2017-07-25 18:30:02 44点赞 106收藏 63评论

追加修改(2017-07-25 20:15:26):
忘记插入购买链接卡片了。。。

Traxxas 1/10 Slash 2WD Short Course 2.4GHZ Vehicle, Red/Black1289.89元亚马逊中国去购买

原本以为我的首晒会是什么7700K+1080ti或者乐高科技之类的~(去年双11入了乐高科技42030,后来才发现我喜欢的只是它的遥控可玩性,才发现入错了坑#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 )无奈今年618的DIY市场太不给力,固态内存各种继续一路看涨,加之刚出的1080ti本就不稳定的市场遇上比特币#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,最终放弃了蓄谋已久的装机计划。但是618的全民大购物气氛使得本就不安分的我总想着消费点儿什么给生活增添一些乐趣。翻了翻收藏夹,一眼就看到了种草已久的RC(Radio Control,具体定义请参考维基百科什么的)在这里暂且称其为“遥控模型遥控车)”,觉得是时候圆一个小时候遗留下的梦想了。由于身处帝都受禁飞区影响,外加航空模型的高门槛(不管是价格还是对场地和净空条件的要求),最终选择拔草遥控车

注意到这款短卡还是在视频网站看到一段Slash在极限场地各种飞坡的视频,遂深入了解了一下,发现广大玩家给它起了一个很有趣的中文名字:死老鼠(貌似是谐音Slash),我更喜欢叫它“小老鼠”。

包装盒包装盒

选择理由

遥控车分类很多,在此不一一赘述。本人比较喜欢拟真,外观上短卡、大脚、拉力、漂移相对都比较真实(比如很多越野外观就和真车差距较大),最终选择了这款 Traxxas Slash 2wd 的理由如下:

1、外观:短卡本身外观很酷,高底盘、长悬挂、大轮胎,虽然对拉力赛和场地赛的短卡基本也没有什么了解#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,而且短卡相对拉力、漂移车什么的外观,离现实生活更远一点(街上见不到)。

2、后驱:所有关于短卡的讨论,“姿态”二字是常客,我理解就是跑起来好看,更接近真车,而这款Slash 2wd后驱的特性也使其玩起来更有乐趣,姿态更好看,现实中也是后驱车驾驶更有乐趣嘛。而且由于后驱比四驱少了传动轴等结构,反而价格更加便宜。#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

3、性能:动力改了Hobbywing MAX10无刷套装+2s电池后速度也基本能令人满意,可以hold住并且不会撞太狠。

4、比例:10车的大小适中(即1:10的比例),便于携带的同时又能在相对较高的速度下有一定容错率,相对不容易撞坏,而8车甚至5车除了不易携带之外,价格也会比较高,个人认为不适合作为一般收入人群的入门之选。

5、傻跑:最终选择这款的原因就是性价比以及短卡的各种地形适应能力强,工作再忙没关系,晚上出门遛个弯带上它,别人遛狗我遛车#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

6、电动:之前我对遥控车的印象还停留在价格高昂、维护不便、结构复杂技术门槛高的油车上面,而近几年锂电的迅猛发展,使得电车已经占据半边天,个人认为油车偏向专业和经典、怀旧,电车偏向娱乐。

购买渠道

此次入坑RC也是我首次海淘(直邮在我看来也属于海淘#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ),由于我是个急性子,买东西等不了,外加海淘退换不便,习惯了某东购买大件,小件在某宝做补充。可RC类产品在某宝价格都比较高(这里指整车,部分配件和美亚税后价格无差甚至更便宜,我也不知道为啥#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ),尤其新款SLASH外观(车壳)F150版本价格动辄2500+,无刷版本更是3000+,无意间发现美亚直邮 有刷丐版后驱SLASH 税后1600+的价格,比某宝同款也是便宜了近400左右,果断试用prime会员拿下之#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 。由于是第一次用海外直邮,期间总是幻想着加急配送的5-9天能是5天什么的。。。结果等了足足11天~加上亚马逊几乎不怎么更新的物流信息,期间心急如焚的情形,至今依然记得,几乎每天都在热切期待中度过#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 (这次记住了:着急的东西尽量不要海淘!)

让我感觉亚马逊最奇葩的是在签收之后中间的过程都被删除了。。。难道是为了掩盖他们物流拖沓且不更新物流信息的事实。。#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

------------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------------

正式晒图

啰嗦了这么多,终于来到了晒图部分。虽然此次分享是蓄谋已久,由于没有拍照习惯,错过很多瞬间,由于心急是在外面找快递师傅拿的货,拿到手直接光天化日下拆开了,没留下任何照片#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,这也是标题提到“伪开箱”的原因。

亚马逊海外购的简陋包装就是一个比产品原包装大一圈的箱子加上塞进去的几张牛皮纸(并没有什么用又为什么要塞呢)请大家自行脑补#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,另外所有照片、视频全程手机拍摄渣画质,外加内部渣走线什么的在这里统一先行向大家致歉,希望各位强迫症、键盘侠们轻喷~谢谢!

