长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

2017-07-23 14:00:00 20点赞 98收藏 28评论

从【柬埔寨、越南、老挝、马来西亚】四个东南亚国家旅行了一个半月回来,黑了2个色号,正好说说这次我都带了哪些美妆品。好不容易出去浪,拍照装X发朋友圈也是不能少的嘛((≧︶≦*)

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

先说说护肤的部分。

如果是短途旅行3-7天的那种,我的护肤品主要来自各种片状小样,但是这次的旅行计划是1-2个月,并且最多3-4天肯定会换酒店,有时候每天都会换酒店,片状小样用起来就不太合适了,所以这次的水乳等护肤品主要以平时赠送的中样为主,比如下图这样的↓

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

当然了,带的护肤品肯定不止2套中样,还会有一些正装产品。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

lishan马油面膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

lishan 马油面膜

这次旅行我带了2包一共10片的面膜,谁知道完全不够用,又在越南采购了森田和曼丹的面膜,并且全部用完!所以说出去玩,面膜还是需要多带一些的, 尤其是去东南亚那么晒的地方……

这款面膜的面膜纸不算薄,但是贴合度还不错,尤其是鼻梁的地方和脸颊边缘,都基本能够覆盖到,精华液是透明且轻薄的液体,敷完之后皮肤不会觉得很腻很闷,需要后续使用乳液过夜。(有些面膜精华液比较浓稠而且敷完会觉得脸部肌肤已经好像敷了一层比较厚实的乳液一样,这种我一般要不就洗掉再上保养品,要不就直接什么都不再叠加直接睡觉了)

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

百科博倩叶清爽洁面啫喱(氨基酸洁面)使用感超级好的氨基酸系洁面 39 点评2 原创1 好价2去购买查看详情

boscia 清爽洁面啫喱

作为fancl旗下的产品,也是主打天然无添加,这款洁面是透明略有粘稠力的液体质地,氨基酸表活,气泡力强,随便搓两下就能打出绵密丰富的泡沫。洗完之后整个脸非常清爽透气,不会有洗不干净的膜感,也不会有过去清洁的那种紧绷感,总的来说,是非常可圈可点的洁面产品,我非常喜欢。而且有卡扣的设计,即使放在旅行箱里也不怕挤压弄的到处都是(虽然现在很多产品都有这样的设计了~)。如果说真的有什么短板的话,大概是保质期比较短吧,可是毕竟主打天然无添加嘛~

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

【京东超市】自然共和国 Nature Republic芦荟胶舒缓保湿凝胶300ml(约300g)进口补水保湿舒缓晒后修复面膜39元京东去购买

nature republic 芦荟胶

要去出海玩怎么能少了芦荟胶呢?其实不光是出海,平时一天晒的比较多了,我也会晚上敷一敷,有时候晚上在酒店觉得皮肤特别干,也会随便敷一敷,不能说有多大的修复功效,起码镇静补水还是能够感受到的。超级清透的啫喱状质地,就是清洗的时候比较难一下子洗干净……芦荟胶我只用过MRH的超浓缩版,那个需要稀释才能使用,这种直接可以使用的啫喱状芦荟胶我没有用过别的品牌,所以无从对比。

碧柔净颜柔润卸妆棉10片20元京东去购买

碧柔净颜柔润卸妆绵

这次我带的卸妆巾全都用完丢掉了,所以没法拍图,就从官方旗舰店到了张图~

卸妆湿巾真的是伟大的发明!取用方便还轻巧,简直是居家旅行的不二选择(当然了,在家的时候我还是会选择便宜实惠的卸妆油/卸妆水的┑( ̄Д  ̄)┍)。碧柔的卸妆湿巾不仅卸的干净,而且用来卸身上的防晒也是方便的很呐!卸起眼妆来也是一把好手,虽然用卸妆湿巾来卸睫毛膏着实不太方便……

所以我还带了专门的眼部卸妆液↓

丝芙兰眼部防水卸妆液89元SEPHORA中国官网去购买

丝芙兰眼部防水卸妆液

其实本身对丝芙兰自有品牌的产品没有好感,的确有些产品忒难用了,但是不得不承认,这几年丝芙兰自有产品不断发力,出了不少可圈可点的好产品,除此之外,它家的卸妆液和这款眼唇卸妆也一直是明星产品!不刺激还卸的干净,价格实惠用起来完全不心疼,有时候有买赠活动更适合大量囤货。

