海绵实验室 篇八:高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

2017-07-27 20:20:08 34点赞 131收藏 29评论

追加修改(2017-07-28 15:04:28):
文末介绍的两款儿童防晒,并非物理防晒,而是化学防晒(之前写原创时被某官网的中文资料给蒙蔽了,请各位海涵。) 产品的有效成分如下: 4-Methylbenzylidene Camphor 40mg/g, Octyl Triazone 30mg/g, Butyl Methoxydibenzoylmethane 30mg/g, Octocrylene 40mg/g. 其中 Octyl Triazone和Butyl Methoxydibenzoylmethane为化学紫外线吸收剂,安全性较高。 4-Methylbenzylidene Camphor,是主要防御紫外线UVB化学防晒剂,中国、澳大利亚、日本允许防晒霜中添加使用,但美国FDA不批准使用 另外产品中含有辛乙二醇,甘油等防腐剂。

品牌背景:

对于这个牌子大家可能不太了解,海绵先简单介绍下:

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

Cancer Council可以算得上是澳洲国民级别的防晒产品,在澳洲的超市和药房很容易就能找到,是澳洲销量第一的防晒品牌。

在澳洲的知名度与美国防晒品牌banana boat平分秋色,口碑甚至会更好一些,据说澳洲幼儿园里面都会使用cancer council的儿童防晒产品。

Cancer Council由澳大利亚SKINHEALTH公司与澳大利亚皮肤癌委员会联合研发生产。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

一年四季阳光充沛的澳大利亚,每年夏天温度高达40多摄氏度(虽然我国也并不“逊色”高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council )。

阳光是大自然的恩泽,但对于人类来说,过多的太阳光照对于皮肤实际上是不利的,晒伤,晒黑,光老化,严重的甚至会因此罹患皮肤癌。

澳洲每年因为皮肤癌死亡的人数,比因为交通事故死亡的人数还要多。

所以防止紫外线伤害对于澳洲人来说是一件大事,国民相对会有比较强的防晒观念。

感兴趣的也可以去官网了解下;

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

今天海绵菌就与大家分享几款自己用下来觉得不错的Cancer Council的防晒产品。

其实这篇原创半年前就准备写了,想赶着夏天到来之前po出来,无奈懒癌复发,一直拖到今天高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

现在夏天过半,或许也不算太晚吧。。。

推荐款1:

Cancer Council Face Day Wear Sunsreen

SPF30

茜茜尔脸部隔离防晒霜

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

因为购买茜茜尔的产品,基本要靠海淘,所以文中的中文名字不一定准确(基本是海绵菌自己起的),大家认准英文名字就可以了。

这款防晒隔离是针对脸部使用的,看到名字中的FACE应该就能理解,非常适合作为平日的日常防晒来使用。

与同品牌的身体防晒相比,这款更加的清爽,不油腻,没有明显的成膜感,所以用在脸上并不会闷。

spf30 的广谱防晒,能有有效抵御紫外线对于皮肤的伤害以及对抗光老化。

可以单独使用,但海绵会更推荐夏季也会化妆的同学使用,可以把它当做make-up base,不仅防晒效果好,面的底妆贴合度也不错。

另外提醒一下:这款面部防晒不防水,所以日常用ok,如果去海边,或者户外游泳的话,请选择其他防水的款。

同时,如果追求比较高的防晒标准,可以选择SPF50+款。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

产品为比较清爽的cream质地,延展吸收较好,很容易涂抹均匀。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

因为是oil free配方,如果按照官方推荐用量5ml涂抹在脸部耳朵和脖子部位也不会感到油腻。(亲测)

如果在户外经常会出汗的同学记得要及时补涂,涂抹前先将汗水按压干净。

正常补涂间隔为2小时,出门前20分钟涂抹:

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

给两个购买链接作为参考,第一个是天猫国际,第二个是Amcal中文官网(澳洲最大的连锁药房)。

Cancer Council澳美皙保湿隔离防晒霜SPF30澳洲进口75ml保税仓69元天猫国际去购买Cancer Council 茜茜尔 日常防晒霜 SPF30+ 75mlAU$11.96Amcal中文官网去购买

推荐款2

Cancer Council Everyday Sunscreen

SPF30+

四小时防水

茜茜尔每日防晒霜

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

这款防晒可以简单的理解为产品的经典日常款,如果出门想随便涂个防晒,简单快速,选这款基本没有问题。

图中是35ml的便携装,但是你可以找到110ml 250ml,甚至500ML的家庭容量装,同时价格便宜大碗,折合rmb百元出头。出门前20分钟,把裸露在外的肌肤统统涂一遍,安心也完全不会心疼啊~

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

Cancer Council 日常防晒乳 SPF30 500mlAU$19.16Amcal中文官网去购买

这款日常防晒霜同时适用于成人和儿童,同样的广谱防晒,有效阻隔UVA UVB。

另外四小时防水,日常流汗或者运动都能hold住,但同样记得户外使用时,两个小时需要补擦。

如果出汗需要擦拭的时候,尽量用按压的的手法,避免防晒被擦去。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