原车包装:至今一直没舍得用原装车壳和轮胎,到手直接换了“山鼠”环奇727车壳+国产胎(后面请无视这些外观件,我们真的是死老鼠不是山鼠#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ),由于OP了备胎架,原车壳不剪已经装不上了,只得这样勉强展示一下,望大家谅解。

购置配件:

先列一下迄今为止买的主要配件及配套设施(如电池、平衡充等不需重复购买)

配件:Hobbywing MAX10无刷套装、三石声组、2S电池*3、B6平衡充+并充板、SAVOX1258舵机、PS-755陀螺仪、RPM全套后防撞配件、TFL修车架、山鼠车壳、国产胎若干、BB响,还包括一些小工具和零件,诸如开孔器、车灯若干、各种插头及润滑油若干、备用螺丝。

配套:博世TSR-1080(双电399,虽然不是最低价,谁让着急用呢#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 )、切割垫板、美工刻刀、厌氧胶、3M171、WD-40、3M犀牛皮等

先来几张主要配件全家福(照片为补拍,因此缺失部分只有一次性包装的配件)

天地飞X4天地飞X4

自左上至右下依次为:Hobbywing MAX10无刷套装、天地飞X4遥控器(含接收)、格氏6800mah 7.4v 2s锂电*2

三石声组等三石声组等

自左上至右下依次为:TFL修车台、豹牌7000mah 7.4V 2s锂电、三石声组、B6平衡充+并充板

RPM全套后防撞RPM全套后防撞

RPM后防撞全家福,自左上至右下依次为:挡泥板、后防撞架、尾灯架、后防撞杠、单轮胎备胎架、齿轮盖、抬头轮。

主要配件

三石声组:这个心情件简直可以单独写一篇开箱分享,最初看到SLASH有原装带声组的(这里的声组指的是一个模仿真车声音的小音箱),丐版不带,本来想某鱼淘一个,发现很多人说SLASH配的这款是需要车壳共振发声,虽然声音貌似更加真实有趣,但是总觉得有点儿局限性,然后发现了这个Sense ESS-ONE+,也就是三石声组。可以USB连接电脑下载储存两套声音,声音包括自定义跑车拉力卡车大脚等各色车辆的油门、几种泄压阀、刹车、喇叭,甚至还有少部分飞机以及机炮的声音。实测油门的声音,根据实际给油多少而来,线性很好,设置中有全油门几秒出现断油声音、几秒自动熄火、泄压阀音量等诸多心情设置,为本来就很拟真的车辆增色不少,附带提升回头率功能#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 。下面视频简单给大家体会一下效果。

我家傻小子穿镜了#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,请无视。在家录不好开太大声音,声组被电机和齿轮声音盖过去了,实际使用是给一点油门声组就有反应的线性很好。

三石声组_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

天地飞X4:丐版配的遥控也真是丐中丐,2通道,虽然接收器是4通道供电,可以接一些灯之类的设备,但是诸如三石声组的喇叭、陀螺仪灵敏度调整等操作都无法完成,看了下futaba的价格又看了下钱包,果断选择这款天地飞X4。国产控,超高性价比,设置功能不输4PV,该有的都有,重点是中文菜单对于新手上手轻松加愉快。400的价格用一年再卖掉换4PX甚至7PX也亏不了多少噢~

2通道TQ控2通道TQ控

原配两通道的TQ控,现在已经上了展示柜~留作纪念,请无视胡乱缠绕的吸汗带~

天地飞 X4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

RPM全套后防撞:不得不佩服人家RPM这个营销策略#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 后防撞分成了多个部分卖,每个部分60-80元不等,分开看都不算很贵吧(其实也不便宜,几个尼龙还是塑料件好几十),都买齐(也许我这个还不齐,没有考证)也要好几百了。

这套配件基本属于心情件,其中只有齿轮盖属于刚需,由于原装齿轮盖有个开口会进土,所以选了RPM的这个齿轮盖。中毒的顺序是这样的:没有挡泥板和备胎架的短卡不完整,SO,挡泥板和备胎架必须装在后防撞杠上面,后防撞杠必须装在后防撞支架上,由于换了更强的动力防止抬头过猛顺带选了抬头轮(视频可以看到没白买),然后又看到了配套的尾灯#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