当然了,我这次带的肯定不是大瓶,而是右边的小瓶~之前官网有活动买大瓶送小瓶,就是看中了小瓶只有25ml,完全符合安检要求,可以带上飞机!因为每次我们出门去机场,肯定会化妆的美美的,没事还要拍个照装个X,可是上了飞机以后,如果飞行时间比较长,不卸妆的话,分分钟可以让皮肤干成塔克拉玛干沙漠!这种小瓶的卸妆产品就派上用场了~卸个妆/敷个面膜/带个眼罩,有条件的再准备个mini加湿器/喷雾,美美的睡个飞机觉,下飞机前再上妆就又臭美成功啦✧(≖ ◡ ≖✿)

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

这次出门因为对我自己来说是比较久的旅行了,所以七七八八带了四五个品种的防晒,但是其他基本都没用,所以就不拿出来说了,主要说2个产品↓

资生堂安热沙防晒露300元SEPHORA中国官网去购买

资生堂安耐晒防晒霜

口碑品,只要说到防晒就一定少不了安耐晒,成模快,而且同样倍数的防晒霜里算是还轻薄的,多次叠加也不会让皮肤很难受,一般出门带它都是会比较安心的~我这次出来刚开始在柬埔寨玩的一个个礼拜用的露得清,后面的行程全部使用的是安耐晒,并且每天多次补涂,同时一般阳光下除了拍照都打伞带帽子,这样还是被晒黑了2个色号……所以说!任何防晒霜都没有纯物理防晒效果好!

为什么这么说呢?那是因为在老挝万荣的时候,有一天是轮胎漂流,好多欧美妹子都是穿的比基尼,但是我为了防晒穿了长袖长裤(当然也是因为没有好身材啊━━( ̄ー ̄*|||━━),并且脚上也穿了潮汐鞋(强烈安利,出去玩下水有潮汐鞋真的会方便好多!),但是水母衣长裤和潮汐鞋在脚踝的地方有一段交接处没有任何覆盖物,作为一个有心人,我在这一段皮肤上涂抹了安耐晒,并且中途每隔2小时就补搽,可是下午漂流完回到酒店还是发现那一段皮肤特别黑!还能够看到明显的分界线!所以大家出门能捂的严严实实的话,还是要优选物理方式防晒~

Tips:如果经上海出发出国去浪,可以不用带防晒,直接日上买安耐晒,便宜到要哭!

露得清防晒霜SPF50男女保湿隔离防紫外线全身防水学生户外军训109元天猫精选去购买

露得清清透防晒乳

这个防晒比安耐晒要厚重一些,有点像轻薄的面霜质地,触感油润,但是很好推开,推开之后皮肤干爽不会有防晒霜的油腻感,但是不算清透。因为防水,所以需要下水的时候也可以很放心的使用。

但是为什么后来我就没有继续使用它了呢?因为只要我当天使用了它并且穿了白色的T恤,晚上洗衣服就会发现袖口和防晒霜有接触的地方会变成橘黄色……还洗不掉……而且是我经过好多天的观察分析才发现的,猜测是防晒霜里的什么成分会和洗衣液发生什么化学反应?所以之后就不敢再继续使用它了,毕竟衣服就带了那么些,如果全毁了后面的行程要怎么办(⊙_⊙?)

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

下面要开始说化妆品的部分啦,虽然东西看起来多,但是塞进一个化妆包还是绰绰有余的。而且好多产品我也会特地选择体积比较小的,适用范围更广的产品。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

hourglass veil mineral primer_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

hourglass veil mineral primer

hourglass家的产品我都非常有好感,从一开始的高光腮红,到粉底眼影,再到这个妆前,真的都很好用啊( * ̄▽ ̄)。这个妆前有点像很轻薄的乳液一样,很清爽,使用起来有硅感,能够平滑脸部毛孔,有一点的控油效果,整体来说比较好,有机会可能会买正装。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

