iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

2017-07-28 16:00:03 13点赞 23收藏 22评论
掌阅(iReader) Light 悦享版 黑色 全新轻薄 电纸书、电子书 阅读器 6英寸墨水屏 8G内存858元京东去购买

购买理由

1、纸质书占地方。本人不算一目十行博览群书的才子,但是也算读书人,家风也不错。以前当穷学生时有图书馆、租书店,还有一帮同学交流。自己赚钱自己花的时候,以前看过的书只要认为值得再读的,都买一本正版支持作者,买了满满一柜,连四大名著都买了一套。但现在工作调动,居无定所,马上又要搬家,没地儿放了。

电视剧《白鹿原》热播,刚在家里长辈的书柜里翻出一本他刚上班时购买的93年人民文学出版社的《白鹿原》,重读一下,看看有多厚。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

2、术业有专攻,手机、平板看书太累,费电影响其他功能。听歌都已经买了播放器了,看书也要专业点才有B格。

3、就是想花钱,花钱心情愉悦iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评 就是想花钱,花钱心情愉悦iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评 就是想花钱,花钱心情愉悦iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

有200元京东礼品卡趴在账户里,不花掉心痒痒,添点钱买自己喜欢的东西。

有人说,那怎么不买kindle啊,因为家里有,可以换着用。而且也没觉得kindle有多好用,也就那样吧,支持下国货,不好用可以去咸鱼出了再换。我本人近几年没有专业资料、外文原版书阅读的需求和能力,汉字都快不会写了。。。。。国内出版物来讲,两者的商城书目大同小异,我看的无非是主流文学、畅销书之类,应该不会出现某家独占的情况。最不济,TXT好办吧。

外观展示、与kindle 558的简单对比

白色的盒子很干净,背面有产品信息。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

打开以后,盒盖有海绵减震。附赠30阅饼券,需绑定设备账户。由于手机app账户和iReader阅读器账户同步,新注册送3000阅饼。每日签到送阅饼。手机上有很多活动可以参加,如果一本一本的读不贪心的话,每日的活动累积的阅饼和代金券就能支撑起阅读时间了。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

黑色的阅读器却送白色的USB线,mirco接口。线还挺粗的。家里的数据线要泛滥。强烈要求电子产品的厂商以后不要搭赠线、充电器耳机了,把价格降下来,配件都作为选配,用户自行选择。即便是特殊的快充手机也不需要,产品迭代后往往旧配件都能继续使用。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

背面有弧度的,放不平,如果不带套,中间会磨损比较严重。边缘收薄,手感很好。下部一边是复位孔,一边是充电指示灯。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

背面采用亲肤材质,不过非常吸油啊,而且超级怕磨损。像我这种出油体质,一会就手印一大堆,看来必须戴套。红色的开关机/锁屏键在上面。个人认为和kindle一样在下面比较方便。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

暂时没更换膜,把原装膜右上角的标签小心的撕掉了,先凑合着用。屏幕偏暖,后来和kindle对比也是偏暖。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

iPhone 7 PLUS大小对比。未开机状态屏幕有显示。墨水屏和液晶屏截然不同。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

送的阅饼圈可以按步骤充入。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

在天猫旗舰店买了棕色的原装套。个人认为皮面的质感比kindle的皮套好,但是细节和做工没有kindle的皮套好。

掌阅iReader Light 原装多色休眠唤醒保护套PU皮+PC 适用6英寸69元天猫精选去购买

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

掌阅iReader light 悦享版其实是对标kindle 998的, 青春版对上的是kindle 558,可家里只有一个,kindle 558,拿它来对比悦享版其实很不公平。各位看官凑合看吧。大小上,kindle 558稍微大一点点,可以忽略不计。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

kindle背面是全平设计,所以显得厚。但是手感没有差,只能说两者各有千秋,kindle塑料强一些,但不易沾染指纹和油污,这个是优点。但是反正都戴套,就都一样了。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

kindle的背面字多。看上去显得比较大,其实两者大小的区别真的可以忽略不计。手感难分高下,各有千秋。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

kindle待机时是广告,但是书的广告也没什么不好,一般广告页面也很好看,而且推荐的大部分都是好书。掌阅iReader 则是铅笔画,很儒雅。屏保可以更换,有六种。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

上图为掌阅iReader light,下图为kindle 558。可以看出PPI的明显区别。特别是撇捺点等笔画。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

掌阅iReader light屏幕颜色发黄发暖,kindle 558则偏冷。这时屏幕风格问题,无所谓好坏。看书时几乎没有什么影响。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

kindle的解锁皮套还是不错的。拍照时掌阅的皮套还没到。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

两者的系统差异比较大,但是难说优劣。就像MAC和WIN,IOS和Android,看个人的喜好选择即可,只要上手使用,习惯以后都一样的。我即使用IOS和mac也使用Android和win。对于我都一样。