SLASH RPM 后防撞_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

装好之后的样子装好之后的样子

特写特写

开灯后的样子开灯后的样子

电子部分

内部结构内部结构

内部凌乱的走线截止投稿时已经有所改善,1258舵机貌尺寸似比原舵机略短,错位一点刚好可以装上,为了不破坏原车平衡,将三石声组粘在了电池夹上面,虽然每次拿起来麻烦点谁让我强迫症呢#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 。MAX10套装完美安装没啥问题,新手切记大齿和马达齿留空隙,没把握就夹一张A4纸上去,否则声音会很大(别问我为什么知道的#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 )主要是齿轮受不了。

后续OP

截至目前,对这辆小老鼠的状态已经基本满意,外观到位,可抬头,速度刚好。只差轮胎部分,JC和PL的轮胎轮毂已经加入购物车,出门傻跑对抓地力要求不高,平路赛道抓地力又很强对轮胎貌似要求也不高,越野赛道嘛。。。咳咳,等我先能完整跑一圈再说吧#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,主要是前期买OP件的时候看到很多店里有卖国产山寨轮胎,感觉这玩意儿是个消耗件没忍住买了几套#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ~先用的差不多再下单咯。另外调整齿比,适当时候上3S电池试试也就是最后一步。

效果分享

由于是新手,第一次到赛道玩耍,加上WMM简单的编辑(爱剪辑什么鬼,最讨厌开头那个据说不付费去不掉破字幕)视频质量不好请大家见谅~废话不多说先上一段到隔壁平跑赛道玩耍的视频

再来一段越野赛道飞陂效果视频(片段),为什么这么短呢#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱 ,因为本来负责摄像的LP大人全程在忙着帮忙捡车,尤其是第一次下赛道没有经验,为了接三石声组在电源处用了N个转接口并且没有做固定,转接口太沉,造成即使不翻车也有可能颠的电源线断开,加上各种翻车和冲出赛道,无事故跑一圈都很难,录视频再楼上楼下跑不太现实,等日后技术熟练了再来更新越野场地视频~

优缺点:象征性的总结一下吧,其实前面都有提到

优点:

1、SLASH作为娱乐短卡车型,底盘相对较高(不比大脚和攀爬),既适合没有太多时间去场地的玩家入门选择,可以各种上街傻跑,过个减速带小跳一下都没任何问题,也可以到场地随便玩玩,只要玩的别太放肆,车还算是皮实耐造型的。

2、性价比高,税后1600左右的价格入门,尽管是有刷乞丐版,后期OP一下依然会有很不错的体验。当然,真的想入又没有太多预算的朋友也可以考虑环奇727这样的国产产品(山寨什么的不在此做过多讨论),一模一样的设计,带来的乐趣也不差。

3、车型还算大众,存在很久了,配件好买。

缺点:

1、后期OP有点小贵,一套RPM后防撞就要500+,当然貌似RC都是这个样子#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

2、底盘还是偏低,过小区减速带不能全速通过否则会先撞到底盘前部。

3、没有驾驶室内部仿真结构,需要后期自己OP,如果买现成的OP件还是很贵的。

入坑一个多月以来,对遥控车只有了一些浅显了解,还有更多车型、更复杂的结构甚至油车等待我去探索,文章首先发在张大妈也是很少看到有关于RC的原创和推荐出现,在张大妈混迹了这么久,写这篇原创想和大家分享一下RC的入坑经历,让更多有兴趣的人感受一下,其实门槛不高。在此希望更多值友能够加入进来,一起“入魔”!#原创新人# “小老鼠”带我入了RC坑 — Traxxas Slash 2wd 后驱死老鼠遥控车 伪开箱

三石声组_淘宝搜索

三石声组_淘宝搜索

天地飞 X4_淘宝搜索

天地飞 X4_淘宝搜索

SLASH RPM 后防撞_淘宝搜索

SLASH RPM 后防撞_淘宝搜索

Traxxas遥控越野攀爬车TRX-4仿真福特烈马bronco 92076-4 烈马 黄色

Turbo.RacingTraxxas遥控越野攀爬车TRX-4仿真福特烈马bronco 92076-4 烈马 黑色

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

ALLEXC 奥启科 无人机遥控玩具 40分钟续航 4K广角拍摄避障

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 遥控无人机 3电 45分钟续航 高清双摄像头 新升级

星帕 遥控无人机 3电 45分钟续航 高清双摄像头 新升级

• 把B6换掉吧。

刚买的啊。。用一阵再说吧 有啥推荐吗 说说为啥换呗~

b6平衡非常慢而且平衡效果不好。乐迪cb86用着还行,价格不贵,自带保姆,12组2s插上自动给你充好。

• 好几辆攀爬放在购物车里了。。。没狠心买

感觉攀爬对场地要求太高了。。至少不适合我这样的休闲玩家

• 上来就买死老鼠。。。让我们这些买734的弟兄情何以堪啊。

我本来想727的。发现727买齐了也够个死老鼠的钱了。。所以就死老鼠了~如果光计算死老鼠+一套MAX10也就是2400嘛。

• 我看了下亚马逊,四驱的也差不多价格,为什么不买四驱?