产品的质感相比之前脸部的那款,略微轻薄些,看起来更加的水润。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

同样优秀的延展性和快速吸收,有些许成膜感,皮肤上会有淡淡的光泽,但谈不上油腻。

个人感觉这款用来擦擦手,擦擦腿是很好的选择,因为便宜大碗,用量上也不用节省。

四肢各5ml,这是官方推荐的用量哦。

推荐款3:

Cancer Coucil Active Dry touch Sunscreen

SPF50+

四小时防水

茜茜尔无油清爽防晒喷雾

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

SPF50+的防晒值,针对户外运动,无论你喜欢骑行,网球,跑步,高尔夫,或者去沙滩玩耍,这款都值得推荐。

海绵五月份的时候去了一次泰国兰塔,靠这瓶在户外撑了过来,虽然大太阳把我晒得昏昏沉沉的,但无论下海还是泳池玩耍都没有晒伤,肤色略有晒黑,但非常轻微。

百科Cancer Council 茜茜尔 户外无油清爽防晒喷雾 SPF50+ 200mlCancer Council 茜茜尔 户外无油清爽防晒喷雾 SPF50+是国际知名的防晒霜品牌,SPF50+提供全效UVA及UVB的防晒保护,防水防汗,不会堵塞毛孔,不含香料、无油。防汗同时让肌肤透气,保持防晒乳下的肌肤舒适,清爽无厚重负担感,且具淡雅清香味。可以有效保护肌肤不受到剧烈日晒的侵袭,不 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

产品为喷雾设计,这种类型的防晒严格来说不可能雾化,所以基本喷出来的都是水珠状的液体,因为喷头比较细小,用了几次之后感觉就不是特别顺畅了,需要比较用力去按压。

于是干脆拧开直接倒在手上涂抹,暴力简单且高效。

流动性比较强的乳液质地,涂抹在身上有比较明显的成膜感,虽然是无油清爽设计,但比起之前两款感觉还是要略油腻些。不过比之前海绵使用过的水宝宝,香蕉船的防水运动防晒霜,使用感上还是要略胜一筹。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

另外在多次的下海中实测防水性确实不错~

推荐款4:

Cancer Coucil Repel Sunscreen Plus Insect Repellent

SPF 30+

2小时防水

茜茜尔防蚊虫防晒霜

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

这款产品的特色顾名思义自然是防蚊了,出去旅游的时候难免会到一些蚊虫较多的地方,什么丛林探险啊,爬上啊等等。

如果又恰巧是夏天短衫短裤的,被蚊虫骚扰到游兴全无也不是没有可能。

这款防晒霜中添加了天然的驱蚊成分(不含驱蚊胺),防晒的同时还能避免蚊虫叮咬,对于特殊环境使用非常方便,不用吐了防晒再喷上驱蚊水了,一次就能搞定。

我选择的是可挂包的便携装,出门时可以涂抹普通款防晒,到了需要防蚊的目的地时候,可以补涂一下这款。

同样也有大包装可以购买:

百科Cancer Council 茜茜尔 防蚊虫防晒乳霜 SPF30+ 110ml在户外玩耍,高温阳光和蚊虫是困扰我们的两大因素,这款Cancer Council 防蚊虫防晒乳霜,阻隔UVA和UVB,抵抗紫外线,SPF30+,有助于保护肌肤免受紫外线影响而过早衰老和防止皮肤癌;防晒的同时高效驱蚊;另外添加矿物硅,减少油腻感,质感轻薄;高效防护,非常适合于户外活动。本品不含驱蚊胺等 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

不知道是不是因为添加了防蚊成分的关系,产品有比较特殊的香味。

涂抹到手背上可以看到没有流动性,是厚重的霜状质地,好在涂抹均匀并没有什么难度。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

皮肤不会增白,但会感觉到略有些油腻,不过在完全可以接受的范围内。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

个人建议只用在身体上,面部还是避免使用,免得驱蚊成分导致过敏。

适合喜爱户外运动的成人使用,孩子的话不太建议,略厚重了些。

推荐款5:

Cancer Council Kids sunscreen

SPF 50+

4小时防水

茜茜尔儿童防晒霜

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

澳洲Cancer Council澳美皙 儿童温和配方防晒霜SPF 50+110ml 防水99元天猫国际去购买

接下来推荐的这款防晒,应该是很多宝妈会关心的。

6个月以上的宝宝就可以使用,作为一款化学防晒,配方里面没有添加香精,油分。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

产品质地是乳液状的,很好推开,不算油腻,在皮肤上会形成保护膜,保护宝宝的皮肤免受阳光的伤害。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

产品有防水的效果,但使用时要注意,如果孩子下水玩耍的话,80分钟要补涂一次。

如果不下水只是曝露在阳光里,2个小时也需要补涂一次噢。

出门前15分钟涂抹,切记~

另外补充一句,虽然是专为儿童设计的温和防晒,但成人也是可以使用的。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