肌肤之钥CPB粉饼光盈粉饼持久控油保湿遮瑕定妆粉饼专柜正品1020元天猫精选去购买

CPB 钻光粉饼

粉质细腻,遮瑕度OK,持妆能力比较强,就算一整天下来油光满面,皮肤还是一样亮亮的,不会暗沉的像黑面神一样。除了价格有点贵之外好像没有什么太大的缺点~

说到这个粉饼,就想到了一个悲伤的故事(;′⌒`) 我原来的这块是O10色号的,晃了一圈到了马来西亚可以买买买了(我的旅行顺序是柬埔寨→越南→老挝→马来西亚,前面几个国家除了越南勉强可以买一点点面膜就着用,其他两个国家真的没什么东西可以买的……),看着CPB的价格也还OK ,再加上还有各种买赠活动,我就想着要补充一个内芯,结果柜姐给我试了试,O30色号上脸竟然和我当时的肤色match的不错||Φ|(|T|Д|T|)|Φ||虽然我坚信我回来之后肯定会白回来的,最终买了O20……

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

雅诗兰黛 持妆粉底液30ml 补水防晒 遮瑕持久 不脱妆390元天猫精选去购买

雅诗兰黛 double wear 持妆粉底液

这简直就是三伏天的战斗机好么!真的很对得起它持妆的名字,持妆力MAX!遮瑕效果比较好,但是由于我觉得粉质略粗(虽然它是液体的),而且干的比较快,如果有一个地方堆叠几下,可能会显得比较厚重而且抹不匀,所以上妆的时候一定要快很准~同价位里应该是找不出可以媲美的产品了。

强烈安利大家可以准备一些真空瓶在家,不仅可以分装这种粉底液使用,还可以把一些同产品的片状小样灌进去一起使用。特别是出差旅行的时候,体积小,携带更方便。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

MAKE UP FOR EVER/玫珂菲全新双用水粉霜 保湿遮瑕裸妆粉底液400元天猫精选去购买

make up for ever 双用水粉霜

这个之前买的老版的(粉底为什么那么经用啊……),虽然没有什么遮盖力,但是上脸之后能够稍稍均匀肤色,而且它是防水的,在海边/酒店泳池凹造型拍照装X发朋友圈的时候用<( ̄︶ ̄)>我才不会说我们会花了一整天就在度假村的泳池和海滩拍照P图发朋友圈呢……

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

肌肤之钥CPB遮瑕无暇膏遮色斑细纹修容遮瑕笔保湿550元天猫精选去购买

CPB 遮瑕膏

遮瑕力和持久力都是MAX的遮瑕产品,我一般用来遮痘印和鼻翼两侧的泛红。因为是膏状,所以可能不太适合用来遮黑眼圈?(因为有买专门的眼下遮瑕,所以我没试过,就不知道用在眼下的话会不会觉得干)除了贵应该没什么缺点了吧……另外如果是盒子装的话可能会让我觉得更安心,毕竟我怕太热它会化了|(*′口`),东南亚那么热,杭州也40多度了……

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

【买1享4】Benefit/贝玲妃原地待命眼部底霜(浅米色)250元天猫精选去购买

benefit原地待命眼影底霜

眼部打底其实各个不同牌子的我有很多,除了片状小样,这个是最小只的,所以就带了它。质地相对其他眼部打底要干一些,能够增加眼妆的持妆力,但是市面上的眼部打底产品,其实我觉得使用感略有却别,而效果都差别不大。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

NYC 太阳花修容_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

NYC 太阳花修容 #720A sunny

已经空盘过一个的修容,第二个也已经铁皮了,就知道它有多好用了!虽然发色偏红,但是作为暖色皮肤的人,修容效果实实在在看得见就够了!粉质不算细腻,但价格便宜,性价比太高~

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

【买1享4】Benefit/贝玲妃超模粉红光影液 定妆修容高光打底液118元天猫精选去购买

benefit超模粉红光影液

其实平时我都是使用粉状高光的,但是出去旅行,高光盘这种又大又容易碎的东西实在不适合带着,这时候,这种中样液体状的产品就是首选了。别看它是个中样,但是超级耐用,我已经用了挺久了才用掉一半。右下角的图片是高光液抹匀的效果,相机拍的时候比较吃色,可能看的不太清楚,但是实物是可以看出差别的。偏粉色的高光用在黄皮上会比纯白色的高光要不那么突兀,缺点就是不持久~高光产品我觉得好像都不太持久,刚上完的时候效果明显,时间长了差不多就全靠心理作用了━━∑( ̄□ ̄*|||━━毕竟大家补妆的时候,几乎都不会去补高光……

