梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

2017-07-26 10:27:46 3点赞 23收藏 9评论

前情提要:由于姐夫这次出公差离上海很近,就带着家人同往,毕竟酒店公司分配,不花钱还大气,一家人在工业园区那里住了几天,无奈姐夫工作繁忙,姐姐带着俩娃不好出去玩,周五转到苏州市区的一家叫法莱米还是法米莱的酒店,小i就是这时候去的啦,一方面出去玩玩,另一方便帮姐姐看看小宝儿。

————————————————————我是爱的分割线———————————————-————

周四在支付宝的“火车飞机票”一个小应用里定的票,这里和12306连接,关键是可以给蚂蚁森林再添点经验,一般时候都是选择在这里订票。去苏州的票在特定的时间段还是比较紧张的,小i订票的时候都找不到21点之前的票了,最后只能定了一篇21:10分出发,21:45到苏州的票。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

姐姐打电话在那边大呼郁闷,本来还想和我一起带着小宝儿们坐摩天轮,也只能延后一天了。小i对苏州了解不深,之前来过一次,朋友带着去了趟周庄,之后也就没有再来过了,这是第二次来,小i平时坐在办公室,并没有感脚天气如此炙热,到了苏州下车时,户外温度竟然在38度~39度之间徘徊,深刻的体验了把蒸笼的滋味。小i不喜欢蒸笼~

当天高铁运行正常,22点多小i已经顺利到达酒店啦,之后不用说,洗洗睡吧!

第二天苏州最高温度41度,小i和姐姐两人商量,来了一次苏州也不能什么也不玩直接打道回府呀,于是,小i和姐姐在酒店解决早餐后,决定先出现看看。这里要说下,法米莱,应该是这个名字,总是觉得有些拗口,因此容易念错啦!

酒店是姐夫定的,费用不是特别清楚,不过停姐姐说应该是440多一晚吧,另外,这里的早餐是10元每人,两个小宝不用在出费用,餐厅在一楼,不是很大,这种花钱的早餐餐厅一项如此。

餐厅把两个桌子拼在一起,如果想要面对面坐,那可要离的很远,对于小i这样的轻度近视而言,还是选择了并排,餐品不多,包子、炒饭、炒面、炒菜、果汁、牛奶等都有,基本上大同小异啦,不过你要是想要荷包蛋、咖啡这种可没有哈~

上午10点前相对而言不是那么热,不过在平均温度38度的情况下,也不是那么舒服就是了,小i和俩小宝都感冒了,大概走了15分钟找到一家药店解决了感冒问题,然后了解了周边的情况,酒店离苏州站有6个站点,乘公交40分钟左右,打车20分到。不是很远,周围有摩天轮主题公园、苏州金鸡湖景区等等。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

我们基本上就在景区的内了,金鸡湖景区是不收任何门票滴,可以在的湖边走走,至于摩天轮公园分白天场合晚上场,白天20元左右,晚上的票现场买需要80,网上65元,里面每天开放四个项目,为什么晚上比白天贵,因为热,想想一下,在41度的高温下,你还有信息完吗?因此一般都是晚上17:00~22:00的时候人比较多。

我们趁没有太热的时候赶回了酒店,在酒店叫了外卖,这里周边有很多吃的,久光百货和圆融商场都在酒店附近,但是外面实在太热,你懂得,因此我们在酒店解决了中餐。

休息过后,16:45左右出发走到摩天轮公园,进场,一开始人还不是很多,当天开放了旋转木马、海盗船、摩天轮、激情热曼巴???最后一个忘记了,还有那个海盗船不是大家想想的激情项目,就像走一个没有鬼的鬼屋,但是声音和道具还是可以的,总之不吓人啦。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

进来后我们发现,只有旋转木马和摩天轮是小宝们能玩的,1米4以下小宝不能玩,12岁以小宝也不能玩。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

玩完一个项目会盖一个戳,因此一个项目只能玩一次,其他不赘述,这里说说我们最后坐的摩天轮,这是我们的主要目的,摩天轮中有空调,哈哈哈,远远看着觉得这个摩天轮是静止的,其实它在缓缓移动,30分钟走完一圈,摩天轮的入口像是一个城堡,很漂亮。不过我当时没有拍照啦~

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

一个小房子有六个座位,不能多坐,因此我们四个是和另外两人一起乘坐的,进入摩天轮后,小宝很兴奋,虽然只会叫妈妈,但是乐的刚刚长出来的小牙都裂出来了,大宝的感觉就不那么美好了,大宝似乎怕高,刚开始的时候都快哭出来了,还好后来用下面金鸡湖中的船转移了注意力。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

坐在摩天轮里面,你可以明显感到它的移动,到最高处的时候,可以看见整个苏州城的夜景,灯光璀璨,因此要做摩天轮的小伙伴还是晚上坐吧。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

下了摩天轮,如果不是很热的天,在周边走走还是不错的,湖上的船装饰的想阁楼,借着灯光泛着五颜六色的光辉,当然还可以遥望下苏州标志性建筑饱受争议的“东方之门”。

梦想和现实的距离:小i的假期苏州2日游

总结起来,在苏州的2夜1天,我们就在摩天轮公园玩了不到3个小时,额~

星期日早,我们乘车回上海,就不多说啦!