#原创新人# 一把看着就像西瓜的西瓜刀
最近进入了三伏天,实在热的受不了,回到家里从冰箱里拿出一块凉冰冰的西瓜吃,确实是一件很爽的事。然而长期以来,家里用来切西瓜的都是切菜的菜刀。为了能更爽的吃西瓜,买个合适的西瓜刀还是挺有必要的。
买东西我只信张大妈,搜索栏里输入西瓜刀三个字,居然没有几条信息,唯一的一个原创就是瑞士力康的西瓜,其它的商品优惠信息也都是关于这把刀的。
看来西瓜刀在张大妈这还是比较小众的东西,既然是被唯一推荐的西瓜刀,那就了解看看。大概看了一下原创文章以及商品的介绍,发现这把刀的最大优点就是能减少西瓜水的流失。想想每次切西瓜,案板上都会留下的一滩西瓜汁,这一点倒是挺吸引我的。
于是在马家和狗家各自了解了一下这把西瓜刀的价格。狗家的要139,金牌plus会员119。马家的最低119可以用5元优惠券,最低可以114购入。
但是出于对狗家售后的认可,还是想在狗家入,不是金牌plus会员,139入有点不舍得。过了两天发现,狗家的居然降价了,直接降到119,还可以叠加各种优惠。最后拉着同事凑单了两把,优惠下来102多一点。如果凑3把还可以降到90多,实在是找不到志同道合的人了。
狗东上虽然是第三方卖家,但是物流还是由狗家自己负责,速度还是挺快的,广东到江苏,隔天到达。说了那么多废话,下面就开始正式的晒单了。
这是取快递回来的路上,没拆封之前,先拍一张。快递的纸箱松松垮垮,都压憋了。
拆开箱子,里面没有任何填充物,只有孤零零的两把刀。好在,西瓜刀自身还有一层包装,对西瓜刀没什么影响。
两把刀合个影,塑料包装外面,简单的套了一个塑料袋。
这把是我的,拿回家再拆封。
去掉外面的塑料袋,正面
仔细查看包装,发现刀子直接和外面的塑料壳接触,运输过程中留下的摩擦痕迹,有可能将树脂涂层磨损。
要是能在刀子外套层塑料膜就好了。
背面的说明文都是外语,英语,法语,德语,西班牙语。
单独用个小纸片写的中文说明,产地:中国
说明书说这刀不止可以用来切西瓜,哈密瓜,南瓜,冬瓜等大型瓜果都可以。
MIC
隔着塑料封装再看看刀柄,刀头
取出真身和刀鞘,正面照有KUHN RIKON的英文logo
背面照,一排西瓜子的镂空,红色的刀身,绿色的刀柄,一看就知道用来切西瓜的。
合体看看
做工不错,刀鞘和刀身的瓜子孔一致对应,对强迫症患者来说,这个看了很爽。
细节展示,刀柄上的CHINA,很清晰,刀柄也很工整,没有什么毛边
多角度欣赏刀刃,日本400系列不锈钢,这个刀刃看着很锐利,裁纸很利索。
刀身的厚度基本和一元硬币差不多
最后来实际感受一下西瓜刀的尺寸,网页上有介绍,刀身不含刀柄有29cm长,如果身边有尺子,可以比划一下,拿在手上是很长的。
这个西瓜有10多斤,相比较刀子长度看着有点小。
和白酒瓶比较一下
刀刃
先试试西瓜刀的锋利程度,在牛奶盒子上轻轻一拉,很深的割口。
广告宣称的可以减少西瓜汁的流失,实际切块西瓜看看。
不管你信不信,一刀下去,居然真的没有流出西瓜汁。
多切几块,试试刀
先说缺点:
1、塑料壳包装,直接接触刀身,刀身上的树脂涂层在运输过程中反复和塑料壳摩擦,容易磨损涂层。
2、锯齿状的刀刃看着很个性,但是一刀下去不能彻底割断瓜皮,需要顺势拉一刀。
3、价格贵
优点:
1、造型很个性,做工好。
2、切西瓜真的可以减少汁水流失。
3、树脂涂层,打理很容易。清水冲一下,抹布擦一下,立马干爽不留水渍。
4、刀子大,切大型瓜果容易,还有刀鞘易于收纳。
最后,刚看了一下京东链接,价格又调回到了139,有喜欢的朋友可以再等等。
最后,请大家不用吝惜手里的银子,尽情的向我砸来吧。
Akarin丶
其葉蓁蓁