日常作之手机省电那些事

2017-07-20 09:30:07 27点赞 151收藏 137评论

第二次露脸,还是有那么一丝丝紧脏~日常作之手机省电那些事

这回给大家分享的是一些手机省电的方法,手 机就要持久...老司机职业病,请忽略空格,嗯,我们开始正题。

手机续航一直都是大家购买手机一个很大的关注点,在家可能没多大感觉,如果要出门,带着续航的尿崩手机,肉眼可见的掉电速度,公交车上、地铁上,看别人美滋滋的玩手机,而自己只能干瞪眼,别提多闹心了。

手机续航的问题,不单单是手机本身,还需要的是:主人的调 教。

在你的电脑开了很多软件、游戏和服务的时候,电脑的内存、CPU的的占用率就会很高,一直在高负荷的运转,电脑就会发热,热量从哪里来?答案无需多说。同样,手机也是一样,抛开屏幕亮度、声音大小这些硬件,影响手机续航的无非就是后台运行的软件和服务,这也是导致手机卡顿的一个重要因素。

那我们要做的就是:禁用这些不需要的后台软件,不让它们在后台运行,它们只需要在我们使用到的时候运行就可以了。

下面,我们开始。

一、基础篇:系统设置

这里的对于不爱折腾的人的一些系统设置的建议

1. 关闭 WIFI、蓝牙:在不使用时请关闭它,它会一直在扫描,耗费你的电量

2. 关闭 移动数据:同上,不需要上网的时候,请关闭

3. 关闭 GPS:这可是个耗电大户,在不需要使用定位功能的时候关闭它。最好进入系统设置去关闭,有些手机在下拉快捷设置中关闭后,只是将GPS设置为省电模式。需要使用地图导航、或者滴滴打车这些的时候再打开。

4. 指纹解锁:现在有些手机拥有触摸指纹直接解锁的功能,虽然说这个功能确实很方便日常作之手机省电那些事 ,但是,它会一直调用cpu去检测是否有匹配的指纹,势必会影响耗电,必要的话可以选择关闭它。还有一些双击唤醒、熄屏显示等都会损耗一部分电量。

5. 自动亮度:自动亮度通过光线感应器来调整电量,感应器一直在扫描会耗电,不过需要自己手动调节亮度,一是麻烦,二是亮度过低:看不清楚;亮度多高:费电。个人习惯开着,不过仁者见仁智者见智。

二、进阶篇:第三方软件

回到开始说的限制后台的话题,我们这里说到的软件是黑域,先感谢大神的辛勤劳动。

推荐这个软件是因为,它可以用在未root的手机上(root会失去保修、有的手机将不能指纹支付等一些副作用)。当然,也可以用在root过的手机上,还会有一些加持。

1.黑域

以下是对未root的手机

需要准备的东西:一台电脑(最好是windows)、手机、数据线

需要下载的东西:黑域APP(放在手机)、ADB(放在电脑里,黑域向导的abd里有下载地址)

手机需要的设置:打开USB调试(不知道怎么调开发者选项的,不着急找,往下看)

首先,安装黑域app,然后这货长这样

日常作之手机省电那些事

进去之后是向导,ADB那栏是ADB的下载地址和使用方法

日常作之手机省电那些事

放了这张图片,我就不知道后面该怎么写了,尴尬日常作之手机省电那些事

然后点 “使用” ---“进入黑域”,然后就有了

日常作之手机省电那些事

好了,到了这个地方,刚刚找不到USB调试的,点“开发者选项”,找到“USB调试”,打开它

然后用电脑连接你的手机,手机上会跳出窗口,选择“通过 MTP 连接”(每个手机的不一样,找有 MTP 的就行,都没有的可以联系我),这步切记要选对。还可能跳出另一个窗口,提示“是否使用这台机器进行调试”,选择确定(这个窗口不一定有,看个人用USB调试连接这台电脑的情况)

接着用你的电脑,看看下载好的abd,没错的话是一个zip的压缩文件

日常作之手机省电那些事

点击鼠标右键--解压到当前文件夹,就会出现

日常作之手机省电那些事

注意注意,重点来了啊!!!进入这个文件夹,左手按住Shift键不放开,在这些空白的点击鼠标右键--“在此处打开命令窗口(W)”如果没有,就是没在空白处点,可以拉大窗口再操作。然后就出现了下图黑不溜秋的窗口

日常作之手机省电那些事往黑框里输入adb devices(前后都没空格,中间有空格,可以直接复制粘贴进去),按下 回车键,将出现

日常作之手机省电那些事出现 一串代码 后面跟了 device 就是识别成功,如果提示别的那么可能是驱动没装成功(驱动一般电脑会自己安装,如果不行可以网上下载驱动,或者通过电脑手机助手安装),或者连接数据线时的选择连接方式不对,重新试一下。

成功后再输入adb -d shell sh /sdcard/Android/data/me.piebridge.brevent/brevent.sh

然后等待........结束后,就大功告成了。日常作之手机省电那些事

因为手机重启后会失效,这是最难受的地方了,要重新进行上面的步骤(从“注意注意,重点来了啊!!!”这里开始),大家可以把那两句复制到一个文档里,熟练了的话操作也很快,一分钟就搞定。

root了用户,直接在启动黑域框出来的时候,按7下返回键,选择使用root开启,授权就行了。(重启手机也需要重启黑域)

