马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

2017-07-26 11:05:30 41点赞 136收藏 46评论

马尔代夫,是散落人间的隔世天堂,是我出国旅行的第一站,也是我的第一篇游记。

惊闻它海天一色的美貌,很久之前就想着要努力赚钱去一趟马代。这个梦想终于和我的另一半一起实现啦啦啦啦马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

一、岛屿简介:

KURAMATHI ISLAND(中文称库拉马提),以大拖尾沙滩闻名,是一个五星级岛屿。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

选择这个岛屿也是机缘巧合,马尔代夫五花八门100多个岛屿挑选的我眼花缭乱,还在张大妈上努力做功课的时候,猫友红豆姐姐给我安利了她的一个假期代理,告知今年库拉马提岛优惠力度较大。于是我们专心做了下库拉马提相关的功课,例如岛屿的特点、住宿相关、饮食相关和度假项目等等,很符合我们的蜜月出行,就是它了!

二、所有价格(含AI一价全包)和出行日程

首先科普下马代的酒店餐型——分为四类:

①BB房费只含早餐;②HB房费含早晚餐;③FB房费含早中晚三餐;

④AI,也就是一价全包,指房费包含了早中晚三餐,以及一些酒水饮料的费用,及非机动型项目的免费。一些岛屿的一价全包里面甚至会包含一次或者两次的机动性项目的免费,或者也会赠送SPA等,岛屿不一样,一价全包的内容会有一点出入。

库拉马提本次AI需增加2000元:含AI餐,含用餐时的酒水饮料(指定酒水饮料),房间里面minibar的饮料和部分小吃,含快艇往返接送。赠送两个项目:日落巡航和居民岛参观。

出行时间:2017年6月16日——6月22日,上海到马累,共计7天6夜。其中马累机场岛民宿1晚,库拉马提4晚:房型——2晚Deluxe Beach Villa With Jacuzzzi+2晚Water Villa With Jacuzzi。

旅行共计费用:含AI、马代政府税、服务税、床税、环境税,不含国内发票税,含马累1晚,4晚酒店总价格:13600元2人,加上机票4300元*2=22200元,岛上另外支出共计3000元左右,总的支出25000元。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥 备注:因为我们的婚期在10月,且10月的酒店和机票费用暴涨,就没有考虑这个时候出行。6月相对来说是淡季+雨季(虽然我们到了岛上这么多天仅遇到过2次10分钟的骤雨)。

我们在3月份请好了年假,订好了机票和酒店,代理告诉我们5-6月虽是淡季,但也是有很多游客出行,机票订得越晚价格越高。后来的旅途中我们也遇到了同样套餐出行的游客,他们是30000两个人,还不包3餐,需要另行支付餐费马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

三、出行所需清单及备注:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

浮潜三宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看go pro_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥 备注:

1.因为马代那边炒鸡热,尤其还会频繁的下海浮潜,建议就带一次性内裤。另防晒霜很重要,很容易晒黑。

2.浮潜三宝可以租赁(一价全包是免费租赁)如果有洁癖的可以自己带,我们就是自己带的。租赁的记得购买干净的嘴套。

3.随身WIFI和GO PRO一定要带!马代那边的网卡到死,以及不管深潜还是浮潜,带上潜水相机拍拍拍,错不了。

4.一些1-10刀小面额的美元,喝酒的时候给点小费,可以喝到不一样的酒,清理房间给小黑一些小费给你打扫就更卖力,机场吃东西也是美元比较方便些。

5.库拉马提岛和马累机场岛VISA卡均可消费。

四、上海出发——新加坡转机——到达马累

坐的经济舱,新加坡航空公司的飞机餐还阔以,建议选牛肉套餐,鸡肉感觉一般般。如果你们选择了蜜月出行,航空公司在到达马累之前还会给女士一份蜜月蛋糕,我忘记拍了,图就不放了。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

上海飞到新加坡再飞到马累,飞机时长约10小时,枕头、小被子各种都有,如果觉得不够还可以问空姐要多一份盖在身上,所以我们带去的颈枕最后都送给了小黑。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

马累机场岛到了以后,又热又闷,在新加坡转机时会给你一份英文小单子,要你写上去马累哪个岛屿,逗留时间,个人信息等,在机场岛安检出门的时候和护照一起交由检验,马累是落地签所以问题不大。

五、库拉马提我们到了!

我们是选择快艇登岛的,临时改水飞来不及,放一张网上找的库拉马提岛全景图。

马累机场岛上快艇:

到达库拉马提岛风景拍拍拍:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

清澈的海水,随处可见的鱼群,啊~~多么美丽的大自然!

