橘子爱音乐 篇十八:#本站首晒#情怀加成,自带情景音效 — Marshall 马歇尔 Mode EQ 入耳耳塞体验

2017-07-26 21:51:00 9点赞 35收藏 16评论

各位铁子大家好,在去年的时候,由于没有抵挡住海淘低价诱惑,入手了一个Marshall STANMORE蓝牙音箱

橘子爱音乐 篇十四:#本站首晒# 2000块买个情怀? Marshall 马歇尔 蓝牙音箱 晒单前言:自从搬到新家之后,一直想入一个大音响,下班后&周末可以好好的用kindle看看书,听听歌。其实之前家里也有其他的小音箱,比如Jambox,soundfreaq。第一次有了一个自我的空间,瞬间觉得他们的爆发力不够了。那么入手考虑的因素有:1.外观,一定要好看。2.接口多,适合各种设备的接入。3.太空橘子| 63 评论85 收藏193查看详情

实体旋钮、复古的二极管指示灯、拨片式的开关,加上不俗的音效表现,满足了我这个小小摇滚青年的听歌要求;说来也是有趣,上次是网上圈晒了音箱的图,基友认为我是他家铁粉,也就买了这耳机送我(其实我个人更喜欢蓝牙耳机,毕竟手机没有耳机孔)…那么这款入耳式耳塞的表现如何?

开箱

Marshall目前一共出品了两款入耳式耳塞,分别是MODE和MODE EQ,区别在于后者自带了两种音效模式,耳机的包装风格也是偏Rocker风格,一个满身纹身的社会大哥,手上抓着耳机。

背面是关于耳机的结构和特点,以及两种不同EQ模式下的三频区别。

拆开后,就看到耳机本尊了以及说明书。

配件方面也很简单,一共四副硅胶套,适合不同的人群,像我一般用M型号的就OK了。

外观

Marshall的线控做得比较复古,像耳机的线控开关都使用了金色。

特别喜欢这个3.5mm接口,做了一个镀金的点缀设计,另外金属圈也能延长耳机的寿命,不那么容易弯折;顺便晒一下之前STANMORE音箱的音频线,同样很有个性,使用了80年代复古的电话线设计。

耳塞主体的做工就没有渲染图上那么好了,采用了硅胶加塑料的材质,比较容易粘灰,在耳塞主体的侧面有着Marshall的LOGO,印上去的,后期有点担心会磨损掉。

耳塞的内侧有着一圈圈螺旋纹的设计,质地方面偏软。

拆掉硅胶套,就看到耳机的金属网罩了,同样采用了金色,但是这个主腔体的做工真心一般了。

线控方面,只有一个圆形的按钮,可以接听电话或者进行切歌的操作,但是没办法进行音量调节。

线控的侧面是EQ开关,有两种模式,官方没有给它命名,听感方面,一个是平淡如水,就叫它普通模式;另外一个是低频和中频有加强,Rock N Roll模式。

佩戴&音质

先说一下佩戴,耳机的主体是个圆形的形状,个头很小,带进耳朵的时候是略有向前倾斜,由于很轻,所以对于耳朵没有什么负担。

我爱听的音乐很杂,心情好的时候喜欢听听嘻哈,摇滚或者流行;安静的时候喜欢听纯音乐,蓝调。这款耳机的阻抗是30欧姆,属于非常好推的,基本上听一段时间就能煲开了。

测试的第一首歌是来自Queen和DB的《Under Pressure》,开头是一阵经典的bassline,发现这款耳机开不开EQ的区别真心大到想杀人,打开EQ模式后,明显感到低音的加强,以及氛围的烘托;主唱Freddie Mercury的声音也更加靠前清晰,但是当EQ关闭之后,会发现整首歌的三频更平缓,但是背景细节更清楚。

第二首是来自StevieRay Vaughan的《Pride andJoy》,一开头的电吉他Solo就能让你感受到Marshall产品的魅力,能明显感觉到耳机对于电吉他等乐器音色的一种「特殊处理」,音色变得非常的酥麻,很讨耳朵喜欢,有种Old School现场的感觉,感染力很棒。

第三首我选择了张惠妹的《如果你也听说》,这首的表现就没有前两首那么好了,首先还是可以明显感觉到加强的低音,但是对于歌手嗓音的表现,就显得细节不够,不像圈铁耳机那么耐听了。

三频来说(普通模式),低频不知道是不是有点刻意分别和EQ模式的不同,所以普通模式的低频,弹力很差;中频方面,人声会有一点点靠前,听起来还是很舒服;高频的锐度表现不错,但是解析力偏弱。声场方面,在500元左右的价位,表现的宽广,乐器的位置感很强。

MARSHALL mode EQ 马歇尔入耳式HiFi摇滚重低音线控人体工学耳机748元天猫精选去购买

Marshall MODE EQ可以说一款特点很明显的耳机,对于摇滚类的音乐可以说是有加成,低音属于那种很实在能感受到,人声不能说很美,但是位置感表现不错,但是特点明显也带到了「偏科」的缺点,对于BPM较慢的歌曲表现一般,解析力不足,细节表达的略微有点不清楚;当然如果你是爱听摇滚乐的同学,这款耳机还是非常值得推荐的,谢谢大家~