LONGINES 浪琴 全球联保政策解读 与纳沙泰尔修表记

2017-07-30 22:28:33 86点赞 333收藏 134评论

我的第一篇原创,就是入手这个浪琴大眼睛L2.629.4.78.6。近期自动陀突然停摆,其他一切正常,经过一番功课,送到了上海SMH纳沙泰尔。今天收到了邮寄返回的手表,准备写一篇原创和大家分享一些干货。

写这篇文章就完全不是为了骗金币了,纯粹是想当一回红领巾,告诉大家浪琴的售后政策,在国外买的浪琴在国内出了问题怎么办,以及纳沙泰尔服务的流程。

如果看了我第一篇原创,那么大家就会知道,这块浪琴表,是从日本入手的并行输入品。国外买的表,尤其是像我这种,不仅是国外买的而且是并行输入品,或者甚至是各位在A网或者J网等网上买的,到底该怎么保修,网上信息众说纷纭,较为混乱。这篇原创旨在为大家解答一些疑惑。本文只针对浪琴的品牌,其他品牌没有做功课,同属SWATCH集团旗下的其他品牌如宝玑、宝柏、格拉苏蒂欧米茄、美度和天梭等都是SMH纳沙泰尔负责售后,具体情况可能有所雷同,但是不是完全适用本文,还有待有经验的各位补充。

浪琴售后政策解读

关于全球联保,浪琴的官网是这么写的:

Longines Watch Co, Francillon Ltd按照此保质条款,为您的 LONGINES® 浪琴表提供二十四个月的保质服务,保质期自购买当日起计。

浪琴表的全球保质服务涵盖顾客所购买的浪琴表交付时所存在的材料和制造上的瑕疵。只有浪琴表的特约经销商完整准确地填妥保质卡,并注明购买日期和盖章后(有效的保质卡),本保质服务方可生效。

保质期内,凭有效的保质卡您有权要求通过修理的方式免费排除任何瑕疵。如果修理不足以恢复您购买的浪琴表的正常使用状态,Longines Watch Co, Francillon Ltd保证为您更换一款相同或类似的浪琴表。更换后的腕表的保质服务自被更换(被收回)腕表购买之日起二十四个月后终止。

这里的“只有浪琴表的特约经销商”这个对象是大家纠结的地方。不知道自己买表的地方是不是浪琴的特约经销商。可以肯定的是大多数国外表行买的,都不是浪琴的特约经销商。尤其是浪琴从来没给过任何网上商店授权,所以电商渠道购买的浪琴,都不是来自浪琴的特约经销商的。日本入手的平行输入品,也不是浪琴的特约经销商。比如我的手表,入手于东京的Coriolis,实际保卡的盖章是法国的MAIER。这也和当时Coriolis的人告诉我我需要的手表他们的买手在法国采购到了。

应小小值要求,补上Coriolis网上购买链接:

LONGINES(ロンジン)LONGINES(ロンジン)腕時計マスターコレクション クロノグラフ(L2.629.4.78.6)【送料無料】【注文後買付モデル】 エクスクルーシブウォッチ CORIOLISwww.coriolis.co.jp去看看

但是这就代表这些手表浪琴不给修了么,不是的。这里我们需要首先分清浪琴售后的一些分类。

首先,就是浪琴官方的售后,也就是SWATCH集团的总售后,SMH纳沙泰尔,纳沙泰尔在全国共有五处,上海、北京、广州、沈阳和成都。其中上海纳沙泰尔为总部。纳沙泰尔为SWATCH集团旗下所有已在中国登陆的品牌提供维修保养服务,包含有宝玑、海瑞温斯顿、宝珀、格拉苏蒂原创雅克德罗、里昂纳多、欧米茄、浪琴、雷达、Union、天梭、宝曼、雪铁纳、美度、汉米尔顿、CK、斯沃琪、飞菲共18个品牌。

LONGINES  浪琴 全球联保政策解读 与纳沙泰尔修表记

其次,是一些大型表行,典型代表就是亨得利,这些大型表行销售和售后一体,但是这些表行只管自己表行卖出的手表的售后。

在此也就是国内最多的各大经销商。这些经销商大多数只卖表,不管维修。不过当地一般会有特约维修点,这些特约维修点只接受当地售出的相关品牌的手表的维修。

所以看到这里大家应该明白了,国外买的浪琴,送修也只能送纳沙泰尔。那么纳沙泰尔的保修政策是什么呢?

