小众赏樱地:釜山,镇海,庆州赏樱3地游 篇三:庆州,坟地旁的樱花树

2017-09-18 10:00:09 8点赞 30收藏 11评论

庆州是一个历史名城,有多个景点在世界遗产名录内。当然了,韩国的那些历史遗产跟我们国家的很多没进入名录的古迹比比就好像李毅与亨利一样,根本就没啥可比的。就拿庆州来说,这就是一个在坟堆上建立的城市,这里的人的祖先估计就是守陵人。

庆州,坟地旁的樱花树

庆州坟地的特色就是坟包大,有的是由于确实是贵族帝王之坟,有的是由于两个坟连在一起了,还有的坟叠坟一层一层的埋死人!

建议行程

庆州比较有名的是大陵苑、瞻星台、佛国寺、石窟庵及良洞村,因为他们都进入了世界遗产名录。但有景点不是十分集中,所以需要2到3日才能玩遍。

两日行程:一般当天中午到达后可以先游览佛国寺,然后去后面的石窟庵,接着去大陵苑、瞻星台庆州博物馆,吃过晚饭后去东宫月池看夜景。第二天先去良洞村,然后去玉山书院,回到酒店后撤退。但如果是樱花季可以省略石窟庵(就一个小石头佛像,还不能照相发朋友圈,从佛国寺去石窟庵等车时间长,走过去要体能,不去也罢)去普门旅游区赏樱。

三日行程:第一天可以先游览佛国寺,然后去后面的石窟庵,然后去普门旅游区;第二天可以悠闲的游览大陵苑瞻星台庆州博物馆,校村等附近一片景点;第三天去良洞村玉山书院,如果有时间可以去南山看摩崖石佛,这个也是世界遗产。

交通

从首尔去庆州比较简单,坐韩国高铁KTX就可以了大概2个多小时就可以到达新庆州站,注意新庆州站不是庆州火车站,新庆州站在庆州市外,主要停靠的都是KTX高铁,到达庆州市区还需要半个多小时的公交。

从釜山到庆州选择就比较多了,可以根据酒店的位置选择:

1. 南浦洞、釜山站:可以从釜山站坐KTX到新庆州站,大约行程半小时,然后再坐公交到庆州市内;

2. 釜山北部:可以选择做地铁到老圃站做大巴,大约1个多少到达庆州室内,由于老圃站比较远,所以一般从南浦洞到老圃坐地铁也要40分钟左右;

3. 海云台:可以选择去新海云台火车站坐无穷花号(相当于咱们国家的绿皮车)路程约1个半小时达到庆州市内的老火车站;从新海云台做火车还有一个好处,由于火车路过佛国寺站(Bulguksa),如果没有带很多行李,可以直接从这里下车再乘坐公交到达佛国寺景点(走路较远),节省一段时间。新海云台火车站距离海云台大约10分钟左右车程,可以考虑公交或打车前往。

无穷花老火车的内部,乘客多是大爷大妈无穷花老火车的内部,乘客多是大爷大妈

韩国新高铁SRT火车内部韩国新高铁SRT火车内部

新庆州站站台新庆州站站台

新庆州站新庆州站

到达新庆州站的公交车到达新庆州站的公交车

庆州主要位置点图,张大妈图片压缩的厉害,所以字体要大要红庆州主要位置点图,张大妈图片压缩的厉害,所以字体要大要红

庆州市内公交主要是自行车或10、11、12、60,61,700路公交,具体线路可以用Google Map查询,有些公交站有多媒体查询系统,可以查询线路,下辆车到达时间,并且有中文页面。比较近的景点可以骑车。

公交站的查询系统公交站的查询系统

住宿

一般在庆州的住宿都住在庆州老火车站附近,那里去往各个景点的公交车较多,所以交通很方便。而且附近还有当地的菜市场以及购物步行街,甚至还有几家中国餐厅方便辣白菜过敏人士。我住的是141 mini酒店,价格不贵很干净,位置也不错。

主要景点

大陵苑

大陵苑里面有近30个大型陵墓,最为著名的是天马冢,由于里面出土了由白桦树皮制作的马鞍垫上的天马图而得名,同时还挖出了什么金腰带,金冠啥的。大陵苑东侧的小路两侧种满了樱花树,非常漂亮。公交车60,61路可到达

