常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

2017-08-07 20:05:06 294点赞 572收藏 828评论

听说最近全国各地持续高温40度左右,不知道大家是不是每天在嗨冰西瓜!冰激凌,各种冷饮呢,反正我在新疆每天一个大西瓜,每顿都有烤肉是少不了的,你问我为啥有这么强健的肠胃?

我有妙招!就是乳酸菌饮料,哈哈哈哈!什么,你不信,那就跟我往下看,评测了6种乳酸菌饮料的我,容易吗,快来认真看!乳酸菌饮料哪家强,我来带你尝一尝~

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

想直接看结果的,直接拉到最后!!有表格!!

为了帮助大家容易比较,我简单的分了4个方面来做评测,分别用星星来表示打分,当然有我个人的主观色彩在里面,大家还是仔细看文章免得错过重要的信息

1、包装,没有颜值没有一切。。

2、光好看不行,好喝更重要啊,口感口感口感!

3、只有活的乳酸菌才能调节肠道啊,保护肠道健康

4、还有菌种的数量也是重要的购买参考之一

本次参加评测的乳酸菌饮料分别是

1、养乐多活性乳酸菌饮品,超市常价是11元5瓶,每瓶价格是2.2元

养乐多 活菌型乳酸菌饮料 100ml*5(一排5瓶装) 原味(3件起售)11.9元京东去购买

2、蒙牛的LC-37,每瓶价格是2.2元

蒙牛(MENGNIU)优益C 活菌型乳酸菌乳饮品 原味100mL*5 (两件起售)11元京东去购买

3、伊利 每益添 活性乳酸菌饮料每瓶价格是2.16元

包邮新日期伊利酸奶每益添活性乳酸菌饮料100ml20瓶 送冰袋 100ml每益添4排原味(20瓶)44元京东去购买

4、味全 活性乳酸菌每瓶价格是2.3元

味全 活性乳酸菌 原味 100ml*5(一排5瓶装) (2件起售)11.5元京东去购买

5、伊利 畅意100%乳酸菌饮品,均价一瓶是1.8元

【京东超市】伊利 畅意100%乳酸菌饮品原味100ml*3054元京东去购买

6、界界乐(Jelley Brown)乳酸菌饮料,每瓶价格是2.98元

【京东超市】界界乐(Jelley Brown)乳酸菌饮料 缤纷口味 100ml*12瓶35.8元养乐多同类产品,可以尝试换换口味京东去购买

按照价格来看,都是100ml每瓶的

界界乐2.98>味全2.3>蒙牛LC-37 2.2=养乐多 2.2>每益添2.16>畅意1.8

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

瓶子最打眼的是蓝色的蒙牛LC-37,最萌的是畅意,养乐多比较中规中矩配色简单

畅意瓶子最高,养乐多最矮,但是容量都是一样的100ml

===============分割线==============

养乐多

乳酸菌饮料,最常见的就是养乐多了,在广东也叫益力多,日常价11块

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

瓶子设计包装都相对比较简单,一直没怎么变过的红色外观

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

揭盖的设计,这个我喜欢,适合我这样的懒人

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

养乐多酸酸甜甜的,这么多年了还是熟悉的味道,因为太熟悉,也没什么太大惊喜。。

他的保质期是30天,冷藏2-10度

口感:★★★★☆

菌数:★★★☆☆

总分14分

养乐多的包装和口感都比较熟悉了,从小就喝,酸酸甜甜的很喜欢,这里有情怀分,毕竟也是我喝的第一种乳酸菌饮料,但是包装设计不时髦,菌种是采用的干酪乳杆菌,之前没有注意到 原来每瓶养乐多的活菌数量只有100亿,和其他产品比起来,感觉活菌并不算多

蒙牛优益C-LC37

这几种里面,包装最好看的,是优益C-LC37,一抹的蓝色,在货架上非常打眼,看起来包装设计也比较高级。包装上标注了“活跃于人体常温环境”,我们都知道人体的正常温度是37度,这是不是产品叫LC-37的原因呢?

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

也是五连包,每瓶100ml的容量,包装上最显眼的就是500亿活菌的标志

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

这个也是撕盖即喝,喜欢这种贴心的设计,方便又卫生

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

这个喝起来的味道酸甜适中,不是很甜那种,但是也不算很酸,味道还不错

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

LC-37的保质期,25天,2-6度冷藏保存。冷藏保存的乳酸菌饮品让人觉得安心,因为只有冷藏保存才能保证乳酸菌是活的,才能对肠道有帮助,这才是能调节肠道的乳酸菌

包装:★★★★☆

口感:★★★★☆

菌数:★★★★★

总分18分

对的,这个小蓝瓶我给的分数比较高,包装有设计感,非常打眼,没给满分是想留点进步空间,口感酸甜适中,跟养乐多的口感差不多,菌种是进口的丹麦副干酪乳杆菌,菌数是500亿,竟然是养乐多的五倍,真是让人欣慰,终于又能相信这个世界了

