安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

2017-08-09 17:23:06 24点赞 28收藏 25评论

前文已经提过个人购买了699元的骑记儿童安全车的相关情况,对这款产品还不够了解的看官们可以移步下文再去打个赏(脸皮就是这么厚,咋地啦!安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

MI 小米 QiCYCLE 骑记骑滑两用儿童安全车开箱简评购买理由虽说不算是小米的死忠粉,但是由于米家产品无可比拟的远程控制、智能互联等优势,还是不知不觉购买了电视盒子、空气净化器、智能加湿器、行车记录仪、插线板等等一批智能硬件。不过近些年来米家将小米“杂货铺”的版图进一步拓展,推出了包括厨具、家居、婴童、服饰等行业的跨界产品,笔者虽然是理工科出身,但看到URMYSHERO| 10 评论28 收藏26查看详情

骑记儿童车699元的的价格是不含平衡轮的,两个平衡轮价格在米家有品APP上79元包邮,京东上则需要另付10元邮费。

QICYCLE骑记儿童车两轮平衡轮(辅助轮)官方原装配件 小米米家 黑白色79元京东去购买

孩子刚开始骑行的话没有平衡轮肯定是不行的,即便已经会骑也不能总是把车放倒吧(没有车后撑)!因此笔者在拿到儿童车后很快又单购了平衡轮。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

平衡轮包装很轻小,长度21.5厘米,毛重800g。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

开箱后最上方是使用说明,下面就是交错放置的两个平衡轮了。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

此外配件还有一个扳手和四个固定螺钉。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

做工上挑不出什么毛病,不过这里可以看到平衡轮高度上是无法调节的。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

安装上倒也简单,把车辆倒置,将平衡轮上固定槽插入安装位并拧紧螺钉即可。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

安装好后就是这个样子了。至于体验,下面高能预警,因为笔者计划直接以吐槽的方式来放出。

虽说安全性和骑滑两用无疑是产品最大的特色,但下面要提的则是用户在购买产品前不得不考虑的几处缺点,一般人我可不告诉他哦(话都说到这份儿上了,各位看官御览完切记打赏哦!安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪 )。

1、适用范围与宣传偏差较大

宣传文案上市适用于90-110mm(约3-5岁)的儿童,实际笔者女儿3岁两个月,身高不到100mm,将加上坐管延长器并将车座升到最高蹬起来腿已经快要伸不开了。这样看来产品可能更适合两岁的孩子。

2、车把不可调节

不多说了,车把偏低,还不能调节。刚开始车座低点还好,但不到100mm的身高升高车座后就得身体前倾了,这是为以后骑山地车打基础吗?

3、平衡轮高度不可调节

这个其实比较容易实现,设计一段自由行程,通过螺栓松紧来调节两个平衡轮距地面高度即可。这样在骑行初期可以调整的距地面低些,甚至两个平衡轮和后轮同时着地即可,待熟练后再慢慢升高。

4、配件较少

相比价格更低百元左右的儿童自行车,车铃、车灯、护具、车筐、后座等等大大拓展了产品的可玩性。骑记儿童车设计思路是让儿童从滑步然后过渡到骑行,而这个过程中必备的平衡轮还需要额外花费79元购买,给笔者一种买手机不带充电器的坑爹感。

安装完79元的平衡轮后,我列举了骑记儿童车的四宗罪

总体而言,笔者觉得这款产品作为骑记在儿童车市场的试水之作,太过于注重外观、安全性以及骑滑两用的转化性能,对于跨年龄段的骑行舒适性缺少准确把控,期待二代(如果有的话)可以更加进行改进,更加注重以上几点的设计。

QICYCLE 骑记 骑滑两用安全儿童车

QICYCLE 骑记 骑滑两用安全儿童车

QICYCLE 骑记 儿童自行车 12寸

QICYCLE 骑记 儿童自行车 12寸

骑记骑滑两用安全儿童车“扫码购”

骑记骑滑两用安全儿童车“扫码购”

骑记小学生山地车

骑记小学生山地车

QICYCLE 骑记 儿童骑行滑步两用自行车 12寸

QICYCLE 骑记 儿童骑行滑步两用自行车 12寸

骑记儿童车平衡轮

骑记儿童车平衡轮

普洛可 playkids 普洛可 遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

1950元起

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

• 3岁两个月的孩子,身高不到100毫米,现实版的拇指姑娘呀~~ [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

你家是巨人症?

不好意思,毫米这么坑

• 想两样都做,最后两样都做不好。这个价钱比去迪卡侬买一辆滑行车+一辆自行车还贵

• 大人的世界和孩子的世界有许多不同,所以给孩子买东西一定要站在孩子的角度去思维,去理解,我们用养宠物的思维去对待孩子,常常觉得这样对孩子好啥的,殊不知这是对孩子得不尊重和伤害

• 确实很坑,1米多骑就显小了,奶奶个腿!

我家1米1的时候买的,刚学会骑,就发现娃不仅腿长了,膝盖都碰车把了。

• 搜了半天终于看到数据了,一个是轮胎不是充气的,属于中低配置了,价格太贵了。二是太重了,至于二合一看个人了,总会遇到大小不合适的问题的,毕竟试用年限拉长了

• 小车车颜值很高呀

• 娃两岁骑平衡车,骑到五岁开始练了一个小时自行车就会骑了,平衡轮是什么,不存在的 [傻笑]

• 多谢两次解毒,彻底不想买了

• 孩子目前还是滑行合适吧,顺便问下啥轮胎?充气吗?啥材质?

• 颜值不错 紫薯紫薯

• 估计准备挂闲置了,小朋友骑车难受

• 幸亏没买 [吐舌] 一直关注,觉得比众筹贵太多

• 小孩子累的慌

是不是车没调好?打好气,调好刹车这车还是很轻松的,虽然骑起来可能没蹬的快。

• 买的汇乐平衡车,轮子要粗些,儿子1.5岁在室内骑的欢。准备再大点,直接上迪卡侬平衡车。三轮车是不要的

• 刚在小米体验店看到过这辆车 感谢解毒啊~

• 我来黑一下骑记儿童车
    给我娃买了一辆,娃太小,一直没装。大概过了4个月,装的时候发现坐垫前后可以动。
    然后就找客服,以下高能:
    售后客服只有周一-周五上班
    客服不专业,估计是外包。说我是杆子没调整好。然后最后明白了,让我去门店修。
    我很懒,脱了两周去了他们外包的门店修,该店是卖其他牌子自行车的,老板态度一般吧,不好不坏。试了试说你这个修不了,我申请给你换新的。说他们今天不上班,等周一电话。
    我周日收到老板电话,说我这个过了5个月保修,只能重新买新的。我说我周一跟客服说。
    周一和客服沟通,客服说坐垫没有保修,只能重新购买。
    这个品控也做车?! 儿童车!

• 我最近也在那种平衡车和自行车一体的车, 但是没找到 [大囧]

• 这个年纪的孩子膝盖的发育程度并不适合较长时间做骑车的踩踏动作

• 车把不能调节

• 这款买不了了