ISUZU D-MAX 皮卡新车整备加装 篇二:#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

2017-07-26 11:11:09 12点赞 18收藏 10评论

导航、空调滤芯安装传送门

ISUZU D-MAX 皮卡新车整备加装 篇一:#养车秘籍#加装安卓导航 加装倒车摄像头未果 底盘装甲收货小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你xlyags| 18 评论36 收藏67查看详情

搞定倒车雷达

前篇安装完成安卓导航,但是安装完成后都走了回家停车的时候才发现倒车雷达哑巴了,幸好开惯了没有雷达的车

经过询问安卓导航卖家得知拆除原车收音机后,原车倒车雷达不能工作,因为建议单独购买一套倒车雷达安装

一万只**奔过,不是说好要省钱吗?怎么又必须单买了,倒车影像也得花钱,我的钱包#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

不甘心的伪装成已经买了导航顾客去问卖D-MAX专用安卓导航的商家,有一个回复引起了我的注意,说需要接线就能让倒车雷达工作,但是问到怎么接就语焉不详了#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来 ,只说买他家的包安装不用你操心

可我买都买了,包个宝宝啊#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来 ,不过好在看到希望,暂时搁置了另外安装倒车雷达的方案,机智的去论坛搜索了下,发现有人成功让原厂倒车雷达工作,帖子说到需要到汽配市场找一个咖啡色的盒子,提供了一张图片看起来像控制盒什么的,但是没说叫什么东西,截图去马爸爸家问了需要180大洋一个

咖啡色盒子--倒车雷达控制器咖啡色盒子--倒车雷达控制器

但是知道这些还不足搞定倒车雷达,装哪儿啊?#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来 只得另外开帖询问,最后还是前篇帖子的老司机回复驾驶员侧后座下可以找到倒车雷达的控制器,将上面的纯黑色线破线但不切断引出,在旁边的车体上开孔刮掉油漆再用自攻螺丝固定(感谢老司机Luby2017)

驾驶员侧后座下的倒车雷达控制器驾驶员侧后座下的倒车雷达控制器

倒车雷达控制器细节图倒车雷达控制器细节图

控制器PCB细节图控制器PCB细节图

有涂刷3防漆有涂刷3防漆

接线方法到这里了解清楚了,但是在车体上搞事情我是拒绝的,这个方案不够完美,猜测将纯黑色线引出到车体的原因应该是倒车雷达控制器供电形不成回路所以不工作#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

万用表检查,并比对收音机上的接线定义图发现,控制盒上的纯黑色线即收音机的C腔14号线--倒车雷达通讯信号-,而新导航尾插该位置为接线,留了空,A腔16号线-GND和车体相通,这样就好办了,在尾插处把C腔14号线和A腔16号线-GND接上就能让原车倒车雷达工作了#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

原车收音机上面的接线定义图原车收音机上面的接线定义图

倒车雷达控制盒接线图倒车雷达控制盒接线图

搞定连夜开干,郁闷的是恰好尾插那种冷压端子用完了,做不到无损改装了,我用EL端子做了个可以拔插的线,顺带把导航的倒车检测接线改了闭咀端子压接,尽量搞的漂亮一点安全一点#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

作案工具-管端子压线钳作案工具-管端子压线钳

剥开收音机尾插处的C腔14号线(倒车雷达通讯信号-)剥开收音机尾插处的C腔14号线(倒车雷达通讯信号-)

在上面并一根线,闭咀端子压接,另一端压EL冷压端子,最后套上EL端子胶壳#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

管端子压线钳钳口张开状态管端子压线钳钳口张开状态

管端子压线钳钳口闭合状态管端子压线钳钳口闭合状态

未使用的闭咀端子未使用的闭咀端子

闭咀端子压接细节,为了让各位看清压接情况,端子尾部的被我切了闭咀端子压接细节,为了让各位看清压接情况,端子尾部的被我切了

EL冷压端子细节EL冷压端子细节

EL端子压接完成效果EL端子压接完成效果

PS:我用的管端子压线钳压接闭咀端子,感觉比用预绝缘端子压线钳压得紧,下次抽空得补篇工具的文了

在尾插上完成接线在尾插上完成接线

最终费用:EL端子0.26+硅胶线0.05+安装费0=0.31

按上述接好后试车,倒车雷达正常工作,由于没有收音机就没有屏幕上面的距离显示了,但是滴滴声还是能很好提示的#养车秘籍#让原车倒车雷达 哔 哔 哔响起来

汽车倒车雷达大探头25mm洞外圈28哈弗菱智4探 语音说话或蜂鸣BB报

静霸 大众迈腾B8蔚揽CC自动泊车系统原厂三代前后倒车雷达加装升级

STEELMATE 铁将军 3168 倒车雷达 后探头 4个装

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

STEELMATE 铁将军 汽车倒车雷达 -彩屏-前2后4雷达 6探头 通用车型-珍珠白

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

STEELMATE 铁将军 3108 倒车雷达

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

steelmate 铁将军 3168倒车雷达 后4探头

STEELMATE 铁将军 倒车雷达汽车雷达感应报警器倒车雷达探头语音报警防撞系统

忠诚卫士 适用于丰田23款凌尚新卡罗拉双擎雷凌前后倒车雷达探头专用款改装

YOELBAER 誉霸 倒车雷达汽车通用24v高清夜视4探头货车倒车雷达影像一体机系统

忠诚卫士 适用于 本田22款英仕派十代十一代雅阁前后倒车雷达前车雷达改装

忠诚卫士 适用于丰田22款锋兰达卡罗拉锐放荣放RAV4专用款前后倒车雷达改装

忠诚卫士 本田23款皓影CRV前后倒车雷达原车款专用探头皓影改装

忠诚卫士 23款丰田rav4荣放威兰达前后倒车雷达8探头雷达改装专用

铁将军steelmate 汽车倒车雷达前2后4雷达 6探头 通用车型适用-100珍珠白

忠诚卫士 适用于本田十一代思域型格前后倒车雷达前视影像一体专用