让Kindle成为你忠实的小伙伴 篇一:那些值得在孤独的夜晚读的特价书

2017-07-26 10:39:26 145点赞 1017收藏 244评论

当夜深人静的时候,你是不是会感到有一丝丝的孤寂?

这个时候你会不会想起,那个在你枕头底下只剩最后一点电,等待着你宠幸的忠犬Kindle?

前言

前两天再值友群谈到kindle的时候,有位大神说了一句惊人的话:亚马逊是一家非常牛逼的公司,明知道Kindle是一个吃灰概率非常高的东西,还能销量这么好,几乎人手一本。。。我想了想,这句话好像没啥毛病。。。那些值得在孤独的夜晚读的特价书

但是作为一名有追求的值友,一名乐于助人的值友,一名脱离低级趣味的值友,我觉得这里有一个非常重要的任务等着我去完成,等着所有买了kindle的值友去完成,那就是:让Kindle真正的成为你的一名伙伴,你的忠犬Kindle那些值得在孤独的夜晚读的特价书 。那还等啥,我来带个头,你们继续!

我的Kindle购买于14年,版本是kp2日版的,三年多下来的无数个夜晚,关了灯之后,我都要打开它,伴着昏暗的背光,看个一小节书,或者一个短篇故事,然后想着刚刚看的故事的内容,安然入眠。偶尔,睡梦中还会出现故事情节中的某些情景,让睡梦也多了一份乐趣。

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

不过话说回来,由于Kindle的屏幕翻页的刷新问题以及前后来回翻不像纸质书那样方便的原因,导致它不太适合看一些专业性的书籍,所以Kindle的主要用途就是看看小说散文等文学类的作品或者一些非专业的书籍,大家也比较忙,没那么多的时间去看书,再说找到一本合适的书也很累,这也就是为什么它是大家的忠犬Kindle的原因了。

大家听过忠犬 Kindle 的故事吗?就是主人一时兴起买了 Kindle,买了几本书之后看了 1% 就拿去垫枕头了,而 Kindle 每天都在枕头下面期待着主人再一次打开自己,而努力待机的感人故事,“再坚持一天,一天,主人明天肯定会来看我 (*´ω`*) 要争气啊”

好了,废话不多说,最近我的忠犬Kindle也陪我看了不少书,为了能让一些志同道合的值友也看到这些书不必再去找什么书好看,而且这些书确实适合消遣,适合夜晚阅读。那我就在这里推荐几本书给大家,希望给大家在炎热的夏日夜晚有一个忠实的小伙伴。

一、《一句顶一万句》--刘震云

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

小说的前半部写的是过去:吴摩西原本不叫吴摩西,他本名叫杨百顺,因为意大利牧师老詹的原因,改了名,叫杨摩西;因为做了吴香香的上门女婿,又改名叫了吴摩西。吴摩西在书里天天在跟人说话,却又跟谁都说不上心里话。到最后,孤独无助的吴摩西还失去唯一能够“说得上话”的养女,为了寻找,走出延津;

小说的后半部写的是现在:吴摩西养女的儿子牛爱国,经历了爱情的背叛,经历了与各种各样的人的交道,同样为了摆脱孤独寻找“说得上话”的朋友,最终走向延津。

书里有各色各样的人,也许你是吴摩西,也许你是牛爱国,也许你能从书中各色各样的人中找出你自己的影子。但是,不管怎么样,你是否有有话想跟人说,却一句话也说不上来的时候?是否有你拿人家当朋友,人家却在背后捅你一刀的时候?是否有拼了命的想做好一件事情,但别人却只拿你凑个数的时候?是否有满心期待结果,却只等来意外的时候?

“我不是说这事,是说这理。不拿你当朋友的,你赶着巴结了一辈子;拿你当朋友的,你倒不往心里去。当时集上的人都烦你敲鼓,就我一个人喜欢听。为听这鼓,多买过你多少碗凉粉。有时想跟你多说一句话,你倒对我爱搭不理。”

世上的事情,原来件件藏着委屈。

啥叫废话?说些已经过去的没用的事;啥叫有用的话?张罗些前面的有用的事。

同样一句话,两种说法,她拣的是好听的那一面,坏话也让她说成了好话。

从一个走出去,到一个走回来,一百年间的孤独,值得你花1块钱,买一个孤独的慰藉。这本书采用章节的形式,一个晚上花个半小时,读个一小节,然后慢慢回味看过的内容,确实是不错的选择。话说这本书改编的电影也上映许久了,大家可以去找找,但我看过以后还是觉得书里的描述更加精彩,看完书再看电影,感觉电影有点索然无味的感觉。

