2017-07-24 16:30:13 165点赞 137收藏 306评论

刚买完这台车的时候到哪都会被问:为啥不买宝马5?为啥不等新宝马5?为啥不买奔驰E?为啥不买雷克萨斯?却似乎从来没人来问我这车开起来怎样、坐起来怎样。可见世人的品牌追随性真的是很强,我知道你们的潜台词无非就是想说买CT6不值。

其实这些问题我不是没考虑过,毕竟谁也不是大风刮来的钱,想怎么任性就怎么任性。首先是奔驰E,效仿迈巴赫却没有迈巴赫的气度,不喜欢。其次是宝马5系,街上太多了,我们小区估计就能数出10多台来。再说新宝马5,可以说无槽点,但想想到时候一边是大幅优惠,一边是加价销售,为了个车犯不着,划不来。

于是终于在半年前入手这台40T领先,裸车直降10万再砍掉点,60多万的落地价放在今天差不多可以买530尊贵吧?不过40T是六缸530是四缸,只想要台车的人可能不介意,但喜欢开车的人不会不明白其中的区别。

这年头的税费8缸是不用想了,但6缸还能勉强够到。之前英菲尼迪Q50S低配清库价低到33万不可想象,试开了一下午朋友的车直接PASS性格不对路,变速箱反应太慢,车身给人感觉也很迟钝,明显是那种让你悠悠开的。

反观CT6,估计是同类型同排量车里最能给你驾驶感的车了吧,避震比宝马5还要硬,但整个车身却像一坨铁。当初开过朋友那台进口奥迪S6,现在才知道在CT6面前连S6都可以算“底盘松散”。油门踩大一点发动机声音毫不掩饰送进车厢,音调有点尖很容易让人亢奋,这种貌似只有在玛莎拉蒂或者保时捷做的四门轿车上才有,价格就要贵一大截了。40T车型有后轮主动转向,原地调头三根半标准车道,无论低速还是高速车身一点都不像台大车。

总之这台车的加分项我觉得全在驾驶层面,他的定位该是为那些有商务需求但更多喜欢自己驾驶的人准备的吧?上到50万级别这类人本来就少,卖不好一点不奇怪。而且实话实说CT6很多地方做的一点也不聪明,以至于第一印象很难激起购买欲望。

碎碎念是我的强项,写理论可不行,照片发到哪里评到哪里吧。好就是好不好就是不好,花自己的钱没啥避讳。外观其实挺虎气的,保安就算不太明白但也知道这不是台烂车。重点还是在车里面:

打开车门看到这样的内饰,我相信大部分人估计转身就走了,太素颜了哪里像台60万的车。可实际上这车大概是我见过除了S级外,皮料用得最多的车型了。比如档把那块,谁都以为只不过是一大块塑料谁知道是整块皮,盖板还是单独裁切缝制的!

领先这个配置的内饰,居然用碳纤维来点缀,这么明白地显示运动风格恐怕要“得罪”很多人,副驾驶和车门上的确实是真的碳纤维。

车门也是,从窗沿往下几个层次都是皮的。想奥迪A6什么的都还是大面积的塑胶,视觉效果倒也很接近真皮。所以我说CT6吃亏啊,你用真材实料只不过和普通用料看起来一样。然后不聪明的地方却比别人多,比如吧,这么多皮料下去了,按键和面板却还是最普通的塑料,哪怕用个钢琴漆呢又没多少钱。方向盘也是,捏着挺舒服,就不会把眼睛最容易看到的气囊盖改成真皮么?

一台很值得说道说道的车 — Cadillac 凯迪拉克 CT6通用这台车,倒真的很符合美国人的风格,他知道要豪华,所以给你铺猛料,却没有足够细心到去关注细节的重要作用。一台很值得说道说道的车 — Cadillac 凯迪拉克 CT6

一吐槽就停不下来,还有些看起来比较掉价的地方一起说掉:大屏幕就这么突兀地嵌在一块打孔真皮里,人家奔驰多乖巧,那个亮边包起来再竖起来,多高级呀。

对了,还有个后视镜的要说一下。这车把最好的流媒体后视镜只放在了顶配铂金版上。这台领先还是普通后视镜。

叫是叫全景天窗,但算是严格意义上的双天窗,前后单独控制。

前排是16向调节,这车从12向到20向前排就分了四个档次。除了加热,领先版前排是带通风功能的。但后排只有加热没有通风,只有顶配才是前后加热通风。

这车的后排很不错呀,一点都不觉得小,我又不拿这车接待国家贵宾,平时家人坐坐已经算是很奢侈了,没啥毛病可挑。

后排中间地台是高的,不适合坐5个人。后驱轿车似乎还没生产出后排过道纯平的来吧,明明四个人能坐很舒服干嘛总要为这个一年都不知道坐一会的“中间人”操碎了心。

说完了坐说音响。凯迪拉克一直把BOSE音响作为一个宣传卖点的。不过都叫BOSE其实也是根据不同车型有不同层级的。中低配车型是8扬声器,领先算是中高配吧,所以是10扬声器,顶配一下子跳到34喇叭还有个独立的名字叫PANAREY,不要问我区别大不大。如果10个喇叭效果和34个一样,厂家是傻子啊?但话说回来除非你是深度发烧友,这个10喇叭BOSE也完全不会让你抱怨了。

现在新出的B级C级车很多开始搭载液晶仪表,其实一年多前CT6刚上市的时候已经是液晶仪表了。这个表显示的内容也挺有意思,居然会高速你涡轮增压值,就是左侧这个小表。当然了既然是液晶仪表肯定会有很多模式可选的。

总的来说这车给人挑出来当噱头讲的东西似乎并不多。听厂家的宣传好像很多成本还是花在和驾驶有关的底盘和车身上了。不过这些东西普通人怎么看得见呢?必须要体会以及比较后才知道你值钱在哪里。比如这个刹车,BREMBO的,很好用,行程不长但靠脚腕的力量可以很自然地控制刹车力度。这估计是肉眼能看见的唯一的地方了吧。车身内部大量为了提高刚性和减轻重量而开发的新结构用的新材料,你是看不到的。

最后说下这个倒车影像:只要挂进倒挡一次,也会激活前摄像头,这样你在前进后移过程中都能借助视频,画质虽然一般但受光线以及恶劣天气的影响较小,雨天什么的可以放心使用。画面左侧是360度全景,面积小,镜头变形也很明显,也就起到参考作用。不过话说回来目前市面上能把360度做溜的车似乎还没有吧?

