冷暖都很快 — AUX 奥克斯 HFY系列 KFR-35GW/HFY+3 冷暖定频挂机空调 已经历冬夏2季

2017-07-20 10:13:31 14点赞 16收藏 21评论

购买理由

最近几年,家里的很多电器都到要更好的年纪,例如卧室的空调。本来我是有机会来更换成某品牌的变频挂机的,然而由于某品牌的失信行为,从国庆一直拖啊拖,没有明确的回复,一直拖到了11月份已然必须要开空调的时候,才得到明确的答复。这个品牌毫无疑问列入黑名单了,我最讨厌失信的人,

由于时间紧迫,寒流已然光顾了,所以紧急购置。选择的是奥克斯,因为若干年前用的奥克斯挂机还在用,没有加过氟利昂,冬夏工作正常,制冷制热强劲。15年又买了台奥克斯的柜机,也蛮不错的。所以这次还是奥克斯。

为什么没有用变频的?多个因素。

第一:我原来选择变频不是为了省电为主(我觉得省电有限),是为了舒适,定频温度设置以度为间隔,太大了。我原来以为变频空调可以做到0.1度,然而后来我才知道,不是这样的,是0.5度,那感觉差别不大啊。

第二:人总是有些信仰的。很早以前我就希望有变频空调,在我的大力主张下买了台,由于某种原因,使用的房间后来用空调的频率不大,所以只是冬夏开几次。就在刚过保修期的某个夏天,一次开机就再也无法制冷制热了。我还是有些知识的,检测了一番判断是室外机出问题了。同定频机不同,变频机室外就是复杂多的板子,所谓的维修就是换板子了。问了下售后,价格惊人。这还是室外机板子,人家售后说了:你不懂,这一般都是室外室内一起坏的。这不是明摆着磨霍霍杀上来嘛。

所以,另外一个某品牌就此拜拜,也从此对变频机心有敬畏。此次购机前的波折,难道说明我同变频机就是命中相克?还是保险点,就用定频机。

然后就是容量的选择,是1.5匹还是小1.5匹,这个其实是以制冷功率定的,从型号上可以看出来,比如我最终选择的是KFR-35GW/HFJ+3,那么35代表制冷量是3500W,而小1.5匹的制冷量是3270W,房间大小大概是20平米左右,想了想,还是稳妥些,选1.5匹的吧。

