这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

2017-07-24 14:10:20 43点赞 57收藏 68评论

大家好,我们是爱车的诺诺~

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

今天我们来介绍一台Rock刚入手不久的性能车。

很多淘车客户应该认得他,他曾是上海店的淘车质检,但是还有很多关于他的传说:

据说,他从小就喜欢汽车,梦想着早日攒够压岁钱买台性能车,很快他就攒够了,那年他15岁。

据说,他每年最大的花销,就是轮胎钱,四条四条地买。

据说,他曾想买一台卡宴,但是在车展看到了VV7,怒提一台。

到底什么车?WiFi党请看视频:

4G党也不要慌张,下面我们继续进行图文尬聊:

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

上一代的奔驰AMG旗舰车型便是SLS AMG,是AMG第一次独立生产的车型,不过单单两扇鸥翼门就需要花费40w

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

其实你花费两扇鸥翼门的价格也可以买一台6208cc的大排量自吸,同样是双门版,但再想想,拥有5个座椅的黑色立标大奔驰是不是既帅气又实用?

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

要知道,C级到了最后也只出到了507的版本,而我手上这台E63514匹630Nm。而且连40W都不用,这台车的车主虽然是彩蛋·金,但仅仅是在名义上。

其实~(你们懂得)所以这次由我来替他跟大家聊天。

我叫Rock,我喜欢玩性能车。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

AMG这个品牌要追溯到1965年,用大排量的S级作为赛车成为了一段佳话。所以在E级上面做这样的高性能版本是早就命中注定了的。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

2002年W211发售的同年,AMG便发售其高性能版本E55 AMG,后期版本E63升级了动力总成,从5.4L机械增压升级到了6.2L自然吸气,变速箱从5AT变成了7AT。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

经典的车身,新的动力总成,4眼圆灯的造型很好的继承了上一代的风格,整车更加流线以及现代化,车身线条变得更加儒雅,但又不失张力,是一台名副其实的暴力绅士

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

那个年代的AMG和现在风格不太一样,整体与普通版本变化不大,前保只是造型有些轻微的细小改动,两侧多了鲨鱼腮样式的导流槽,用来降低车辆的风阻系数,下面的散热器口并不是装装样子,后面真的都是用来散热的,所以这台车的温度能得到很好的控制。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

前后保以及侧裙使用的均是玻璃钢材质,但唯独喷水盖和普通版本差不多,用的是ABS工程塑料

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

侧边的改动并不是很大,叶子板上6.3的logo不注意的话也不会很明显的发现。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

哦对了,E63还有无钥匙进入功能,只是这代无钥匙进入系统非常容易坏,这台车四个车门,现在只剩一个左后门的无钥匙进入功能还能正常使用。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

轮毂采用的是18英寸的,标准的AMG风格,双色设计,奔驰从来都不是一个极端的品牌,在做到性能的同时,也保证舒适,所以轮毂的尺寸没有选择特别大。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

搭配前245后265的轮胎,你可以很轻易让车产生滑动。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

大马力跑的快,但也要停得下来,这套由Brembo代工卡钳,配上浮动打孔的刹车盘。

浮动盘的设计可以让刹车与刹车盘结合的更快,接触面积更贴合,这套卡钳可以让这个1.8吨的家伙,在35m内从100km/h到0刹停。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

尾部相对于普通版本来说,增加了一个小尾翼,根据奔驰官方数据来看,尾部增加了17%的下压力,假如我相信奔驰的数据是准确的,那么我加一个更夸张的尾翼上去,下压力会不会增加100%呢?

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

再往下尾箱盖上多了E63以及AMG的标识,尾灯做了一些几乎看不出来的熏黑处理,变化比较大的是排气部分4出的排气,是不是看着还挺唬人的?

但是这样的造型太容易被模仿了,你都6.2的排量了,为什么不弄个中出?

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

我们进入车内,其实这车的舒适性我们不用太多去渲染,因为真的是很舒服,这里,我就不说这个气动调节的座椅全方位的调节,这个炫酷的杯架开启方式,以及这个6碟CD的打开了。

我要说的,是这个动力,一键启动按键设置在排挡上,就想飞机发射导弹一样

ok,我们出发!

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

抛开那些纸上谈兵的数据,只要你敢踩下油门,就能知道扭矩所给你带来的快感,2000转左右只要踩下去给你带来的是那种排山倒海的动力回馈。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

一个手掌把你包裹住用力推出去,座椅不是那么生硬,不像是一些钢炮一样,在后背一脚把你踹出去。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

大排量自吸最大的好处就是除了动力以外,声浪也是一种享受,把ESP关掉后打滑就成了家常便饭,开这台车最大的问题就是你总会遇到各种各样的挑衅,人家会认为,只是一台改装E280嘛。

不废话,虐他!

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

有一次巡航的时候遇到家族里的小弟A45 AMG,我轻松地就让它知道什么叫做宝刀未老。但随着年纪又多了半岁,心态也逐渐变好了,不再计较那些过眼云烟,毕竟安全驾驶更重要

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

这套底盘同样是由AMG打造的,整体底盘调校偏软,没有现在的车那么激进,值得一提的是这四个避震使用的是电磁阻尼以及空气调节,后面的气包还带附加气室,让车不但能调节后减震高度,还能调节后减震刚度系数,这些配置都是为了让车内不论是驾驶员还是乘客都能够更加舒适。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

这套底盘还配有三段的电磁阻尼调节,开到最硬和最软的时候差距还是很明显,一台暴力绅士就应该这么优雅,和现在的一些大排量轿车相比调教的没有那么激进和那么硬。

我可以很悠然自得地开着E63来一次长途旅行,一口气开上7,8个小时一点都不累,但是你压根开不了那么久,因为这台6.2L的发动机,油耗表现也是相当可观的,一箱油加满大约550块,但是表显只能跑300多公里。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

老车和现在的车可能在机械部分差距不是很大,但是电子部分的改变确实翻天覆地,在中国玩老车玩的不单纯是金钱,更是时间,精力,能让一台老车继续行驶在路上,你要考虑到很多问题,超过15年一年两次年检,配件难买,拆车件质量不可靠,等等还有许多许多。

这台AMG只值两扇门的钱,照样4.5秒破百

老车给你带来的质感以及年代感是新车可能无法给予的,生命在于折腾

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“爱车的诺诺”,微信搜索“icheNuonuo”。