无论您在哪里购买的手表,只要是我们的授权经销商,我们都会提供全球联保服务,需要您提供有效保质服务卡。

有效的保质服务卡由该品牌手表特约的经销商完整准确地填写保修卡,并注明购买日期和盖章。

以上是来自纳沙泰尔的官网,这里再一次提到“授权经销商”,大家可能会再次纠结。这也是我今天写这篇文的目的,我以实际经验告诉大家,只要保卡有效,那么纳沙泰尔是提供质保期内的免费维修的。本人的保卡如下:

有效的保卡需要经销商盖章或者贴纸,准确填写手表型号和编号以及购买时间。有些经销商会个别信息不填,可以自行填写,但是一定要有有效的章或者贴纸。

纳沙泰尔送修

如果不方便或者抽不出时间前往前面提到的五家纳沙泰尔服务中心,那么可以选择寄修的方式将手表邮递给纳沙泰尔,其中只有上海总部接收寄修的方式,其他需要人肉送修。这也是我选择的维修方式,流程如下(来自纳沙泰尔官网)。

1. 送修前的准备

有效保卡:保内手表需要附上有效保卡,如果有发票的可以一同附上。

手表情况说明单:请在说明单上注明手表问题及您的联系方式、地址、邮箱地址。

请注意手表包装盒不要邮寄,不要使用邮政平邮。

2. 快递邮寄

邮寄地址:上海市徐汇区虹漕路421号虹漕大楼67栋5楼收件处
签收人:服务中心收 邮政编码:200233 联系电话:4006701832(浪琴,其他品牌参见:链接

包裹注意事项:

(1) 手表原装表盒请不要邮寄,请用其它可废弃包装盒代替。

(2)请用塑料泡沫或填充物仔细包装手表,以防手表在快递途中受到震荡或损坏。

(3)附手表问题情况说明:顾客姓名、联系方式、回邮地址、邮件地址,写清随表附件(如保修卡、零配件等)。

(4)保内手表,请附保修卡。

(5)请将手表保卡与手表附件(零配件等)一起放置于明显位置。

(6) 请不要使用天天和圆通快递。

3. 服务中心收到手表

那边会有短信联系告知手表的维护保养单号。

4. 预检

纳沙泰尔将对的手表进行预检,确认手表的问题和所需进行的服务内容。

5. 服务确认及付款

免费保修这一步将直接跳过。

6. 进入服务流程

纳沙泰尔将开始对手脚尽心保养维修,这里时间可能会比较久。我就经历了超过半个月的等待,纳沙泰尔官网或者微信公众号可以通过维修保养单号查看自己手表服务进程。官网查询:传送门

7. 服务完成

所有的维护保养完成后,手表还将通过纳沙泰尔的质检流程后方可视为所有服务流程已完成。

8. 手表邮寄返回

手表完成质检之后将会最终邮寄返回。邮寄返回之前会有工作人员打电话过来告知手表已经完成服务流程,确认收货地址之后将会寄出。

我所经历的整个流程为

我是3号寄出的手表,南京到上海第二天送达,也就是4号纳沙泰尔签收。4号下午打电话过去确认那边已经收到了手表,并且已经生成了保养单号,但是并没有正式通知,客服电话告知了保养单号,并且提醒现在这个保养单号还没有正式进入流程,官网可能查不出任何信息。5号正式收到短信生成保养单号,同时官网页开始更新流程。

之后经过五天时间,可能包含了排队等待和预检流程,10号手表正式开始维修。然后26号查到流程更新,手表维修完毕,开始质检,27号质检完毕等待寄出。这天也会有客服联系确认收货地址,当天手表寄出,第二天收到纳沙泰尔短信提示流程完毕手表已经寄出。

寄出快递用的是EMS,我们这里EMS一般到达当天随便找个理由不派送,等到第二天,29号收到快递。

纳沙泰尔非常良心直接付了邮费,不需要我们到付,快递单正面有非常精确地称重信息。外包装为质量挺好的硬纸盒,内部泡泡纸填充包裹挺严实。

手表用一个浪琴便携盒子包装(大约眼镜盒的大小),内部有海绵保护,表盘会包裹保护膜,整体非常靠谱。

盒子里面装着手表本尊和一同寄过去的保卡,保卡用小塑料袋套起来了,表盘有保护贴膜不过被我撕了才拍的照片。

至此,时隔二十多天,再次见到我的大眼睛,还是相当喜欢这款表的。

素雅的表盘和只有特定角度才会反射出骚蓝色的指针。

重新焕发活力的自动舵。

经过仔细检查,没有出现新的明显划痕,整个过程除了慢了点无可挑剔,相当正规和专业,也让人能够放心把表交给他们。

这里上面提到的包装手表用的浪琴的盒子,和之前网上晒出的一些纳沙泰尔专用包装盒有所不同。专用包装盒还有一次性封贴,显示顾客亲启。内部手表也保护得更加严实,没有体验到这个也算是个小遗憾。不知道是不是之后都换成了相应品牌的便携盒子了。原纳沙泰尔专用包装见下图(来自爱表族xiaozhuzhuyu)。

