讲究将就:火枫般若户外钛合金茶具开箱及室内使用初感

2017-07-23 17:20:00 11点赞 30收藏 24评论

早晨开门七件事,柴米油盐酱醋茶。人到三张,咖啡喝伤。一天42包1+2的日子一去不返,改成了三天打鱼两天晒网的用STARESSO清理过期胶囊。然后转向了老祖宗的茶。暂且不说什么仪式感和静心之类杀时间且陶冶情操的事情,咱就说说用啥喝茶吧。有一人(真不是我)用玻璃杯冷泡茯砖都被怼了,吓得我赶紧把那个能当饭盒用的不锈钢大茶缸给扔了。然后呢,从泰山那里顺了不少茶叶,于是顺便下单了个500毫升以上的快客杯在办公室牛饮,当然这和STARESSO一样,都跟今天的故事没啥关系(请自行脑补周星星的某电影)。

言归正传,简述买这东西的理由。1、租房,没法搞定带自动上下水加煮水的茶海茶具一体化;2、经常YY依山傍水品茶吹牛;3、可能要来只猫,购入瓷器还是要掂量掂量;4、火枫虽然不是大法一样的信仰,水果一样的投币机,但也是有了需求就不太会做过多功课的牌子。

般若的众筹已经在进行,京东众筹进去搜索就好,咱错过了最便宜的秒杀档位有点郁闷。

火枫 “般若”钛功夫茶具 - 京东众筹京东众筹为您准备了《火枫 “般若”钛功夫茶具 》众筹项目,参与《火枫 “般若”钛功夫茶具 》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

外包装外包装

纸盒纸盒

纸盒纸盒

济公型粗粝布套济公型粗粝布套

全开全开

不得不吐槽自己的拍照技术,真的毫无美感。还是看看火枫自家的宣传视频吧。

官方宣传经过了5000目以上的喷砂处理,手感确实很细腻,但是也确实和挂釉瓷器不一样,导热、摩擦、重量等等,如果要闭着眼睛分不出来,还需要一些后续工作;如果要有独特手感,那么现在就可以了。

那么,现在我们泡泡茶先?当然,这一套东西要现在开水里煮一煮。

上桌上桌

开盖开盖

进盘进盘

坦洋工夫呈上坦洋工夫呈上

旁边那套冰裂准备来对比一下口感,当然泡茶还是用钛碗,倒茶也是用钛杯。理论上,由于钛的生物相容性以及化学惰性,应该对茶汤品质没有影响,但是呐...咱下面说。

讲究将就:火枫般若户外钛合金茶具开箱及室内使用初感

可以看到,泡茶倒出之后,盖碗上可能会沾一些茶叶,另外公道杯的口子角度比较考验倒茶技术。关于口味,非常奇怪,理论上钛碗和瓷碗不应该有差别,但这每一泡,在每碗茶汤量接近的情况下,无论怎么改变倒茶顺序,怎么改变品茶顺序,怎么漱口清口,始终的感觉是瓷碗酸涩味重于钛碗。

喝完,洗干净,收起来。有这么几个东西。

1、钛杯手感与瓷杯不一样;

2、钛杯表面喷砂处理,怀疑这种处理使皮脂容易在表面残留,目前还没找到一个比较简单可靠的清洗干净的办法,总不能以后都戴着手套操作,顺便问了一位做钛户外工具加工的童鞋,他说他自己都不管这,没有洗;

3、茶味没发现特别的变化,不知道带出去会不会被传统人士怼;

4、陆宝有一款发泡EVA包装的瓷质便携功夫茶具,不喜欢钛的可以考虑那一款。

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

HEISOU 茶杯茶水分离

HEISOU 茶杯茶水分离

Le Bronte 朗特乐 日式竖纹玻防烫主人杯 2只装

Le Bronte 朗特乐 日式竖纹玻防烫主人杯 2只装

• 智商税。。。。。。。。。。。。。

还真是,年纪大了就蠢

• 创意不错.....不过感觉这种质感更适合在新疆饭馆出现.....

灰白的粗陶大碗吗

• 就是贵!!!

我们俱乐部去年就有用定制logo款

陆宝那套更贵 [难过]

• 表面处理平淡了些

激光毛化已经很久没见过有人做了

• 不烫手???

确实不烫手

• 买的万千堂的快客杯,出差挺方便,就是陶瓷的有时候担心上飞机托运摔碎了

办公室放个万仟堂的牛饮用,这玩意不用托运啊,直接随身包里就成

都丢行李箱,背包放电脑 [开心]

• 楼主旁边的彩色杯子有购买连接吗?

这玩意从箱底拿出来的,应该遍地都是把

• 我记得当年楼主问过我,说“饭桶啊,办公室里要么是喝茶的,要么是喝咖啡的,我怎么才能更有13格一点?”
    我回他“当然是玩豆浆啦...一定得用石磨,放办公室里,又能磨豆浆,又能当茶海,没事儿还能举起来健身。豆浆磨出来,磨少了,自己喝,磨多了,大家分,想喝豆浆喝豆浆,不想喝豆浆,就带点儿卤水,稍微点一下,就能有个豆腐脑早饭,如果豆腐脑不想吃,那就改做豆腐,豆腐做嫩了,就是嫩豆腐,做老了,就是老豆腐,压狠了,就是豆腐干,再狠了,就是豆腐皮,豆腐皮做多了就卷成素鸡,放臭了就是臭豆腐,放长毛了就是毛豆腐,最差还能有个豆腐渣带回家做点儿东西吃,你说是不是?”
    然后楼主送我一个“你滚!”

• 觉得好奢侈啊

• 消灭零回复!!!

• 感谢沙发仗义!!!

• 买了茶壶那套,出差旅游一直在用,挺不错的

• 用好一些的茶叶吧!

• 钛的不能和瓷器放在一起, [害羞了]

• 般若:你们是最丑的!-来自阴阳师语录 [狂汗]