变形金刚玩具 篇一百一十八:迟来的开箱——变五L级威震天

2017-07-20 13:17:21 38点赞 22收藏 13评论

话说在公众号上次的投票里,结果虽然是mp38位居第二,不过这种重涂有什么意思嘛,还是让我们来看看变五的L级老威好了。

虽然变五是更超越了变四的烂片,不过玩具方面变五多少是翻了一个身,v级老威、l级老威、v级探长、d级小摩托都是不错的玩具,就连似乎无可救药的l级柱子都有tlk15来试图拯救。

其中老威的玩具特别值得一提,2017年大概可以称为威震天年吧,mp36打响了今年第一炮,之后还会有第三方们的矿工威、内战威、FOC威,官方的电影老威更是一反之前被柱子玩具蹂躏的惨状,无论在v级还是在l级上无疑都赢过了这位宿敌。

vv和lv二者内战的话,虽然l级玩具一般比v级更大更精细,不过我认为还是v级威震天比l级更胜过一筹。

老威从变一到变五因为几乎每次都会被干掉的原因,所以伪装形态一直在变,变五老威的造型再次变回了塞星战机,当然,和变一的塞星战机相比,变五老威更贴近我们熟悉的飞机造型。

迟来的开箱——变五L级威震天

与v级威震天相比,l级老威的战机造型更加修长,可惜因为卖拷贝把预算挪用去拍亚瑟王的关系,电影中老威变形时要么是远景要么一晃而过,所以我也无法判断到底是l级还原还是v级还原。

迟来的开箱——变五L级威震天

机头是老威的臂炮,所以有弹开的机关存在。

迟来的开箱——变五L级威震天

涂装还是比较不错的,比起非AD系列的变四塑料色玩具来说无疑上了一个档次。

迟来的开箱——变五L级威震天

机翼上的塞星文字颇能看出官方这次在变五新模玩具上的诚意,大概也是良心发现,觉得变四太过糊弄人了吧。可惜变五电影拍得乱七八糟,浪费了这一番苦心。

迟来的开箱——变五L级威震天

将威将放大版vv和正牌lv放在一起,发现二者的伪装形态差不多大小,二者虽然大体比较像,然而细节上颇有出入,就是不知道谁更加还原了,我想应该还是lv吧,至少多了一个起落架的设计。

迟来的开箱——变五L级威震天

电影中老威好歹还有变形过程,柱子从头到尾卖蠢,最后勉强以卡车姿态露了一脸,要不然我都快忘了我在看变形金刚了。想起变一里擎天柱诚意十足的变形过程,我只想说卖拷贝你如果能遵守你的诺言,那对大家都好……

迟来的开箱——变五L级威震天

伪装形态下lv的两大不足,第一是胸甲没有合理收纳,整个堆在机身下方,显得十分臃肿。

迟来的开箱——变五L级威震天

第二是裙甲在机尾整个露了出来,破坏了飞机流线型的外观,十分违和。

迟来的开箱——变五L级威震天

变形设计我认为是lv与vv最大的差距,vv的变形过程流畅自如,一体性很强,而lv则很有几处磕磕绊绊的地方,比如机头的变形、机翼的变形,都谈不上流畅,变形思路上也很直接单调,卡扣的设计同样不如vv那么自然和结实,在伪装形态下略嫌松垮。

因为变形结构不同,威将v和lv虽然在伪装形态下大小相近,变为人形之后却有了较大的差异。二者的外观都比较好的还原了老威在电影中的形象,只有臂炮大的外观相差较大。

迟来的开箱——变五L级威震天

当然,同样是因为变形结构的原因,二者在都做到了形似的前提下,细节方面却有所出入,比如侧裙甲下vv的喷气口,小腿折叠的机翼都是lv所没有的,而lv与vv的背包造型相差更是巨大。

迟来的开箱——变五L级威震天

vv将机头折叠到身后形成背包,而lv则是两片机翼,二者都是不错的设计,无需分出高下,不过在美观方面我认为还是lv更胜一筹。

迟来的开箱——变五L级威震天

lv的正面造型十分威武,配合巨大的臂炮,很有几分狂派老大的风采,只是老威在电影中的所作所为却实在令人失望,哪里有半分大电影中重伤濒死的老威面对宇宙大帝,依然喊出"I belong to nobody"的气魄?

迟来的开箱——变五L级威震天

侧面看去,背包略大,但在可接受范围之内,考虑到美型度的原因,我觉得依然是不错的设计。

迟来的开箱——变五L级威震天

lv比vv胜出之处不多,最为主要的便是可更换头雕设计,不知道是不是搅基搅出了夫妻脸,这次的老威和擎天柱一样有口罩脸,掀起口罩之后还有一张正常的面孔。vv仅仅还原了正常的头雕,而没有口罩头雕,而lv则可以利用脑后的机关在两种头雕之间进行切换。

迟来的开箱——变五L级威震天

按下机关,换脸完成。

迟来的开箱——变五L级威震天

L级与V级相比本应在细节和可动性上表现更佳,但lv却没有这个优势,玩惯了mp和第三方玩具,lv的可动性并不能让人满意,与vv处在同一水平线上。

迟来的开箱——变五L级威震天

电影拍了五部之后,老威终于展现了一次标准的臂炮,不过不知是否个例,我这个lv臂炮上的机关非常之松,变成飞机头部之后轻轻一碰便会弹开,让我十分头疼。

迟来的开箱——变五L级威震天

作为一款l级玩具,老威的配件和武器不够丰富,大概是因为这次装备了臂炮的原因吧,可拆卸的武器只有一把大剑,不知道是奥伯莱恩还是鞭笞者苏萨斯呢?

迟来的开箱——变五L级威震天

与价格只有它一半的v级威震天相比,l级威震天并没有体现出l级的优势来,在变形设计方面我认为甚至还不如v级威震天,但毕竟vv的体型偏小,和其他玩具不能很好的搭配。因此我本来想推荐威将放大版作为变五老威最佳选择的,然而在拍照的过程中,威将老威膝部的齿轮关节崩了……

到底买哪个老威,还是看个人的爱好吧。

变形金刚5 领袖级 威震天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装 8只大变形机器人+4只搪胶

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FJK49 海洋历险记套装

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 E0701 DRIFT-漂移

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E4700 长老

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180

苏宁易购 Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 C1341 威震天