看到这里大家也明白为什么纳沙泰尔不用客户邮寄手表的原包装盒了,一方面那边不好处理,而且很重,另一方面,纳沙泰尔提供专业包装以供寄回。

快递盒中还有一份装箱单,标记了单号,客户信息,邮包编号以及备注等信息。

其中备注第一条比较有意思:提示开箱前确认无破损或者开包痕迹,根据运单号上注明的“寄出货物重量”核对收讫货物重量。若包装有破损或者重量有涂改,请勿打开并与EMS交涉。可是,这个单子是在包裹里面的啊!虽然说我们收货前也会格外注意,毕竟包裹里面是自己的爱表,价格也不低。但是这个备注放在包裹里面也多大意义了。这里也提醒大家煮一下,这也是包裹的快递单有详细称重信息的原因,一般都不会精确标注,比如0.32kg。

国外买的浪琴,无论是实体店或者电商渠道,在国内只能在纳沙泰尔享受全球联保,只要手表是正品同时提供有效保卡,不用纠结是不是浪琴的授权经销商。同时纳沙泰尔提供的服务非常专业和正规,也承担寄回邮费和包装费用,相当良心。

在国内买的浪琴,不管在哪里买的,只要有正规保卡,都可以送往纳沙泰尔;或者如果在大型表行买的,那么售出表行有能力的可以提供质保;但是一些当地的特约维修点只负责本地售出手表的售后,部分也会代为送往纳沙泰尔。

如果偏差,还请各位懂行的指正。

浪琴的售后解读和纳沙泰尔的机修流程差不多也就和大家分享到这里了。当然,希望大家手表都正常工作,不用送去修理。万一有需求,也希望本文能给大家一些参考,免去大家的纠结和网上搜索或者求助。谢谢大家。

本篇就到这里,我们下期再会。

LONGINES 浪琴 L37164566 手表 (圆形、钢、黑色、41mm)

LONGINES 浪琴 运动康卡斯系列 41毫米石英腕表 L3.740.4.56.6

LONGINES 浪琴 运动康卡斯潜水系列 44毫米石英腕表 L3.840.4.96.6

LONGINES 浪琴 瑰丽系列 L4.720.2.11.2 男士石英手表 34.5mm 白盘 黑色皮革表带 圆形

LONGINES 浪琴 瑰丽系列 L4.790.4.11.6 男士石英手表

LONGINES 浪琴 瑰丽系列 38.5毫米石英腕表 L4.790.4.12.2

LONGINES 浪琴 经典律雅系列 35毫米石英腕表 L4.759.4.11.6

LONGINES 浪琴 律雅系列 L47594126 石英表 (35.00mm、钢、白色、圆形)

LONGINES 浪琴 运动康卡斯潜水系列 44毫米石英腕表 L3.840.4.56.6

LONGINES 浪琴 经典律雅系列 35毫米石英腕表 L4.759.4.12.6

LONGINES 浪琴 运动康卡斯潜水系列 39毫米石英腕表 L3.730.4.56.6

LONGINES 浪琴 律雅系列 L4.859.4.12.6 男士石英手表

LONGINES 浪琴 运动康卡斯潜水系列 男士石英腕表 L3.640.4.56.6

LONGINES 浪琴 运动系列 41毫米石英腕表 L3.759.4.76.6

LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.702.4.76.6 男士石英手表

LONGINES 浪琴 瑰丽系列 38.5毫米石英腕表 L4.790.4.11.2

• 有盖章保卡咋样都行,关键是没有。用萝卜雕?

你的想法很大胆!没保卡就有点麻烦,希望不要出问题!

过保的话没事,交钱就能续报,他们基本不看你那个保卡,除非你还在保。

• 坏了就丢了吧不贵

好哒!话说有表的地方就有你!

• 如果需要送原厂维修的话,再入境的话要交税,国外买的要补税。不过浪琴表绝大多数故障不需要送原厂。

感谢补充!

