2017-07-23 08:00:14 456点赞 1446收藏 584评论

写在前面:#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! 在张大妈呆了也有快三年了,期间有三次把张大妈从手机上卸载了(剁手,种草根本停不下来,穷的我只好卸载保命),不过过后来还是屁颠屁颠的给装上了。写这篇文章是因为看到很多值友都分享了自己的减肥经历,所以也想分享一下自己的减肥历程,也顺便纪念一下我那死去的三十多斤#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! .

1.为什么减肥:

本人从小到大体形都挺好的,上了高中以后,体形突然就开始横向发展了,记得那是高二的一天,我在宿舍翻出我去年夏天的一条牛仔裤,然后发现居然大腿伸不进去了,经过几次尝试,我才不得不接受我胖了这个事实.但当时也没太在意,继续该吃吃,该喝喝,高中毕业的时候差不多有160了(本人173),但当时好像就习惯了自己是个胖子了(悲哀#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! )也丝毫没有采取行动,之后,体重差不多就保持在这个范围浮动了.大学期间在张大妈潜水 看了很多前辈们的减肥经历,每次看完都有一种立即出去跑几公里想法,然后跟楼主一样成功的逆袭......(摸摸肚子上的肉,翻个身继续玩手机).直到去年过年,跟朋友聚的时候,在朋友家的秤上我85公斤力压群雄,这让我下了减肥的决心,所以回到学校后,就开始了我的减肥历程。

2.之前的两次减肥经历

高三的时候因为特殊原因曾节食减肥过,一个月瘦了十斤左右吧,后来去体检的时候检查出心脏早搏,(估计是营养不足什么的吧),吓得我恢复了正常的饮食,然后体重就反弹了,还比之前胖了几斤后面去医院体检的时候早搏的问题就没了.

大一的时候也坚持过一个月的减肥,也是瘦了十斤左右,没有坚持下去,又反弹回来了.

所以劝各位值友千万不要节食减肥,伤身体。还有减肥一定要坚持才能成功。

3.第三次减肥开始

(1).新手装备(工欲善其事必先利其器)

由于是在校学生,没有时间去外面的健身房(关键是没有银子,也觉得没必要),所以锁定了学校的田径场,打算每天跑步来减肥,毕竟前辈们都说过,减脂要靠有氧运动。鞋子用的是之前穿了好久了的

李宁(LI-NING)ARHK035-2 男子跑步系列减震跑鞋 银色/荧光嫩绿 10199?京东去购买

这双鞋也是在张大妈的帮助下剁手的...198好像(当时颜色只有骚绿了).挺透气的,穿起来还不错.

ASICS 亚瑟士 PATRIOT 8 男 跑步鞋PATRIOT 8 T619N-9993 黑色/银色/黄色 43.5240元亚马逊中国去购买

这双是跑了两三个礼拜后入的.

由于在南方,三四月下雨简直了,为了不打断自己的减肥计划,还上马云爸爸家买了个瑜伽垫

加厚无味10mm健身垫加宽80瑜伽垫加长运动垫防滑瑜珈垫初学者正品22.9元天猫精选去购买

当时为了快点减肥还买了传说中的左旋肉碱...... 减肥过程中吃了十多天就没吃了,还剩一瓶多

为了激励自己,监督自己,还买个体重秤....看到减肥的效果才有动力减肥,真的,买个秤很重要#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

Haier/海尔家用电子称人体秤体重秤精准人体减肥成人称体重计称重39.9元天猫精选去购买

软件方面:1.计数软件 2.每天七分钟(一个运动软件,用于室内无器械锻炼) 3.薄荷网

用于计步,功能一般,聊胜于无

本人用的手机是wp 所以不要吐槽软件了,还有就是要夸一夸张大妈,真是wp良心软件#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

这个软件很不错,七分钟做下来基本上是气喘吁吁的了,详情请百度(这个软件还是挺有名的)

薄荷网,一个减肥网站.把自己日常的饮食热量查询出来,自己估摸着制订计划.由于本人用的是wp8,所以没有手机端app,这个网站有手机端app很好用,能制定计划,添加一日三餐的饮食,计算热量什么的,减肥的值友可以考虑去使用试试.下面是我在pc端的截图.

