2017-07-18 17:30:00 17点赞 110收藏 54评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

毕摩达尔cfun月涩撩人Abellzf南北桃源

————分割线————

7月16日,合肥三孝口书店以全球首家共享书店的身份正式亮相。是的,你没看错,就是共享书店!只需缴纳99元押金,便可免费把书从书店带回家;10天内归还可享免费借阅,押金随时退换;3个月内读完12本可享返还押金的8%作为“阅读奖学金”是不是听起来很高大上的样子,却又有种似曾相识的赶脚...

据体验过的网友描述,只需用手机扫码或在应用商店下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金,再扫一扫书后面的条形码,再到每个楼层的柜台给图书消磁后,就可以直接把书带回家了。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这里有一些好书推荐给各位值友们哦:

近年看过的书籍(推荐书单) 篇二:国内优秀好书(第一辑10册)前言近年看过的书籍(推荐书单)篇一:国外畅销书(第一辑10册)近年看过的书籍(推荐书单)篇一:国外畅销书(第一辑10册)...前言有句话叫"要么运动,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上!".一直觉得这句话很好.当然,本人不止这一个爱好....tz_donald| 126 评论95 收藏900查看详情

讲到这里,可能值友们也看出来一些问题了...这不就是图书馆的运作模式吗!明明有图书馆为什么还要“共享书店”啊??想必全国的图书馆一定会心说“我以前算个啥?我不要面子的啊!”况且图书馆一年的租借费用可能也到不了99元...对此,有网友戏称“以后全国的网吧都可以改名为共享电脑了...”不过玩笑归玩笑,既然是“共享书店”,肯定还是和图书馆有些区别的,比如这家店本来就是合肥一家知名书店,一度走红网络,有着“全国最美书店”,“中部地区首家24小时书店”等称号。所以该书店的书比图书馆自然是要新的多,而且在环境上的体验也是有所不同的,显然“共享书店”对图书馆能起到补充、完善和提升的作用。

如今“共享经济”五花八门,从自行车,充电宝发展到现在的睡眠舱,书店。说到这里小小值就给各位值友们捋一捋目前为止都有哪些“共享”出现。总结的不全面还望值友们在评论区查缺补漏有话值说 | 共享家族又添新成员——书店!你绝对想不到共享经济都有这么多了...

共享单车/电动车/汽车

从2016年年底开始,国内共享单车突然就火爆了起来,目前,中国共享单车市场中“OFO”和“摩拜”两家企业优势比较明显,小蓝车其次。值得一提的是,共享单车火了以后,共享电动车还有共享汽车也陆续出现在了街头,不过普及率远不及共享单车。

我们走了几十公里,摸了八九百辆共享单车,交了一千多块押金,只为给你一篇真的有用的测评一直在想,共享单车测评这种蹭热点骗转发的活动,怎么才能让没有拿到一分钱广告费的我们自己良心更好过一些,所以今天我可能会采取一种废话较多但尽量客观的方式来完成这篇测评。说实话面对这些单车我很难做到完全客观,为了这篇稿子我们团队在天津的大小街道上游荡了数十公里,亲手摸了近千辆单车(一点都不夸张),也曾经有局儿| 681 评论800 收藏1k查看详情传说中的“摩拜”汽车竟是这样:三家共享汽车对比测评  从共享单车到共享汽车。2017,我们见证了共享经济的迅速崛起。正当武汉的童鞋们还在纠结是选择小篮车、小橙车、小黄车还是小白车的时候,共享汽车又来了!就在上周末,一款名为gofun出行的共享汽车登陆武汉,刷爆了朋友圈!然而过度的推广,带来的是市场的供不应求。上线首日4万人疯抢区区200辆gofunligenius| 50 评论99 收藏104查看详情电动共享单车真的来了。。。生活在帝都就是不容易。昨晚回家晚了,小区门口的车位都被抢光了。只好将车扔在门口的机动车道里了。又赶上今天尾号限行(帝都人民多不容易,每天还得记得自己是否限行,是否轮号,如果误闯限行,就是1张毛爷爷从你口袋离开的时刻)。早上将车停回车位后发现了这个共享单车中的高大上版-芒果电单车,共享单车电动版。官网瓦良格| 68 评论148 收藏48查看详情

共享充电宝

共享充电宝的借取流程大致可以分为四步,扫码——注册——付款——借出,一般情况下整个流程花费不到3分钟。归还方式则类似于共享单车,用户可以在公众号平台上根据充电宝的GPS定位,就近归还。

话题活动 | 陈欧共享充电宝公司集体离职!王思聪不用直播**了...互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:tooth741、aniks、归勒个西ls、猪猪侠爱吃苹果、fifa81————分割线————此前,聚美优品宣布出3亿元投资深圳街电科技有限公司,CEO陈欧将拿下公司60%的股权,并出任董事长,进军共享充电宝市场。事情一经宣布原创小小值| 94 评论293 收藏162查看详情

