2017-07-24 15:14:40 24点赞 128收藏 22评论

在全民抢购日本的电饭煲热度已经消散的今天,终于在16年我加入海淘大军,由于自己有香港亲戚的优势,在加上在大妈潜水1个月的经历,终于在今年2月份下手买了 象印的NP-YB10-VD,现在Yt已经跟它一个价了,由于当时有工行信用卡的1000-120,用了2次机会充值卡后购买下来,加200运费到香港,加人肉到深圳快递到手,应该是在2000以内吧。

这里放上更高一级豪热羽釜的YT的链接,当然目前这个更值得去买了。

百科象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合炊き ボルドー NP-YT10-VD象印(ZOJIRUSHI)这款NP-YT10-VD电饭煲水域16年初上市的新款产品,采用了厚度达2.2mm,有这“豪热羽釜”之称的真空内胆,带有白金纳米粒子的铁厚釜,能够让米饭的甜度提升至45%,氨基酸成分提升5%。IH环绕加热技术,使米饭在大火烹煮中均匀受热,让米饭的香味丝丝渗透出来。豪热沸腾,以 2 点评0 原创0 好价20贝窝代购去购买

购买理由

总的用下来吧,比家里原来用的几百块球釜,强的很多很多,下面会说明原因,但是,这个怎么说呢,你贵了多少倍的价格,从前我吃饭的时候老是嫌LP大人的饭,太硬跟石头一样,或者煮的稀巴烂,跟煮粥一样,现在按照傻瓜般的操作,放水,选择模式,我再也没有这个方面的哼哼唧唧了,(心里作用?),这个2000的东西是值得买,去吃。1块钱的米或者低端的米,也能最大限度的做好饭,8元的米(原谅我只有这个等级的米)完全做出秒杀1元米的饭来,而不好的电饭煲,那就吃吧,不就干饭嘛。

外观展示

本来这里要拍好多的开箱贴,但是我就发几张,为啥,当时到手的一个地雷把我雷的半死,差点要联系日亚退货。日本的电器是100-110V,我们家用的电压是波动220-240V,用好多值友推荐的转110电压的变压器,舜红110V变压器,这个不行,,不行,我到手后,我家离变压器近,且负载的用户不多,一般家里电压都达到238v附近,变压后电饭煲都是超电压运行, 一般都是运行20分钟后自动跳闸,不煮了,,开头还以为是电饭煲坏了,结果放到我朋友家去试,都很正常使用(同一个变压器,),,直到后来买了德力西变压器100V的,全世界都安静,怎么煮都能熟。

这个是跟2015款的最大的区别,不需要再拆装那个压力阀了,也不会脏了,清洗变方便了,水冲一下,抹布抹一下就好了。

德力西变压器220v转110v 100v 2000w日本电器转换变压器电压转换器3000w 红色 2000w389元当时有券啥的329拿下,我不大懂电器,但是我看到网友的拆机,大,东西多,重,这个玩意不就靠这个变压散热,就是他了。京东去购买

使用感受

这个是面板,基本通用,这个有十五种的选择,每次只能用一种方式选择做饭(我一开始还以为每行都可以选择,比如普通+精煮,这个是错误的),还有日本人做稀饭不合我们的口味,怎么煮都不如以前随便国内的电饭煲好吃,但是我家里实在很少吃稀饭。我这里最常用的是精煮,菜饭。

其实用起来就是这2张图最有用了。其他没啥用了。

到手后又开始试吃了点米,最贵的是

#原创新人# 老生常谈自己日亚购买电饭煲,及下锅米的试用 — ZOJIRUSHI 象印 NP-YB10-VD 电饭煲柴火大院的有机稻花香8元/斤,十月的7.6/斤,,乳玉4.5/斤,十月跟柴火相差无几,实在要分别就是价格上贵点好吃那么一丁丁,香那么一丁丁。

#原创新人# 老生常谈自己日亚购买电饭煲,及下锅米的试用 — ZOJIRUSHI 象印 NP-YB10-VD 电饭煲原谅我的懒癌又发作了,这个是当时我给的评价(上面的那个是对乳玉的评价),大家可以看看。

本来还有一款淘宝买的大概7块多,很失望,远远不如柴火跟十月的米好吃。

这个是我朋友送的,没见过有卖的。

这里本来是要总结发言的,其实没啥要说的,什么值得买,自己能力范围内喜欢的东西就是值得去买的东西。

其实kejust大神都写了,比如这篇“日产电饭煲来说说象印-2016篇”,从15款到16款每个系列都点出他们的特点,可是小编还要我写,那就这么说吧,这个近2000的价格,实际在能用状态下,需要2400RMB,做工没的挑,做出来的饭,是我印象中,用柴火炊饭以来,第一次吃到炊饭的味道。如果这个2000价位是目前我能承受的最高价位的电饭煲,也许以后10年?或者更久我会考虑5000的价格买个电饭煲。

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 电饭煲智能微电脑多功能电饭锅柴火饭家用3L/5L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

• 评论发不出去?

