THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

2017-07-27 11:00:48 4点赞 25收藏 21评论

某一天在健身房,笔者着急去拿水杯喝水,一个不小心杯子摔倒了地上,碎了......THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 幸亏里面水不热了,从此以后发誓不再用玻璃杯

购买理由

原本笔者对水杯了解并不多,本打算随便买个凑合用,于是逛二手东,大多都是乐扣啊,特百惠之类的杯子,颜值不高,款式不好而且价格也不便宜THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 浏览了一下下面的评论,都提到了膳魔师的材质,于是笔者默默搜索了膳魔师发现原来是一家德国的以做保温杯起家的企业,他家的运动水杯款式也不多,价钱却不低,卖点主要是 Tritian 的材质(这是啥THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 ,客观别急,待笔者娓娓道来)

百科【京东超市】THERMOS膳魔师塑料水杯700ML便携式运动随手杯Tritan材质水壶 HT-4002 DG膳魔师运动水壶HT-4002,采用Tritan材质,耐热性高,抗冲击强度好;一键弹开设计,可单手操作;提手设计便于携带;杯口舍友可旋转刻度环,便于记录饮水量;容量:700ml。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

笔者刚买完的黑色款,109元,就没货了,目前有货的型号全部179元买1赠1(就是两个THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 )亏出翔啊

外观展示

主角来袭THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

温馨提示小贴纸THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

杯身自带刻度,最大容量700ml,方便计量饮用

THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

这个旋转刻度其实笔者很蒙蔽,拧不动啊THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 官方介绍是控制摄水量...期待大神来解答

THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

扣得很严实,亲测滴水不漏

THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

一键弹开,不过需要手动扳到后面,会有一个反馈,确实不会松动,一般的杯子喝水都会碰鼻子THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 这也是官方宣传的卖点之一

THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

口径也足够,喝水不会太急也不会太缓

底部 logo 以及一些标准

Tritian 材质

中文名叫做共聚酯,本质是一种塑料,常见的 PC 塑料水解后会产生 BPA (双酚-A)

近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡

以上内容来自百度百科
那么 Tritian 材质有什么优势呢?

1. 通透性好
    从照片也可以看出来,真的是清澈透明啊THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 一点都不发污

2. 安全性高
    不会产生 BPA,不会损坏人类身体健康

3. 可塑性高
    易于加工,二次成型

4. 抗冲击性好
    和 PC 塑料类似有很好的抗摔性,不像玻璃...THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

5. 耐热耐腐蚀
    可以抵抗基本的洗涤剂清洁剂和香水、饮料之类的腐蚀 同时耐高温能力强

这篇开箱就写到这里了,最后总结一下膳魔师这款运动水杯THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评

优点:

1. 做工精良,基本看不到开模线(除了必须有的地方)

2. 杯盖不会回弹,避免喝水碰到鼻子

3. 不锈钢扣防止误触

4. Tritian 材质,不产生双酚 A,保护身体健康

5. 流线型设计,握持感极佳

6. 杯身自带刻度,方便计量摄入

缺点:

1. 价格高昂

2. 款式较少(特指国内)

3. 获取渠道较少(超市很少销售,笔者本地的沃尔玛是真的没有)

小贴士

1. 请勿灌沸水(>95°)笔者一般是冷水和热水混一下

2. 新杯子会有一股淡淡的塑料味,可以使用橘子皮、牛奶、活性炭或者热水来去除味道

3. 第一次使用请清洗杯子,尽量养成用完就洗的习惯

关于膳魔师更多款式的运动水杯,建议有条件的值友选择海淘,毕竟价格便宜,选择多THERMOS 膳魔师 便携式运动随手杯 开箱简评 以下是某位值友的海淘晒单,大家可以参考一下

我的海淘第一单:THERMOS 膳魔师运动水壶开箱及使用感受好几年前就知道江湖上有个人见人怕的色魔张大妈,听说知道到她的人都已被剁手,然后跺脚。。。我也在这段时间不小心落入魔手。话说还是一个多月前的某一天,我闲来无事偶然间逛到张大妈家,看到各种优惠信息不由怦然心动,再看看各位值友的原创晒单,我知道我离剁手只有一步之遥了,但是我却没有及时的抽身而退,一直徘徊在无聊着bill| 34 评论41 收藏33查看详情