读完这一本,要是意犹未尽,可以继续读刘震云的几个作品:如《我不是潘金莲》,《手机》,《温故一九四二》,《一地鸡毛》,《我叫刘跃进》。

一句顶一万句1元亚马逊中国去购买

二、《晚饭花集》--汪曾祺

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

这本书没有宏大的场面,没有日本小说那样的缜密逻辑,读读这本书,就像汪老在给你娓娓道来,在给你讲一个又一个发生在他身边的故事。虽然没有华丽的语言,但也不失生动。从晚饭后的故事开始讲起,讲到故里杂记,讲到故乡的人,讲到晚饭花集,讲到钓人的孩子,还有王四海的黄昏,都是一个个简单的不能再简单的故事。这书里的故事有人讲有人听,充满着人情味。但依旧难免,依然还是孤独的。在钓鱼的医生这篇小故事里,一庭春雨瓢儿菜,满架秋风扁豆花的生活,也许正是你我所向往的。

王玉英家进门有一个狭长的门道,三面墙:一面是油坊堆栈的墙,一面是夏家的墙,一面是她家房子的山墙。南墙尽头有一个有一个小房门,里面才是她家的房屋。从外面是看不见她家的房屋的。一年四季,照不进太阳。夏天很凉快,上面是高高的蓝天,正面的山墙角下密密地长了一排晚饭花。王玉英就坐在这个狭长的天井里,坐在晚饭花前做针线。

北京城那样大,人一分开,就像树上落下两片叶子,风一吹,各自西东了。

他们坐在水边,瞅着水面上的飘子。难得看到有人钓到一条二三寸长的鲫瓜子。很多人一坐半天,一无所得。等人、钓鱼、坐牛车,这是世间“三大慢”。

愿少年,乘风破浪,他日毋忘化雨功。

大概什么事做得很精熟,就很美了。

这本书的KINDLE版本只要1毛钱,一毛钱买不了吃亏,一毛钱买不了上当,赶紧下单,让这本书陪伴着孤独的你,在孤独的夜晚,听汪老给你讲讲故事。一个故事花不了你半个小时,够你消遣大半个月了。

如果你看完了,还觉得不够,那么,你可以继续:这套丛书还有 《独坐小品》,《邂逅集》,《塔上随笔》,《蒲桥集》,《菰蒲深处》 等。

汪曾祺集:晚饭花集0.1元作为沈从文的及门弟子,汪曾琪的文风也同样有着恬淡隽永的雅致,他的文字干净而传神,尤其擅长用极简的笔墨摹写中国的人事,在平淡的叙事中夹杂着奇崛之风,常常令人读之欲罢不能。这本书为汪曾祺先生的自编文集,收录了他在1981年至1983年所写的短片小说和一些散文,所描写的内容广泛繁杂,里面描写的内容多和生活亚马逊中国去购买

三、《人间草木--汪曾祺

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

对了,最近我在读汪老的另一本书,人间草木。从花花草草开始讲起,讲到四方食事,再讲到汪老所走过的路,最后再回到平淡的人生。从一个个简短充满人间烟火味的故事,你能感受人世间的百味交集。也许,某些场景,在你的以往也曾经历过,但从汪老笔下淡淡的文字中描写出来,以往你不曾觉得有味道的细节,也变得清晰起来。

栀子花粗粗大大,色白,近蒂处微绿,极香,香气简直有点叫人受不了,我的家乡人说是:“碰鼻子香”。栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:“去**,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们他妈的管得着吗!

沈先生家有一盆虎耳草,种在一个椭圆形的小小钧窑盆里。很多人不认识这种草。这就是《边城》里翠翠在梦里采摘的那种草,沈先生喜欢的草。

最近只要0.99,一块钱不到的价格,也够你消遣好久了。

好价《人间草木》Kindle版0.99元值友爆料原文:持平之前的低价,汪曾祺的散文集,花一块钱睡觉前做个无聊的消遣也不错。南北桃源| 0 评论5 收藏3去购买

还有,这两天爆料了另一本书,也值得一看,小编在评语里写的很不错,我就不班门弄斧啦:

充满了烟火气息的饮食散文佳作,白菜价。

作为沈从文的及门弟子,汪曾琪的文风也同样有着恬淡隽永的雅致,他的文字干净而传神,尤其擅长用极简的笔墨摹写中国的人事,在平淡的叙事中夹杂着奇崛之风,常常令人读之欲罢不能。这本书为汪曾祺先生的五部文集中的一部,主要讲述的都是日常饮食等32篇文章,在平淡恬静的笔调中讲述了地方风味和民间小食,这些都是我们日常生活中常见的食物,汪先生却能以从容闲适的态度把这些吃食讲得令人垂涎欲滴,口中生津,把充满了烟火气息的日子写成了诗情画意,是一部非常值得一读的饮食散文佳作。

