2018-01-13 09:46:30 48点赞 278收藏 52评论

招行经典白金信用卡在玩卡人士中绰号屌丝三白之一(浦发AE白、招行经典白、交行白麒麟)。有着可积分兑换年费、可兑换航空里程、可享受机场贵宾厅等一系列高端权利,倍受玩卡人青睐。本人坐标0512,今年7月,搬砖大法(当时已有一张招行金卡额度3W,银行放水理财经理让我存30W的理财三个月说有大概率下白金卡,结果真下了)成功申请到招行经典白,平时多元消费,活动积极参加(各类取现活动、生日刷卡十倍积分、周三无卡支付双倍积分等),陆续累计了几万积分。如何下卡赚积分网上很多大神有写过,我就不班门弄斧了。

我从实战角度说说如何用好这张神卡,主要是积分换的里程票和300精选酒店。由于12月份要到香港办事,想顺便带宝宝刷下香港迪斯尼,香港其他地方我们老夫妻俩之前都玩遍了,地图上看了下香港跟海南离得近,大海对于我们内地人还是充满着魔力的,于是筹划了本次一家三口的香港海南游,上海—香港—三亚的行程初定。

大海对我们内地人就是充满着魔力大海对我们内地人就是充满着魔力

一、机票篇

经典白积分兑里程可兑国航、东航、南航、亚万,其中亚万最超值。以1800分换2000亚万里程的比例,每年最多换5万里程。亚万里程相对国内航司的最大优势是可以开口停留,加上国内的深圳航空也加入了寰宇一家,里程票兑换非常的灵活,网上有大神用2万里程用尽开口停留玩遍日本。而且亚万的厚道在于添加受益人可以立马生效,不像国内航司需要等待一个月以上才能生效。招行的里程兑换需要打客服电话,无法在app上兑换。电话打完后客服说里程40工作日内到账亚万账户,实际上一星期左右就能到账。

用携程查询,发现三亚回上海没有国泰港龙以及寰宇一家的航班,于是回程航班我选择了深航的基地苏南硕放机场,硕放机场离我家60KM,浦东机场离我家100KM#2017最X信用卡#招行经典白,实战香港三亚行机票和住宿兑换 。航班确定,上海浦东国际机场—香港国际机场(KA803),香港国际机场—三亚凤凰机场(KA650),三亚凤凰机场—无锡硕放机场(ZH9725),仅需2W亚万里程,是不是很划算。香港停留两天,三亚停留三天。其中前两段是港龙值飞,最后一段是深航值飞。由于带宝宝出行,我都尽量避免过早和过晚的航班,携程价港龙的航班都不便宜,其中KA650更是常年均价2000+RMB,用里程兑换超爽。确定好航班后,我提前了约一个月打亚万客服电话,说普通话的香港姐姐,嗲嗲的声音很好听,立马帮我出票了,印象中一人税收了450RMB左右。这里要注意的是税费必须用MASTER或者VISA的信用卡银联不行,在电话里告知信用卡信息,自动划账。

常年2000+的香港飞三亚航班常年2000+的香港飞三亚航班

出票成功出票成功

注意一下深航每班次里程票只放两张,港龙则没有此限制,目测里程票放的很充足。所以全家出游想用里程票换深航的时候要注意了,好在深航的经济舱不贵,最后我用500元的现金以4.2折给宝宝买了一张三亚回无锡的机票。幸运的是三趟航班全程未延误,不然用经典白交了税费,里程票都有延误险。关于招行延误险我没有实战操作过,就不细说了。港龙上海飞香港的KA803航班哈根达斯依旧,每人还有一面电子触摸屏玩耍,好评。而KA650则是空客320值飞,连餐食都没有#2017最X信用卡#招行经典白,实战香港三亚行机票和住宿兑换 。我家宝宝是第一次坐飞机,上了飞机异常兴奋,起飞降落时也没有任何不适,看来还是小孩适应能力强。

亚万积分兑换情况亚万积分兑换情况

二、住宿篇

平时自己出去玩或者出差,从几十块钱的黑旅馆到各种民宿都住过,而带娃出行,选择一家位置好、设施全的酒店比什么行程安排都重要。我平时一年国际连锁酒店也住不了几次,所以什么喜达屋啊凯越啊万豪啊连会员都没注册,更别提行政待遇免费双早。而招行300精选酒店给了我一年四次的住宿选择,本意是300现金+100招行积分兑换住宿权利,无奈物价飞涨,自己要出的现金越来越多,但依然不影响300精选酒店是一个招行高端卡的好权益。有大神总结的酒店攻略,可以尽情参考。

史上最全!招商银行300精选酒店攻略小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!最近看了一下招行APP上的300精嬉游| 581 评论347 收藏5k查看详情

我用此权益兑换了两晚香港怡东酒店豪华全海景房(携程价2000+,权益价800一晚不含早),一晚三亚丽禾温德姆酒店豪华海景房(权益价550一晚含双早)。酒店兑换每次最多兑一间两晚或者两间一晚,都能在掌上生活APP上兑换(部分境外酒店需要电话信用卡客服预定),而且厚道的招行可以提前一天免费取消预定哦。

今年怡东酒店又涨价了

香港怡东酒店位置极好,港岛铜锣湾地铁出口步行5分钟,周边崇光百货、时代广场、希慎广场等逛都逛不完,国际五星标准,大床有2.2米宽,床垫是我这几天出行睡得最舒服的,而且房间有30平米(在香港能住到这么大房间我感动到要哭)飘窗下的沙发还能妥妥地睡下一个人,货真价实的维港海景。房间飘窗很大,着实能睡一个人。虽然酒店不含早,但是周边就有超市、早茶店、麦当劳。