虽然膳魔师的运动水杯售价高昂,不过笔者认为身体健康还是十分重要的,为了省几十块钱天天喝着分解出有害物质的水,这不是得不偿失吗?所以笔者还是推荐这款运动水杯

THERMOS 膳魔师 F4011T 塑料吸管水杯

THERMOS 膳魔师 F4011T 塑料吸管水杯

膳魔师(THERMOS)塑料水杯大容量夏季男女运动瓶户外露营便携随行茶杯带提手 TCSD 奶油绿 700ml

THERMOS 膳魔师 日本进口大容量不锈钢手提便携运动户外车载旅行保温保冷水壶FFV FFV-3001黑橙3L

THERMOS 膳魔师 杯子PA材质防摔母婴级吸管杯背带水杯童趣

THERMOS 膳魔师 运动水杯

THERMOS 膳魔师 运动水杯

THERMOS 膳魔师 LesMills莱美 膳魔师 联名 运动水杯户外露营大容量 660毫升

THERMOS 膳魔师 TSK2-1000 塑料杯 1.1L

THERMOS 膳魔师 运动水杯便携式健身随手塑料杯子 TCSA-500 运动水杯 粉色500ML

THERMOS 膳魔师 TCSA-500 LINE联名款 塑料杯 500ml

THERMOS 膳魔师 摇摇杯蛋白粉健身Tritan塑料杯子奶昔代餐运动水杯 TP4086 深蓝色 710ML

THERMOS 膳魔师 朱一龙同款摇摇杯膳魔师运动杯Tritan塑料水杯便携运动水杯TP4086

THERMOS 膳魔师 TP-4086M-RP-CN 塑料杯 500ml 玫红色

THERMOS 膳魔师 Tritan奶昔摇摇杯 710ml

THERMOS 膳魔师 Tritan奶昔摇摇杯 710ml

THERMOS 膳魔师 运动水杯便携式随手塑料杯子 TCSA-500 浅粉色 500ML 运动水杯 浅粉色500ml

THERMOS 膳魔师 夏季便携Tritan运动水杯 700ml

THERMOS 膳魔师 HT-4002 塑料杯 700ml

THERMOS 膳魔师 HT-4002 塑料杯 700ml

• 谁会 告诉你 他家的东西会分解有害物质

[喜极而泣] 商家宣传而已嘛 有意无意中打击友商

• 摄水量!!那个刻度就是杯数……喝1杯拧到1,喝6杯拧到6……我猜的,应该猜对了 [ok了]

可是拧不动啊…

拧得动,扶住数字圈下的那个圈,拧带数字的那一圈,有点费劲。不过真没啥用 [抠鼻孔]

• 有个疑惑,“请勿灌沸水(>95°)”这个警示是防止过热被烫伤,还是说这种塑料杯子,不能高温开水?因为我买了一个康迪克的塑料水杯,朋友说不能装开水,会释放有毒物质。。。

防止烫伤 tritian材质不会释放有毒物质

• 评论提交不了?膳魔师最早是德国,后来技术转让给日本,几年前台巴子某集团收购了,目前是台日马来3方合资,日本只出技术,爸爸是台巴子!保温杯买膳魔师没啥说的,tritan跟玻璃买膳魔师就是钱多了,外采的!tritan内部培训资料不能高于95,实际问题不大!

• 我选择kor,,,

• 膳魔师德国的?我一直以为日本的,然后查了查发现现在是中国台湾的…

• 一百多,还不如每天每夜的免费杯子

• Tritan,你值得拥有

• 我选择驼峰

• 膳魔师目前是日本台湾马来西亚三方合资,爸爸是台湾,姓台,tritan 玻璃的都是外采的,只有不锈钢才是全球2个工厂生产昆山跟马来,新厂淮安给银行星巴克等代工多

• 运动水瓶肯定要选Nalgene啊

• 材料应该pp更安全吧?

• 运动水瓶肯定要选Nalgene啊

• 这个去年海淘的,还可以不过我那个好像是750ml的,下面那个喝水次数环有卵用~。

• 海淘过膳魔师和它的表弟 也就是祖国版 感觉差距蛮大的

• 同款,从桌子上掉下来杯身没事,结果上瓶盖的卡口断了,现在只能扣上安全扣拧盖子使用了