共享雨伞

2017年初,国内共享雨伞渐渐出露锋芒,在广州、深圳及江浙沪一带开始试运行。共享单车已经遍布各大城市街头,想必用不了多久共享雨伞也会在各个城市普及。

提到雨伞,就不得不安利一波啦~来看看小小值这篇耐X雨伞清单吧:

狂风暴雨中依然坚挺,雨伞就买这些当雨季来袭的时候,绵绵的细雨还好说。就怕遇上又是狂风又是暴雨的天气,用个质量不好的雨伞,不仅浑身淋个湿透不说,下一次暴雨损失一把雨伞。不如花多点钱,买一把真正结实耐用的雨伞。“未雨绸缪”,小小值下面就给大分享一些抗风挡雨颜值又高的好雨伞。富尔顿FULTON超大自动折叠伞Fulton雨伞诞生于1956原创小小值| 125 评论251 收藏1k查看详情

共享按摩椅

在大型购物商场内如今陆陆续续出现了共享按摩椅,这些按摩椅通过“扫描——支付——开启——按摩”的方式来提供服务的,操作方式与时下火爆的共享单车相似。

共享服装

某些服装品牌以租赁为核心,按月、季度、半年或一年交一笔钱的方式,让消费者在共享衣橱平台上选择租借的衣服,通过快递的往来,实现消费者与商家的联系,这也就形成了包月换衣概念的共享衣橱模式。

共享玩具

玩具共享的方式主要是家长在玩具店成为会员,每年缴纳一定的费用,就可以随时从玩具店里将孩子喜欢的玩具带回家,孩子玩腻了以后还可以将玩具还回玩具店,再将新的玩具带回家,让玩具资源可以得到最合理的利用。

共享睡眠舱

今年7月,北京、上海、成都等城市出现了“共享睡眠舱”服务,半小时6元,里面有恒温空调、小风扇、Wi-Fi、插座等设备。这种“共享睡眠舱”需要扫码才能进入,关起舱门自动锁紧。

共享篮球

今年4月份,共享篮球出现在一些篮球场边,成为“共享家族”的新成员。扫描二维码后,在微信公众号内可以进行租球、还球以及租球过程中随时开启柜门等操作,要想租用篮球还需要支付29元的押金。

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为以后还会有哪些“共享经济”出现?

• “共享模式”的利与弊都各有哪些?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

潮宏基足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

• 是时候推一把 共享女友了!

家楼下一排排的足疗店

你说的是青楼?

• 图书馆交100押金,一次可以借10本书4周,全市各区县图书馆就近通还,到底哪一点不如这个所谓共享书店了?虽然图书馆新书上架是会慢一点,但是老书储备远不是书店能比的,现在的所谓新书大部分都是没什么营养的纸质消费品,真正值得读的绝大多数还是老书

什么地方这么好?

• 沙县小吃换了个名字叫“沙县轻食”。图书馆换了个名字叫“共享书店”。

• 最后我们花了一样的钱,手里却什么都没剩下

• 接下来会出现共享厕所,加入费用只要0.99!这个好多年前就有了,以前叫公共厕所! [棒棒哒]

还有共享网络中心,不用押金十块钱一小时,十年前这东西叫网吧,免押金两块钱一小时,可以买可乐买饮料,四年前这东西叫网咖,免押金八块一小时,可以叫奶茶叫咖啡。噢,这年头只要脑洞大,改个名字就是共享。

• ……都已经被吐槽一片了还拿来说,估计是书看太多脑子太好使

• 配图是我福大图书馆啊 [捂嘴]

• 说是共享。以前不一直叫租凭么?

对啊,明明就是租赁,硬凑不要脸说是共享。真正的共享是Uber、Airbnb那种,用户拿出自己的东西共享并盈利 [皱眉]

• 不错不错 呵呵呵呵呵呵呵呵紫薯紫薯

• 共享玩具可以呀

• 跟图书馆并没有太大区别,如果能实现异地借书还书,那才算共享书店,然而由于书与书的差异性太大,并不能实现随借随还的真正共享

• 消费者看中的是免费看书,商家看中的是99元押金。就像共享雨伞e伞,人老板直言不讳:伞放在老百姓家里他才能赚钱。光押金就够本了

• 书非买不能读也

• 名字起得好,就是不一样,共享!其实想想不就是租售吗。。。只不过和以前租的DVD、漫画书、游戏机不太一样了

• 图书馆:我有一句妈卖批不知当讲不当讲

• 我现在最需要的是共享人体

不是一直都有吗?还有包夜和快餐。

• 我们馆连押金都不收了,凭证件办卡就可以借 [得意]

要给你们馆点个赞!

很多公立馆都不收押金了吧,可能宣传蹭热点上功力较浅,没这个共享书店这么吸引眼球 [不说话]

• 啥时候共享女朋友合法化

• 这边图书馆只需要身份证就可以注册,不用押金,一次最多10本,一个月 [得逞]

我忽然想起来我几年前办得安徽图书馆卡,还交着100押金几年,这周去取出来!

• 图书馆免费注册,只要市民卡开通下就行,每个社区都有图书驿站,支持通还通借
    话说这租书店,30年前就有了啊,算是什么新东西?还全球首家?要点逼脸么?