怡东酒店怡东酒店

就这么静静地看维港也很赞就这么静静地看维港也很赞

维港夜景维港夜景

三亚丽禾温德姆酒店,地处三亚湾,离机场七八分钟的车程。三亚的星级酒店数不胜数,选这家是因为离机场近,当天下飞机较晚,就准备住一晚过度一下,总的来说也是好评。提供宝宝枕头、宝宝马桶和小毯子。12月的三亚还是很闷,晚上必须开空调睡觉。自助早餐很棒,泳池很漂亮,儿童俱乐部宝宝也很喜欢,负一楼就是商业街,看电影吃东西都没问题。唯一没中不足的是,设计师把浴缸安在阳台上,这是要闹哪样啊。而三亚湾的海滩离酒店较远,据说是风大浪高沙不细,我们时间也不够,就没有去体验了。

房间里看出去的海景是这样滴房间里看出去的海景是这样滴

海豚底色的儿童泳池很赞海豚底色的儿童泳池很赞

安在阳台的浴缸,适合……安在阳台的浴缸,适合……

在三亚后两晚我们入住的是飞猪上双十一购买的天域度假酒店套餐,一区海景房,天域的特点是房间旧但胜在儿童设施齐全,如果你是带娃出游,强烈推荐,在酒店里玩上三四天都不嫌多。这里吐槽一下他的一区海景房房型,户型小设施旧,阳台是45度的斜海景,有点坑爹吧,追求性价比的,园景房足矣。

一区海景房,有点唬人一区海景房,有点唬人

三、补充篇

1、招行经典白有一年六次的机场CIP,每卡每次可带两人,附属卡另算六次,主卡和附属卡还各有一次免费体检和免费洗牙服务。而且附属卡年费仅5000积分,同样能参加生日10倍积分活动,所以强烈推荐办齐两张附属卡,妥妥的正收益。肉测浦东机场T2国际出发仅过完安检有个贵宾休息厅,过安检并无CIP优先服务,这里大家注意一下。

2、香港迪斯尼体验很棒,由于是工作日非假期去的,人少,所有项目基本都不需要排队,最火的急速矿车才排了十分钟队,比起人山人海的上海迪斯尼,体验好太多。

3、三亚12月份晴天可以下海。白天、晴天体感温度很热,但天一阴就冷了。白天短袖,晚上蛮冷的,要加件薄外套。三亚有跟拍服务,淘宝上搜下,不到200元一小时,分分钟出大片。

4、用好信用卡,适合自己的才是最重要的。我不推荐用撸撸机狂撸信用卡积分权益,这样长久下去银行肯定会改条款。玩信用卡,就应该让银行赚他该赚的钱,我们享受优质的服务、权益,达到双赢。出行也是,攻略只是参考,适合自己的行程才是最重要的。招行经典白是这样一张卡,可以用积分抵年费的大白金,他的权益不适合商务人士但是很适合一年出去浪一两次的人,适合乐于参加招行各类活动的我。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 招行今年的取现活动大改版。需要配合两张羊卡每月取现两次一万抽奖,再1.5倍积分的车卡取现30次一千块抽奖,加上常态取现活动,在一万分左右波动,可以做到利益最大化。愿意折腾的还可以办gq卡、海贼王卡、微博卡各一张,和羊卡一样都是生日月双倍积分,再报名生日十倍积分,这就又是接近四万分。有钱或者会撸的参加年底十元风暴又是六万积分。这就是招行全年活动的大头了,全部撸下来算刷卡积分有大概20万。

老王是老司机

羊卡取现是当天取当天还吗?

• 我就一张建行卡 积分都不知道能干嘛

换航空里程最值,换实物礼品最不值,曾经建行积分到期,只换了两盒筷子

谢谢 我去研究下

• 国航深航能换亚万就算了,我就想问问楼主深航什么时候假如寰宇一家了?

2017年8月的事情

• 按照楼主的路线在亚万官网上是不在兑换范围的,请问这样也可以打电话出票吗?

对的,必须电话兑换

嗯,谢谢楼主

• 办不下来经典白,一切都是空

• 靠忠诚度试了试,真的申请到了,网申的,没有提供任何薪资证明或者财产证明

• 其实2W里程等于1.8W积分...1.8W积分要花36万才有...还是经典白会比较容易撸积分?我金卡持卡每年消费10W左右也才1.8W的积分...

招行推荐办卡活动,每个月最高可获赠一万积分,一年下来打底12W

身旁哪有这么多人办卡啊..,

• 30W理财…屌丝的门槛也这么高了…还有哪一个群体可以立足…

• 撸机银行不赚手续费?

• 在香港还要什么酒店早餐,留着肚皮找美食吧,另外三亚丽禾温德姆酒店我去年住过,总得来说不错,而且本来就不贵

• 取现,分期都是要手续费的。实际上大部分积分都是自己花钱买的

• 招行能靠刷卡拿积分,基本无望,全是花钱买分

都是取现 啊,交手续费买分

• 2016年下的经典白,的确很值。

• 招行有白金卡,买分爽歪歪。。

请问怎么买?

• 深航并没有加入寰宇一家,不信你可以登录官网,还有星空联盟的相关信息,在寰宇一家的官网也没有。深航一直是星空联盟的,因为和国泰一样,大股东都是国航,所以之间会有合作

你的Tommy Hilfiger Men's Barnes Single Breasted 大衣 出了么 大兄弟字数补丁

这都猴年马月的事情了

• 刚下经典白不久。无奈招行积分太坑了。不知道平时支付宝微信支付为主什么卡好,浦发白除外。。。