追加修改(2017-10-13 19:45:21):
追加补充: super simple songs 的资源大家可以直接进官网; 免费视频像优酷、土豆、爱奇艺里都高清的而且可以下载; 闪卡资源:链接: 密码:7j1z 这是我自己整理的,其中字母共有二册,我只挑了娃的生词,大家有需要可以到官网下载。 如果大妈可以发盘的话,我这几天再整理一个手头的资源共享给大家哦。

距离上一篇原创,实在有点久远学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 ,我只能说到懒癌末期了。

还因为最近成功申请了众测,哈哈!想着来小激动一把。长假期间娃都玩疯了,晚上秒睡,完全没有看书“学习”的时间。但是,回来后我发现他居然会自然拼读了学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 ,所以就想着来给大家汇报一下,我家的英语启蒙之路算是步入正轨了。

碎碎念: 有段时间知乎上在讨论关于磨耳朵,怎么磨才有效?放一些幼儿根本听不懂的英语到底有没有用? 【有用】(我觉得哈)。来段简单的英语,第一遍可能听清了5个单词,二遍、三遍...听清的会越来越多对吗。宝宝磨耳朵的目的,并不是听懂,而是【听清】。一开始听到的是*&……#(…¥,到慢慢地可以区分每个词,到听清每个音节,这是【听音辨音】的能力。(此观点具体可百度【原典法】)而【听】过关了,才会开始【说】,这是学习语言的定律。所以,磨好耳朵很重要。

因为我家是2岁半才开始听,那时已经具备了语言能力。所以是从可理解输入开始的,所以我这里就直接从【听懂】开始说起;

【单词速成】

说来其实我也是无意发现了super simple songs(下面简称3s儿歌),然后就那么天天绘娃听着。那会我还不知道这是一套全世界最好的动作儿歌。而小孩天生都喜欢蹦蹦跳跳,娃就那么边听边跳学会了大几百单词学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 。之后慢慢了解了3s儿歌是一个幼儿英语教学机构,并且有它一整套的教学资源,更重要的是【大部分是免费的】。为了避免广告嫌疑,我就不放网址了,有需要的朋友自行百度……

最有效的利用3s的资源:

3S曾推出3张儿歌CD共45首,动物儿歌12首,万圣节和圣诞节儿歌各12首(不断更新中)。当然这是需要付费的,但总会有办法嘛学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 。 现在新出的还包括自然拼读,数字,颜色,单词等分类;儿歌都有配套的视频,可以边听边唱边学动作,部分儿歌附有配套的闪卡,可以打印出来的填色卡,游戏卡,以及真人教学视频。

例如儿歌:《A sailor went to sea》

这是今年新出的一首儿歌,也是目前我家娃最喜欢的。让娃听懂并掌握词汇的关键在这里↓

在3s下载的【闪卡】,与儿歌配套,歌曲中出现的主要词汇,基本都会有对应的卡片,可以免费下载的。我一般是转成图片冲印出来。听歌的时候就拿出来给娃边听边找,强化一下单词。话说,有人就在某宝卖这个闪卡,一套小二百呢学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 ,我有个办法,哈哈,上京东(请付我宣传费),照片冲印100张9.9元,聪明不?快夸我,夸夸我!

百科亮丽(SPLENDID)照片 洗照片 照片冲印 在线冲印 冲洗照片 5英寸乐凯绸面100张SPLENDID 亮丽 在线照片冲印f服务, 冲印采用富士激光冲印设备,使得色彩艳丽,图像清晰,5英寸乐凯绸面相纸,持久艳丽,反复触摸,不留手印痕迹,灰尘轻轻一察,便能焕然一新。正确的下单购物流程为:选择需要冲印相片的尺寸和张数;整理核对需要冲印的照片;上传整理后需要冲印的照片;冲印的照片加入冲印袋 13 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

可以自己打印的【填色卡】

角色相关的【游戏卡】,有数数,记忆,连线和逻辑。

这首新歌暂时还没有视频教学,我就不放了。但是,一首儿歌视频,加这么多资源,足够让孩子学会并且熟悉这些单词与简单句型了。3S的免费卡片有【500多张】学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 ,数字会在多首儿歌有重复。

从闪卡上可以轻松掌握400+的词汇;再加上儿歌中的其他词汇,一整套下来,少说也有1000+了。对孩子来说,是不是完全没有负担的习得呢。

【动画记忆】

动画《Kid's abc》,这是一套由日本人开始的幼儿英语启蒙动画片。值得一提的是,连上面推荐的3S儿歌也是从日本开始发展出来的。一共24集?(我收藏了这么多),每集10分钟,5分钟左右的小短片+教一个字母(自然拼读+短片复习字母拼读+相关儿歌+场景音乐(或互动游戏)。

【适合完全0基础】的孩子,语速很慢,肢体语言丰富,每一集的主题都非常贴近生活。

第一集《Morning》

其实有时候不得不佩服霓虹国,虽然人家英语不咋的,但做出来的教育动画片的确不错的。

原装正版 幼儿英语开口说kid'sabc外教趣味演示12张DVD+2本书 英语语境 纯正发音 中英字幕 光盘168元亚马逊中国去购买

亚马逊中国还有得卖,大家一起支持正版啊学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货

通过动画,宝宝可以学习基本的句型和问答句。而且在宝宝看过之后,经常把音频绘宝宝听,会自然强化记忆;所以担心动画影响视力的爸爸妈妈,可以陪宝宝先看过一次再听音频,效果也是一样的。

因为本篇写的是可理解性输入,所以我个人觉得在孩子具备语言能力之后,一定要懂,包括【看懂】和【听懂】。所以,在陪看的过程中,如果宝宝有不懂的,家长可以翻译一下,特别是动作儿歌这部分。

但是,千万不要经常问宝宝单词的意义,特别是别让他翻译原版动画的意思。

其实他也不知道,哈哈。这里的不知道,是宝宝不知道如何表达,并不是不懂。这种情况我们也有会吧,孩子表达能力有限,千万不要强求。只要喜欢,随他看和听无防。

【小结】

篇三介绍了两个最简单也最好用的资源,当然儿歌和动画片很多,这只是我自己觉得最好用的所以介绍给大家;

下篇会聊聊分级读物,目前我家是三、四套并行,词汇上会更丰富些,进度走得比较慢;但娃表现出对高阶故事的极大兴趣,大概也是能听懂才会喜欢;这次发现他的拼读能力,也是我没能预料的,所以下次再说吧;

关于英语启蒙,各家有各家的想法,早点晚点随自己喜欢,但也得尊重他人的选择;

母语,比第二语言更重要!

虽然我写的是英语启蒙,但同样重视母语。因为孩子没有母语基础,也根本无法学习并理解第二语言。另外大家有兴趣可以去了解一下【原典法】和【漏屋老师】,他们学习英语的理论都非常好,非常值得我们借鉴。最重要的是找到适合自己或宝宝的学习方法。

目前来说,宝宝和外教的基本交流没有问题(偶尔混试听课),特别是听,都能听懂;口语都会最简单的句型学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货 ,但偶尔会主动用英语和我们交流。不过,坚信听得多才能说得出。请至少保证每天60分钟以上的英语输入(听或看)。

谢谢大家支持,同时为了感谢我这么辛苦码字,看官们赏点碎银吧学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货

少儿图书
标签:少儿图书 +关注