还有滚珠款可以选择,包装选用了孩子喜欢的小猪佩奇卡通形象。

可以让孩子自己涂抹,也不会弄得到处都是,家长在一旁辅助一下,也能培养孩子在夏天的防晒习惯。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

澳洲进口Cancer Council澳美皙佩奇小猪儿童滚珠防晒霜SPF50+75ml71元天猫国际去购买

总结:

作为澳洲国民防晒,Cancer Council拥有非常高的性价比,同时也有优秀的防晒效果。或许与日系某些优秀防晒产品相比,欧美系的防晒黑效果会稍微逊色些,但在防晒伤和防水这块,却是有过之而无不及。

同时专为儿童研发的系列防晒产品,也很值得各位宝妈宝爸们关注。

高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

好了,今天就写到这里,最后强调一下:本文产品是海绵的诚心推荐,非广告!

如有任何问题,欢迎留言讨论。

最后,记得关注一下海绵菌,你的关注和收藏是我继续发文的动力,谢谢!高性价比澳洲“国民防晒”:Cancer Council

Cancer Council 茜茜尔 日常防晒霜 SPF30+ 110ml

Cancer Council 日常防晒滚珠 SPF 30+ 75ml

ultrasun 优佳 U佳 防晒霜SPF30 家庭装型 100ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

ultrasun U佳 防晒霜 SPF30 家庭装型 400ml

ultrasun U佳 运动防晒啫喱 SPF30 400ml

Biore 碧柔 AQUA 清爽水感保湿防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 155ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 精致身体防晒乳 SPF50 125ml

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒乳霜 40g(SPF 50+)

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

• 给大宝宝用的那个儿童防晒,防晒效果很差,抹了全身,出门玩半个小时就晒黑得不行了,还留下了衣服印子。而且那个滚珠设计反人类,前期用还好,用到后面老是挤不出来,甩一甩再挤要么就滚出来很多,要么就一点都弄不出来,最后直接把瓶子剪开,发现底下居然还有很多。上身感觉很油腻。买了这个感觉在坑娃!

这款儿童防晒是物理的,自然没有化学防晒来得清爽,但会更安全。另外产品主要用户于防晒伤,防晒黑确实一般,因为老外并不以白为美。。。实话实说。

我家大女儿这几天在室外疯玩,晒得好黑……

• 这个超级好用,我也是在用这款

嗯嗯,所以po出来分享给大家

• 海绵君对澳洲是真爱!

针对产品啦,其实我更喜欢新西兰 [笑] [笑]

• 时间过好快 眨眼快一年了~带回的防晒还没用完~

学妹,你已经半年没发文了 [吃]

嗯 咋办 越拖越下不去手了……

• 我在澳洲待这么久了,我真没看到身边有人用这个牌子,真不知道这个“国民”是怎加冕的。。。我身边的土澳用的最多的是Nivea和Banana Boat,虽然也是肤感差到爆。回到这个牌子,几乎每一款里面都有最烂防晒剂BP-3也就是二苯酮-3,部分款还有甲基苄亚基樟脑,两种都是释放类激素物质干扰内分泌,肤感就更别提了,油腻到想死。澳洲对于防晒剂的选择不像美国FDA管的那么严,几乎给所有的防晒剂都亮绿灯,但是本身技术又很烂,导致滥用不安全但成本低的防晒剂然后就无脑高浓度堆成一瓶难用又不安全的防晒霜。也是蛮心疼土澳人民的。说来也讽刺,澳洲药房我觉得最安全防晒效果好又相对好用的还是法国产的理肤泉的大哥大,但是那个是上山下海暴晒情况下采用得着...平时日常防晒我还是得自己拜托日本转运公司寄到澳洲来。澳洲的防晒产业真是真心一坨 [便便]

• 防晒我一直都是用理肤泉和安耐晒 怎么都要从欧莱雅或者资生堂两个集团里找

• 我身体防晒用的橙色的那个,使用感很清爽,就是实际看起来摸起来很油 [大囧] [大囧]

• 怪不得美亚买的确美同spf70擦了都晒黑了。。原来只防晒伤 [生气]

• 儿童防晒看起来不错

• 赶紧马住,给对象买 [得意] [得意] [得意]

哈哈哈,这把狗粮撒的好

• 谢谢推荐,想弄个500ml的,用起来不心疼。

• 理肤泉大哥大防晒用过就爱上 [脸红] /看样子可以这个品牌那个500ml的防晒做身体防晒呀 便宜大碗不心疼

• 走过路过,看过,打赏过。。。

• 那个户外的挺有兴趣的,正好早上骑车可以用用,正常国内多少价格

• 在用户外带挂钩的那个,略油吧。爆料过推荐2的30ml装,卷后8块钱 [领券防身] ,写的不错,打赏 [赞]

• 第一款在用 face的还不错 橙色那款就悲剧了 拿来擦手臂 擦了两次都过敏了 弃之

• 每日例牌两次

• Cancer Council轻敏感皮薄的更合适哪个呢?

• 都不好用 油得要死