【文具控】记录我入手的那些钢笔 篇四:这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

2017-07-21 11:15:10 5点赞 15收藏 17评论

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

对于文具,一直有一种不自觉的收藏想法。

而在几年之前遇到了LAMY,便开始了钢笔的剁手之路。

说是剁手,其实都是买的居家实惠型的,基本上没有超过200的钢笔

这个剁手的过程也一直在进行当中,特别是每次大妈推送一些国产精品高性价比钢笔,都毫不犹豫的买回来。

剁手完了,就是来张大妈分享了。

也正是由于入手了各种品牌,各种型号的钢笔,所以决定在收到百乐笑脸钢笔以后决定在张大妈开一个系列,不定期更新,就是各种大家都买得起的钢笔,主打实惠好用,有表达不准确的地方,还请各位值友见谅,评论里不要出口乱喷。谢谢。

本次带来的分享是:米家 签字笔

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

一直都觉得一直中性笔卖到12.9(一开始是19.9)不划算,还不如买一个钢笔。这次跟兄弟伙路过小米之家,他闲来无事买了10支,送我了两支,才有了今天的分享。

小米(MI)米家签字笔 中性笔0.5mm油墨笔黑色水笔学生文具办公用品 米家签字笔12.9元京东去购买

搜索了京东没有自营,小米官网的链接又不支持,所以挂了一个京东第三方的链接。

这么一件简单的产品,体验一下给大家说一下到底值不值得买,这算是购买理由吗?

产品特性

瑞士进口笔芯|日本进口油墨|9.5mm 舒适握感|120°轻旋出笔

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

一支笔也有这种包装,直觉就是小米的。感觉还不错。不知道12.9里面有多少是这个盒子的价钱。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

背面有盒子上的信息,还有贴上去的,产品条形码。

官方宣传有黑白两色,但是只有白色的可以买到,至今没看到黑色。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

产地+生产时间,我是六月底买的,在小米之家,三个月还算可以。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

盒子上的信息细节产品型号+规格+数量+执行标准+保质期。

竟然有保质期,2年。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

一次性撕条。感觉一支笔用这个真奢侈。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

打开以后,就是一张可以卡笔的硬壳纸,笔上套了一层磨砂塑料袋。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

细长算小的笔身。PC+ABS材质。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

顶部有一个凹陷。只是一种设计吧?

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

看着像金属笔夹,但是貌似不是,按材质来说,是PC或者ABS的一种。

上面雕刻有米家logo。

不知道会不会掉颜色。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

重量有20g,毕竟有一部分是金属连接件。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

使用感受照例来两个视频。

顺时针拧是使用,会有一个卡顿,说明到底了。

逆时针拧是收起,也会有一个卡顿,超过这个卡顿以后,就是拧下来,换笔芯了。

设计很简单。

书写顺滑,体验不错。原谅我紧张的每次在张大妈家发字都很丑。

瑞士笔芯,日本油墨。

难道不是日本产中性笔的小圆珠吗?

这种国外的零部件不知道会不会还能引起高大上的感觉,但是我却想,为什么中国出不来国人盛赞的产品。

这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

一款12.9的中性笔,和百乐、MUJI比,价钱不算贵,进口笔芯笔尖,金属连接件,还是符合小米高性价比的标准。

那么你买不买呢?

值得买的方面有:

1、小巧便携,整支笔比较小巧;

2、看起来比较有档次,就以20元左右的签字笔来说;

3、书写确实顺滑,笔尖是0.5mm,算是正常粗度;

4、120°轻旋出笔,不漏墨;

不值得买的方面:

1、笔芯是6.9/3支,算是2.3一支,总是感觉米家的产品不贵,但是耗材很贵;

2、尺寸不大,对于大手来说,可能会不好握住。

因为没有使用到笔芯快没墨的时候,所以没有验证能使用多久,墨快没有的时候会不会变浅等,不过依据宣传应该不会出现这种情况。

最后,买不买凭兴趣啦,毕竟12.9。这次是乱入的MIJIA 米家 签字笔

以上。

【】LAMY凌美签字笔 演艺Studio色海宝石蓝全黑宝珠笔水笔 办公商务

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

uni 三菱铅笔 日本uniball三菱签字笔AIR自由控墨UBA-188书写顺滑绘图笔黑色水笔古董绿直液式0.5

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

PARKER 派克 IM系列 黑森林 宝珠笔 (黑色、0.7mm)

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 米家签字笔

LAMY 凌美 Dialog焦点系列 签字笔 银色 0.7mm 单支装

2080元起

M&G 晨光 AGPB1901 签字笔

M&G 晨光 AGPB1901 签字笔

英雄签字笔金属商务办公签名笔高档男女宝珠笔官方中性笔定制公司logo礼品笔水性笔免费刻字定制礼盒礼物旗舰 1502黑亮(高档礼盒)送3支笔芯

WATERMAN 威迪文 CARÈNE海韵系列 拔帽签字笔 琥珀纹金夹 0.7mm 单支装

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

LAMY 凌美 AI-Star恒星系列 宝珠笔 限量版 (太平洋蓝色)

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 点石 DS 点石文具 点石走珠笔直液式走珠君复古色彩黑色中性笔0.5速干针管型