最近在ZMD上看到文章,由于kindle出品的早并且品质得到大家的肯定,现在网友对kindle的资源整理和支持度比较高,有专门的亚马逊书店推荐、特价推送之类的。这是kindle的优势,搞的我又心痒痒了。。。iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评 请大家关注我的闲置哦。

使用感受

这里就不和kindle对比了,kindle用的少,没有发言权。那个kindle 558我平时不用,基本是家里长辈的掌机。屏幕翻页时的闪屏以及残影,两者基本是差不多的。

掌阅iReader light悦享版比青春版价格高,一个是300ppi,一个是212ppi。而前面对比的kindle的是167ppi。不对比就没有伤害,但不是决定性的。不会差到影响阅读体验的程度,毕竟读书内容最重要。

用惯了手机,总是按的很快,有时会像用手机一样滑动、多点触控操作,这就很尴尬了。。。。。iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

而笔记功能,聊胜于无吧,墨水屏触摸反应太慢了,打字也很慢,不适合做笔记,踏踏实实的拿来看书吧。

掌阅在手机阅读领域深耕多年,看出了多少近视眼。我学生时代都能保持的优异的视力(因为是学渣),被当年使用的HTC上的掌阅给破坏了,现在看远处的路牌都模糊。

好处是,掌阅手机app和iReader阅读器账户互通,阅读进度,书城都能同步,手机操作比较快,可以在手机上搜索、支付,然后下载到阅读器里读。白天的碎片时间用手机,晚上的大段阅读时间就用iReader。

iReader light,light的意思就是有背光。20级背光调节还是比较有用的,不过背光不均匀依然存在。拍照拍不出来,不影响使用。

iReader 掌阅 Light 悦享版电纸书 入手简评

1、掌阅iReader的系统学习成本很低,有手机端的掌阅app辅助,账户同步。上手就能用。

2、手感不错,但是背面太容易沾染指纹和油污了,并且背面容易磨损,拍照和视频就一会,背面已经有痕迹了。本来买了一个毛毡包,机身打算裸奔的。但是看到kindle戴皮套并没有对体积重量和手感产生太大的影响,也补了一个官方皮套。

3、我是肯为正版付费的人,除了纸质的画册有点肉疼,对书的价格不敏感,几十块钱的纸书也就是去饭店少点一个菜,只要家够大能摆下,可是买不起大房子啊。现在电子书已经很便宜了,希望大家都支持喜欢的作者,支持正版。

戴套兄弟如下,掌阅iReader light 悦享版 和 山灵M2s

2089元起

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

• Kindle有很大的书库啊,这方面没法比,另外,kindle有手机app,win和mac都有,都能同步进度,还可以通过系统邮件推送自己的书到指定的设备上;我用的oasis,很轻,待机时间一般,皮套很赞,屏幕很赞,电池不行

嗯。如果掌阅不能满足我,我再还。书库问题不大,我的阅读范围不大

• 用的kindle,ipad.其他的不值得买

macbook,ipad,mini ipad,iPhone,kindle全都有,真心没这么觉得。我觉得ireader可以

同意。我历任用的nook2,kindle voyage,nook5,ireader plus,博阅paper。nook2很早不说了;nook5总体还是重了,但背光最均匀;voyage显示最锐利,但对非kindle的书不友好;现在用的ireader plus觉得挺好的,除了略大单手拿着总担心掉了,各种格式都还可以;博阅paper系统一般,但1G内存装第三方软件运行流畅,收拾一下看pdf不错。每款都有优势有短板,plus算是均衡的了。

• 黑体和宋体明显不一样?

对比的时候忘了改字体了。不过撇捺点还是有参考意义的。我后面也说了,167ppi不影响阅读

刚拿出来看了一下,iReader用的是系统字体,没换。kindle没在手边,应该也是默认的字体

• 导入的书里面做的笔记,支持导出吗?

通过印象笔记的云

• 就是想花钱,花钱使我快乐,问题是没钱

• 白鹿原。。。

• 电纸书局限性太大

• 闲置等到起

• 哈哈哈花钱使我快乐 [赞] 可是没有钱 [喜极而泣]

• 还是有点长草这个……我忍。

• 对,就是想花钱,就是要买买买

• 纸质书与电子书各有所长,各有所爱。

• 大点的 现在还有几个选择啊
    oasis看着还凑合 太贵
    其他都大黑边啊

• 电纸书贴膜真是。。。本来出来混靠的就是这块屏幕,不伤眼,把个五块钱一张的劣质膜往上一贴,呵呵了。kindle不贴膜用了两年多了,一点划痕都没有。

• 还在清关,好无奈

• 没禁得住诱惑,又买了kindle。。。。。。。。。