2017-07-25 21:01:53 23点赞 25收藏 70评论

一、购(fei)买(hua)理(yi)由(dui)

近年来随着智能手表(环)的流行,楼主先后用过Bong2、小米手环1、小米手环2、麦步,特别是麦步,超长的待机时间、丰富的网友自制表盘资源及最最重要的手表的消息推送让我离不开它。

楼主同时也是个胖子,平时总想着运动下减掉身上的脂肪,所以也比较关注带消息推送的GSP光学心率手表,无奈心仪的佳明235太贵,在华米的1代手表发布后也入了一只,但是没多久就发现GPS飘移、心率不准、续航时间短就又出掉了,后来华米也是不断的更新固件,我也是闲鱼上三入三出,依然达不到我心中的标准。

某日看到唯乐的HEY 3S在米家众筹,30天续航、双星定位、光学心率吸引了我的目光,但是想起华米的手表,我退却了(后来证明这个决定是正确的对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 )。618期间看到一位值友说,唯乐在做HEY 3S的活动,跑30天3公里还可以免费再得一只HEY 3S,顿时来了兴趣,469元时入了一只,然后温州进入了梅雨季节对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 ,楼主顿时觉得自己不可能完成这个任务,但是在“强大的”动力面前,楼主好几天都是撑着雨伞出去运动对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 ,换做平时,真的懒的出门,硬是在7月20日前完成了30天的跑量,共跑了99.6KM对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 ,下面我来说说这30天的使用感受。

国内新品首降、微信专享:WeLoop 唯乐 Hey 3s 智能手表469元包邮(用券)带有GPS,支持50米防水,新低价。京东目前售价569元,可在微信端-领券中心-数码智能里领取“智能网络满500-100优惠券”之后做到469元到手,新低价。值友爆料原文:微信端!微信端!微信端!仅限微信端现领的券!重要的事说3遍!Hey3s3个色都可用!!在微信端首页点“领优惠券”进领券区选择“数龙图阁值学士| 178 评论465 收藏145去购买查看详情

发现麦步 M1智能手表369元包邮值友爆料原文:麦步智能手表M1银色款,京东现价369元,另外送红色硅胶表带,收货后晒单再返50元京东购物卡,优惠力度不错。同款还有黑色版本降价中。Memory-LCD电子纸屏幕智能手表,三周续航,IP67级防水;开放性的OS,支持大量表盘、应用扩展,支持第三方应用接入,如航班管家、滴答清单、行者;支不二小| 15 评论17 收藏4去购买查看详情发现AMAZFIT 华米 智能运动手表 649元值友爆料原文:近期低价,可用-30全品类券喝水能增重| 9 评论1 收藏2去购买查看详情

二、开箱

简约的运输包装简约的运输包装

产品信息产品信息

类似苹果手机的固定方式类似苹果手机的固定方式

侧面标有HEY 3S的侧面标有HEY 3S的

开箱后是漂亮的绿色纸袋,里面是说明书开箱后是漂亮的绿色纸袋,里面是说明书

阳光下依然显示清楚,为什么不像华米一下宣传自己是什么反射屏?阳光下依然显示清楚,为什么不像华米一下宣传自己是什么反射屏?

三、GPS 定位小测 (对比产品 佳明 forerunner 10 )

PS:以下唯乐Hey 3s 简写成唯乐

佳明forerunner 10 简写为佳明

1.小操场跑

先上百度地图的测距

因为离家近,所以基本上都是在这个操场跑,这种小的操场对GSP的考验应该是最大的,好在85%情况下唯乐表现还是比较稳定的---每圈少个10-20米,偶尔抽风的时候会少个100多米,在多云及下雨天都表现相对的稳定.

第1次 佳明 3.45KM 唯乐 3.18KM

第2次 两者起跑位置都不准,佳明更是离谱,直接飘到了操场外,而且有几圈也飘移的厉害,虽然唯乐的也有飘移,但它一向如此"稳定".

佳明最快配速21秒对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

第3次,这次大致上相同,只差了100米.对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

第4次,跑了4KM,佳明的表明相对较好,每1KM的标记点都是比较接近,唯乐少了200+米

平均配速基本上相同了,最快速度佳明有误,唯乐的更准确.对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

2.大操场

小镇最大的操场-350米小镇最大的操场-350米

小镇最大的操场-350米

这次是先跑了3KM的马路后再来到大操场,起跑时佳明完全飘到了另一条街,唯乐这次定位很准确的(小惊喜)对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

进入操场后跑了3圈,两者同时提示4KM,看轨迹唯乐有点歪歪扭扭的,而佳明的轨迹很准确,但是距离都是1KM。对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

3.马路

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评百度地图测距3.2KM

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 佳明3.19KM 唯乐 3.22KM

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 相对于唯乐,佳明的轨迹更准一点,唯乐飘到对面人行道了

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 这一次唯乐比佳明的快一点

平均配速差不多

--------------------------------------另一条路线----------------------------------------------

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 总距离一样,3.22KM和3.21KM,

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 唯乐的轨迹还是有点点不准,佳明是笔直的一条线

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 平均配速一样.

小结 :来到直线较长的马路上,Hey 3s准确性98%以上了,偶尔飘到马路外,最飘的一次飘到了马路的对面。

GPS 测试结束,唯乐的GPS定位给我的感觉和华米手表差不多(相对于我使用的固件),和佳明的低端也不相上下(买不起佳明的F235)

四、电池续航

每天跑步30分钟左右,来电、消息提醒,背光灯开启夜间模式(不能自己设定时间,有点不人性化),

一天掉电5-7%左右,但是电量低于30%时,这样的情况下只掉2-3%(固件2.04),让我有点害怕跑步中会突然没电了,这样用了6天电量到15%的时候,充电升级到了2.06的固件.跑完30天后,有5天没跑了,电量掉了23%.按这样的计算,30天是没有问题的.

五、APP端及表盘

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 有实用的闹钟 日程提醒,还可以遥控相机,表盘除了官方的外,还有民间的,比较丰富。

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 中午午休时时间稍久一点也能监测到

对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评 日常心率是每30分钟测一次。

运动时会根据你的年龄自动设置心率区间,用5种颜色的数字表示热身、燃脂、心肺强化、肌力强化和无氧运动,比较直观,运动完还有各区间占总时间的百分比。

动态心率时还可以当做一般的蓝牙心率带使用(下图是悦跑圈的截图)对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

有久提醒,手机防遗失,但是有时会比较烦人,比方手机放着充电,出去办点其他事就会震动提示。对标佳明:WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表 简评

防水性也不错,戴着洗澡没问题,表的玻璃有疏水处理

六、总结

优点:

1. 续航时间长,这是我选择HEY 3S的最大原因.

2. 阳光下显示无障碍.

3. 轻便,快拆表带.

4. 定位快,比佳明Forerunner 10快不止10倍,因为F10 定位太慢,都不想戴它出来对比.

缺点:

1.在小的操场GSP轨迹有时会飘移,精准度不足.

2.微信的表情不能显示.(这点麦步做的比较好)

3.亮屏时间不能自定义.

4.无心率区间和配速提醒设置.

5.可能为了防水,两个按键按起来不是很舒服.