2017-07-28 12:16:44 22点赞 42收藏 49评论

喜欢球鞋的值友们一定是知道NIKEiD这个由Nike官方提供的鞋靴配件定制服务了,通过官方的iD页面,可以在一定范围内自由选择材质和颜色的组合,还可以定制独一无二的文字标记(如姓名、号码),充分彰显个性,乃是科学扮(Zhuang)酷(Bi)的利器。但由于定制化会比市售款球鞋贵上100元左右,而且绝无打折降价,所以一般如果没有什么特别有亮点的iD,我个人还是会选择市售款,但有时候因为一些活动或者特殊事件,Nike会开启限时特别材质的iD定制,这种市售罕见几乎无处可买的iD我感觉还是很有价值的,比如今天出场的主角,软木塞定制AF1。

Air Force 1 Mid NIKEiD地址

Air Force 1作为Nike的经典鞋型,低帮,中帮,高帮三款都能各自演绎出不同的风格,经久不衰,经典的纯白款、还有去年发售的小麦色都是非常火爆的款式。Nike也曾于2015年发售过一款红外线软木塞配色的AF1,非常好看,可惜当年并未得知此消息,完美错过。之后就一直对软木塞材质的鞋面一直念念不忘...6月份的时候NIKEiD为本赛季NBA总冠军诞生特别限时上线了AIR FORCE 1 Premium Cork定制选项,不过这是一款深棕色的软木塞材质,说实话看起来...怪怪的,因为平时印象里的软木塞都是浅色的,深色总感觉不像是软木塞材质,于是纠结了一下之后就放弃了此次限时iD。

一转眼到了7月份,1号晚上躺床上翻手机,随便点开了Nike看看新品预览,不小心点到了NIKEiD的列表,等等...这啥?怎么悄无声息的上线了三个AF1的浅色软木塞定制?为啥球鞋网站都静悄悄的毫无消息?查了半天似乎是总冠军定制的Round2?总之最后我也没太闹明白为什么突然上线了浅色软木塞定制,但机智的我意识到,这软木塞材质绝不可能是个长期供应的iD选项,正好之前媳妇看上过红外线软木塞Air Max 1也是没有尺码没买到,俩人一合计,买!

这已经是今天的订单截图了,这次定制可选的项不多,大多数就是选择软木塞材质or金色皮革,不过外底可以选择白色橡胶or浅棕色生胶底,我选择了生胶大底,结实,而且耐看。确定设计并且付款后就是漫长的等待了,其实这是我第一次在iD买鞋,买完以后就到论坛里查了查,似乎到货周期都要一个月左右,想在一周之内迅速的开始装B已经不可能了,只要暂时放在脑后,玩起了塞尔达。。。

我是7月2日下的单,22日,我收到了来自Nike的短信,通知我的订单已经交由DHL开始配送了。不过原来官方商城市售品都是顺丰发货,难道只有iD是DHL配送咩?

虽然是一起下的单,但是可能是生产线不一样的关系,我的男款先发货并且到了,我还奇怪问DHL为啥只有一个呢,然后到官网追踪包裹一看才发现女款的那双才刚发出来,而且很诡异的到了深圳的转运中心。到手之后外箱就扔了,也没啥可看的,从内盒开始上图吧。

简洁的黑色鞋盒,正面只有银色的Swoosh标志,侧面则写上了NIKEiD表明了定制身份。背面,嗯...莆田生产我也挺想知道多久能穿烂 — 首次NIKEiD定制 软木塞AF1 空军一号 运动鞋

真容就是这样了!和一般的AF1有些不同,鞋头上面的透气孔取消掉了,更加闷热(虽然原来那孔也没什么大用就是了),整个鞋面都是软木塞材质,白色中底,生胶外底,白色鞋带,金色扣具。