奥克斯(AUX)正1.5匹 冷暖 定速 空调挂机(KFR-35GW/HFJ+3)2099元京东去购买

外观展示

还是去的京东,送货上门。这次的机器比上次的柜机自然是小了。

箱子,上门红字健康空调奥克斯。话说我一直很奇怪,为什么封箱带看上去好薄,为什么不用有企业牌子的定制封箱带,现在连淘宝小店都有定制胶带了。

照例侧面有中国南北极考察团专用产品的名号,也不知道买断了多少年,还是说只管用人家也没辙。

室内机的箱子,有电话地址啥的,还有几个条形码。

室内机的侧面,如果不是看高度,同柜机简直一模一样,估计这种排列用所有产品上,真是省钱省到家。

型号是KFR-35G/HFJ+3,这些后缀都有它的意思,搞不懂,总之是小的区别吧。

室外机拆开,宽度大约80厘米以内。

这个室外机侧面就是有一格一格的。还有,后面有个纸板保护,当时看到的时候想,做的还是挺周到。

然而当我把纸板拿走后,发现这给碰了,这是散热器的散热板嘛,应该是手碰到了。

给我家装空调真方便,不用钻孔,不用架子。这里有个地方专门放空调室外机的。

接好也很容易。

看看室内机,有泡沫保护,挂板。

后面可以看到有管子啥的。

铜管,保护套,保护塞子。

这个是另外一头的。

室内机包好了管子。

使用感受

挂上去了。这个室内机比原来的要大。看上去蛮清新的颜色,还是比较喜欢的。

从正面的角度看,其实安装的时候挂歪了,我是室内室外来回跑,一个没注意他们板子钉好了,开始的时候比这还要歪,我说了之后调整半天,勉强基本上算是平了吧。

从左边可以看到,左下角有个洞。那个是原来的空调的挂机孔,居然会漏了出来,说明这个板子太靠上了。

启动测试,一切正常,暖风很强劲。以前要把房间打热,要很长时间。现在只需几分钟就可以了。

转眼到了今年夏天,制冷也很正常。

在室内机上有个隐藏式的温度显示,可以显示温度。晚上如果觉得太刺眼,可以用遥控器关掉。

遥控器外形还是常规的。从屏幕上看到,有强力模式、ECO经济模式。

强力模式可迅速的制冷制热,不用去想调什么,比较方便。经济模式没有感觉过。这里有个睡眠模式,意思就是逐渐降低温度、风速等,以便有更好的睡眠体验,避免过冷/过热。

不过今年夏天实践了两次,感觉效果不是很好,后半夜会感觉热,身上黏糊糊的。这个大概要看不同人的使用能力吧。

显示屏在晚上可以有背光显示,方便熄灯后调节。

还有定时功能,这个功能其实不错,但现在基本没有用过,现在天气都是变化很快,忽然就冷了,忽然就热了,像以前设置几个小时后关闭的情况基本没有遇到。

健康模式,这个健康模式其实就是不是制冷后不是马上关机,而是继续运行一段时间,避免在里面结露,滋生细菌。

奥克斯的这款空调,经历了冬夏季,目前制冷制热都没有什么问题,风力足,制冷制热都很快。功能上面有些小的方便的地方,比如强劲模式、屏幕显示,还有清洁功能也方便使用,健康模式等。机身上有温度显示,算是有些进步。

风力还是常规的三档,其实晚上睡觉低档有的时候还是会大,难道不能多设置几档吗?这个又不会提高多少成本。睡眠模式思路不错,但应该设置几个方案,可以选择,毕竟每个人的感觉不同。

其他的,现在的服务好像比以前有些小的退步,以前还有人打打回访电话什么的,搞些什么免费清洗的活动。现在好像什么也没有了,也许是竞争激烈,利润下降,做不起了。

• 昨天才装,超市买的海信三级变频空调,1530,安装费90,居然收了30块拆百页的费用。

拆百叶?安装是免费的吧,是不是多出来的菜鸟费?还是高空作业费,架子费用?

• 拖了一年才写也是很牛*了

[榴莲] 用的久感触深嘛

应该是隔了1,2年才写特别空调。刚用一般都是好的,如果不好直接换了,也只有隔了几年才能知道这个空调到底好不好。奥克斯质量用下来可以?刚买变频的感觉不太好,速度慢,而且显示温度不象老机器能降那么快,虽然舒适度还行。这个定频的如何,制冷很厉害?这几天太热,对空调有影响吗

• 噪音怎么样,我家的声音大,售后修理不了,说都这样。。

噪音,主要是风机的声音吧,是比较大,这个还是需要适应的,以前的空调也是这样,刚开始用的时候觉得吵,慢慢适应就好了。

• 才买的奥克斯爱琴海变频的,感觉噪音不大

变频应该好些吧,风力应该也是无极调节的吗?

• 还是奥克斯定频好用,我格力变频板子坏了,换个室外机板子500多

变频的一坏就是换板子。价格好贵,还有上门费乱七八糟的。

• 同款1p ,制冷暴躁,风速一格 1399 京东3月份入手

• 理论部分想当然,一知半解,不如不写。

• 写得还是蛮不错的,实在,写出了心声,给您点个赞

• 看了下买的黄金侠 静音-自动-低风-中风-高风-强力
    不过开了静音模式 温度在西安 晚上28-29度降不下来 不过还算舒服。
    开中风还是比较吵 但是很冷

• 同款,噪音大,制冷一般。

• aux的机子制冷还蛮给力的,只是噪音有点感人

• 变频还是舒适一些,吹时间长了也不会上火定频就不一样风太毒了。

• 说的这些一般空调不多有吗?没看出什么特别的,不过变频的空调会比定频的更舒适一点。

• 软文吧,奥克斯的噪音不是一般的大

• 能不能说下是什么品牌失信