2017-10-18 19:17:26 23点赞 35收藏 43评论

OK,各位大虾们好,这是一个篇真正拔草文了,内容都是本人这近一个月来的真实使用感受,不喜勿喷哦!!!写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

购买理由

2016年9月,AirPods与iPhone7同在苹果的秋季新品发布会亮相。那个时候看到这个产品的我其实没什么感觉,当时感觉**呀写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

直到购入了iPhone7,因为本人一直有戴着耳机睡觉的习惯(每晚都听着郭老师和于大爷的相声入睡写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验 ),所以刚入手iPhone7的时候真的非常不适应,那种一边充电一边听歌的真实感便不复存在了,苹果这是逼用户换耳机呀。

不过说真的,之后我又看了不少关于airpods相关评测,,当时就感觉心里的草越长越高了,虽然每晚也是戴着耳机入睡,不过有线耳机各种缠线,连晚上翻身都要注意耳机线不要缠死自己写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验 真是受够了。直到今年夏天,心里的草已经长成参天大树了,于是就等呀等,等呀等,满心期待着airpods2的发布,结果大家也知道,今年只发布了个盒子写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

既然如此,那就不能再等了,最终在9月18号 在某宝购入以1088购入,其实价格还可以,不过提醒大家哦,购买airpods的时候一定要索要发票哦,因为苹果客服给的回答是:非蜂窝类产品即可国内保修,但需要保留购买凭证。而Airpods即属于此类,可以在国内进行保修。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

下面附上京东自营链接,1128还是很值得入手的。当然网购经验丰富的朋友可以去其他商城转一转、或者可以去咸鱼看一看,不过一定要擦亮眼睛哦写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/Aairpods无线耳机 314 点评15 原创0 好价23去购买查看详情

外观展示

外观其实就没有什么好展示的了,大家可以自行移步到苹果官网,附上传送

我就随便拍几张,,拍的不好大家将就看,不过大家一定要注意,强迫症千万要带套,别问我怎么知道的写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

另外需要注意的是耳机接缝有点宽,其实这个大家不用担心的,这并不是做工不好的问题,我朋友的耳机我也看了,,貌似这个问题挺普遍的,对实际使用基本没什么影响,大家看开些那就好了写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

使用感受

使用感受方面,我会从功能、续航、稳定性、链接距离等大家比较关心的方面来说。

首先,我要声明的是,我现在手机所使用的系统固件版本为ios11.0.3,airpods固件版本为3.7.2,均为最新版系统。

1、功能

功能其实没什么可说的,就是蓝牙耳机嘛,在手机蓝牙打开且配对成功的情况下,开盖后会自动连接。不愧是苹果,用户体验做的如此之好。

另外,需要注意的是,只有当系统升级到ios11之后才能开启双击上、下一曲功能。

另外教大家如何在ios10系统中使用双击切歌功能:

你需要一台已经升级了 iOS 11 的备用机(借用也可以),将 AirPods 连接到这台 iOS 11 设备上,在「蓝牙」中点击 AirPods 右侧的设置选项,即可将左右耳机设置为「双击切歌」、「双击暂停」等操作。

之后,重新将 AirPods 连接到 iOS 10 设备上,即可实现在 iOS 10 下也能双击切歌。

另外盒子背面有一个小按钮,这个小按钮是用来复位airpods或者链接其他设备用的。

2、续航

续航方面呢,我真实的测试了一下:

耳机:在音量50%的情况下,连续播放音乐,从100%到电量耗尽总共用时约5小时左右。音量再增加续航时间则会减少。

充电盒:将电量充满的情况下,将耗尽电量的耳机插入耳机盒,大约可以充满4次。也就是说,加上耳机自身的电量,完全充满电可用次数一共是五次(以上均为双耳同时使用的情况下)。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

耳机充电速度:按照跟官网上的说法只需放入充电盒中 15 分钟即可获得最长可达 3 小时的聆听时间,实际上确实是这样的,前50%的充电速度确实非常快,能让耳机快速回血。

PS:需要注意的是,充电盒会保留约5%的电保持正常链接,换句话说就是,当充电盒剩余5%电量时就无法给耳机充电了。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验 另外,有人反映的充电盒异常耗电的问题也没有遇到,应该是固件升级后解决了吧。

写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验3、稳定性

稳定性就不用说了写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验 ,链接非常稳定,在近一个月的使用中,只发生过一次异常情况,表现为耳机链接断断续续,将耳机重新放入充电盒再次拿出使用就恢复正常了。

4、链接距离

链接距离还是比较远的,网上有人测试过,写的是在无障碍的情况下链接范围大概为40米左右。

虽然我没有测试过无障碍链接距离,但是在日常生活中,我测试最远的距离是隔着三堵墙依旧有效。还是非常远的。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

5、音量

当调整为最大音量时真的很响,个人感觉应该至少有Earpods音量的1.5倍以上吧。

6、音质

好吧,我承认我是个木耳朵,完全听不出来和Earpods的区别,不过从网友的反应来看应该是差不多的,所以说你如果完全是冲着音质买这款耳机的话,那还是算了吧。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

7、容易丢吗?

这个问题应该是从airpods发布伊始就开始讨论了吧,从我一个月来的使用来说,一般情况下是不容易掉的,下面有个视频,大家可以自行感受下。

下面我来说一说这个耳机的优缺点,希望能对大家的选购有些帮助。

优点:

1、用户体验非常棒,设备之间链接非常流畅,开盖拿出来就用

2、续航不错,5小时左右的极限使用时间还是相对挺耐用的,再加上快充功能简直无敌了

3、保留了Earpods的相对舒适的优点

4、相对于同价格段的竞争对手来说,实话实说airpods价格还是比较良心的

5、对于正常使用来说还是比较不容易丢的,有心的朋友们不要再在地铁上寻找了写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验 这种事情还是可遇而不可求的!!!

槽点:

1、真的真的真的太像Earpods了,希望下一代会有新设计吧

2、音质相对比Earpods来说,提升真的听不出来,感觉多花1000快就买了个蓝牙模块,这么想的话感觉买亏了写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

3、在安卓或者其他设备上使用的话就要比苹果设备繁琐多了

总的来说,经过了一年的打磨,airpods各方面来说还是比较成熟的,各方面的使用体验还是很让我满意的。如果你也和我一样使用的是去掉3.5mm耳机口的手机或者说受够了有线耳机的束缚的的话,airpods还是个不错的选择,当然如果你用的不是苹果设备的话,还有一大把其他的选择哦。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验

OK,这篇拔草文到现在为止就要结束了,各位看官,下次见喽。写在2017年Apple春晚之后—airpods 无线耳机 拔草一个月使用体验