在性冷淡和专业性之间保持平衡,得体的同时又具有时髦的能力。——Theory

上周识衣间,花小编带来了质感出众的PB0110,利落的线条搭配干净的颜色,简单之极却有满满的高级感,率性简约的款式耐心寻味,永不过时。包袋如此,服装亦是,就像黄伟文《亦舒衣柜》里描述的那样,“白衬衫+卡其裤,顶多有时变成深蓝”,少即是多的搭配原则含蓄体面,无需姹紫嫣红也能在人群中脱颖而出

最近热播的《我的前半生》开播不久就受人诟病,女主角罗子君出场确实有点辣眼睛(虽然离婚后开始慢慢蜕变),反倒是万年闺蜜唐晶的装扮更像是原著中亦舒女郎的模样。只站着便是一道风景,造型优雅干练,穿着得体,平日装扮也没有浮夸的成分,与人物形象十分契合,真正做到了好看的姿态,更是许多人通勤的良好范本。

谈到通勤品牌,Theory这一老牌极简风绕不过去,大气精致、优雅简练,流畅百搭的版型加上利落修身的剪裁,使其具有众多拥趸。相对JIL SANDER、Giada等同风格的奢品大牌,价格也是更能负担得起,剧中也有Theory风衣的出现,今天花小编就带着大家一起来了解了解~

The Brand

1997年,Andrew Rosen和Elie Tahari在纽约创立了Theory(前者曾担任过Anne Klein 和 CK的总裁,而后者在七十年代就以设计无肩带上衣而闻名),简洁优雅为设计理论,倡导New Basic艺术。所有服饰均以弹性布料制作,贴身合体,让顾客在舒适之余展现自身性感;品牌的另一特点则是以女性名字命名不同的款式(如Suzi、Gillian、Annabel和 Vant等等),每季还会出一本字典解释各个名字背后代表的款式,可以说是有温度的性冷淡了,体现了“服适人生”的态度。

“服适人生”的理念和值友们熟知的优衣库不谋而合,二者也确实有着不可切割的联系。早在2003年,优衣库的母公司迅销集团就出资控股了Theory,2009年将其收购。优衣库和Theory也多次推出合作款,上架不久就一抢而空。除了合作系列,官网最近还推出了Theory 2.0胶囊成衣,32款单品件件经典百搭,进可Hold住职场,退可休闲舒适,多数单品可机洗,让忙碌的现代女性在各个场合切换自如,贴心程度跃然纸上。

另外,Theory在2010年还与比利时天才设计师Olivier Theyskens合作了胶囊系列,并将泰大天才招入麾下,在其担任艺术总监期间(2010.10-2014.06)推出了Theyskens' Theory品牌,融合Theyskens大胆独特的设计风格和Theory优雅成熟的品牌气质。

像唐晶一样穿衣

优雅通勤有三宝,衬衫、西装和外套,唐晶在《我的前半生》里将这点展现得淋漓尽致。而Theory这种有温度的性冷淡和剧中唐晶的人设也十分相似,面对职场叱咤风云,为了闺蜜又能两肋插刀(虽然整个剧的重点主要在为了闺蜜解决各种问题,最近的走向大家也都知道,此处心疼唐晶一万秒识衣间 VOL.62: 不做作的高级感,不止优雅前半生 ——亦舒女郎的穿衣Theory )。

剧中同款已经有很多文章探讨过,Max Mara的风衣,CELINE的包,NICHOLAS KIRKWOOD 的鞋等等,此处不予赘述,不妨从唐晶的穿搭中寻找灵感,用Theory的各式单品来搭出一样的优雅。当然,还有COS、Massimo Dutti等类似风格的选择,价格比Theory更为实惠,大家可以按需购买~

