我对海信A9的初次体验

2022-11-11 17:19:54 13点赞 19收藏 48评论

购买理由

作为一名阅读爱好者,来来回回几年,已经用了不少的阅读器,更多的集中在亚马逊kindle上面,从二代、三代、四代、KO2、KO3都有长时间使用的经历,第一次接触海信阅读手机,还记得是2年前的海信A5打卡活动开始,记得当时每天必然会熬夜打开,每天凌晨一到,就拿起A5开始打卡阅读,现在回想起来,还觉得能坚持那么长时间还不容易,后来在海鲜市场卖给了个小妹。

纪念海信A5纪念海信A5

其实一直心心念念的想更新换代KO4,不过scribe都发布了,KO4还一点信息都没有,已经强烈忍受不了KO3这种千年不变的充电口设计,必须处理掉。手头没有了阅读设备,这天天没点文字看,心里还空落落的。海信A9提上日程。

外观展示

正面屏幕素质不错正面屏幕素质不错

熟悉的味道,还是那电子闹钟的样式屏保,一个挺有特色的设计。

使用感受

已经使用A9已经几个小时了,我从几个维度来去说一下我对这款产品的感受:

①握持感。如果从我体验的两款海信阅读手机来说,海信A5的手感要强于海信A9,海信A9的后壳与中缝的设计,我个人认为是有产品设计缺陷的,因为设计到如此方正的外形,必然要考虑磨具设计过程中是否会对消费者产生不适感,我这里说的不适感是有一种强烈的割手反馈,因为据我了解,这种边框切割工艺上会不会对所有生产的产品都这样,目前我手中的这台6+128配置的是这种情况,所以我现在比较期待带上原装壳后的感觉会不会好。

我对海信A9的初次体验

②清晰度。毋容置疑,这次的提升相比于227PPI是有质的提升,这点给人的观感是非常明显。这里我就简单介绍一下,我为A9配置的几款阅读软件,从流畅度排序(软件我已设置成个人观感最佳状态):京东阅读>阅读APP>静读天下>微信阅读水墨屏版>多看阅读(老版本)>微信阅读APP。

③易用度。从这个角度而言,我很难把这款产品定义为传统意义上的手机,它还是无法替代我的主力机使用。因为除了阅读之外,你要忍受的是各种APP相较于传统手机的卡顿和不清晰,所以这里,我个人建议如果没有备用机需求的话,可以考虑海信的阅读器,而不是阅读手机。更多的APP我倾向于文字类:36氪、IT之家、人人都是产品经理、知乎、虎嗅等资讯类。

总结部分,我认为这是一款可以去尝试,去体验,去把玩的产品,如果你是一个中深度的阅读爱好者,而且还喜欢便携性考虑,可以入手一个体验,我相信以后会有更多的人喜欢上阅读,喜欢上阅读器。

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

海信(Hisense) Hi Reader6.7英寸/Pro6.1英寸电纸书墨水屏护眼阅读器玻璃盖板 Hi Reard pro

海信A9(Hisense)墨水屏阅读手机电子书阅读器6.1英寸300PPI水墨屏电纸书阅览器128G看书神器

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

• 帮你补充一些:1.按键宽度太窄要都是开机键那么宽就好了。2.使用功耗高(用仪器测了不插卡不开背光wifi看书的待机整机功耗是0.7w,作为对比小米电纸书是0.4w,gtneo3最低亮度插卡wifi是0.8w,荣耀v10最低亮度插卡wifi是0.6w)。3.音质差,外放音量稍微大一点就有杂音(特别是钢琴独奏),hifi模式接耳机后操作手机就有杂音(hifi芯片的供电没做好),关了hifi模式反而没有cpu跳频的电流声,不管是不是hifi模式耳机还是外放底噪都很大。目前用了7天没有选择退货只是申请了换货,希望至少能解决外放杂音问题。不然我就写篇笔记好好“表扬”一下它 [喜极而泣]

音量稍微大一点指20%左右开始就有,我不知道是喇叭坏了还是没装好还是驱动电路产生了谐波失真,杂音是随音乐起伏起伏的,和钢琴的低音强相关。

估计品控不行,我的啥问题都没有,开最大也没有杂音,之前手机九十往上就有点糊了

• 写的真好

谢谢。

• 已经三个月做主力机,暂时没啥不妥。。。

我也是,目前只发现了一些小问题。

• 多看用哪个版本比较合适?最新版闪的厉害

网上有适配墨水屏版本的,你搜一下

用了几个版本都不太尽人意,有电纸书提取的墨水屏版的不太适配,有的版本看本地书最下面有一直有“免费看书”水印

• 请问下,皮套有链接么?有个touch lite缺个合适的套子

• 我选了touch,就为了轻一点,窄一点………

• 功耗测试是插电充满到电流非常低的状态在测量的,并且都取比较稳定的数值,不算很准但可以说明一些问题。

现在能骨折价入,纠结要不要入一台,日常使用咋样?刷微信和大妈卡不卡?

不卡,但屏幕最快12hz,日用肯定不会爽。我买它只是为了看书,听讲座。

• 我自己用了有一段时间了,从刚开始的当备用机偶尔用一下,到现在日均使用时间越来越多。眼确实没那么累了。如能解决好残影问题,我会强烈推荐

• 我买他的原因是跟pro max 一样大,强迫症福音

• 等我账户A9了,我就来买A9

• 需要皮套链接,多谢