国内都有配件的,除非是豪雅之类的表,特殊问题就需要返厂了,不过没听说需要补税之说。

• 我有一个大胆的想法,不去专柜的话,这个路子其实是可以保修验表的。

是的,那边不提供验表服务,但一直有人拿表去纳沙泰尔截表带间接验表。

上海劳服同理,二手表很多都选在劳服交易,只要劳服肯截表带那就稳了(基本上)

• 瑞士待会豪利时,6月20日购买,7月24日就有零件掉出来,同样邮寄上海送修。希望早点看到类似的文章,谢谢

希望爱表能够尽快复活回到你手中!

oris的国内售后相当靠谱,价格也是良心价

• 欧洲买的欧米伽,去专柜,帮我邮寄到上海收了350的服务费 [大哭]

好黑,还不如自己邮过去

• jd买的能不能保修啊?保卡是空白的怎么办啊

盖章也没有就不行了

京东买的找京东保修,空白保卡官方不认。

• 只要保修卡有经销商盖章就能保修,问题是电商买的表都没得盖章怎么办? [抠鼻孔]

祈祷不出问题啦!

电商买的表都是电商自己保修,当然表寄给他们之后找谁修的就不清楚了。

• 最起码十几年前入了一块,保卡跟包装早就不知道在哪了!怎么处理?

哈哈,找到了也不在保啊。只能花钱售后

是的 老表了,现在有点容易停。我是小地方的,没有维修服务。

• 国外买的浪琴,在我们这专柜亨吉利保修那截表带免费给我截了啊

个例,是你们那边比较厚道,举手之劳就帮你忙了。

这都是看修表师傅良心,我的天梭就在亨吉利买的,买的时候表带宽了,赶时间想下次再弄,结果第二次去就要收费50,说是只有首次调试才是免费,第三次经过的时候,看到是另一个师傅,就又去试,保修卡都没看就顺手帮我弄好了,这东西收费规则乱七八糟,就看师傅自己把握。

• 发现联系电话,安排的有心,比如宝珀 尾号1735等。

是啊,之前还没发现。基本都是按照成立年份设立的电话号码,细节满分。

• 想了解一下维修费用如何?

在保免费,服务一流。过保的话,价格一流。

• jd好烦啊,只怪自己贪小便宜 [大哭]

出了问题,有盖章保卡找SMH,没有的话找京东。

• 您好 请问保修期是多长呢? 我去年9月在马德里买的一块浪琴前些天

文中有详细说明,这个也看你手表问题大小,一般应该在一个月左右,我是二十来天,那边给出的预计取表日期是那边开始处理后的一个月。

我是说 表买了之后的官方保修时间是多长呢 一年吗?

• 买过亚马逊一支浪琴,保卡上什么都没有。但是按照购入时间起亚马逊自己提供两年保修,前提是凭发票或销售单。我那支刚好过保出问题,拿去广州纳沙泰尔。现场检测,10分钟左右被告知只需做一次完全养护(上油,更换防水圈,清洗机芯,抛光)即可,费用是1300。整个时间需要1-2个月,实际不到一个月就发消息可以取了。然后不论从什么渠道购入的,从送修之日起,凭相关票据提供两年售后,等于延保两年。修表的时候翻了一下他们的价目表,按照品牌阶梯收费,天梭,大汉,雪铁纳,入门机械维修费用大概就是1k。

延保两年什么意思?只要是正品的表,没有保卡送过去都给保养维修,只是不免费而已。

是不是手表保养之后,纳沙泰尔再给你两年质保期?

• A站和J站买的有保修吗?保修卡上会盖章?

这个不清楚,好像有的有章有的没章,京东也是,我也是看网上大家说的,我没在上面买过。

A站没有,买过几块保卡都空白,问了他们香港自提点,售后可以找他们点、广州售后以及寄修,保修也貌似两年。J网要转运相对麻烦,就没有入手过,而且国内没有售后,貌似就只能寄修。

• 京东呢?…能不能详细介绍一下!!最近种草浪琴

据大家反映,京东大部分没有盖章保卡,小部分有盖章保卡。如果两年出问题,在京东买的,京东都管售后,联系京东就行。但是要想送到更专业的纳沙泰尔,那么必须有盖章的保卡才能免费保修,或者你愿意花钱有偿保养维修给纳沙泰尔也行。但是出了质保期,都可以送到纳沙泰尔,花钱就是了。

• 一把辛酸泪 让朋友香港带的浪琴 最重要的保卡弄丢了。。。。

只要两年内不出问题就没什么关系啦

• 想问一下 是不是只要保质两年的时间内送去保养也是免费的?

没有毛病保养是有偿的吧,你可以打电话问下。

好的 多谢多谢~

• 好详细,10粒碎银子奉上 [喜极而泣] 正好需要

谢谢,希望能帮到你。祝修表顺利。