国内《汪曾祺:五味》 Kindle版0.99元充满了烟火气息的饮食散文佳作,白菜价。亚马逊中国目前这本电子书特价0.99元,白菜价,汪曾祺先生的散文著作之一,主要是和美食有关,如果有喜欢汪曾祺先生散文或者热爱美食的朋友可以考虑入手,非常适合消遣阅读的一本佳作。如果手头没有kindle设备也没关系,可免费下载Kindle阅读软件,就可在其他平板设南北桃源| 25 评论23 收藏49去购买

五、《智齿》--郑渊洁

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

你有智齿么?你拔了么?让我们来听听智齿来讲一个成人童话吧。这本书以智齿为第一视角,依旧是平淡的故事情节,但在平淡之后,是一些一针见血的警示。看过的人都认为,这本书就是以郑渊洁自身的经历书写的,因为在书里的很多情节里能找到郑老师相仿的情节。

人这一辈子,能给你打分的人越少越好。当公众人物的本质就是让所有人给你打分,公众人物每天都在参加考试,没完没了,一次失误就被开除了。

鸡本来不是鸡,是鹤的出现使鸡沦为鸡的。鹤立鸡群是这个星球上最残酷的事。

看着那些生前或功成名就或一败涂地或腰缠万贯或一贫如洗的人殊途同归,不管他们生前坐什么车住什么房子同什么配偶成婚生养什么孩子,最终都在同一座炉子里接受他焚,马抗就觉得未在火葬场工作过的人根本没资格成为正宗的哲学博士和教授。

全书一共39小节,每天晚上读一小节,也够读一个月了。可惜从原来的0.99现在涨价到12块多,可以先看看别的书,等它再次降到0.99那些值得在孤独的夜晚读的特价书

好价《智齿》Kindle版0.99元值友爆料原文:特价至0.99元。郑渊洁非童话长篇作品,更接近于荒诞小说。扶阑下木| 7 评论9 收藏6去购买

六、《情人》--渡边淳一

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

这本书在去年的某次亚马逊限免活动中下载的,我花了三四天的时间就看完了,书里的心理描述非常到位,要知道渡边淳一可是一名男作家,能做到这一点,说明他肯定是一个情场老手了。那些值得在孤独的夜晚读的特价书

书中的情节就算放在当下,也是非常贴近现实的。虽然我身边没有了解到谁是小三或者包养着小三,但总听过各种各样的故事。也许没有一个故事中的主角与这本书相同,但是也让我开了眼界。

“感到有些累了吧?”修子喝着杯里剩下的利久酒,对着镜子,自己问着自己:“挺得住吗?”在这夜深人静的房间里,只有勃拉姆斯的钢琴曲在轻轻地回荡。

“可是人并不是这样的呀,结婚不是浪漫的幻想,是现实的生活。每天重复着繁琐的生活,丈夫也好,妻子也好,便会麻木起来,夫妻便会成为纯粹的同居者的。”

书一共十三章,短夜,旅路,浮桥,初夏,阳光,灯火,夜长,秋色,斜阳,冬野,未来。花11个夜晚的半个小时,你就能看完这一本书。

国内《情人》(渡边淳一)kindle版1元我喜欢你,但不是为了要和你结婚。亚马逊中国目前这本kindle版特价1元,渡边淳一的经典著作,讲述了一部有爱情和婚姻选择的故事,有着浓郁的日式扶桑风,对于有喜欢渡边淳一或者这部著作的朋友可考虑入手,尤其适合即将结婚或者已经结婚的朋友。没有Kindle设备的朋友,还可选择下载使用Kindle免费阅读软食品君| 75 评论61 收藏57去购买

七、《当呼吸化为空气》--保罗·卡拉尼什

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

这本书无需多说,现在已经只要4.99,值得一看。今年还是很火的。书的前半段是作者在知道自己得了绝症的时候开始写的,写到第二部分的时候,已经没有能力再继续写了。也就是因为这样,这本书读下来无比的真实。因为,你永远不知道,明天和不幸哪个先来。

在往后的生命中,你会有很多时刻,要去回顾自己的过去,罗列出你去过的地方,做过的事,对这个世界的意义。我衷心希冀,遇到这样的时刻,你一定不要忘了,你曾经让一个将死之人的余生充满了欢乐。在你到来之前的岁月,我对这种欢乐一无所知。我不奢求这样的欢乐永无止境,只觉得平和喜乐,心满意足。此时此刻的当下,这是我生命中最重大的事。

