10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!

人与人的关系,分为洗头可见与不洗头可见两种,

然而,头油星人表示——我真的不是故意不洗头!

都怪出油速度太快,我能怎么办,我也很无助!

????

本期测评带来头油人士的福音——免洗喷雾,

看看传说中的“立马蓬松”“恢复清爽”到底是不是那么一回事,

除了大江南北都认识的碧缇丝

还有什么好用的头发免洗产品!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!?除了碧缇丝,很多沙龙线、专业护发品牌的免洗喷雾也有非常好的口碑。

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!大家没有眼花,那个“强生爽身粉”并不是乱入,而是有不少用户认为它也能实现很好的效果,这就很有意思了!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!本次参与测评的主要有3位测评人员,他们头发的状况如下:

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!他们将会根据每款喷雾的实际效果如实打分,记录使用感受。

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!测评过程包括外观(喷头)、真人测试两个部分。

1、喷头力度&范围

?免洗喷雾的喷头有什么大学问吗?有!

⭐️它会关系到喷洒的范围、用量的可控制程度,还会影响到使用的舒适度;

?如果喷洒力度太大太集中,就会导致“一团白”的情况出现;能够均匀喷洒,力度和喷雾量适中的喷雾比较容易控制。

2、粉质细腻程度

?大多数免洗喷雾是通过喷洒出来的粉末吸附头发上的油,达到蓬松干爽的效果。

⭐️细腻的粉质不容易结成团,容易在头发上揉搓开来。

我们观察在黑色背景纸上的喷雾的粉末:

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!?可见,馥绿德雅、康如、Livingproof 的喷洒力度和范围比较均匀;

而沙宣、馥绿德雅、Amika、Oribe的粉质非常细腻;

3、真人实测

为了尽量控制好“出油”这个变量,我们统一在洗完头第二天测试每个免洗喷雾。

这里我们总共耗时10+天(包括失败的实验尝试),吸入了大量颗粒(PM2.5啊),仍然掐表记录了每款喷雾的效果。

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!Step1️⃣:准备好一个第二天的油头。

Step2️⃣:对着头发出油的地方使用喷雾,距离10-15cm,每个喷雾按压大概5次。

Step3️⃣:静止一会儿,按摩头发。

即时效果↓↓↓

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!??碧缇丝、LivingProof、Amika 沙宣的即时控油蓬松效果比较显著,其他液压喷雾也基本能达到合格线;

?基于头发出油程度,可能有略微的功效差别,比如馥绿德雅就不太能满足技术哥哥大出油的需求,而在其他两位测评员头发上表现良好。

‼️普通按压喷头的资生堂可谓大跌眼镜!

资生堂的喷雾本身是液体,然而在众多产品中,它表现得最差,几乎对出油没有任何改善,还弄湿了头发略微难受。

资生堂Fressy免洗洗发水使用方法:

4、持续控油效果

测试员在使用完每款喷雾后记录头发恢复油腻的程度&时间。5小时后,到底有哪些喷雾持续坚挺,又有哪些打回原形呢?

请看下面对比图(点击图片可以放大大大大大)

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!?第一梯队-5小时以上:沙宣、康如(可以说是很优秀的了)

?第二梯队-3-5小时:Amika、馥绿德雅、LivingProof (中规中矩)

?第三梯队-1-3小时:Oribe、碧缇丝、强生、资生堂(基本秒成渣)

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!5分为总分,各个喷雾的最终表现如何呢?

登登登~请看金字塔!

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!沙宣老哥稳!无论是否剔除价格因素,都稳居前列;

而性价比较高、容易购买的还有:康如和馥绿德雅。

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!下期预告

测评小组将会迎来效果最“明显”的头发用品哟,在这里夹带私货预告一下

↓↓↓

10天不洗头,就是要测哪个免洗喷雾能治你头油!什么神奇的东西会让楼上的阿伯“草原”变“森林”?

敬请期待下期测评!

关注网易美学微信,你能享受到

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

媒体号
标签:媒体号 +关注