瞻星台

不知道站在这个台子上怎么瞻星,感觉还没边上的坟头高。所以怎么个高科技的占星发我也不知道。瞻星台边上有一片油菜花,附近的樱花也很漂亮。公交车60,61路可到达,从大陵苑走北门过来需10分钟左右。

佛国寺

其实佛国寺是80年代韩国人重建的,之前的老寺庙被小日本烧掉了,韩国人把烧剩下的石料重新盖了一座修旧如旧的寺庙,居然还成了世界遗产。佛国寺门前有一片樱花林,我去的时候基本已经开始凋零了,效果不太好。

普门旅游区

占地面积很大的一个吃喝玩乐的地方,有普门世界游乐园、庆州世界文化EXPO公园,新罗千禧公园,附近很多高档酒店和高尔夫球场。每年的4月处会在这里举行庆州马拉松,喜欢长跑的朋友可以过来尝试一下樱花下跑马拉松的柑橘。其实来庆州之前并没有准备去普门玩,而是在从庆州去佛国寺的途中发现这里的樱花开的很盛,所以中途下车游览一番。普门樱花最漂亮的地方在普门亭附近以及下图中标注的普门湖边的粉色路线。另外下图中的左上点樱花也很漂亮。乘坐公交的时候建议坐在第一排,感受在樱花隧道中穿梭。10、11、12、700路公交可到达,注意由于这些公交都是环线,所以需要和司机确认一下线路。顺便说下从庆州到佛国寺这条路,一路的樱花都很漂亮。

东宫月池

不要白天去,不要白天去,不要白天去!晚上去看夜景就好了,夜景灯光还是很漂亮的,注意带上三脚架。公交11,600,601,602,603,604,605,607,609,700路到达。

良洞村

良洞村是传动韩屋村落,建筑和生活方式都得到了延续。村里只有几颗樱花树,但既然来了庆州,还是要去看看的。交通上比较麻烦,乘坐203,252路公交,单程40分钟左右,公交班次比较少,差不多每小时一班车,中午间隔时间更久,需提前安排好返程时间。

庆州,坟地旁的樱花树

此次8天的赏樱就此结束了,由于不想写流水账,所以三篇系列文章主要还是以介绍景点为主,在加上一些交通和住宿信息,还有很多景点由于过小或没有樱花所以没有介绍到。留给大家自己探索,我觉得旅行中最有意思的事情就是发现惊喜。我本人并不喜欢韩国,但更不喜欢战争,希望明年樱花季来到的时候三胖弃核了,萨德拉走了,欧洲抵制俄罗斯,中国男足替补进入世界杯了!

下面的链接是我在Google map中标注的此次三地游的关键点:有景点,有饭馆,有酒店(有的推荐住,有的不推荐住),还有购物地点,可以导入到手机中方便随时导航。

下面链接是我的穷游行程,供大家参考

最后为我剪辑的旅游视频,刚开始接触视频剪辑,使用iMovie编辑,部分镜头有些晃,希望下次众测能有机会能测试个手机或Gopro稳定器。

前门两篇广告链接:

小众赏樱地:韩国釜山、镇海、庆州赏樱3地游 篇一:釜山赏樱景点每到三月底四月初赏樱的季节就看到一堆的日本赏樱游记和朋友圈,如同全世界只有日本有樱花,你要是拍个武大或玉渊潭的都不好意思晒。可日本签证比较麻烦,又要收入证明,又要财产证明,还要公司准假证明和什么营业执照。有没有什么办法少花钱多办事,即能站在朋友圈的顶端,又能不那么麻烦呢?答案是大家恨之入骨的韩国。北jamyang| 6 评论13 收藏31查看详情小众赏樱地:釜山,镇海,庆州赏樱3地游 篇二:镇海军港祭攻略之前说了釜山,这次说说镇海。之所以去韩国赏樱就是因为在微信上看到了镇海的照片,看着手里的韩国3年多次签即将过期,想着日本签证的N多麻烦。所以镇海也就成了此次行程的重中之重。建议行程镇海的赏樱景点很多,一般都是从釜山过去当天往返,主要游览庆和站、余佐川、帝皇山、海军士官学校。如果可以住上一天用两天来游jamyang| 3 评论4 收藏23查看详情