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

百科BOURJOIS 烘焙胭脂 腮红来自法国的小圆盒,给你白里透红好气色。 251 点评1 原创0 好价0贝窝代购去购买

妙巴黎烘焙腮红 #34

这个腮红是我所有腮红里最小巧的,而且颜色是偏玫瑰色的,带有金色的偏光,看着比较粉嫩,其实不挑皮肤,就算肤色比较黄黑上脸也很美。不飞粉很耐用,价格还便宜,没有理由不安利!

lunasol海景净化眼影 #02

这次的眼影我主要带了两盒,一个是这个偏日常的颜色。虽然lunasol作为过气网红已经很少再听到它的传说了,但是实用的配色一直是它家是标志,近几年的盘子其实比起它红遍彩妆界的时候有了各种质的飞跃。喜欢这盘的其中一个原因是右上角的颜色抹开之后又很多细细小小的亮片,超级闪,但是又不同于 tom ford 闪的那么张扬,上了眼皮给人一种波光粼粼的感觉,特别适合在海边使用(人家的名字都叫海景了,当然适合在海边用啦~)

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

stila countless color pigments #finale

整个星空系列眼影里我最喜欢的一盘,可浓可淡,每次摸起来都能是不完全相同的颜色。一般白天去景点拍照/晚上泡吧都会用这个(暹粒简直是个不夜城,酒吧一条街嗨的不行,夜市什么的还不如义乌小商品市场呢,再加上当地的餐厅做菜都特别慢,一顿饭能从六点多吃到九十点……吃完晚上也没有什么娱乐活动,只能酒吧坐坐,每天喝喝不同的小酒,看看来来往往的帅哥美女o(*////▽////*)q)。

之前拍过用这个色号画的眼妆的小视频,戳这里看→Stila finale 画的眼妆

玫珂菲防水炫彩眼线液250元SEPHORA中国官网去购买

make up for ever 防水炫彩眼线液 #N13

这个眼线液其实有很多种颜色,笔头比较硬,比一般的眼线液要更好画也更粗一些。MUF家有一个很神奇的防水系列,各种产品全部防水,超级适合下水浪的时候用!在游泳池里怎么折腾这个眼线都不会掉,但是,尽量不要下海……我之前试过化着防水妆去冲浪,结果后来妆全都不见了,眉毛也只剩了半截,就变成了臭美没成功的反面教材╮(╯_╰)╭

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

包邮正品KISS ME奇士美花盈美蔻纤长浓密卷翘优质防水睫毛膏黑色108元天猫精选去购买

kissme 花漾美姬防水睫毛膏 #纤长型

几乎人手一根的网红睫毛膏,防水防汗抗晕染,居家旅行必备睫毛膏!我一般都买纤长款的,怎么刷都不会起苍蝇脚,根根分明。同样,这个虽然防水,但是也防不住咸得发苦的海水哦~

中国爱丽小屋旗舰店双头旋转自动眉笔眉粉一字画眉防汗防水不晕染29元天猫精选去购买

爱丽小屋双头旋转自动眉笔

这个是我日常用的最多的眉笔,又便宜又好用,所以一般都会带它,持妆力也不错,虽然有时候到下午满面油光连眉毛处都不能例外,但是除了眉尾有些溶妆,整个眉形基本都在,用吸油纸吸吸油再补个眉尾就又是好汉一条了!

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

NYX Eyebrow Gel_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

NYX Eyebrow Gel

又是一个防水的彩妆品,不难看出这次旅行我的下水次数很多,而且还不忘凹造型臭美๑乛◡乛๑

作为一个染眉胶,我觉得没有kissme的好用,需要一点点的慢慢的画,比较考验耐心和手法,但是防水效果真心强大,就算不用眉毛雨衣,在海水里泡半天都还能剩半条眉毛,更不要说是在淡水的泳池里,完全不在话下!