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

随处可见的小生物们,海鸟、寄居蟹、蝙蝠各种,小鲨鱼拍糊了,这里就不放上来了马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

六、沙屋和水屋

前台会带游客们到集合中心,中文服务员会把房卡和入住须知告之,有什么问题一定要尽快提出,会后也可以去就近的服务中心询问。

出行可以选择在车站等小车,上车以后告诉司机去哪里就行:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

我们订的是2晚沙屋,2晚水屋马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

沙屋:沙屋离沙滩较近,出去拍照和玩水也很方便,走几步路就是海滩。门口可以晒晒太阳,进去房间超大,这里就只拍了1张图,院子里还有专门的小棚子和超豪华双人按摩浴缸马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥 备注:如果选择蜜月套房的话,除了航空公司会送一个蜜月小蛋糕,酒店方面会布置花床、水果篮和赠送葡萄酒,只需要在入住时候提供6个月内的结婚证即可。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

沙屋边上的小泳池,可以带上你的独角兽、火烈鸟拍拍拍凹造型哦!

水屋:水屋直接建造在浅海处,方便直接下海。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

库拉马提岛有好几种风格迥异的水屋,我们是这种新造的金属质感水屋,房间很宽敞很干净,外面也可以坐着吃吃吃,唯一的遗憾就是这款水屋没有自带游泳池,不能直接进入浮潜通道。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

雨后彩虹和雾气云层之间,层层光影折射

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

坐在水屋门口,看着远方的水上餐厅随着日落一点点色彩变幻,不过须臾之间。

水屋下面拍到的鱼鱼们

七、自助餐厅、下午茶及餐饮注意:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

库拉马提岛有3个自助餐厅,是根据你所居住的区域就近分配。这三个餐厅都是热带风情,每天根据不同国家菜肴进行一定的变换,比如今天是墨西哥菜、明天是法国菜,还有各国菜色。

所有的餐牌指示均是英文,没有中文哦。基本都是各种鱼肉、牛肉、鸡肉。下午茶时间是2点半到5点之间哦,不过也就是一些小西点和软饮。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥 备注:选择过一价全包的朋友,在菜单上打钩的酒水饮料上都可以免费畅饮,其余需要付费。

如果对就近餐厅的伙食不满意,可以选择更换。但是需要在当天中午先在自己区域的餐厅A提出更换,然后再去选择的餐厅B告知晚上过来用餐,B致电A确定以后就没问题,只要提前申请都是没有问题的。

如果对自助餐厅不满意,可以选择岛上其他餐厅,有BBQ啊海鲜大餐各种餐厅可以消费,还有音乐酒吧各种异国风情酒吧等你喝喝喝。

八、岛上的游玩项目及浮潜相关:

库拉马提岛有多项游玩项目,如出海垂钓、潜水艇、浮潜通道、浮潜训练、滑翔、SPA各种项目,均需收费,价格在25-500刀不等。

我们选择了浮潜训练、潜水艇及浮潜通道出海3个项目。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥 备注:游玩项目一到岛上要尽快去项目中心报名,有些项目并不是每天都有,还有人数限制。所有费用都在退房时候刷卡结算,千万千万不要迟到,一旦错过,再去取消要收50%的费用,我们就是路上的小车车都满了,跑步过去集合,最后晚了2分钟,眼睁睁看着我们的潜水艇入海了!!再去报名后面几趟全都满了,也算是一个小小的遗憾吧马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

不会游泳的小伙伴也不用担心,抽一个下午时间练习下浮潜三宝,换气和使用脚蹼,在潜海处浮潜问题不大哟。

浮潜拍到的鱼鱼们和人们:

潜水拍摄的小视频:

九、岛上的博物馆及出海巡航、居民岛参观:

博物馆就是一些贝壳和鱼骨还有人类残留在海底打捞物的一些展出:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

出海巡游超棒!!!吹吹海风,超爽!我们还遇到了海豚,日落的美妙,哪怕用相机也捕捉不到它万分之一的绚丽旖旎马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

出发前遇到的彩虹,预示着是个幸运日

一群萌萌哒海豚

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

邀登楼,赏天际暮霭流彤

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

居民岛参观,如果不是赠送的,千万别去了,就是一个简单的小岛,建筑也是很简陋,卖的东西义乌小商品都有,就发点图以供观赏。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

十、库拉马提岛的日升月落和我们:

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

神仙某,偏人间乱洒星斗,成万家灯火,照尽吾友。

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

十一、BYE 库拉马提岛

假期就要结束了,也该回家铲屎喂猫了

马尔代夫:库拉马提岛,蜜月乐逍遥

送上一段老公剪辑的小视频,让我想到一首歌的歌词:“这红尘世间你我皆是俗人,心间有松上云,石上泉,膝上琴,披风抹月便一生。而素日奔走于汲汲市井之间,忙乱于俗务繁杂之中,不得抽身。所幸,即便如此,你我尚有山水为伴,以此寄情。”