人一旦遭遇顽疾,最需要小心的,是价值观的不断变化。你努力思考自己到底看重些什么,答案也会接踵而至。感觉就像信用卡被人拿走了,我不得不学会讨价还价。你可能本来已经下定决心,自己宝贵的时间要投入到神经外科的工作中,但两个月以后,你的想法又会有所改变。再过两个月,你可能就想去吹吹萨克斯,然后每天去教堂,全心全意去敬拜上帝。死亡也许只是一生一次的短暂事件,但与绝症共存则是个长期的过程。

当呼吸化为空气(震撼40国读者的“生命之书”,《纽约时报》非虚构类NO.1,美亚排名第一,4000 五星好评!)4.99当你的生命仅剩一年,你将会如何面对?当你不幸罹患癌症,你将如何于绝症共存前行?面对死亡,对于我们来说仅是一次短暂的事件,但在此之前,我们应该如何做的更好?在这本书中,一位青年才俊的神经外科医生在身处事业巅峰之时被查出患有第四期肺癌,自此他以医生和患者的双重身份,记录自己的余生,既没有鸡汤、励志,也没亚马逊中国去购买

八、《自在独行》--贾平凹

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

这本书的副标题就是:写给每个孤独的行路人。恩,和我这个主题非常的贴合,但是这本书还没有Kindle的版本,我买的是纸质书。相信在不久的将来,会出现Kindle版本吧,也相信在不久的将来,电子书版本会降到5块以内吧。因为我觉得这本书非常适合在Kindle上阅读。

书一共有五章,分别是孤独地走向未来,默默看世界,独自走一走,独处的安宁,自在的禅意。一共有313篇小短文,每篇大概都在1000字左右,每篇都有一个小标题。每个标题都透露着孤独与安宁的气息,正如书中写到:独行是一场心灵的隐居,真正的洒脱来自于内心的安宁。

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

你太顺利了,不来几次挫折,你不会有大出息呢!当然,没事咱不寻事,出了事但不要怕事,别人怎么说,你心里要有个主见。人生是三节四节还过的,哪能一直走平路?搞你们这行,你才踏上步,你要安心当一生的事儿干了,就不要被一时的得所迷惑,也不要被一时的失所迷惘。

自在独行:贾平凹的独行世界28.6元亚马逊中国去购买

来个总结

不管怎么样,我认为我们还是要尊重一下知识产权,要读书还是从亚马逊上购买进行阅读或者办理kindleunlimited进行无限阅读。那些值得在孤独的夜晚读的特价书

在亚马逊买的第一本书是《集团管控和集团供应链管理》,因为没地方做笔记,或者做笔记不太方便,到现在都还没看完。而且专业书籍的kindle版本的价格并不是很友好,像这本书的价格KINDLE版本也需要18.07元,宁可加点钱,买本实体书坐下来安静看看。

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

集团管控和集团供应链管理(完整图文版)18.07元亚马逊中国去购买

在这之后,我陆陆续续尝试看了一些免费的期刊,如知乎周刊等,但是这些周刊类的书籍明显是摘抄与知乎网站的,而且是需要有互动性的,在Kindle上实现不了。陆陆续续看了几期之后,我也不再订阅这类型的期刊到Kindle上,宁可花点时间阅读一下邮件或者花点时间上知乎直接看。

知乎周刊・安全用好信用卡(总第 141 期)0元亚马逊中国去购买

之前用Kindle看了不少长篇巨著,如《平凡的世界》、《白鹿原》等,还看了不少挥霍时间的书,如《侯卫东官场笔记》、《苗疆蛊事(1-3)》等,还看了一些杂书,如《我讲个故事,你可别当真啊》、《在难搞的日子笑出声来》等,都是一些不错的书,但是都是三天打鱼两天晒网,Kindle一度成为忠犬Kindle在吃灰。。。因为很难找到好看的书。。。

直到去年年初,发现值得买上有Kindle电子书的推荐,也就下了几本,看着看着发现值得买推荐的书籍的质量也都还不错,也就继续关注“电子书”关键词每次有值友推荐好书,在我的首页就会有相关的显示,对于电子书爱好者来说,确实是一个福音。还有,小编会在每周推送本周特价书,值得一看。

值得买电子书订阅链接

那些值得在孤独的夜晚读的特价书

最后,祝大家有好书读,读好书,每个夜晚都不再孤单!