是个好天气。打开包装,来一起探寻风的奥秘。被风吹过的夏天 — 风力机械兽

盒子不大,零件不少,不过大多受都是重复的,密集恐惧症患者莫入。
被风吹过的夏天 — 风力机械兽

这是脚垫,一开始没找到,因为是一个白色长条。需要撕成一个个小块。我建议还是动刀子吧,手撕撕的不规则。话说这个脚垫很难上,可能是防止脱落,所以才设计这么紧的吧。被风吹过的夏天 — 风力机械兽

一个怪兽一张嘴 五个扇叶十二个腿呀。零星还不错,没有残损,上面的小毛刺都用小刀刮掉。被风吹过的夏天 — 风力机械兽

腿部分解图,一二三步走。风力兽的脚就是这么完成的。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

十二只脚,妥妥的完成。图纸真的不太好看,看一遍分解图直接拼更快。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

曲轴,所有的脚部分构件都是扣在细的轴上,只有起支撑作用的主架子是扣在粗轴上的。图纸完全看不出来。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

看图片更有效果,小螃蟹腿。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

每条腿,上下有两个零件固定在曲轴上。每个细曲轴应该有四个零件扣。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

如果没看懂,就看看侧面的动态图。试试效果,还不错,很流畅,质地很轻盈。看来,可以加快步伐了。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

第一部分完成,有三对腿,第二部件照着完成。完成后还有两个,三角形主架配件,是用来进一步加固架子的,不用担心多件。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

发现问题没有,中间曲轴连接不上,没法一起转动。哪里出现问题,图纸是看不出来的,拆了装,装了拆。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

出现问题的唯一目的,就是解决问题。建议拼装完第一部分,第二部分结合第一部分的轴向和穿插方向拼装,否侧会出现以上现象

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

终于拼装好了,着实费了一番功夫。两个腿部构件除了拼插固定,上面还有一条透明皮筋固定,两边还有两个铁棍穿插固定。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

两个齿轮,起到关键作用,这让我想起小时候的四驱车。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

风扇是纸质的,用小的斜口零件按在轴面上,很小很容易手滑丢失掉。幸亏多出两个,好贴心。

被风吹过的夏天 — 风力机械兽

完成图,看着还不错。打开风扇,让我们来体验一下,被风吹过的夏天。被风吹过的夏天 — 风力机械兽

动起来,风扇已经最大档了,走的还是四平八稳不紧不慢。除了风力吹动,配件还支持手摇驱动,那个画面,我不好想象,在此不做尝试。

使用感受

1、一开始感觉零件有点多,但是真的很好拼装。零件很好掰下,毛刺有点,不过可以接受。

2、还是比较轻的,零件之间会有些晃动,不过咬合还算紧密。运行起来很流畅,不知道抹点油会不会跑。

3、图纸有些粗糙,虽然我成功拼好,但是如果图智能更加具体生动一些点,估计中间我就不会走弯路了。

4、价格感人,真性价比杠杠的,不错的玩具 。风扇叶子纸质的,如果多一套就好了。

一次很好的趣味组装,和小朋友一起玩会更加有趣。简单快乐,送给喜欢的值友。