2017-11-25 09:14:45 15点赞 46收藏 24评论

本文内容仅为叙述一个82后当今所谓的‘中年油腻男’的购鞋事件,谈不上是攻略,也算不上高端大气上档次的晒单,仅为有海淘鞋子意向且迟迟没有出手的朋友们分享。

购买理由

从小学至今,基本都是运动鞋,休闲皮鞋整个10来年工作之中仅购入过2双,都是骆驼休闲鞋。如今娃儿即将两岁,工作单位又是国企,穿的太休闲了既不符合企业文化也不匹配年龄(此处想必会有吐槽)。

作为一个金牛座,买起东西来整个过程确实缓慢(大多数性能参数简单,流程便捷的购买其实也很麻利,此处科普一下金牛座的价值导向:网传所谓惜金,仅是对待自己,对朋友亲人阔绰异常,此处令人望尘莫及)。

又扯远了,这次购鞋只看了6PM,要皮质休闲鞋,皮质板鞋也可以,由于访问外网时常网速不流畅,加之下班后又要整理家务配宝宝,本次够买的鞋子从加进购物车到下单,拖延了好久,大约有2个月多。在计算运费+税费的问题上纠结了好久,算来算去,最终在装运四方选了邮政包税模式(因为注册的久了,优惠劵过期,也赖的重新申请了,这里给想要自己海淘的朋友讲一下:

1.16年税改之后,大多商品要上11.9%的税,避税变成了必税,现在转运公司模式无非有二:1种邮费便宜,必须交税;2种邮费略高,所谓包税,其实是税均摊到了邮费之中,心思细致有耐心的朋友可以多比较各转运公司,多个模式算下价钱,但其实感觉差不太多)

2.转运公司客服很重要,下单前可以打几个电话询问不明白的地方,同时也确认一下客服的连线率,有些公司打过去必定有人接,有些未必;

3.如果你所要购买的商品在国外网站有直邮的,其实可能更划算,也更省时省力;

4.尺码选择、转运公司选择这些具体的攻略可以在值得买搜到各种详尽版的。

说说选择的理由,ECCO是冲着舒适性口碑去的,穿过的朋友应该都知道(此处想必有吐槽ECCO为中老年款的情况,其实,这个牌子在国外还是有年轻人穿的,也并非针对30岁以上的人群,只是到了国内,由于定价问题,造成消费群体脱离年轻人,随后又针对消费群将鞋款进行了调整,导致不是太了解的朋友在商场看到的就是现在的ECCO中老年款)。

Donald J Pliner—这个牌子压根没听过,由于不是什么时尚的人儿,所以孤陋寡闻,纯粹是觉得样式喜欢,加之皮质不错。百度:美国 DONALD J PLINER是来自美国的设计师鞋履品牌,由设计师Donald J Pliner成立于1989年,产品包括男鞋,女鞋,包包,配饰等,资料很少。

外观展示

ECCO Jack Retro Sneaker【ECCO杰克复古胶底休闲鞋】

为了确认尺码,特意跑去伊藤试鞋,41大一根手指还多,40正好,于是拍了40,然后悲剧发生,感觉穿正好的还是不舒适,要大些感觉会好些。这双只能转手了ECCO 爱步 & Donald J Pliner 男鞋 开箱

仿网球鞋的鞋型,全皮表面,

大底材质(白色部分)为聚氨酯

可移动的皮质鞋垫,皮质衬里,搭配舒适纤维系统*。

透气孔、接缝处的细节。

缝纫的线和皮子拼接处的细节.

特别说明,这款鞋的底子是浅灰色半透明,所以光线下拍出就是这种效果,并非是灰尘。整个底子的用料不错,质感很好。

ECCO特有的“小圆点”标志

SHOCK POINT技术介绍

这种回弹不像NIKE ZOOM一般快速而强劲,也不像Lunar一类跑鞋一般Q弹,给人一种对足跟承受冲击慢吸收一般的感觉,因此,含有SHOCK POINT技术的Ecco产品也深受膝盖伤病困扰的消费者喜爱。

原谅白袜子吧,我发誓穿黑皮鞋我是穿黑或灰色袜子的,今天外出穿的浅色皮内衬的鞋子,所以穿了浅色袜子。

Donald J Pliner Roy

由于这双是窄版鞋,所以当时想往大了拍,就选了41码M宽,上脚感觉略大,但舒适度不错,可考虑垫薄垫或不垫,脚感柔软舒适,缓冲很好,皮质很棒,开拓新品牌成功!

邮政快递,盒子完好,无任何破损

鞋面为头层皮,白色橡胶大底,中帮。

通过鞋舌边缘,皮质厚度目测1.7mm,用料扎实,且皮子质感很好,感觉应该是牛皮。

俯视上脚,选的D(M)宽度,并不窄。

休闲裤,感谢一加5在盲拍下的出片。

全皮革衬里及鞋垫(经几天的出街,鞋垫舒适度9分,赞)

使用感受

ECCO的这双上脚舒适,皮质用料扎实,大底橡胶材质很好,边缝做工精细,无溢胶等等问题,很是耐穿的感觉。(由于尺码选择的失误,已考虑转出,故为保证鞋子外观,未做日常穿戴的测试。ECCO 爱步 & Donald J Pliner 男鞋 开箱

Donald这双大底没有拍,灰白色橡胶,梯度纹路,触地摩擦力,缓冲,转向等都很舒适,头层牛皮,皮质赞,色泽也是我喜欢的,整体鞋子重量也较为轻便,本次的成功之选。目前已经搭配商务休闲裤、牛仔裤、甚至收腿运动裤都可以,场景适用性高

(本次海淘商品价目+转运费)

本人属于那种简单几套衣服穿很久那种,不是时尚人士,但是在此建议同道中的男同胞,要时常打点一下自己的装备,即便不是外观党,整的精精神神、利利索索的也是好的,还有一点,买东西会产生愉悦感的,祝各位工作愉快,生活开心。

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 Track 6 GTX Plain 踪迹6号 男士休闲鞋 Black EU39

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 Fraser 男款系带休闲鞋 Espresso EU39

ecco 爱步 Vitrus III 唯图系列 男士真正装鞋 640524

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

ecco 爱步 Soft 8 柔酷8号 男士休闲运动鞋 11-12.5码

ecco 爱步 Rugged Track Hydromax 低帮休闲鞋

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 Light III Oxford 男款休闲皮鞋