酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

2017-07-25 17:55:11 15点赞 43收藏 35评论

话说,一次不成功的机箱更换更换,必然跟着有一次的剁手。。。至于为啥不太成功。。。见上一篇。。

一次不太成功的更换——SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单话说,5月中了酷妈机箱的众测,把老旧的先马机箱升级成了高大上的酷妈入门产品MasterBoxLite5(睿)中塔式侧透机箱,详细见众测报告。。入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊MasterBoxLite5(睿)中塔式侧透机箱众测报告_值友评测_什么值得买入门首选、名副其实的一线...逝去岁月| 6 评论30 收藏10查看详情

这次更换,终于算是尘埃落定了。。。。这反复的折腾,充分证明了“一分价钱一分货”,最终还是回归的酷妈的怀抱。。。选择了MasterBox 5这个酷妈序列中仍然属于入门级的产品。。。

购买理由

为了应付AMD显卡巨大的发热量。。。我把散热不力的MasterBox lite 5更换为先马黑影3后。。成功把显卡温度从91度降到了89度。。。实现了质的飞跃(90度以上和90度以下)酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒 。。但本着没有最低只有更低的原则。。。还是决定尝试一下洞洞流。。。看了半天。。还是看酷妈的设计顺眼。。。于是最终入手了MasterBox 5。。这整面的洞洞,总该能提供更好的散热效果了吧。。。。酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBox 5 黑色 模组化中塔式机箱(支持EATX主板/USB3.0/双12cm风扇/支持水冷)499元京东去购买

没赶上之前的活动。。。刚需,没办法,只能499入手。。。这价格估计也没谁了。。而且这机箱其实出来时间不短了,大妈居然没人晒过。。。那就让我来首晒一把,多混点金币补贴补贴吧。。。酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

外观展示

▼巨大的机箱包装。。。这个设计我很喜欢,明显比先马的杀马特风格棒太多了。。。不过,这货价格也是先马的一倍多。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼侧面印着机箱的相关规格。。。我买的时候,并没太在意尺寸。。以为和lite 5差不多。。结果就这点疏忽。。。差点需要再次退货。。。巨大的box 5机箱是500*220*475的。。。而lite 5是468.8*200*454.5的。。完完全全大了一大圈。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼侧面的一角贴了一个标签。。。类似进一步的参数说明吧。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼酷妈的LOGO和机箱的型号。。简约而不简单。。**真心比先马高太多了。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼请出这把不知名的宝刀,继续开箱作业。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼打开就看见巨大的机箱。。。防护泡沫非常给力。。很厚重。。很大。。。很安心的感觉。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼呃。。。网眼前面板也不是那么好拍。。。这是我疏忽了。对焦没弄好。。。颜值其实也还是不错的。。不比钢化玻璃、亚克力的低。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼前面板可以很方便的拆下。。。不需要借助任何工具。。。方便以后对风扇的清理。。。标配了两个12CM风扇。。一个在前面板,使用塑料膨胀螺钉固定。。另一个在后部排风位置。。。这两个风扇都是3PIN风扇。。1200±200RPM的。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼底部标配防尘网。。。塑料框架设计,可方便的拆卸。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼很方便就可以抽出来清理。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼背面一贯的超级多的绑线槽。。。想怎么走线都可以很好的固定。。。附件包里面有很多的扎带。。。大概十根,应该是够用了。。不过没有提供魔术贴的绑带。。。如果经常换硬件,需要自己准备扎带。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼机箱正面,有两个硬盘笼,四个免工具的3.5/2.5通用硬盘托架,以及两个2.5寸的硬盘挂架。。电源位置有一个可拆卸的塑料挡板。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼硬盘支架。。。这货说是免工具的,其实使用起来体验并不是很好。。没lite 5的支架好用。。主要是3.5寸盘放进去时,边上的固定卡销不是很容易卡到位。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼橡胶+金属的固定卡销。。。不懂为何两边要设计为不同方向的固定。。实在无语。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼上方的硬盘笼通过卡扣以及边上的螺丝固定。。很稳。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼2.5寸硬盘固定挂架。。提供的2个挂架。。而且这一个挂架是可以固定两块2.5寸硬盘的。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼同样在固定主板的位置,有图例说明。。。支持ATX/MATX/ITX以及服务器E-ATX主板。。。难怪体积如此之巨大。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼机箱的I/O线缆以及USB3.0线缆固定在这里。。还绑了个防潮剂。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼背面的PCI挡板,最下面的挡板是可以方便走线的。。应该是为了方便某些需要走线的板卡?这块不是很了解。。有高手解答不?

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼顶部散热口,固定有不可拆卸的防尘网,支持12CM/14CM的风扇。。。但是这个排风口明显比14CM风扇都要大。。目测有16CM左右。。而且风扇并没设计在中间。。。实在不清楚为何不设计成可放两个12CM/14CM风扇的的规格呢。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼所有的PCI挡板均为可重复使用设计。。这个是必须的。。499的价位再设计成一次性的就过分了。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼拆下来的所有组件。。。东西还是挺多的。。。整个机箱很是厚实。。板材厚度我就没测了。。目测就比lite 5要厚实不少。。这个价位,应该至少0.8mm厚度吧。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼标配的两个12CM风扇。。。3PIN无灯,1200±200RPM。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼和lite 5配的风扇一样一样一样的。。应该是酷妈最低端的风扇了。。话说。。有灯无灯不重要。。好歹你配个4PIN PWM的风扇吧。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼2.5寸的硬盘支架。。。一个支架可安装两块2.5寸硬盘。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼电源位有两条巨大的防震垫。。。看着就觉得靠谱。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼把先马黑影3拿出来。。准备挪硬件,换机箱。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼话说,我这四代酷睿的古董平台已经是一个月内挪了两次了。。。这是所有准备装进机箱的配件,包括硬件平台以及机箱配件。。其实主要就是拆了一个硬盘笼而已。。。。风扇是三个乔丝伯的日食4PIN风扇,一个拆机山洋9S,一个原配的酷妈风扇。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼京东白色4PIN PWM的日食风扇下架了,链接是蓝色版本的。。现在有了新的日食风扇款式。。我用的是之前购买的老款。。通过万能的淘宝补了一个一样的。。。