好了装备都准备好了,要开始减肥了#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

桥到嘛太(等等),我好像忘了放我要减肥之前的照片

够了吗? 还有一张.....

写的时候看着这些照片,感觉都不是我自己#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! 。咳咳......

终于开始了》》》》》》》

减肥的理论我也看了一大堆,相信各位值友也都知道。就是要做有氧运动,时间还不能太短。我在这里就不再说了(对这种理论的我都是大略的过一遍,没太记,我觉得关键还是要迈出腿管住嘴坚持下去).

饮食:

早上:脱脂牛奶(在张大妈上剁手买的)+鸡蛋

中午:(鸡鸭鱼肉类)+豆类或蔬菜+食堂4毛的饭

晚上:跟中午差不多,有时候会把肉类换成豆类,吃完晚饭后就不会在吃东西的,水果除外(我也没特意买水果).

基本上是算着热量吃,宁少勿多(也别太少,太少了晚上跑步小心晕倒)

减肥也别忘了摄取足够的营养,人体有一个基本的代谢需要,不能满足的话很伤身体.

我首先是在薄荷(上文提到的软件)查自己一天基础代谢率

(基础代谢率(BMR)是指人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率。基础代谢率对减肥有非常大的影响,每天适量的运动有助于提高身体的基础代谢率,而节食(极端是绝食)会降低人的基础代谢率。通过性别,年龄,身高和体重能粗略计算基础代谢率。)

将基础代谢率乘以0.75算出一天应该摄入的热量(别乘太低,太低了对身体有害,身体怠工,工作学习都没效率),然后根据薄荷上的食物热量大略的算出今天能吃什么,能吃多少。基本上这样的话可以帮你杜绝掉自己的侥幸心理什么的(不会想着吃一点没关系吧,会想吃了今晚要多跑两公里才能抵消#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! ,于是打消了念头....)

一天吃完了,到了晚上就是跑步了,我一般是九点跑,跑四十分钟左右(一般是六公里,刚开始的时候是三公里速度也慢),跑的时候带上耳机听歌,听小说什么的,别跑太快,不然跑不下去。跑完走两圈,然后压腿(一定要记得压腿,保护下自己)。=回到寝室后就开始做那个七分钟运动(做了2个多月,后面没做了),然后洗澡睡觉。(饿着肚子,躺在床上,但很快就睡着了) 一天运动时间在一个一个小时左右

以前有睡懒觉赖床的习惯,跑步后生活变规律了,起的早了,学习都更有劲了......

其实你准备好了,开始了,就没什么好说的了,接下去就是个坚持不懈的过程 以上*4个月(偶尔游泳)

(3). 过程中遇到的问题

1.开始的时候你可能会受到室友同学的嘲笑(都是开玩笑话之类的),但只要你开始了,坚持了两个礼拜后,相信他们都会跟你说一句:“加油”。之后就是对你的敬佩。等你成功后,你会成为他们口中的我朋友。万事开头难,什么事都是一样。

2.大概是跑了两三个礼拜之后把,我的左腿膝盖就出现症状了,走路都感觉到痛,大体重跑步不可避免的问题就是膝盖损伤(值友们一定要引起重视别跑废了)。正好那几天下雨,我就休整了一个礼拜,又到亚马逊买了我第一双亚瑟士(在张大妈知道的这个牌子,买来专门用来跑步),银子不够只入了一双入门款

后面基本上就是它陪我跑了近500公里吧

磨破了,不过不影响.

3.平台期 我体重六月份的时候就68左右了,整整一个月都只在68左右浮动,期间我还是坚持跑步,控制饮食什么的,我就知道可能是平台期到了.

