SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 头戴式耳机 德行版 开箱主观评测
先说明本人并不是发烧友,第一,本人虽然爱好音乐,自己也玩点小乐器(比如用手指按几下买了N年的电钢琴)但是本人并不是土豪,二线城市普通穷屌一枚(属于娶不到老婆的那种),第二,本人虽然爱好音乐,但是只在古典音乐方面舍得花点钱
原因很简单,古典音乐像很多交响曲,钢琴协奏曲,小提琴协奏曲都是听得可以把灵魂震出身体的,听某些乐曲常常听完才发现自己已经泪流满面,真的,一点都不夸张。
于是开始一种“寻找好声音”的过程,从最开始的森海mx360到创新air(现在仍然觉得创新这个是好耳机)akgk450古典的韵味也让我着迷了一阵,直到入了国砖七彩虹C4,(真是古董,但古典还行),耳机都跟不上了,入了HD650国行,七彩虹c4直推,能听,但是声场、解析、各种细节表现方面都还是差那么点味,到实体店用拜亚动力A1耳放听了下,果然提示不少,HD650这300欧的高阻货果然还是要耳放。
于是以二手价背回拜亚A1,接在七彩虹C4(没钱换别的先凑合),用hd650推,好听,听了一阵爽的,直到……直到我到实体店去买前端享声A280ii型,因为实体店听了这个机器,喜欢这个风格,自带解码耳放居然能直推hd650一点不亚于接耳放的效果。于是以二手价(展示机)付款,打包的时候店员说要不要听听别的耳机?于是我听了下拜亚阿米罗,不好意思,无感,又听了下另一个造型也还酷炫的耳机,结果直接中毒!
问店员,这是什么耳机,答曰HD800s哦,最新的森海旗舰哦,问了下老板价格,9000多,老板只做国行的。哎,比我HD650的确好不少,但是这个差价!应该不值!…………这么想了好几天,每天都在中毒状态,对听到的那个耳机的声音念念不忘,那个解析和声场,那个乐器的质感!哎!太贵!不值!我一直这么说服自己。
于是找了家销量可以的tb店罗嗦了半天,原来德行便宜不少,7700能拿下,但是磨了半天一分钱也少不了了,两个月的搬砖钱啊!入了A280已经元气大伤(血条已尽,钱包已扔)但是我没用过花呗的,要不试试?
于是以一手价格拍下了这个从来没买过的最贵的消费品(别笑,真的没买过比这还贵的)。
商家发货神速,送一个耳机架和6.5转3.5头,其他都没得。
两天到货
购买链接
根据修改意见提供链接,TB搜索hd800s,发现第一排居然就有5600的,不要激动,点进去才发现是hd800的价,其实我当时也是随便找的店,这种高端耳机做的店就那么几家吧,找信誉好,评价真实的老店,一般都OK,德行价格就是7700左右,国行9000多。
耳机有点歪歪的躺在里面,该不会是假货吧?
单元是黑色,我喜欢!沉稳大气,就是不晓得掉不掉漆,掉也没事,反正不影响听音乐
送的平衡线,国行卖2800多……真是童叟无欺啊……优盘说明书,4G没卵用,不还有本更厚的说明书在吗?
耳机佩戴感很舒适,加了顶梁套后居然也很不错,一点都不夹头,黑色沉稳大气,不错
单元做得大,戴上基本侧脸要遮掉一部分(脸小怪我咯?)所以刚吃完饭或者烧烤什么的还是远离耳机吧,夏天脸上油多的估计会很影响耳机垫寿命。
大众耳机HD650,说实话,素质真不错,跟hd800s比起来,性价比不能再好了,可惜我戴着头疼,夹死我了!
拜亚A1耳放(别问我为什么不上HDVD800西装,我肯定不会说我没钱)享声A280ii一体机(遥控用起来不错)
插上A280.听小克莱伯的贝7,声场很震撼,嗯,这一声就打消我所有疑虑了,如果是假货,能有这个声场,这个乐器的解析,我也认了。然后又听了日剧四重奏里面女主的那首街头大提琴曲,叫什么来着(你会不会自己百度啊)反正感觉能清楚的听到乐手拉弓换气的呼吸声,休止符的静态简直万籁俱寂,实在不错,然后又听最喜欢的米开朗杰利大神(不会开战斗机的飞行员不是好钢琴家)的贝五钢协“皇帝”,三个乐章听到中途连尿都不想去撒了,听的时候脑子里只有四个字
“我要死了!”
这个满天飞的细节,管弦乐队和钢琴各自清晰的乐谱音轨就像特技飞行表演的战斗机列队飞行,整齐有序,高音的明亮灵动,中音的突出不突兀,低音的深沉下潜,就结尾那几个连续的大低音和弦钢琴家用双手一砸下去,那个声音真是听得我快高潮了
有个细节很值得注意,我的A280是带耳放的版本,用hd800s直插,也能推得很好,这说明hd800s相对算好推,当然我机器用hd650直推也不错,耳放素质还成,但是,但是,感觉用A280直推的底噪略大,同样的音量和细节下,音源的沙沙底噪略有点挂耳朵。换HD650,其实也是一样,不用耳放低噪一样大,比hd800s大多了,不过也许有人就是喜欢这种“暖暖”的怀旧的感觉?(好像播放黑胶唱片?)
不直推,用A280解码,然后用拜亚A1耳放输出(这耳放没平衡输出,不然更爽),加了耳放,感觉音量好像还小了一点,调大一点耳放的音量,这下感觉出来了,同样的声场和解析力,同样的细节表现下,接耳放的底噪大大减少!
感觉HD800s这个耳机把交响曲的各个乐器都单独拖了出来给你独奏,让你充分享受小提琴的高音,大提琴的低音,钢琴的圆润颗粒,然后同时把底噪“神奇”的消除了,各个乐器形成的声场,说像在现场听音乐会毫不夸张(本人也是听过现场的,虽然位置不好,还是穷啊!)当时实体店试听hd800s中毒的时候就觉得森海这个耳机肯定用了黑科技。
这个耳机的听感很主观,很多人可能会觉得夸张,可是我并不觉得夸张,因为我本身就很爱古典音乐,真是人类艺术宝库辉煌灿烂的结晶。因为穷相对比较理性(冲动),所以我购买的所有器材几乎都是实体店听了满意才买的,因为听感很主观,我试听了拜亚和索尼的其他旗舰耳机,没办法,我就是喜欢森海这种乐器的质感,买HD650的时候就喜欢这种风格,HD800s更加是一听就中毒。
奇怪,我并不是不听流行和其他人声,我平时上下班用手机听,用车载音响听,但是听古典就得用设备,因为古典音乐这东西,越听越有意思,越听越喜爱,换个设备,越听细节还越多了,怎么回事!
优点:超强解析,很实在的声场(有人说不如HD650),各种乐器超真实的质感,古典的超强演绎
缺点:目前贵了点,降价到目前hd800的价格5000左右比较有性价比吧?
PS:德行和国行真没区别,现在好像都是森海中国保修了,而且,耳机这东西爱惜点用,比手机还是质量好很多吧