拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

2017-07-23 21:20:46 22点赞 50收藏 23评论

购买理由

Pali家的床属于进口婴儿床里入门级的,因为当时囤货囤到大件的时候惊讶地发现预算不够了拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 ,但是又不想放弃进口床的品质,所以选择了他们家。【跟我的stokke挥别~~~下一次!下一次我一定要买到stokke!拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 【说得好像真能存住钱一样QAQ

在这边要多啰嗦一下,818国产床跟进口床的区别。首先用料上面500以下的国产婴儿床基本就不考虑了,坚硬度、耐久度、环境友好方面不大有保障;1000块算是个坎,基本上到这个阶段就能买到比较好的实木的了;不过注意这里还有个“不过”——这个价位大多是速生型木材,也就是常常见到的松木,有的商家会选择新西兰进口的松木。新西兰进口松木是这么个情况,因为其国土面积小,又有30%的区域受到自然保护,因此为了满足对木料的需求,他们自上世纪大概5、60年代从北美引进了辐射松。这种在北美比较失败的树种到了新西兰独特的生长环境里迅速扎根,长势喜人,吸引了大批新西兰民众来种植,进而出口全球,成为家具里面很流行的一种木料。

当然,因为是速生型树木,因此质地都会比较偏软,如果要质地密实坚硬,那势必都是百年大树,这个道理还是很浅显的。松木的话基本上气干密度在0.5,有一些如果很便宜、用料很一般的话,你甚至直接用指甲就能在上面划拉一道。

而进口婴儿床的话普遍会用山毛榉甚至黄杨木,这种树木通常都是几十年乃至数百年才能成材,硬度可以达到0.79——要知道一些高档的红木密度0.9。所以由于软木和硬木的区别,在坚固性、耐久度、稳定性等方面,进口床的材质会普遍优于国产床。

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

为啥坚固度这么看中呢?当然选择国内知名品牌的婴儿床,其结构稳定性还是比较有保障的,不过木质坚实,万一宝宝将来能站、能走了,喜欢在床上蹦跶——比如我家影影现在会坐了,好像打开了新世界大门一样,有事儿没事儿就喜欢坐着,撂倒了一回头发现又坐起来了,如此循环……折腾一宿……拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 可想而知等会站了不定怎么闹腾,所以床还是选结实一些的,主要买个放心。

另外就是安全性的考虑了。查了很多资料之后你会发现国外对于婴儿床的标准确立和修改确实要比国内领先一些,不仅是对许多细节的规范上,更是不断修订的频率上。比如美标,有标准婴儿床和非标婴儿床的强制标准,有对油漆的标准,还会根据每一年儿童伤害事件进行相应的更新,比如从2011年起禁止生产销售一侧可拆卸护栏的婴儿床——为了防止婴儿坠床而一刀切地把爸妈的方便都舍弃了!我只能说,CPSC比我还像亲妈。拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

当然选择国内参照欧美标准生产、或是出口欧美的大品牌的产品也是能做到这一点的,如果为了省去自己甄别的麻烦,那么直接选进口床就好了。

说回这次选购的Pali床。相比宝妈宝爸买得比较多的CIAK,我还是更喜欢萌一点的,而且家里的家具是现代简约风,都是钢琴烤漆白,所以综合下来选了这张格鲁吉亚来搭配空间。

外观展示

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

首先要注意下哦~这张床因为是欧版的,所以比国产婴儿床大一圈,所以事前要在自己房间里量好尺寸,看看大床旁的空间还有没有富余。这张床外径宽度是75公分左右,还是比较宽的,另外还要给自己的活动留下4、50公分的的空间。所幸当时量了一下,进出门、和大床拼接都还有充足的空间。(幸亏装修没有做飘窗~~拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

然后说回床本身。材质官方给出的是榉木,因为没有其他材质的床做比较,单纯就是感觉床很重,亲手上去摇了摇,没有咯吱咯吱的响声,没有明显的要松脱的感觉,是挺扎实的。

近距离看一下用料:

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

床头,感觉涂装比较光滑平顺,没有不均匀的情况。因为手机比较渣,实物比照片上还更加亮一些。

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

下面有一个小抽屉,差不多12公分高,可以放一些常用的小物件。不过需要注意,抽屉的部分不是实木,是板材,想来要用实木做这么宽的抽屉,恐怕找不到这么粗的树吧【摸下巴】拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

看下床板~~可以清楚地看到榉木特有的一小点一小点颗粒状的细密紧致的纹理,证明买到了真货~拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