平台期,即减肥停滞期。当我们为了减肥而减少摄取热量一段时间后,身体就会产生适应现象,将所摄取的食物热量尽量的吸收并作最有效的利用,同时降低基础代谢率,减少能量的消耗,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了,这种情况就被称作平台期

没办法,坚持下去咯,平台期总会被打破,然后前两个礼拜开始,体重又开始下降了,然后我又加了搬轮胎的项目(力量训练,提高基础代谢),跑完步休整完搬十个(那种超大的轮胎,竖起来能到我胸部吧),搬完人都是晕晕的,好像是低血糖的感觉??????(有没有值友知道的,指导下

对了,六月入了新装备

asics亚瑟士男子GEL-PULSE 8系列跑步鞋T6E1N-9093 T6E1N-4907+蓝色/黄色/蓝色 42.5483元京东去购买

亚瑟士gel-pluse8 京东领到券买的,感谢张大妈...........脚感跟好,踩下去有回应,就是有点重的感觉(我也不懂鞋,平时都是看评论里的大神学习,所以也说不出个1234来),就是感觉:挺好#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

然后七月练车有连续七八天没跑步,体重居然也没变化(窃喜)

-》到现在

4.减肥成功

不多说上图,接下来就是我四个月的成果照了(羞涩,之前本来打了码的)

照片来辣

对比对比对比对比对比对比

对比对比对比对比对比对比对比对比对

没有对比就没有伤害0.0............................

现在的话所有衣服裤子都大了不止一号,皮带在减肥过程中陆续打了3个孔,又要买合适新衣服了,感觉好像亏了?#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

可以回去见同学了,我妈应该还认识我吧#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果!

现在的话,还在坚持,不过饮食没有之前那么苛刻了,现在的目标是增一点肌,然后让身体适应,以免以后反弹......

给月半值友:

咸鱼也要有梦,当你也认为自己是条咸鱼的时候你就真的永远也翻不了身了。拒绝肥胖,撕掉身上的胖子标签,你只需要runing! runing! runing! 瘦下来的感觉真的很爽 希望我的分享能够唤起你体内的瘦子之魂,真的只要你开始了,结局就会不一样。我是和我同学一起跑的(男同学),现在他也瘦了30斤,所以找上你的小伙伴,互相监督,相互鼓励,记住,所有的胖子都是潜力股!!!!!

写在后面:虽然在张大妈快三年了,但是还是第一次写这种,还是新手.写的不好的地方,不到位的地方请大家轻喷,大家有什么要问的也可以提问#原创新人# I just wanna run.—4个月的将近40斤减肥成果! .

海尔(Haier)智能体脂秤 电子秤 健康脂肪秤 家用精准体重秤 蓝牙APP LED显示 Q1 (黑色)

Haier 海尔 Q10A 体脂秤 冰川白

Haier 海尔 Q10A 体脂秤 冰川白

Haier 海尔 Q81 八电极智能体脂秤

Haier 海尔 Q81 八电极智能体脂秤

海尔(Haier)智能体脂秤 电子秤 健康脂肪秤 家用精准体重秤 蓝牙APP LED显示 Q1S (黑色)

Haier 海尔 CFC-01 电子秤 白色

Haier 海尔 CFC-01 电子秤 白色

海尔电子秤人体充电款智能精准称重电子秤人体钢化玻璃家用体重秤

Haier 海尔 326 体脂秤 爵士黑

Haier 海尔 326 体脂秤 爵士黑

Haier 海尔 TZC01-00 体重秤

Haier 海尔 TZC01-00 体重秤

Haier 海尔 Q10 电子秤

Haier 海尔 Q10 电子秤

海尔(Haier)智能体脂秤 电子秤 健康脂肪秤 家用精准体重秤 蓝牙APP LED显示 Q31S(白色)

海尔(Haier)体重秤 家用健康秤电子秤高精度 智能分析自动识别用户 APP数据测量 LED屏幕 智能体重秤-白色

Haier 海尔 KONKA 康佳 厨房秤烘焙秤家用高精准0.1g食物克秤小型电子秤体重秤迷你秤

Q20 体脂秤

Q20 体脂秤

Haier 海尔 Q10系列 体重秤

Haier 海尔 Q10系列 体重秤

海尔 智能体脂秤电子称体重可爱家用高精准人体称重小型健康测脂肪

Haier 海尔 TZC05-00 电子体重秤 拉丝款

Haier 海尔 TZC05-00 电子体重秤 拉丝款