回到手机,黑域就能进去了

日常作之手机省电那些事

选择你需要禁用的程序图标,点击右上角的禁止小圈圈。

建议大家 别 将微信这些用于联系的应用黑域。系统应用的话,可以禁用那些预装的软件,其他的话,不懂的朋友最好不要动,不然手机可能有些功能用不了。

虽然说的东西不多,不是很高端的东西,不过这些对于手机的省电和流畅度都有不小的帮助,有兴趣的朋友可以试试。

这些东西虽然看起来很麻烦,其实操作起来还是很简单的,只要自己花心思去动手,都是可以成功的。当然,想要用得更舒服,自己也是要有付出的。

哇塞,写了好久(虽然没写多少),本来还想写一点关于绿色守护和xposed框架的东西,由于7.0系统的xposed框架才刚刚有消息,也还没试,所以算了。下回试试血轮眼,精简app功能的,如果好用再分享给大家。

文章没有什么技术含量,望大神别嘲笑,有更好的方法可以和我交流哈,有不明白的朋友也可以问我。日常作之手机省电那些事

好了,就到这里了,3Q啦!

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 看到基础篇,我就想开喷了,不看后面,先喷,
    关闭 WIFI、蓝牙,关闭 移动数据关闭 GPS 那还用什么智能机,WIFI难道不是一直开着,到单位自动连,到家自动连吗? 蓝牙难道不是一直开着,首先手表一直需要,其次,连蓝牙耳机,连蓝牙音效,一切都是自动化,这才叫只能把? 关闭移动数据?EXM?这个不能忍?关闭移动数据,我不如换2G老人机这才省点,GPS更别说了,需要用再开得多累?不用他又不工作。、
    指纹解锁:不知道有个叫 协处理器?
    自动亮度:大太阳拿出来,我相信你连怎么调节亮度的地方都找不到,全黑好嘛?

最后一句:真正的科技就是让你感觉不到科技的存在,同理真正的只能就是让你感觉不到只能的存在,一次设置之后无需理会,这不好吗?

大哥啊,我在说的是如果要出门,为了省电的话,可以这么做。没明白你说的所谓黑科技跟我说的省电有什么关系

同意!现在基本上主流智能机都有快充,与其这么折腾去省电,不如养成随用随充,出门带充电宝的习惯。关闭这些东西并不能让你手机待机增加多少,真正耗电的是后台那些程序,习惯性的清理后台、减少不必要的自启才是省电的王道。

• 楼主太极端了
    把指纹,自动亮度,gps,等等等等都关了,那要这些还有什么用
    干脆买个老人家算了, 那个待机时间长,一个月都不成问题

自动亮度,我说的不推荐关,指纹也是说在有必要的时候哈。

这些东西不就讲究的是随时待命,给使用带来很大便利么,如果用的时候还需要再打开,那多麻烦

• 看了文章后我觉的把手机关掉最省电,用的时候再打开 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,我觉得也是可以的

• 一看到说指纹我就无语了,现在你以为还是以前呢楼主,再说指纹都关了你还不如用老人机

指纹这个是个人想法,具体电量我不太清楚,刚刚有一个朋友说,这个传感器费电不多

• 折腾这些功能,还不如直接换个省电的手机。想红米note4x这种的,充一次轻度使用管2~3天。美滋滋!

机无完机哇

• 关了这些我还用个屁的智能机……

老哥,我这里说禁用,意思是你不用的时候禁止它后台运行,你要用的时候,点它还是照常用

不是关了,是不让他们在自己在后台运行,这样就省电了

• 从我亲身体验,把百分比关掉可大幅提升电量 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

真的嘛?是因为看不见数字以后的心理作用吧? [好冷啊]

• 用苹果真是苦

怎么说法?

很不持久。。。。

• 看首页图片是苹果的,点进来是安桌的 [鄙视]

哈哈,重点在它没有电了 [捂嘴]

• 我觉得手机就是用来用的,这样折腾没精力了,不如多充一次电

话是没错,不过这是针对要出门的时候

• 我觉得与其这样省电,还不如有空就挂着电源好了。另外有黑域不说说冰箱、空调狗、绿守之类的?话说回来,还是IOS最省心。

各有个的优点啦

• 黑域确实好用,但是重启后就GG

你可以考虑root启动,也可以考虑刷补丁

• 哈哈 折腾 万一在外面手机重启了,强迫症要死呢

这个适合在家里折腾好了再出去

• 你会写文章吗,黑域用来干嘛,大功告成是什么大功,完成之后手机会怎样?省电效果如何?完全没有逻辑性可言。

大妈怎么会通过这样的文章 [大囧]

不好意思,毕竟是新手,嘴下留情。效果没写确实是我的疏忽

是有点。黑域有PDF,用的还是看看吧。微信也就可以黑域了

• 绿色守护加黑域加冰箱加写轮眼~一直担心会不会冲突,反正目前用着还好…

冰箱没用过,其他三个没问题的

• 寝室平时把手机关机放到保险箱里,要到电话的时候拿出来,用完再关机放到保险箱里,这样最省电。

[大吃一惊] 保险箱原来是保电量的险

• MIUI设置里面有“神隐模式”,功能类似神级app绿色守护,不过优点是可以用系统自动调控哪些可以运行哪些休眠,打开后省电效果很好,关键是很省心

很久没接触过miui了,不太清楚,不过有些手机的省电模式还是不错的

• 还是用绿色守护好了

xp框架下的绿色守护比较好用,不root的感觉效果不是特别大

• 为了省电影响体验,得不偿失

文中所说的那些,基本不影响体验,而且可以减轻卡顿

• 已经不想去折腾手机了。。。。就坐等爱疯8

已经过了那个年纪了嘛?