我记得亚马逊上面差不多的价格只能买到1:16的吧 1:10的4WD我看了下还真没见到 都是2wd 具体为啥我也不知道。不过2wd正好符合我的胃口 如果4WD也许我当初就选727了 毕竟性价比高 最近手头又不宽裕

还真是1:16,难怪价格差不多。

• 配件价格已经超越真车。。。

的确 不超越的也接近了。一车份的进口品牌轮胎顶一个一般汽车的轮胎价格了。还不算轮毂 主要就是这个车配件没有真车那么多~

• 结果我选了大S…

大S不错 大脚里面我最看好大X 今年年底之前估计没戏了~不知道明年是不是又出新款呢~

那个太大,我是3年前买的后来陆续买了竞速卡,飘移,攀爬,蚊车,现在已退魔…

• 电池能跑多久?

因人、场地、是否全速而异,原装的时候 豹牌7000mah 2s 大厂子花圈跑几乎一直全速的话大概35分钟的样子 OP之后实际到赛道玩耍下午2点半进去 6点出来 第三块电池大概还有一半电

• HSP的咋样?紫薯布丁

对这个品牌不是很了解 但是出现频率很高 应该还不错

坦白说,HSP的品质一般,不耐操,除了94123 号称是神车外,其余的貌似都不咋样。

• 同样入坑短卡,买了禾宝的8sc,跑的太tm快,怼了马路牙,外壳划伤无战损,结实,但是城里没什么地方能傻跑,撞人必然悲剧

我傻跑都是夜里12点出门 很多大马路都可以 白天只有体育场什么的人流比较小的还行

对上海来说,晚上也杯具,小区附近两点都有人晃来晃去,开车去郊区又太麻烦,唉

• 现在短卡也有声组了?玩拟真应该玩我们的大拖头啊。。。。或者攀爬啊。。。。

slash 3000多价位的有一款有自带声组 我这个是单买的 什么车都可以装 卡车声音也有不少 我喜欢的可能是真实和娱乐兼得吧 比如电越外观就太假 像是装了四个大轮子的四驱车 短卡外观真有速度能越野 其实真正拟真好玩的是工程机械 看过不少国外玩家视频 几个人玩起来就是一个小工地 不过那个对场地要求就更高了 还得很多人一起

短卡确实就像你说的兼具外观和下场的简易性,而且10车说大不大说小不小了,而且听了你的声组觉得线性很棒。

• 看到RC开箱必须留个印,RCFANS 发来贺电!!!

感谢支持 rcfans的人气还是不够 准备发短卡区凑个数 主要是rc还是相对小众 看起来门槛高 其实入了门就好了

• 楼主请问你在哪里?我广州好像找不到这些赛道场地啊 [疑问]

我是帝都的 大城市细心找一下应该会有吧 可以到论坛啥的问问

• 请问,必要配件买齐花费多少啊?

如果只玩原装的话只需要买块电池+平衡冲 预计400左右 我这款亚马逊海外购含税1600 也就是总价2k

能接受,多谢😄 可能要按照你的方案买国产壳防撞 [鬼脸]

• 建议不要为了好看或者好抬头装备用轮胎架。

模拟音效小了点......

蚊车玩家路过

感谢建议。主要是玩个心情 怕备胎太重所以选的单备胎 至于抬头完全不用靠备胎那点儿重量 电机在后面呢。。声组声音可以很大 我在家开的一档 一般户外开四档 当然跟油车比不了 主要油车声音穿透力强很远也能听到 这个嘛毕竟那么小那么轻的一个喇叭

• 是好车 可惜没中差

2wd 后面有波箱~

只是后差吧 四驱有前后差 这车我也玩过 死老鼠4驱 感觉和她的价位不符 玩战损了 索性换成混合鼠 现在在玩90050和wr8

• 敢问各位入门买lc的短卡还是死老鼠好一点哦?

看你的需求 死老鼠偏向娱乐 姿态好一些

有道理,不过lc便宜些,但1:14真是太小了。。。

• 大哥,我也去了美亚,189刀,地址写的中国,然后提示说不能发往中国?你怎么操作的?麻烦有空回答一下,谢谢啦

美亚不是所有产品都支持直邮中国 要看下面备注是不是支持

找到一个代购,1479到手,价格怎么样?美亚现在190刀左右!乞丐后老鼠

• 还是喜欢小f

• 丰台体育场里面的那个模型场地 [喜极而泣] 楼主我说的对吧

哈哈 莫非是同道中人?

我玩攀爬,不过我在附近住,天天路过那个地方,熟的很

• 这个可以有