超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦
[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。
它,也许是好吃的,也许是不好吃的
但,它一定是我们尝过的
是我们愿意拿来与你分享的
迅速提供热量、同时还能让心情愉悦。喜爱甜食,是深藏在人类基因中的特性。
最近,一直听身边的朋友提起说『一块美味』这家私房蛋糕店,周遭的妹子们总有冲动想要去吃。糖分控队长妙,这就去拔拔草了!
真的好吃吗第三十九期
妙妙
【队员】
Mr.sure在路上/行走在长沙街头巷尾的美食收割机
邓邓噔噔/超过标准体重三十斤的美食雷达
胖妮/吃是人生的四分之一,剩下撸猫种草谈恋爱
接下来你将看到
1、这家隐蔽的私房甜点怎么找?
2、老板很有趣,这里不适合聊八卦
3、当日甜点很好吃,但有一个小小的雷
阅读全文大约需要4分钟时间
如果你实在很急,可直接拉至文末总结
这家隐蔽的私房甜点怎么找?
第一次去的话,位置不太好找。地址在曙光路左家塘旺府那栋楼的楼上,QQ生活馆正对面。
但要绕到这栋楼的背后才可以进电梯。出电梯左转,靠右手边的那一户就是。不过整个路途都没有指示牌之类的,没有什么门头,就是普通人家的模样。
第一次去,有点不敢敲门,因为实在不像是一家店。所幸进去以后,老板是很热情的。
店里并没有菜单。每日有哪些品种,会用店铺微信在朋友圈发出来。如果当日有你想吃的,就可以到店来吃或者点一个外送了。店家偶尔也会有各种各样的原因临时某日休息,所以需要提前关注微信,以免扑空。
老板很nice 但这里不适合聊八卦
本就是主打外送的私房甜品,不以堂食为主,所以对店内的环境要求就没那么高了。老板也有趣,说,就当自己家一样好了。
进门即可一眼望到底,一个中等大小的通间,靠窗一侧有冷柜和吧台。中间是两张大的大理石方桌,可以随意坐。作为一家甜点店来说,倒是没有什么少女心或者文艺范的环境什么的,比较朴实。
吃甜点的话,很多都是享受氛围。姐妹如果在这里聊八卦,整个屋的人都会听得一清二楚,会比较尴尬。
当日甜点很好吃,但有一个小小的雷
点了当日绝大全部甜点:大都会红丝绒、法式栗子蓉蛋糕、巧克力樱桃波士顿、芒果可丽千层、香蕉可丽千层、法式焦糖烤布蕾。
整只的蛋糕冷藏在冷柜里,点单以后,店员会端出来,切下一大块。这就是属于你的“一块美味”了。
法式焦糖烤布蕾 | 28元
首先给法式焦糖烤布蕾一个大大的赞,一口惊艳。
一勺戳下去,脆脆的焦糖层应声而碎。内里的布丁柔软非常,呈半流质、稠滑状。也因此而特别细腻、香滑。甜度也恰到好处。
问到店主为何焦糖布蕾是这样的稀状,答说,店里用的好的原料,布蕾使用的是明治鲜奶和蓝风车淡奶油,为了创造更顺滑的口感,而做成这样的性状。
芒果、香蕉可丽千层 | 42元
可丽饼饼皮新鲜湿软,层层叠叠的切面看起来很有线条美。奶油虽然看起来多而且厚实,但吃起来很清爽。刚从冰箱拿出来的时候,有点像在吃冰激凌。芒果和香蕉的果肉和奶油非常融合,口感和谐。
@Mr_sure:香蕉可丽千层,这是我最喜欢的一宽。香蕉果粒给整块千层增加了很好的口感,同时香蕉的甜和可可粉的苦很好的中和,本来应该觉得会很腻的千层反而吃起来觉得很小清新,重磅推荐。
巧克力樱桃波士顿 | 38元
视觉上就很惹人爱。大块厚厚的蛋糕显得敦厚可人。洒满可可粉的表层凹凸也很想让人狠狠咬一口。酒渍樱桃半切冰凉酸甜,奶油量超多。像个憨憨的软萌妹。
@胖妮:波士顿属于海绵蛋糕,蓬松柔软,喜欢厚实的可可粉黏在嘴唇然后去舔掉的感觉。
大都会红丝绒 | 28元
红曲粉呈现天然的暗红色,顶着雪白的旋状奶油,红丝绒糕体捏碎后洒在其表面,形状似cupcake。造型小巧可爱,讨喜。
雷点就在这里了!!
这款在味道上无记忆点,香味也不突出。糕体口感朴实,像“碱”的味道很重,在座各人都有种在吃小时候吃长沙著名点心“法饼”的既视感。
什么?你不知道大湖南的法饼?就是下面这玩意啊↓↓↓
法式栗子蓉蛋糕 | 42元
栗子蓉蛋糕外观朴素,但可以吃出原料是真材实料的。因为栗子蓉中有细细的颗粒感,沙沙甜甜。
@邓邓噔噔:内馅中磨得细细的栗子泥,口感沙沙的,栗子味浓郁。
六款蛋糕,大都会红丝绒28元,法式栗子蓉蛋糕42元,巧克力樱桃波士顿38元,芒果可丽千层42元,香蕉可丽千层42元,法式焦糖烤布蕾28元。总价220元。单价看起来高,但原材料应该是不错的,对得起这个价格。
小店没有小票没有发票,只有支付宝交易记录贴上。总价220,支付宝随机减0.4元,实际支付219.6元。
最后,『一块美味』真的好吃吗?评分如下
【各项评分】
环境:7.2;服务:7.9;菜品:7.7;性价比:6.9
综合评分:7.4
【评判标准】
较差 ≤ 6分
还行 6分~7分(包含7分)
推荐 7分~8分(包含8分)
力荐 >8分
在我看来,一份甜品的价格大概由这几部分组成:使用的材料(35%)、入口的滋味(35%)、摆盘和外貌(15%)、氛围和环境(15%)。优质的甜品店,这四个要素,都很重要,即使价格高昂点,也会愿意埋单。
一块美味前两项(原材料、口味)很不错,绝大部分单品吃起来口感愉悦,可以吃出使用的材料很好。店主人也很nice,如沐春风。这对于私房甜点来说,无疑是一个加分项。
但它作为一家楼中甜品店,实际上弱化了摆盘和环境,这两项可以说非常朴实了。如果纯粹为了追寻味道而去,它是ok的。但是做下午茶据点,环境上还是欠缺一些。
感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。
图、文/妙妙、胖妮
编辑/妙妙
以上,就是长沙美食小分队第三十九期【真的好吃吗】的测评内容。
欢迎留言讨论!
小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。
呵我啊
missria
无不可AAZZ
隐藏boos无悔
Jimmy_Leung
例如蛋糕,既然提到了原料 除乐说说品牌,以及比较高级以外,能否介绍更多
蜈蚣来了呵呵
砂糖橘子