小米 空气净化器MAX,比大更大

2018-01-10 08:47:50 9点赞 26收藏 35评论

作为常年鼻炎咽炎耳炎头痛四连发小米 空气净化器MAX,比大更大重症患者,只要空气一有变化马上倒下,比如傍晚预告空气污染我下午就已经开始头痛,堪称人肉空气预报仪,我非常需要大功率的空气净化器,家里本来有客厅一台大金和卧室的小松下,在一周前的重污染天中,还是没有保住,我坐在靠近阳台的暖桌里没有出大门一步还是照样中招了小米 空气净化器MAX,比大更大,买个card值更大的机器就变得非常迫切了。当然众测申请了好多空气净化器产品无一中选,一怒之下买了新品小米max空净,card值超高看起来超暴力小米 空气净化器MAX,比大更大

昨天在米家有品下的单今天早上顺丰就到了好快,看下外箱

小米 空气净化器MAX,比大更大

小米 空气净化器MAX,比大更大好粗大

箱子上的信息21.5kg

比较一下

小米 空气净化器MAX,比大更大

左大金右边小米,厚度是大金的两倍 高度也是,大家要有心理准备

小米 空气净化器MAX,比大更大

看下原来两台,大金 松下,现在把大金放到卧室使用,因为有遥控器 可以用小米空调伴侣遥控小米 空气净化器MAX,比大更大,大金card值是400,松下是最便宜的pdf35c型号,最大card193,使用面积计算,风量要在一个小时内循环室内空气5次,那么10平方空间 需要风量10*层高2.8*5=140m3/h,这是理想情况下,事实是有靠近过道通风,要开到极速模式,房间另外一头才能感觉到空气对流,这时候声音吵到不行了,现在把大金放入,开中档就ok了,还能用米家空调伴侣遥控开启强力

小米 空气净化器MAX,比大更大

正好在电视和空净对面 使用红外遥控。

自动化开启红外遥控器强力按键

小米 空气净化器MAX,比大更大然后客厅就使用米家max

打开机器检测滤网

小米 空气净化器MAX,比大更大

活性炭面是向外的,一般都是hepa后面才是活性炭层,这个是活性炭在最外层容易最先失效,不清楚是什么路数,四周有海绵密封条哦。

小米 空气净化器MAX,比大更大

在机器传感器可以拆下盖子清扫,

小米 空气净化器MAX,比大更大

把位置调整到窗附近,防止室内通过污染空气

小米 空气净化器MAX,比大更大

两侧进风,后背照理可以贴墙,实际不行,电源线插头顶着,感觉需要改进下,本来就大了,现在又没办法贴墙放

小米 空气净化器MAX,比大更大

开机,今天空气不错 户外19室内8 一共有3档可调 加上一个自定义最爱档,显示屏灯光可以调暗关闭

连入米家app 控制界面

小米 空气净化器MAX,比大更大

睡眠1这边按下去是调档位 感觉逻辑怪怪的,最爱设完后再次按这个页面最爱键还是出现设置页面,不修改单按确定不会切到最爱档有点奇怪

小米 空气净化器MAX,比大更大

智能页面,有点奇怪 不能调档位大小,只有睡眠 自动 和最爱档

来看让人强迫症症的空洞消音桶

小米 空气净化器MAX,比大更大

额简单来说,它主体事实是和大金一样高,上面30cm是消音箱,空的,这比例有点像头顶小米 空气净化器MAX,比大更大,让人想塞东西。

噪音 我使用iphone的分贝仪app,虽然数值是不准的,但是我用大金做对比

小米最大档第三档 card风量800+,分贝65

小米 空气净化器MAX,比大更大

实际 并不静音,比柜式空调声音大多了 ,平时并不能用的这档而且啸声大,听上去比较难过。

第二档 分贝56 card应该能有400吧,勉强可以,有声音的。

大金 最大强力 应该有400风量?分贝68,非常吵

小米 空气净化器MAX,比大更大

大金 强档,61分贝,这档我白天经常用,虽然响,但是声音比较低沉,有种白噪音感觉,小米声音尖锐反而在声音比它轻的情况下更不舒服。

小米 空气净化器MAX,比大更大

可以看出小米max在比别家高一倍card下,声音虽然并不静音,但也是控制不错,但想到这是加了30㎝高度特大消音桶情况下,声音调校的还是不好,尖啸声厉害非常吃亏,需要继续改进风道,APP控制也需要更新,至少ios里的控制页面逻辑挺别扭。