跟辐射松的比较一下:

(图源:百度)

是不是松木的纹理明显疏阔很多呀拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

当然并不是一定要说松木的婴儿床就差。这主要取决于对木材的处理了,比如烘干、脱脂等流程到位,就可以提升它的稳定性,使之结实不易变形。而且婴儿床本身的使用期不算特别长,可能睡到孩子3、4岁你就打算把它扔掉了,除非还计划拿它来改造成书桌、边柜等。因此考虑性价比的话,后道处理比较好的松木也是个不错的选择。

说回这张格鲁吉亚,最初吸引我的还是它的颜值,给个近照嘿嘿嘿:

拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱

熊宝宝简直太可爱了,捉迷藏一样的半身造型非常活泼,我经常YY等孩子再大一点可能会很喜欢扒拉床头的的小熊和小星星吧。

总结一下优缺点

优点:

1、没有气味,这个真的是很赞的。经常在微博上看到谁谁家因为家具甲醛超标一家进医院的新闻,或者是小朋友血铅超标什么的,因此买到一张天天睡在上面的安全的床该有多重要啊!

2、做工打磨非常光滑,这样就不必担心木刺扎手、皮肤划伤,或者衣服被勾勾绊绊之类的伤害了。

3、颜值真的是很高~成功拜倒在小熊势力下~~

缺点:

1、储物空间略小,装不下太多东西。然后不是实木,有强迫症的宝妈慎拍。

2、相对来说床体比较大,以至于卧室靠门的地方放了个五斗橱,这床过了门之后就没法转弯了拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 于是拆了之后把零件搬进卧室又拼了一次……拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 呵呵……呵呵呵呵……所以一定要事前量尺寸量尺寸量尺寸呀!~~~

第二次晒货就到这里!下期stokke sleepi,我们后年见拖延癌晚期的晒货帖:Pali格鲁吉亚婴儿床 开箱 【别闹】

Pali 山毛榉木婴儿床

Pali 山毛榉木婴儿床

Pali 格鲁吉亚 多功能榉木婴儿床

Pali 格鲁吉亚 多功能榉木婴儿床

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

• 你用的是店家配的棕榈床垫吧? 如果你要买海绵床垫,记得找人从意大利买,买了托运回来。呵呵。。。这个床的内尺寸,跟常见婴儿床都不一样,要大一些。但是国内代理商并没有引进同厂的床垫卖,简直就是$#@^%!

对诶!!是配的另外一个牌子的椰棕床垫!话说这个牌子还有配套的床垫?是含在床里的吗?还是原来就要单买?当时就是裸床回家的

单买。 国内没找到同样规格的床垫。我从米兰托人买了飞机托运回来的。 在米兰的儿童用品商店里,这个床垫也要预定。不一定有现货。搜这个牌子的意大利网站,有商店地址。

• 价格多少?

3k多吧好像……

• LZ是在淘宝旗舰店买的吗?

啊!对不起回复晚了,是的是的!

• 俩娃的告诉你们,婴儿床用不了多久,没污染就可以了,不用太纠结,很快就要过渡到儿童床了

• 晒单一个完整全景照都没有,还能通过,呵呵

• 这玩意真不实用 一个真占地 不用了处理都不好处 二个孩子小时候根本就不一定能在这上睡多久

• 自己买了个柏木的上下铺,买回去自己买砂纸机打磨两天,加上自己买的宜家的比安多乐涂了一遍,完美,2000不到,不过用了整整4天的加工。

• 用不用主要看爸妈。大娃用了三年又给小娃继续睡了,怕睡相差的大娃坠床又买了个可加长的婴儿床给他 [鬼脸]

• 败家还能想出这么多购买理由,太令人佩服了 [鼓掌]

• 买的圣堡度伦刚拼好 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 婴儿床买回来后我家娃一天没睡 [尴尬]

这是大人的责任啊

前三个月昼夜颠倒。。。现在准备等断夜奶再让她睡 [尴尬] 表骂我,夜里起不来

• 买回来吃灰中。。。

• 没有摇椅功能基本没用。

• 好细心的麻麻,被科普了原来榉木有辣么多优点… [ok了]

• 宜家婴儿床 榉木 399 具体是不是山榉木就不清楚了 没有味道 配了床垫 床围 600拿下 很好用 娃不抗拒

• 研究了这么多,最后用来堆东西才是喜人

• 写了一大堆,一张全景图没有,根本没办法看出与大床拼接后的效果,都没有直观体验。。。