每益添

每益添的包装最浮夸,金色的,好像是新包装,我记得以前不是酱紫的。。也是五连包的,每瓶100ml,揭盖喝

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

打开每瓶也是100ml,揭盖喝,这个盖粘的比较紧,撕的时候比养乐多和蒙牛LC37都费劲

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

瓶子的造型也很浮夸。。总之不喜欢,每益添的味道有点怪怪的,跟养乐多和蒙牛LC37很不一样,比较难形容,总之不太好喝,我也就买了这一次再也没买过这个喝

他的保质期是21天, 2-6度冷藏保存

包装:★★☆☆☆

菌数:★★★★★

总分13分

每益添的包装太浮夸,看起来不够高级,不喜欢,口感有一种说不出的味道,这里也被扣分了,但乳酸菌数量跟蒙牛LC37一样也是500亿。

味全

同样味全是5连包的,揭盖即喝,外包装比较丑,但是里面的小瓶子还能看,蓝色系的

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?瓶子细长,一贯的味全包装风格,最引人注目的是300亿活菌的标志。

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

同样是撕盖即喝的,比每益添容易撕开,比养乐多和蒙牛LC37费劲些

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

他的保质期是印在瓶身上的,20天,0-7度冷藏保存。

菌种:★★★☆☆

菌数:★★★★☆

总分13分

味全的外包装太丑,但是内包装还能看,这里就给3分吧,口感和大瓶的味全差不多,个人感觉比养乐多和蒙牛LC37甜一些,菌种是用的干酪乳杆菌,没有标明是否是进口的,菌数是300亿。

伊利的畅意

五连包,带吸管,必须用吸管喝,不能扣开口子倒出来,个人觉得没有直接揭开不用吸管的方便,毕竟我是一个不太能找得到吸管的人。。100ml的标配,两口就可以喝完,容量适中

有一张刮刮卡,可以扫描微信二维码红包,中了0.18元的路过。。

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

瓶子圆圆胖胖的,一手掌握,上面有个萌萌的表情

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

倒到杯子里,喝一口,味道有些酸酸甜甜的,有点像小时候喝的乐百氏的味道。

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

需要注意的是,畅意的保存是常温8个月,未开封前不用冷藏,开封后尽快喝完

包装:★★★★☆

菌种:★☆☆☆☆

菌数:☆☆☆☆☆

总分8分

说实话,我觉得常温的乳酸菌饮料都是耍流氓,不在低温保存的乳酸菌都是死菌,大家当作普通饮料喝喝就行了,对肠道不会有什么帮助。在超市买的时候它也是放在冷柜里的,但是不能掩盖它没有活菌的事实,常温保存和冷藏保存的区别我会在总结里给大家说一下。这个包装颜值不错,瓶身上的表情萌萌哒我还挺喜欢的,口感也是酸甜适中,还行。菌种有五种,其中也有副干酪杆菌,数量只有300万,因为是常温的,所以这些几乎可以忽略。

美国界界乐

界界乐这个是个美国牌子,前段时间京东有活动,买了不少来喝,也没想过有什么益生菌的作用,就当普通乳品饮料来喝喝吧

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

界界乐是四联包的,价格在所有的里面偏贵的,每瓶也是100ml,同样必须用吸管

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

界界乐的包装上完全没有提到乳酸菌的具体数量这种数据,只印了乳酸菌饮品这几个字,也完全没有成分含量等数据的说明

常温保存,保质期是8个月

菌种:☆☆☆☆☆

菌数:☆☆☆☆☆

总分6分

界界乐的味道对比下比其他几种,是最甜的,包装跟其他几款很不一样,也算比较小清新,略好看,菌种和菌数根本没有提起。。保质期也是常温八个月的,当饮料喝喝吧,再也不会买了

那么到了总结时间了

按照刚刚4个方面的打分总结,总得分情况如下

蒙牛LC-37 18分》每益添 15分》养乐多 14分》味全 13分》畅意 8分》界界乐6分

首先是一个表格概况所有的参数

常见的6种乳酸菌饮料大比拼,到底哪个值得买?

为了避开张大妈的标,我的截图是不是很机智!

总结下:

1、需要冷藏保存的是养乐多、蒙牛LC37、味全、每益添,另外两种是常温保存。冷藏保存和常温保存要看包装上的说明【敲黑板划重点了!】不要看超市放在冷藏柜里的就觉得是冷藏的了,需要冷藏的乳酸菌说明里面的乳酸菌是活的,喝下去才会有调节肠道的作用,不需要冷藏的在生产的时候就把乳酸菌杀死了。所以想要调节肠道的话,就选择冷藏保存的乳酸菌饮料,对功能性没有要求就选好喝的吧。

2、口感上最甜的是界界乐,最难喝的是每益添。。其他几种口感相差不太大,不仔细喝不太出来的,另外,试口感一定要冷藏冷藏冷藏!

