2017-08-03 11:10:43 4点赞 13收藏 13评论

购买理由

众测申请罗技MX Master旗舰鼠又双叒一次失败,只能自己花钱买了可换皮肤的鼠标 华硕 ROG Strix Evolve 开箱体验

开个玩笑,之前吐槽手里的杀马特鼠标

杀马特鼠标又一款 华擎主板赠品鼠标“幻影之舞”体验本篇以轻松吐槽为主,毕竟不是什么高大上鼠标这只豹纹鼠标并不是直接买的,而是年初买华擎Z270主板送的,马马虎虎用了半年多时间,在即将换新鼠标之际发篇短体验这只鼠标信息少得可怜,没搜到一篇评测,甚至华擎官网也找不到产品页,似乎可以算全球首发了哟!!!明显试水产品,估计就没打算大卖的,但刚一看京东信息,玉称心的金如意| 3 评论18 收藏4查看详情

买新鼠的计划就已提上日程表,最终入手的这只败家国度Evolve,最大特点,可换上盖,或者说可换皮肤,估计很多游戏玩家听到皮肤就菊花一紧,每年送给G胖和马化腾老大一笔钱,可换外壳带来的好处不少,比如增加手感,Evolve本身自带两种工学上盖,能组合出对称、左手工学、右手工学等四种握感,如果官方再出新的上盖配件,可玩性将更多,再比如提高寿命,用久了外壳难免掉漆、打油,换壳以后又是一只新鼠标。目前Evolve价格不高,京东299元可拿下,加上华硕败家国度的知名度,还是值得一试的,下面晒单体验。

现在京东购买信息中默认提交的电子发票,我还是喜欢纸质的,玩腻了二手也好出。

首先,Evolve这个英文单词是不是有点眼熟,没错就是Evolution进化的动词,所以我觉得叫EVO多好,朗朗上口更容易记住,因为可换盖,如果华硕后续推出一些新皮肤的话,倒真符合EVO的本意,不停变化出新外观。

彩盒大包装,采用常见的可翻开式加吸塑封装,有人说便于用户买前测试手感,不说现在普遍网购,隔着塑料你能试出个啥,要我说就是放在台面上作**展示的效果。

另外提一点,本次京东快递我要扣分可换皮肤的鼠标 华硕 ROG Strix Evolve 开箱体验 包装盒明显被摧残过,背部坑坑洼洼,京东买东西还是第一次碰到,难道二手东?

附件属于低配版,除了一套(两个)可换壳,说明书和可有可无的贴纸,没有其他实用的东西。

外观展示

有线鼠标,左右完全对称,包括侧键都是2颗。

Remove here贴纸,从箭头指的方向可拆下上盖外壳,分为左、右两部分,所以能看到特征的中线。

底面还贴了一张膜保护。

镀金USB接口,2米长的编织线,长度肯定够用,但线材本身有点硬,容易弯可换皮肤的鼠标 华硕 ROG Strix Evolve 开箱体验 需要好好地掰直。

Evolve归为ROG Strix系列,大概平民法拉利的定位,所以外形相对简洁,灰色的涂层外壳,表面细面磨砂,侧面大面积橡胶材质,外观和做工总体不错,比我之前的杀马特鼠标有型多了,按键达到8个,比一般鼠标多出2颗右侧键。

预设状态下,Evolve采用现在已经为数不多的左右手型对称设计,后面换壳部分会看到搭配不同的上盖,它也能变化为右手或左右工学的手感方式,这里说的主要指侧面弧线轮廓遵循对称设计。

类似金属壳的质感真的不错哦,磨砂颗粒做工细腻,爽滑但没有沾手那种的油腻感,耐不耐磨损目前不清楚。

大小适中的橡胶滚轮,后面两档DPI切换键。

某些角度像蝰蛇。

上盖手心处的“辣眼睛”标志,败家国度,被它看上后只能不停地买买买。

鼠标屁股这里有灯,形成妖娆的T字裤RGB灯带。

侧面贴覆华硕独有的玛雅纹橡胶皮,神秘感加成,比那种橡胶粒好看,抓握稳定不打滑,也不容易黏手,但是灰尘避免不了,我懒得做清理,如果每天要额外花几分钟作清洁实在太费力。

前面的Strix标志和2颗侧键的表面都是高光材质。

侧键的面积和凸起高度都不大,这是为了防止误按做的处理,但是按键压力增大就过了,浏览网页我经常用前进/后退2个侧键快捷键,Evolve侧键按着生硬很费力。

底部4颗脚垫,移动顺滑但不打滑,最高7200DPI的引擎,配置中规中矩。

下面开启Evolve的“皮肤进化”之旅,从屁股那里向上拉起2片上盖。

这张图让我联想到“金蝉脱壳”。

鼠标外壳是免工具设计,通过磁铁固定的,拆解时只要拿出你的双手,几秒钟即可拆除外壳,很方便,这点尤为夸赞,如果拆外壳很费力很费时间,那和普通鼠标没什么两样了,平常用外壳还是很稳的,感觉不到晃动。

拆除可换上盖的样子,前面可见鼠标内部的2颗微动,后面6颗磁铁定位,后面材质是半透明,灯光从这里透出。

微动特写,据说有5000万次的按键长寿命,希望如此吧。

两种可换上盖对比,背部的曲线和高度一直,所以整体握感两者其实差不多,区别在前面按键板,一个薄,另一个比较厚、切面比较倾斜,看用户自己的喜好了,我个人更喜欢更厚的上盖。

左键厚上盖、右键薄上盖的组合,立即变成右手工学握感的鼠标。

外观轮廓也是厚盖更显立体。

T字裤RGB灯。

华硕的外设驱动,ROG腔调十足,可设置按键、灯光、宏等功能。

Evolve的手感先不说有多好,适用群肯定很广,因为它有四种工学手感,喜欢对称的、常见右手工学的,还有少数的左撇子用户都能立即掌控Evolve,然后尺寸125x65x41mm,属于中号,尤其背壳不会把手心撑得太满,左右键的手指也好、侧键的大拇指、小拇指都能自然照顾到(厚上盖感觉更好),左右按键的微动清脆有力,滚轮刻度清晰阻尼适中,唯一不爽的就是上面提到的侧键,压力太大,软妹子要特别注意,还好我除了上网,游戏中并不太用到,影响不大。

优点

1. 平民价格的ROG产品,299元是游戏鼠标中主流的价位

2. 可更换上盖,预装一套薄上盖,配件提供一套厚上盖,能组合4种工学握法,提高可玩性

3. RGB灯光、驱动软件等都支持

缺点

1. 侧面橡胶材质容易沾灰,大多数鼠标的通病

2. 侧键为了防止误触,压力设置过大,按起来生硬不流畅

3. 灯效不强,ROG百家之眼没能点亮,不够拉风

华硕(ASUS)ROG Strix Evolve P302 玩家国度 RGB灯效 可换上盖 电竞鼠标 游戏鼠标 黑色349元京东去购买

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 GAMING M5 有线鼠标 6200DPI RGB 灰色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 MW203 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 月刃 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 有线鼠标 16000DPI 黑色

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

ASUS 华硕 TUF Gaming M4 Air 有线轻量级游戏鼠标 IPX6防水 可编程按钮新款