十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

2017-08-08 17:16:55 18点赞 24收藏 34评论

《仁王》作为PS4的独占游戏,历经了12年的难产之路。终于在2017年2017年2月9日发售。本作在2005年由KOEI在TGS上发布了一个视频后就杳无音信。以上是2005年的宣传视频,满满的无双既视感。随着Team Ninja的加入,本作的风格由无双模式转变为ACT游戏,也许是随着近几年ARPG类游戏的兴起,最终转变为像魂系列游戏一样有体力条限制ARPG游戏。但由于本作,存在着许多强力的装备,所以即便是手残的话,刷一刷装备也是可以通过的。并不会被boss直接劝退。不过也不要期望游戏的难度很低,因为毕竟是Team Ninja所开发的游戏。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

以上是Team Ninja的著名游戏《忍者龙剑传》的白金达成率 。《忍者龙剑传Σ2 PLUS》的白金人数是0%。简直是霸气外露。

购买理由

Team Ninja这几年一直在做《排球游戏》,虽然人物身上某些器官的物理引擎做的确实不错。但外界普遍猜测该制作组不是在沉沦,就是在憋大招。《仁王》的出现证明了硫酸君出走之后的Team Ninja还是那个能刀刀入肉的砍杀动作专家。本作为PS4独占,针对PS4 PRO做了专门的优化。并且游戏内置简体中文。Sony这几年针对游戏中文化不遗余力,值得表扬十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》 。所以好玩、能看懂的游戏,自然要买回来尝试一下。

现货正版全新 PS4游戏 仁王 Nioh PS4版 中文版209元天猫精选去购买

外观展示

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

从这个角度看,主角威廉长得有点像年轻时的杰洛特(游戏《巫师》主角)。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

打开盒子后,非常环保。没有任何纸张

使用感受

一、画面方面

在使用PS4 Pro游戏的过程中,直到游戏通关画面一直维持1080P并且没有遇到卡顿的情况,但据说普通版的PS4在有些场景有很明显的掉帧。客观的来看,游戏的画面算不上*级,但是由于战斗的激烈,一般也不会感觉简陋。

二、系统方面:

1、ACT要素方面:《仁王》初期阶段与《魂》系列类似,主角就是大号杂兵,一不小心被杂兵秒掉更是时有发生。但这种设计不能说是从“魂”系列借鉴得来,因为Team Ninja的系列作品《忍者龙剑传》也有贯穿游戏始终的“杂兵秒”设计。动作的手感上也继承了《忍者龙剑传》刀刀入肉的感觉。虽然 游戏与魂系列游戏一样,有体力条的设计,但是引入了一个叫做“残心”的系统。简单而言,“残心”可以让主角迅速恢复体力,并且“完美残心”会叠加BUFF,但“完美残心”对操作节奏的要求很高,慢慢适应后,可以让主角延长输出时间。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

2、RPG要素方面:可以刷装备!装备对游戏的影响很大,打不过就去刷装备。本作的装备刷法简单粗暴,刷“血刀冢”。“血刀冢”是死去的玩家,在游戏的比较难的地方有大量的“血刀冢”,打过之后其他玩家的装备就归你了。并且激活“血刀冢”之前可以查看到其装备,让刷点更有目的性。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

3、剧情方面:一如既往的KOEI TECMO风格。故事大体延续历史走向。文本方面非常优秀,因为是古代题材的游戏,剧情、对话方面翻译的古香古色。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

4、玩家人文方面:这所以把这方面拿出来单说是因为,由于联机要素的加入,在游戏中慢慢恶意的世界中,能感受到“爱的血刀冢”,在游戏的第一关海岸的边上有许多装备不错的冢。在不经意间得知,那些冢是大量的高玩跳海自杀,把装备留给新人玩家。

三、联机方面:

北京移动裸连不卡不掉,但奇怪的是挂了SS后,反而有掉线的情况,目前原因不明。大家裸连吧,掉线、卡顿的关闭SS试试,有可能反而没有问题了。

十二年磨一剑 — PlayStation4游戏推荐《仁王》

《仁王》的完成度极高,不仅发挥了Team Ninja的特长,还真对魂系列游戏有所创新。可以算是ARPG游戏的顶尖作品。但由于本作的场景大部分情况下很阴暗,并且初期难度起点较高,容易产生挫败感。向所有能接受黑暗风格的ARPG游戏玩家推荐。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

1939元起

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• [抽烟] 今天刚拆封的路过,,好歹,,开场先介绍下肿么用武器啊。。。伦敦塔第一关一直在用拳头打小兵。。。

我也是双拳硬过的,死了10次.....后来才知道应该先去拿武器.... [傻笑]

• 380入的首批,350卖掉,看现在的价格真是唏嘘不已.

恩 这个游戏目前二手只有170左右 按道理魂类游戏不应该这么容易值崩

崩是因为快要出年度版了吧。。。

• dlc boss 伊达诚实杀我116次之前,我都没有看过攻略。看完攻略我才知道,原来技能页还可以往下翻。

• 下意识看了下时间......作为首发豪华入的玩家个人不推荐新玩家现在入。因为仁王三个dlc已出两个,加上出了四周目才有的神宝,现在大量玩家都在奋战四周目了。一二周目人少的可怜,更别说去海边挖坟,所以现在新人玩家大多都是招稀人速通(有时候稀人都招不到)。个人感觉这样少了很多乐趣,想入的玩家倒不如等一等年度版,到时候必定有一批新玩家涌入,一起落命何不快哉。 [高兴] [高兴] [高兴]

手残党停滞不前,可以落灰到出年度版 [喜极而泣]

• 我突然好怀念《鬼武者》系列。。。

一感觉鬼武者只要复刻一下就会大卖,现在流行自虐,一闪得节奏也蛮难把握的。

如果出复刻,我就有买ps4的理由了。 [邪恶]

• 我记得当年公司开会,社长跟我们说他在制作一款新的游戏,我一直以为是两个字是人王 [喜极而泣] 过年日本旅游的时候买了,现在一周目还没完 [尴尬] 落灰几个月……手残党很淡定

• 一周目靠刷血刀冢发家致富

• 暗黑破坏王

• 等周年版打折再买

• 不好玩,新手不友好

• 魔女买了还没通...

• 忍龙太难了,没有通关啊

• 已白金,后期就靠堆怪的数量和等级,没啥意思。喜欢玩不同武器的人还可以接着玩

• 忍龙3只打到第7关吧,忍龙2直接卡在前面几关

• [doge] 422级肝不动了日常刷逢魔即可 [嘿嘿]

• 这游戏不是《挖坟王》吗? 到现在还没打过魔王雪女和东西无双,看了网上用阴阳术减速来通感觉没啥意思而且得花大量时间去升级就放弃了。

• 肝得太累了。。紫薯布丁

• 玩了几个小时,扔旁边玩其他游戏去了 [棒棒哒]

• 仁王的价格蹭蹭蹭往下掉啊 [吐舌]

[偷笑] 买游戏想保值本来就不现实,况且游戏价格和好玩不好玩根本是两码事

我是想等最近忙完了,收个二手的玩玩,现在看看再等等也没事 [得逞]

• 半夜在玩突然僵尸遇袭或小兵来了,吓个半死