3、价格最便宜的是伊利的畅意,最贵的是界界乐,果断再也不买界界乐喝了。。不仅最贵,还是常温且没有乳酸菌含量标识,不会再买了,哭。。

3、乳酸菌含量明确标识并且最高的500亿的是蒙牛的优益C-LC37和伊利的每益添,两个的价格也是差不多的,但蒙牛有含钙量,而伊利没有,本次测评的这6款中,蒙牛LC37也是唯一一款含钙的,同时蒙牛的含钠量比伊利的低些,从这两方面看,蒙牛略胜一筹(而且优益C比每益添好喝多了!盖也好撕,果断站优益C了)

4、以前最喜欢喝的养乐多真是叫我失望,在最重要的乳酸菌含量上与蒙牛的Lc37居然相差了5倍,只有100亿。。这是要我放弃养乐多的节奏了。。哭

5、养乐多、蒙牛优益C-LC37、味全和每益添这四个是揭盖喝的,其他两个是插吸管的,揭盖喝比较适合我一些,刚好这四个揭盖喝的也是需要冷藏的,方便又有效!

这6种乳酸菌饮料测试完毕了,就我个人而言,排序如下

1、喝下去的乳酸菌是活菌(大部分人喝这类饮料都是为了帮助消化、保护肠道,所以冷藏保存、保证这些菌是活的最重要)——养乐多、蒙牛优益C-LC37、味全和每益添

2、揭盖喝(方便又卫生)——养乐多、蒙牛优益C-LC37、味全和每益添

2、乳酸菌含量(500亿)——蒙牛优益C-LC37、每益添

3、含钙量高,含钠最低——蒙牛优益C-LC37

综上,这6款乳酸菌饮品中,蒙牛优益C-LC37最值得买,常温的都对肠道没有作用,这当中的界界乐最不值得买,大家在购买这类饮料时,一定要看包装上的三个重点:活菌型还是杀菌型、菌数越多越好

谢谢大家

喜欢的话,右上角关注我哦

马上会带来大量的西藏、新疆高原旅游最全指南,当然还有你们最想看的吃喝游记和大量烘焙、美食大全

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

MENGNIU 蒙牛 真果粒 牛奶饮品组合装 4口味(芦荟粒+草莓果粒+桃果粒+椰果粒)

yili 伊利 优酸乳 原味

MENGNIU 蒙牛 真果粒 草莓果粒 牛奶饮品

MENGNIU 蒙牛 真果粒 草莓果粒 牛奶饮品

MENGNIU 蒙牛 真果粒 桃果粒 牛奶饮品

MENGNIU 蒙牛 真果粒 桃果粒 牛奶饮品

MENGNIU 蒙牛 真果粒牛奶芒果百香果口味240g*12包/整箱营养早餐

yili 伊利 畅意100% 乳酸菌饮品 原味

yili 伊利 畅意100% 乳酸菌饮品 原味

MENGNIU 蒙牛 真果粒 红柚四季春配制型含乳饮料 240g×12礼盒装

yili 伊利 QQ星 揉揉小肚子 膳食纤维酸奶饮品 草莓猕猴桃味 180ml*16瓶

yili 伊利 谷粒多 黑谷牛奶饮品 250ml*12盒

yili 伊利 谷粒多 黑谷牛奶饮品 250ml*12盒

MENGNIU 蒙牛 酸酸乳草莓味乳味饮品250ml*24盒/整箱草莓饮品整箱优质奶源

MENGNIU 蒙牛 真果粒 蓝莓果粒 牛奶饮品 250g*12盒

yili 伊利 优酸乳如意杏子味250ml*24盒/箱乳饮料 礼盒装

yili 伊利 早餐奶 核桃味 250ml*24盒

yili 伊利 早餐奶 核桃味 250ml*24盒

• 行业内:1、选低温没错,的确是活性菌;2、菌落数据看看就好,主要是口感对味即可;3、一二线城市尽量低温,其他地区还是常温吧,冷链不单是工厂和终端,运输和经销商库房是硬伤,一二线监管严,但....你见过县城经销商送货其实就是厢式小货车里面裹满棉被保温的么? [捂嘴]

哈哈哈,专业人士来啦

五线城市,酸奶什么的都是用面包车送的,棉被都没有。

• 蒙牛给了你多少钱,我伊利给双倍

真的吗,好的,快点联系我!

• 我有信仰,不喝伊利

哈哈哈哈,那信仰喝啥?