不知不觉写了也不少了。不过肯定还是不能算全面的测评,都是想到啥说啥。我觉得这个价位的车再去谈动力多强啊,隔音多好啊,座椅多舒服啊,配置多丰富啊,这些似乎是起码的门槛,不需要去多讲了吧。

CT6不是一台马上就能讨你喜欢的车,而强大的竞争对手又比通用更聪明知道怎么用最小的代价去讨好消费者。如果你想要台豪华兼顾驾驶的C级车,那么这车不适合你;如果你要台驾驶兼顾豪华的C级车,就买中高配CT6吧。前提是你可以抛开周围的言论,只听自己的声音。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 车打算开到报废,车别考虑保值率,最主要是自己爽和喜欢。想保值买黄金。

[赞] 说的对,考虑保值率买啥车呀

• 凯迪拉克不熟 也没打算研究 可是内饰设计不行用料来补是这个意思么 按照这个逻辑那么给你夏利内饰然后送两头牛可以接受么 好多好多牛皮呢

60万卖你全塑料的,要吗

兄弟 你不明白我的意思 CT6这样汽配城感觉的内饰 不是能单靠用料来弥补的 你用好多图片来标出来材质 本末倒置了 只有好的设计+好的工艺+好的材料 才等于 奢华 不然纯属浪费

• 我觉得汽车品牌还是萝卜白菜各有爱,别人觉得宝马烂大街了没什么意思,可我如果有钱的话我一定会买宝马,所以买车还是自己喜欢就好。

这就是我说的品牌追随性,自己喜欢就好

• 我一直很纳闷美国车如何是把空间做小的,ct6 5m多的车长后排空间也就是个标轴e的水平

座椅还短。。。。。。

原因有几点 1.美国是车轮上的国家 没车等于没脚,纽约这种城市除外。几乎人人不止一辆车,这种轿车很少作为家庭车,后排极少坐人。家庭车一般也是全尺寸suv或者大mpv之类,出去玩有很多房车的,后排有坐人多数是安全座椅。2.对比国内,家庭车比较多。后排利用率远大于国内。我住在美国,很多邻居家里小夫妻2人 3-4辆车这种情况很多 皮卡必备 周末能拖船,还有房车。

• 美系豪华品牌和德系还是有一定差距的,虽然我也很喜欢卡迪拉克,到也会和楼主提到的一样,买车的时候会想都这个价了,为什么不买BBA呢。。。然后就又转回到原点了,最后在综合各项因素之后,选择了神车五菱宏光 [喜极而泣]

说实话五菱算美国车

美国国宝级跑车五菱克尔维特

• "喂,安吉星吗?我和女朋友吵架,她把钥匙带走了,你能用钥匙把她遥控回来吗?"

• 其实神烦那些老提什么宝马5、E级的人,人各有所好罢了,有些人就是不喜欢买街车,根本不需要其他理由

• 等你卖二手车的时候你就知道为什么那么多人不选这台车而去选bba了

• 作为通用员工,碎银子奉上,确实,美系豪华还有很长的品牌建设之路要走

• 充值文一篇!

• 这个价位,我选雷克萨斯

• 凯迪拉克牌油罐车

开过么 就喷油耗高

• 朋友xts刚出的时候买了凯迪拉克,那品控,那保值率,落后技术带来的油耗。。。。。。
    优点也有空间大,车子重,开起来也感觉厚重的像开船

所以宣传重点一直是推背感啊 [龇牙]

• 前方五百米有洗浴中心 ,请注意停车 [doge]

哈哈哈……听说洗浴中心门口最多的就是凯迪拉克

• 怎么感觉你给我解毒了呢?!?!

• 之前关注CT6整整三个月,几乎200% 确定就是它了。结果车展的时候第一次体验真车,坐进去那内饰真是给人当头一棒。旁边是林肯展台,坐进大陆那内饰给我的冲击简直是劫后余生一样,稀里糊涂当场就订了大陆,明明之前从来没关注过大陆的啊…所以说,没有对比就没有伤害,ct6的内饰让我有一种坐进10万块别克的感觉

• 标题加个bmw5 楼主还是觉得凯迪拉克不值啊

• 准备买凯迪拉克ATS L,二十多万能买到c级,279马力,200多kw的沃德十佳发动机和8AT变速箱,百公里加速6.2(刷ecu后轻松5秒)的后驱车,加上bose音箱,十代安吉星,还是非常值的。整体性能接近宝马328,但宝马328 40万起步呀!

• 配置高,性价比高优惠12万28T豪华40多点落地。提速快百公里好像是6秒多,高速临牌随便踩点150深踩点190动力依然充沛。操控好跑起来一点也不觉得这是五米多的车(比五系还长),五系那简直就是开船(对比我哥的直六自吸,我姐的2.0T)。缺点就是中控大屏指纹吸收器,后排又短又硬头部也不咋地。凯迪拉克买个ATSL就可以了,要那么大干嘛反正坐着也不咋地。

• 这车不是宝马520+1元钱换的么?