放大看鞋面,可以发现其实并不是完整的软木塞贴皮,软木塞材质有随机不规则的镂空,露出了底下金色皮革的鞋面,形成了软木塞碎金的鞋面质感,还是挺亮骚的...不过不知道这种比一般软木塞贴皮更碎的贴法会不会对寿命有影响,软木塞这种鞋面,容易坏,说掉渣的,碎裂的都有,也有说随便穿没事的,我个人感觉这个玩意儿应该不会多结实,如标题所说,我也想知道这材质多久能穿烂,姑且平时勤打理打理,尽量延长寿命吧我也挺想知道多久能穿烂 — 首次NIKEiD定制 软木塞AF1 空军一号 运动鞋

后跟部位可以定制字母或数字,我写了左脚BA右脚MF,合起来就是BAMF(意义请自行搜索...玩麦克雷的同学们一定清楚我也挺想知道多久能穿烂 — 首次NIKEiD定制 软木塞AF1 空军一号 运动鞋 ),本来想直接两只脚都是BAMF,但似乎机智的Nike明白我想说什么于是系统表示这个词不行...只好曲线救国。顺带一提我媳妇的鞋上是ASAP,尽显我俩搞怪本色。

翻开鞋舌看看内侧,这个我就比较惊讶了,这款iD软木塞鞋内侧的材质居然不是织物而是皮革?原谅我孤陋寡闻真的第一次见...伸进去摸了摸,前半掌的内靴到还是织物内层,后半部分完全是荔枝皮革材质,这倒是好清洁了...

生胶大底,纹路清晰,AF1中底有内置的全掌Air Sole气垫,穿上以后脚感应该说比较中性吧,毕竟是老技术,AJ6的Air Sole能硬的像砖头,AF1已经算不错了...

这款软木塞AF1可能是由于皮革表面再贴皮的关系,鞋面略微偏硬,穿穿应该会好一些,不过穿脱还是有点麻烦,另外白色的鞋带头虽然有金色金属扣饰,但还是显得素了点,没有红外线软木塞那么骚,于是为了方便和骚气,做点小改造好了。

用了当时Kickstarter众筹买的Xpand弹力鞋带,这个鞋带我也发过原创。当时评论里有值友们说这个也有国产的,便宜大碗,后来我也买过一次国产的Nicebind懒人鞋带,细节上还是比Xpand要差不少的,比如最让我觉得无语的一点就是Nicebind的鞋带居然没有鞋带头,就一根平的松紧带,鞋孔如果厚一点都没法穿过去,最后还要动用尖嘴钳啥的,结果还把绳头拽的乱七八糟,最后退了...不知道还有没有更科学一些的品牌。

#本站首晒# 鞋子秒变一脚蹬 — Kickstarter 众筹 Xpand鞋带系统鞋子,作为现代人们日常的穿着品,有着无比重要的地位,运动鞋、Sneaker更是风靡全球,其中鞋带必然是非常重要的一个部件,不过不得不说,作为相对来说走街多过激烈运动的Sneaker来说,其实很多时候系鞋带和穿鞋的过程都是有那么一点麻烦的,有些利用弹性材料的一脚蹬类型的球鞋穿着就非常便利,但复古球鞋没神秘人叔叔| 67 评论53 收藏299查看详情

最后穿好了展示一下,鞋带可以完美的隐藏起来,看起来干净整洁,亮橙色的鞋带配软木塞颜色以外的骚气十足,由于是松紧鞋带系统,所以穿鞋的时候也很方便,差不多能达到一脚蹬的效果了。

由于收到鞋的今天身体不舒服休病假,形(Zhang)象(De)欠(Tai)佳(Chou),所以就不上真人兽了...最后一张摆拍收尾,希望各位鞋迷们也能买到自己喜欢的球鞋!

NIKE【滔搏运动】耐克NIKE男子日常户外都市透气经典轻便休闲鞋板鞋 FN6838-012 42

耐克(NIKE)大童女鞋 2024春运动鞋轻便耐磨缓震低帮板鞋时尚潮流休闲鞋 FJ3465-160 39

NIKE 耐克 休闲运动鞋

NIKE 耐克 休闲运动鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 AIR MAX 休闲运动鞋 DM9537

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 COURT 运动低帮板鞋 DV5456-019

NIKE 耐克 COURT VISION MID CD5466 男子中帮休闲板鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106