乔思伯(JONSBO)Eclipse日食-炫光蓝 12CM机箱风扇 (LED发光风扇/PWM智能温控/主板4PIN接口)49元京东去购买

▼至于山洋9S,则只能淘宝了。。

山洋9s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼配送的黑色扎带。大概10根左右 ,用小塑料袋单独装了一包螺丝和一包塑料膨胀螺钉。。加上机箱上装好的风扇上的4个塑料膨胀螺钉,一个是12个。。。刚刚可以固定前面板的3个风扇。。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼同样配了这个拧主板固定铜柱用的小工具。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼还送了一个大4D转小4PIN的转接线。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼机箱脚采用镂空设计。。增大了电源风扇的通风面积。。。应该对电源散热有所帮助吧。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼前面板可以安装3个12CM风扇或者2个14CM风扇。。可以用塑料膨胀螺钉固定,也可以使用螺丝固定。。我之前已经拆了硬盘笼,所以可以很方便的使用螺丝固定风扇。。三个日食风扇都装这里了。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼再固定上硬盘笼。。最底部的硬盘笼是靠卡扣和底部的螺丝固定在机箱上的。。很是稳固。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼两块硬盘,我都是使用硬盘支架固定的。。没把SSD固定在2.5寸硬盘支架上。主要是放一起方便走SATA电源线

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼装进硬盘笼。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼背部的风扇替换成了山洋的9S。。虽说是拆机货。。但是风量和噪音都是一流的。。感觉秒杀猫扇都有可能。。。顶部的风扇就使用的机箱里面自带的酷妈3pin的风扇了。。手头没闲置的PWM风扇,暂时就这么着吧。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼背线空间很是富裕。。。绑线槽又多。。。随便走走。。。机箱没配风扇HUB。。主板上风扇接口少的会比较尴尬。。。我之前入了一个风扇集线器。。。所以问题不大。。。

PWM集线器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看老主板的福音:SATA供电PWM风扇控制器+山洋风扇开箱6月初中了众测的酷妈的机箱,机箱一共可以提供4个风扇位无奈之前的华硕B85主板只有2个PWM风扇接口,而酷妈入门机箱也不提供风扇控制器,既然有4个风扇位,那就要用起来啊。。。以下是众测报告的链接。。还请大家帮忙点赞留言。谢谢!入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊MasterBoxLite5(睿)逝去岁月| 4 评论23 收藏58查看详情

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼这么看3个风扇装着,还是挺霸气的。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼把电源罩装上。。。立马显得整洁了好多。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼顺利点亮。。。。效果还是不错的。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼这样的进风应该没问题了吧。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼红色的CPU散热风扇。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼没装前面板的正面照。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼装上前面板。。感觉颜值也不低。。不比玻璃的,亚克力的差多少。。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼侧板的侧透面积还是挺大的。。不过,对我来说没啥用。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼因为我机箱是这么放的。。。话说。。这机箱和柜子。。几乎是贴着边放进去的。。柜子再小一丝。或者机箱再宽一点。。我就悲剧了。。。所以。。这样的情况,侧透对我来说完全没啥用。。所以才只用了3个有灯的扇子放在前面板了。。白色的风扇,白色指示灯。。。视觉效果还是不错的。。。

使用感受

▼机器捣鼓好了之后,搞了一把《狙击精英4》显卡持续在80度。。还行吧。。。也算是质的改善了。。A卡这发热量。。唉。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

1、这个价位的机箱,用料、设计。。相当不错。。符合酷妈的一贯水准。。。确实比先马之类的强太多了。。

2、洞洞流的设计。。。散热性能超高。。。就是估计以后需要经常清理了。。。。

3、一共有5个风扇位,但是没提供风扇控制器或者风扇HUB之类。。想全部利用起来,还需要自己添置。。

4、和lite 5一样。。没有原生的读卡器。。需要另外购置。。。而且USB口真的好紧啊。。每次插拔都挺费力的。。

5、免工具硬盘架使用不便。。还是lite 5的设计好用。。

6、顶部散热口设计很诡异。。弄了一个超大的正方形散热口。。但是最大只能安装14CM的风扇。。。为何不设计成两个12CM/14CM风扇的散热孔呢。。。另外。。顶部是装不了冷排的。。空间不够。。。

最后。。。。按惯例,主子震楼。。

酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

▼马上要考试了。。本大王要用功学习了。。尔等速速退避。。。酷冷至尊 MasterBox 5机箱 开箱晒晒

山洋9s_淘宝搜索

山洋9s_淘宝搜索

PWM集线器_淘宝搜索

PWM集线器_淘宝搜索

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C