• LOOK 1:白色外套+黑色连衣裙+灰色大衣

黑白灰的搭配十分经典,内搭以紧身款式为佳,不过膝的设计更能拉长腿部线条,脱下外套后亦能开启下班休闲模式。加上一件廓型大衣,层次感十足,季节切换也很方便。

Theory Grinson CL 西装夹克2099元FARFETCH中国官网去购买Theory Eulia DR 连衣裙$138.6采用配色绒面革和平针织面料混合制成。高领款式,隐形后拉链。Shopbop去购买Theory CLAIRENE 双面羊毛大衣$59590%羊毛+10%羊绒混纺SPRING去购买Massimo Dutti 06013517712 绉绸西装外套 1190元天猫精选去购买Massimo Dutti 06659549800 纹理连衣裙 890元天猫精选去购买DSTLD 女士羊毛混纺大衣$1803折好价,80%羊毛混纺材质。SPRING去购买
  •  LOOK 2:白色衬衫+黑色长裤+驼色大衣

白衬衫与黑长裤才不会死板,加上细节的点缀就更为别致。上衣扎进裤子,披上质地柔软的驼色大衣,一身素净细腻,也打造了层次。

Theory BOY TUNIC 女士衬衫$27596%棉+4%氨纶材质,舒适透气又有一定弹性SPRING去购买Theory CUSTOM MAX 2 女士休闲裤$29596%初剪羊毛+4%氨纶材质。贝窝代购SPRING去购买Theory CLAIRENE 双面羊毛大衣$59590%羊毛+10%羊绒混纺贝窝代购SPRING去购买Theory CLAIRENE 双面羊毛大衣595美元90%羊毛+10%羊绒混纺贝窝代购SPRING去购买Massimo Dutti 05109511251 单色衬衫 590元天猫精选去购买Massimo Dutti 05058520400 女士纹理西装长裤 790元天猫精选去购买
  •  LOOK 3:黑色针织衫+蓝色条纹衬衫

蓝与黑的碰撞,是稳重里的清爽,条纹元素的加入更有清新感,袖口或者下摆在进行细节的处理,款式简单却不乏设计感。

Theory 长袖细条纹上衣1962元FARFETCH中国官网去购买Theory 100%羊绒 长款素面开衫4757元FARFETCH中国官网去购买COS Textured 针织开衫£79COS Store去购买Massimo Dutti 05111804400 全棉条纹印花衬衫 590元天猫精选去购买Massimo Dutti 05106508485 条纹真丝雪纺衬衫 590元天猫精选去购买
  •  其他造型:纯色+设计感

撞色处理更易有层次,大面积的单色系也可以穿出高级感,优质的面料和良好的剪裁极为重要。休闲穿着时可以选择天蓝、水绿、藕粉等低调温柔的颜色。

Theory Serah 正面系带棉质混纺府绸上衣 $188NET-A-PORTER.COM去购买Theory 真丝 垂坠v领上衣1556元FARFETCH中国官网去购买COS Tie-back 女士短袖衬衫£59COS Store去购买COS Gathered empire line 女士衬衫£59COS Store去购买Massimo Dutti 05679640906 开叉设计斗篷式针织衫 290元天猫精选去购买Massimo Dutti 06609684625 荷叶边装饰连衣裙 590元天猫精选去购买Massimo Dutti 05108510482 飘逸真丝雪纺衬衫 590元天猫精选去购买

Eye's Cream

由于剧情原因,上述推荐多为秋冬穿搭,实际上Theory的女装夏日款式也值得入手,无论是简洁的上衣还是飘逸的裙装,从宣传图可见一斑。

下期预告

质感十足的Theory可不仅仅只有女装款式,各类男士单品和包袋配饰也很有口碑。贯穿品牌精致简洁的设计风格,男装款式充满现代都市感利落的剪裁符合人体曲线,在细节上也带来了不少惊喜,舒适感更是重中之重。此次篇幅有限不予展开,下周识衣间我们继续探讨。

文案 by 月亮上的六便士 (所有图片来自《我的前半生》电视剧微博及Theory的instagram)

“识衣间”是什么值得买(SMZDM.COM)原创栏目,未经允许,请勿转载。

丨Previous On 识衣间:

如何订阅:识衣间是大妈开启的新栏目,对于提高大家审美和品牌认知这件事是认真的。无论你是走什么路线的俊男靓女,只要在手机APP端打开文章,点击右上角订阅按钮,添加相关的“识衣间”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,之后你会发现生活不止有眼前的精彩!

标签:经验 +关注
专题