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

大创睫毛定型液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大创眉毛定型液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大创睫毛定型液&大创眉毛无色定型液

特地把这两个东西放在一起说,都是增强彩妆防水效果的,效果显著,平时有时候我也会用它来抗晕染。左边的睫毛雨衣是我新买的一根,所以看起来很透亮干净,事实上用久了因为刷子刷过睫毛再塞回去,液体就会有黑色的睫毛膏混进去变的比较恶心(;´༎ຶД༎ຶ`)

nature republic 染唇液 #02

染唇液的大风刮了那么久,我手边也没有几个这类产品。这个染唇液是去年韩国随手买的,因为我的春色比较深,所以显色效果一般,需要多层上色才会比较显色,这个颜色看着是玫红色的,但是不怎么挑皮肤,黄黑皮上脸不显黑,持久度不错,吃饭喝水都还在,当然了,前提是不要吃太油腻的东西~

manhattan soft mat #45H

亚光的唇霜,实际上唇要比图片上的红色更正,是个超级美且很有气场的正红色。奶油霜的质地,很好涂抹均匀,不显唇纹,而且还防水~很适合拍照的时候使用!

sonia kashuk 便携睫毛夹

爱死这个睫毛夹了!用过的最好用的便携睫毛夹,没有之一!弧度很贴合我的眼睛,非常容易就能夹到睫毛根部,中间有个按压钮,按压可以把它打开成长柄的睫毛夹,方便着力和使用,收起来又很小巧不占地方。

雅漾便携化妆刷套

这个应该是之前的某个赠品,是我所有化妆刷里最小的套装了,因为化妆刷实在太多了,也没有打算额外购买旅行专用的,所以一般出差旅行我都是带这个套组的。虽然只有3个刷子,但是还算实用,左边的两个刷子用来画眼妆/鼻影,右边的刷子可以画阴影和腮红。

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

大创五角海绵_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

大创五角海绵粉扑

因为我自己的外包装已经丢掉了,就从网上找了图。这个海绵很软,带一点点果冻感,出差旅行的时候我会用它来上底妆,鼻翼这种边边角角的位置也都能照顾的到。勤奋的时候我会洗干净继续使用,懒的时候可能用脏了就直接丢掉了,非常方便。

以上就是我这次长途旅行的全部产品啦,最后放上几张旅行照片↓说不定空了会写游记长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

长途旅行化妆包里有什么?丨四十多天旅行用美妆品详细分解

7/8月是旅行的黄金时间(虽然我觉得好热好晒啊啊啊……但是我还是按耐不住想要浪的心~),大家都去哪里玩了?祝你们旅行愉快n(*≧▽≦*)n!

以上❤

如果觉得还不错的话

请帮忙点“赞”和“打赏”哟(*  ̄3)(ε ̄ *)

lishan马油面膜_淘宝搜索

lishan马油面膜_淘宝搜索

碧柔净颜柔润卸妆棉10片

碧柔净颜柔润卸妆棉10片

资生堂安热沙防晒露

资生堂安热沙防晒露

博倩叶清爽洁面啫喱(氨基酸洁面)

博倩叶清爽洁面啫喱(氨基酸洁面)

肌肤之钥CPB粉饼光盈粉饼持久控油保湿遮瑕定妆粉饼专柜正品

大创眉毛定型液_淘宝搜索

大创眉毛定型液_淘宝搜索

大创五角海绵_淘宝搜索

大创五角海绵_淘宝搜索

boscia 博倩叶 Purifying Cleaning Gel 清爽洁面啫喱 150ml

CeraVe 适乐肤 水杨酸温和嫩肤洁面啫喱

CeraVe 适乐肤 水杨酸温和嫩肤洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光洁面啫喱 125ml

Jurlique 茱莉蔻 清透沁颜洁面凝露 200ml

HELIUS 赫丽尔斯 晶耀净澈洁颜蜜

HELIUS 赫丽尔斯 晶耀净澈洁颜蜜

forest cabin 林清轩 山茶花修护平衡洁面露

forest cabin 林清轩 山茶花修护平衡洁面露

Cure Natural Aqua Jel 酷韵 活性化水素去角质凝露 250g

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜氨基酸无泡洁面啫喱 105g