• 优益C LC-37喝起来味道和养乐多是一样的,这几种都喝过,其他都不好喝。但LC-37的菌数是养乐多的5倍,一瓶顶五瓶! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

我也才发现的,是5倍,对养乐多有点失望

如果你知道你所说的那些运输过程中保温措施,你就不会说这样的话了,5倍又如何?益生菌最主要的是存活性和耐受性

• 这个东西难道不是哪个打折买哪个吗?多少亿的有益菌听听就好,那是出厂数据,你能保证运输过程全程都是冷藏的?这个40°的天气放外面,那些什么菌分分钟死给你看

不是有两个常温的,4个冷藏的嘛。。常温的我就是网上打折买着当饮料喝的,冷藏的一般超市买

• 这个东西要饭后喝的 以前在果壳就看到过,反正我就只买活菌的喝 [doge] 养乐多喝了好多年 回头去买点优益c试试

我也是喝了养乐多好多年,粉转路人了,现在

• 我喜欢喝蓝瓶子lc37,这么看来选的没错 [笑] [笑] [笑]

你是站在潮流尖尖上的人

• 还以为有什么测乳酸菌实验,进来一看,结果菌数只是看商品包装说明。。。。

我拿个显微镜来数数量吧

哈哈哈,不用了,用显微镜数太累了。据说菌数好像是用培养基和什么公式算出来的。不知真假。

• 拿出几瓶酸奶,广告看下,哦这个100亿那个200亿,喝一口尝下味道,恩,A比B好喝,写评测咯,拿金币咯。我觉得LZ截图机不机智不知道,写文章拿金币的方法绝对机智!

我写文章拿金币有什么毛病?一大群喷子评论瞎喷都可以拿金币呢,说的我稀罕这点金币一样,呵呵呵

没毛病,我学习下,顺便问下回帖那么多小号怎么找的,能教教我吗?

• 主观判断还是占了不少份额

吃的东西本来就这样吧,要真的客观那就只能上分析了 [吐血倒地] ,然而就算有完整分析报告也还是不知道什么味道。还不知简单直观主管判断。

恩,特别是口感,口感这个东西,真是不可描述

• 不要在意是不是活的,它们是不可能活到你的肠道的!在强大的胃酸面前都是战五渣!乳酸菌只是一种营销手段罢了!

活菌我还是信的,就算是自我安慰吧,总比其他饮料好一丢丢??

你可以看看知乎,知乎上有专门研究益生菌,就能否或者到肠胃,有过一篇专栏,一般来说30%可以成功到达肠胃,所以说菌数多好的原因就是这

• 都是喝养乐多 还不知道有这么多品种 蒙牛的包装是最好看

至少还有4、5种我没有写上去的,有的太区域化,有的一下子没买到,就没加进去了

• 一直养乐多。不过可以考虑给儿子买个蒙牛喝喝

好久不见挖~~是我太久没发帖了

[邪恶] 你也知道啊。以前你是周贴,你现都快月贴了 [偷笑] 要向男厨神学习啊。最近一天两更啊

• 商家数据也能信吗?还以为有实测……

的确不能全信,但是连印都不敢印上去的牌子是不是更不能喝,起码还有食监局在吧,实测,用什么?显微镜还是ph试纸?我只是个消费者而已

就是因为我不知道怎么实测才想看啊,光看瓶子谁不会看啊。主要你这个写的有点像软文

• 怎么没有喜乐呢

喜乐去年写过一篇,就没放进了啦

• 毫无营养,毫无技术含量!差评!我以为会拿显微镜看呢,蒙牛托无疑!

应该拿显微镜数的是不是,呵呵呵

要不然呢?靠读文字?

• 不管活的还是死,都到不了你的肠道…还有就是这些饮料第一不能保证全程冷链,第二不能保证送货后放在超市冷库还是常温堆放,只有上架的时候才放到冰柜。所以最终还是自己买菌种自己发酵吧,用进口1升的发酵,成本不到十块钱,满满的一大碗酸奶,还都是活菌。

这不是懒嘛,觉得方便,酸奶有时不太想喝,觉得黏糊,自己做酸奶是挺好的,我用希腊酸奶的菌种做,能拉丝,就是懒得经常做呗

这个你可说错了,一般来说会有大部分到不了肠胃,小部分可以成功活下来,这也是为什么现在的乳酸菌饮品都在加大活菌量的原因,比如100亿中途死了70亿,还有30亿,500亿中途死了350亿,还有150亿

• 先说,口味这东西只有销量才能够间接说明***算了懒得说你了

是不是有毛病?我写我的帖子我求你来看了?我的喜好,关你什么事?

• 直接拉到评论,只买香港制造养乐多!

就是益力多

啊,对 是益力多

• 写的这么用心 !笔芯!优益C 竟然有这么多活菌 !!活菌都用亿来计算 虽然没啥概念 但是多多益善吧!

100亿、300亿、500亿吧,这个数量级还是吓人的,到胃里能活30%可能就差不多了