DJI 大疆 Mavic Pro 篇三:工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

2017-08-17 19:32:05 14点赞 41收藏 31评论

自从把Mavic Pro“娶”回家后,一改往常周末休息日才玩无人机的状况,只要不出差,基本上每天都会带着它出门。没办法,谁让Mavic的体积那么小,重量那么轻,拍摄画质还算不错呢?

而对于携带Mavic 出门,最早的方式是这样的,每次看到好的景色,从包里拿出飞机,到可以飞行,在时间上总要花费好几分钟,虽然比之前的精灵系列要快不少,但总想着是否有更便捷的携带方式。

DJI 大疆 Mavic Pro 篇二:入手Mavic后的EDC(Mavic原厂包评测)序自从Mavic入手后,每天上班(不出差的日子里),就想着把它带在身边。路上发现好看的,好玩的,可以随时飞随时拍。虽然Mavic可折叠、体积小,但真的随身携带,仍然要考虑好便携&防护。今天就与各位值友分享一下,我现在带Mavic出去的EDC。携带所需用品,就是本文重点介绍的对象。DJIMavic原厂因你们而飞| 21 评论38 收藏64查看详情

在我们飞友圈,使用Mavic这款无人机的飞友,使用宜丽客 OFF TOCO双肩包的比例非常高,我也就跟随他们的脚步入了一个。JD自营店,是我入手的地方

宜丽客(ELECOM)单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康索尼 灰色-经典款M239元宜丽客(ELECOM)单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康索尼 灰色-经典款M京东去购买

张大妈前段时间对于2017款宜丽客搞轻众测活动,可惜没有被众测小值选上,不然倒是可以来个对比了。

向右——休闲娱乐模式

此次去海南度假,电子产品无法放到拉杆箱托运,只能随身携带。大家可以看一下,此次要带的设备有多少

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

如果你愿意数一下,反正我没数过,按照4个人的配额(8节电池以内),完成可以随身携带。接下来,看我把他们装到包里去。我说的装不是简单的塞进去,而是不仅要能够全部放入,重要的是,可以随时随地方便的取出来使用。设备与宜丽客的合影。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

看中宜丽客这款包,最重要的特点,就是底部包的底部可以从两边分别抽拉。最底部的隔层,提供了2个分割挡板,可以按照个人需要来隔断。我把Mavic放入后,只加了一个隔断,用于摆放遥控器。得益于折叠式设计,无论是无人机还是遥控器都能妥妥的放入。不然的话,精灵系列的遥控器就不可能放在这里了。无人机上部还有一些空间,把另一片隔断放在上面,又分成2层,放入我的DJI OSMO Mobile+的支架。我是OSMO的使用率更高一些,所以把它放在上层位置,如果今天预计无人机使用频率高一些,可以对换位置,把OSMO Mobile+放在下层,隔断后把Mavic放在上层。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

抽拉包,上下左右全方位提供了软性保护,可以确保我的设备,妥妥的存放。然后把它塞回宜丽客背包的底部。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

只需向上轻轻一拉,拉链就能拉上,且不会自行脱落滑下。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

最下层放不下多少东西,放入Mavic 主机、遥控器、OSMO Mobile+后,还剩下这么一堆设备

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

小米笔记本电脑(张大妈众测中的,也是我平时利用率最高的几件众测品之一),iPad 2017放到背包主隔层的笔记本隔层里。虽然这款宜丽客体积并不大,但是塞下一台13寸的笔记本,还是搓搓有余的。不过笔记本隔层,没有一般笔记本电脑包这个位置,有个固定魔术扣。笔记本隔层前面,有一整块网兜,我在这里放了2节OSMO专用电池+1节山狗电池+1节黑卡3电池。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

与笔记本隔层与之相对的位置,还有2个隔层。我把钱包放在其中一个,另1个放了Lightning数据线+Anker超级充电器,方便随时给各种苹果设备充电。其他充电器、Lightning数据线等都放在拉杆箱里托运了。

现在剩下的东西不多了

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

2组Mavic 电池,黑卡3,再是OSMO手柄、太阳眼镜、山狗一股脑全部塞进去。宜丽客上半部分通过魔术隔层与下层(抽拉包)隔开。魔术固定方式,非常牢固,不用担心“托底”的问题。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

把拉链拉上,虽然整体重量不轻,但至少全部都装下了。我可以很方便的使用OSMO 自拍器或者Mavic无人机进行航拍。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

包的外层下半部分,还有一个小隔层,在这里你可以放零钱包、数据线、钥匙、餐巾纸、镜头纸之类的小物件。不过由于整个包已经塞得鼓鼓的,所以开口会变得非常小。这个问题我看了其他人的帖子,在新款包的设计上,已经解决这个问题了。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

宜丽客顶部有2个拉手,不过拉带算是比较纤细,所以短时间提着没什么问题,时间长一些,手感并不好。背带内侧是网状,用于散热。但实际使用时,包贴合背部一侧并没有很好的散热设计,所以这里会让你背部的汗水浸湿你的衣服。包背面下半部分,有个隐藏式拉链。设计师是考虑让你在这里放钱包或者手机,防盗使用。但实际使用场景下,钱包如果塞得满一些,对不起放不下。如果你使用iPhone Plus,对不起放不下。开口太小,要使用这个位置时,还需要把双肩包脱下来,才能取出,不是很方便,实用性一般。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

它能装下一切你所需的设备,满足你休闲所需所有电子设备。

向左——商务模式

由于工作需要,上班时基本上都是正装出行。哪怕外面的温度38°以上高温,也必须长袖衬衫+深色长裤+正装皮鞋。这个时候,一款满足商务使用的背包/拎包自然成为必需品。由于不太习惯拎包,所以双肩包一直是我唯一选择。

开车去上班,深灰色的背包,放在副驾驶座位上,还蛮适合今天的搭配

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

车辆行驶中,驾驶风格只要不是太激进,它也会稳稳的保持在位置上,不会随意滑动

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

背着它步行,除了背部不透气,容易聚热从而导致衬衣背部被汗水浸湿外,外观上还是不错的

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

而正常工作日上班(非出差),我随身携带的设备下面这些,基本上都差不多,笔记本从小米换成了Macbook Air 13寸的(勉强可以放入笔记本电脑隔层)。摆放位置就不再重复一次了,基本差不多。但是放下这点东西,宜丽客还是比较宽松的,并不会有鼓鼓囊囊的感觉。

工作向左,娱乐向右—ELECOM 宜丽客 双肩包使用体验

作为一款可以存放无人机的双肩包,满分100分的话,我给予的评分是90分,扣除10分的点,文章里已经有所提及,在2017款上弥补了几个。能够让我可以更加便捷的携带并随时随地取出无人机。简单的防水面料,可以不用担心背包会被突如其来的雨水弄湿,对包里的重要设备进行令人放心的保护。背负、散热这些就不要过于纠结了,毕竟它不是一款主打舒适的双肩包。不错的颜值,既可以满足你商务(工作)需求,也可以让你愉快的去休闲(娱乐),随时切换,而不用再添置一款专用包,一包两用!

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 off toco S041 2018款户外时尚摄影包 (L号、黑色)

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色