• 用过大象次旗舰 虎牌旗舰 松下旗舰 我只能说大象在大部分情况下比老虎好 松下最均衡 老虎只有做锅巴的时候碾压其他两款 而松下在保温一个小时后开始出现对其他两款的优势 口感完胜 虎牌保温太久会出锅巴 象印也会出现口感下降 也试过bb10 我能负责任的说口感不如旗舰 对于一个用了四五年日系电饭煲的人来说 我基本不用超过6元的米 po主这种高级米我除了活动期间买 基本不买的 当然口感一流 还有 日本的米饭不怎样 说好吃的就是原来没吃过而已 我去日本吃下来百来家 就连以米饭为卖点的 也没超过五家能比我家里的好 其他都比我家的差的多 只是人家整体水平都比国内好 米也不怎样 跟po主的米差多了 其实日本人日常用的也就我们五六块钱的米 他们本国产的米没多少人买 太贵了 都在土特产店卖外国人比较多 你们去日本觉得好吃的大米80%的可能都是东北出产的秋田 越光 以上 是我个人所见 不信就当我开玩笑

大哥 请教能推荐款日亚买或者友都八喜实体店之类买 价格在50000日元左右的电饭煲吗 外形啥我无所谓 主要就是烧饭和预约烧粥 好吃就行 不要其他功能 我准备人肉带回国给家里老人 谢谢您了

象印或者松下 象印买极致羽釜系列 AS10如果运气好刚好达到你的预算 尽可能买这个级别的 物有所值 松下spx108超出预算 可以考虑spa的次旗舰

• 蹭过饭,表示这货值这价,

• 买电饭煲最蛋疼的就是如果是日淘的话,就还得配一个砖头一样大的变压器,买行货的话不仅贵,而且型号可能落后好几代,哎

• 日本人都嫌自己日本锅贵,一般游韩国时都会去采购韩国锅。

• 蹭过饭,表示这货就那回事,其实这类货就那回事。 记得好久以前哪里有个帖子, 测试到最后发现最土的那种全金属火烧的高压锅最好吃

• 这个电饭煲煮稀饭像bb粥一样

• 楼主您好 请问刻度的图片 内胆的刻度是加水的刻度,数字对应所加米的杯数是吗

• @斯文人00 请问层主,我想买松下的PE501电压力锅饭煲,不知道跟专门的电饭煲比怎么样,看中这个是因为能一锅多用,220V好看,价格也能接受,不知道层主怎么看,还请赐教

电压力锅做出来的饭基本都是黑干硬 如果你看重的是一锅多用 而且更偏重于炖东西 那多个煮饭功能就是多的 如果偏向于煮饭 那我建议你还是打消购买他的念头 我不知道你原来用的电饭煲是什么型号 但是如果是ih的话 那你一定不会对电压力锅煮出来的饭有兴趣 如果电压力锅 我推荐国产一线大牌 不推荐松下 如果电饭煲 千元价格选米家 超过一千可以考虑日本本土版 预算足够我一向都是推荐各家原装旗舰 如果籼米松下 它都能对付 如果粳米就大象 松下 老虎我用的不怎样 以上我所能提供的只有这些 我没亲身体验的就不说了 [皱眉] [皱眉]

米家带压力那款怎么样呢,网上很多人说不好,纠结是买同价格的松下还是米家

• @斯文人00 现在用的普通底盘加热的,所以想买个好点的,看中的松下这个看介绍说带IH,三段压力有1.2的,煮饭模式有4种,就是不知道具体是怎么煮饭的,看评价也还挺好,日本本土电饭煲价位在两千以内也都能接受,但是就是觉得用变压器的话特别容易坏,不踏实

• 米和水的比例是多少啊?不太会用啊

• 日系松下电饭锅型号求推荐,预算1500人民币以内 [棒棒哒] ~

• 松下哪一款?求推荐

• @斯文人00 之前日本某超市开始市贩中国大米(实际售价也就是日本国产品牌米的7折左右,因为关税极高),还上了经济新闻,引发诸多讨论(中国因为食品安全问题频发,食品在日本民间口碑极差)。日本米的国内自给率高达95%,整体粮食自给率39%,而农业保护政策对此功不可没。你究竟是发挥了怎样的想象力,才YY出“日本米都在土特产店卖外国人”的场景?拜托这可是大米啊,日本一年产出近千万吨,没有内需,全靠卖给外国游客当土特产?就算每个外国游客都扛一麻袋日本米回国,也消耗不掉这么多米吧?更何况你见过几个来日本的外国游客买米当土特产的?连代购米的都少见!毕竟这玩意死沉死沉好吗!

这两年松下还针对日本60多款特A级品牌米研发了旗舰电饭锅,可以在微电脑中选择米的品牌,电饭锅会对应品牌进行烹饪程序的微调——60多款全是日本国产米,没有一款进口米。

有一说一,中国的珍珠米因为形状神似越光米种,所以很适合日系电饭锅,煮出来的口感能有日本米的五成像,价格却又如此低廉,非常具有性价比。但YY日本米没销路什么的还是算了吧。说起来,日本的各种高级水果价格也不便宜,但人家也不可能靠卖外国人土特产解决销路。