被设计耽误的手工宅女 篇四:减龄学院风の手作剑桥包

2017-08-04 13:33:17 52点赞 119收藏 58评论

HELLO~米娜桑,又到了本宅女的经验贴时间,这次的手工分享是学院风的剑桥包,我想这也是入皮坑的小哥哥小姐姐们必做的一件作品吧减龄学院风の手作剑桥包 。说实在的这个包的工期比较长,主要是被同事要求做双层单肩背带,我迟迟不想下手,望着这三米长的手缝长度,我内心是拒绝的。减龄学院风の手作剑桥包 不过最后还是咬着牙缝完了,效果其实还是让人满意的。先上成品拉一波关注!!!减龄学院风の手作剑桥包

减龄学院风の手作剑桥包

真人兽,衣服的宝宝申请到的众测,共享衣柜的衣服真人兽,衣服的宝宝申请到的众测,共享衣柜的衣服

制作方法:

裁皮的部分就不多说了,某宝有版型可以购入,尺寸常规有11寸和14寸的,我用的是11寸的版型。按照版型下料裁皮即可。我为了让包肉面摸起来更有手感,贴了一层羊皮肉面作为里皮。

裁皮裁皮

主要讲一下搭扣部分的制作方法吧,针扣的地方可以用皮带冲开洞,我自己的方法是用圆冲打孔以后,再用裁皮刀将圆洞之间的多余的皮料裁掉,然后削边上封边液。

锥子定位锥子定位

圆冲开洞圆冲开洞

针扣孔制作针扣孔制作

完成后组装完成后组装

前口袋磁扣安装前口袋磁扣安装

前口袋的缝合,先将侧皮跟前口袋的面皮分别打孔,转弯的地方要着重注意,按照版型的位置用小锥子定位后打孔。然后我侧边的皮料段削以后,用环保白胶贴合在前皮上用燕尾夹固定。

燕尾夹固定燕尾夹固定

缝制缝制

缝制完成缝制完成

提手制作提手制作

提手制作,我吐槽一下这个提手制作我写了3次了都,为毛老是提交被吞?段削,起鼓,缝制,压边。因为段削起鼓以后搁置了几天,再缝合的时候发现起鼓不够明显。想起鼓明显的小伙伴们,可以在2层皮料中间加一层皮糠纸或者薄皮子,增加起鼓效果哦!

提手固定提手固定

各部分完成各部分完成

然后就是前口袋跟主口袋的连接了,这里我是边涂胶边缝合,个人习惯问题吧,我总觉得自己在转弯处的粘合总有一些误差,边缝合边黏贴,可以避免一些误差。

主包体完成主包体完成

折磨人的双层背带,这根背带断断续续缝了2天时间。真的是咬着要缝完的,封边工作不是特别的精细,确实是有点累了。效果嘛还可以

背带背带

背带背带

配上背带瞬间高大上有木有减龄学院风の手作剑桥包

总结陈词:

皮料:整个剑桥包使用了大概是8尺的皮料,皮料厚度是2.0。背带长度是1.5米,可以调节为单肩或者斜跨。

五金:用的是进口五金,光五金我就花了将近300块减龄学院风の手作剑桥包 剑桥包需要的五金是比较多的,需要磁扣2副,日字扣3个,工字螺丝若干,勾扣2个,D型环2个

这是第二次做剑桥包,总的来说比第一次更有经验了,在转弯处缝制的地方也不会出现之前的前后孔对不上的情况,同事小姐姐很满意哦~

最后放2个彩蛋,是利用剑桥包制作间隙做的护照夹跟男款A5笔记本

以上

求各路看官打赏!喜欢我手工的可以点我关注哦~(づ ̄ 3 ̄)づ么么哒~我们下期再见!!

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

Lee 手提牛仔单肩包

Lee 手提牛仔单肩包

包女包托特包大容量手提单肩包

包女包托特包大容量手提单肩包

FOXER 金狐狸 母亲节礼物大容量水桶包印花单肩包女斜挎包包女爆款

viewinbox 山水集 包女包大容量托特包女包小众百搭高级感女士生日礼物女 石岩黑

Gap 盖璞 女装LOGO印花休闲单肩包654312 夏季款大容量休闲手提包女 蓝色 均码

toutou 头层牛皮单肩斜挎托特包

toutou 头层牛皮单肩斜挎托特包

HUIJI 绘季 大容量帆布包百搭单肩包包通勤购物袋拉简约链托特包斜挎手提