为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

2017-07-27 21:00:00 203点赞 488收藏 375评论

在大妈上混了有段日子,分享过不少健身相关的内容,却从未晒过翻包。最近一段时间在健身房看到好多妹纸都穿得超级随意,既不悦己,更不悦人,就突然有点感慨:明明健身是为了让自己的身型更棒,却被不走心的穿搭糟蹋了,看着镜子里的自己都展现不出什么美感,哪有什么动力持续健身呢?

lz虽然也是个活得很糙的女汉子,不过硬是被大妈调教成了装备党,面对钱包里有限的资金,更要选择最值得买的商品;这次就来晒晒日常会带去健身房的种种。

翻包第一趴

三宅一生10格baobao

运动鞋:Adidas EQT Support Boost 93/17

运动内衣:NIKE PRO CLASSIC PADDED 中等强度运动内衣

运动裤:Adidas 训练裤 AJ5063

耳机:Apple 苹果 AirPods 无线耳机

手套:Meister 防滑运动手套

健身补剂:MyProtein 蛋白棒、能量胶

1. 包

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

平时去健身房习惯带这个三宅一生的10格baobao,朋友帮忙从日本带回的,银色款很美貌也特别能装,算是我冲动消费的情况下卖得最称心的一件了。不过因为这个款式和颜色太火了,超级难买不说,平时也挺容易撞包。倒是自重轻,容量大,透气性也不错,被我拿来当健身包了,运动完湿湿的bra和裤子放在里面也不担心会有味道。

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

平时出门带这包也很方便,容量不小,装东西不多的话还可以折起来放着,不占空间。

2. 鞋

我是个鞋控,尤其控运动鞋,家里有不下20双运动鞋,还在以每两个月1双的速度不断增长为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC ...之前也晒过不少运动鞋,最近的新欢是这双Adidas EQT Support Boost 93/17。

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

Adidas EQT Support ADV 93/17 Boost (Turbo/White/Black)369美元美国亚马逊去购买

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

这鞋的难买程度远高于三宅一生的baobao,而且价格很肉疼,可谁让黑白粉的搭配特别美貌呢,根本控制不住自己。上脚之后感觉像踩着云朵一般,走路很轻盈,跑步虽然没太多支撑力,可无敌弹,所以跑个步什么的还好,打拳、深蹲、硬拉这些项目还是别穿这鞋,倒是很适合周末穿去逛个街,走多久都不觉得累。

3. 运动内衣

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

lz的运动bra数量没比运动鞋少多少,以前也晒过一些功能性比较强的,最近偏好这种设计简单的款式,平时的训练以椭圆机、举铁为主,也不太需要高强度支撑款,这种中低强度的就ok。

耐克NIKE 女子中度支持运动内衣 PRO CLASSIC PADDED 823313-010 黑色S京东去购买

lz平时穿70C的内衣,这款只能选S码,不过因为这种背心款式没有搭扣设计,每次健身完内衣贴在身上,上身又已经练到没力,想脱掉它怎么都得耗几分钟,恨不得拿把剪刀直接剪掉。

4. 运动裤

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

AJ5063_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这款是adidas的训练裤,去年618期间入手的,高颜值又便宜,哪怕没有啥功能性,可买着不亏呀!

平铺着看起来其貌不扬,可一身搭上基本就特别不一样▼(偷偷换了鞋子,下图中是asics的)

5. 耳机

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

必须为这款Apple史上最好的配件点1000个赞。不只是lz用过的无线耳机里体验最棒的(音质不评价),也是拥有的apple产品里设计最棒的。

耳塞装入充电盒自动充电;佩戴后iPhone自动切换到Airpods播放;佩戴很牢固,运动过程中只有轻微晃动;完全无线,不存在听诊器效应。

要说真有什么缺点,除了音质一般,大概只剩下一条:经常跟我的耳钉打架。为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

6.手套

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

举铁的时候避免手掌磨破或者磨出茧子,有双耐用的运动手套很有必要。这个Meister的有区分大小号,可以依据自己手的大小选择,刚开始用的时候有点褪色,用两次就好啦;手套虽然轻薄,防滑性和透气性都不错,价格高点也算值得。

7. 蛋白棒、能量胶

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

蛋白质能量胶 | 英国著名品牌www.myprotein.cn去看看

lz一直没找到好看的水瓶,又不爱带着蛋白粉去健身房冲,所以经常随身带上能量胶和蛋白棒,到健身房再买矿泉水运动饮料,虽然有点费钱,不过拯救了我这种不爱洗杯子的懒人,在健身房也不耽误补充蛋白质。

8、其他随身物

除了会出现在包里的东西,有些随身携带的小物也是比不可少。

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

比如记录健身数据的智能手表:Apple Watch,可能运动的数据没有太精准,不过能时刻看到自己的热量消耗,总会给自己一些坚持下去的动力。

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

MONTBLANC万宝龙大班系列名片夹14108/303041180元京东去购买

去健身的话,随身带一点零钱、几张卡片就够了,所以卡包比钱包来得实用。这款万宝龙的名片夹被lz拿来当卡包用,感觉刚刚好。lz通常只带健身房会员卡、购物中心会员卡(为了省点停车费)、信用卡、身份证,再来几十块零钱。

翻包第二趴

当然为了配合不同的心情和运动侧重,穿搭肯定会调整,不过所需的类别还是蛮相近的。

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

这一组通常是去跑步的装备,跑鞋+压缩裤,运动内衣为了颜值牺牲了功能性。

北极狐 Kanken Mini款

运动鞋:Asics GEL-NIMBUS 19

运动内衣:NIKE PRO HYPER CLASSIC PADDED 中度支撑运动内衣

运动裤CW-X Womens Stabilyx 女子压缩裤

耳机:Apple 苹果 AirPods 无线耳机

搭一身的效果是这样哒▼

1. 包

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

北极狐(Fjallraven) 防水耐磨背包 简约时尚休闲运动双肩包 Kanken Mini 23561 660/326森林绿/公牛红色7L京东去购买

本来对北极狐的设计没啥好感,大街上也是走几步就能看到个人在背,不过不知道是不是看到的太频繁就不觉得丑了,今年年初还是入手了这款墨绿色的mini款。

虽然mini,但是特别能装,而且小小的不太占地方很随身,算是我利用率最高的双肩包了。

找了张冬天拍的旧照,大概比例就这样而已▼

2. 运动鞋

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

亚瑟士ASICS 2017 女 GEL-NIMBUS 19 公路缓震慢跑鞋T750N-0632珊瑚色/紫色/白色39码990元京东去购买

前两天才从某东入手的,对荧光色的跑步鞋毫无抵抗力。而且做过足测,发现自己更适合缓震款跑鞋,所以在kayano和nimbus之间还是选择了后者,虽然前者我也有。

这款跑鞋的脚感确实和kayano差异蛮大的,宽度上更窄一些,支撑力略欠缺,不过回弹性更好。

3. 运动内衣

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

Nike 耐克官方PRO HYPER CLASSIC 女子中强度支撑运动内衣 832069279元天猫精选去购买

这款还是NIKE PRO HYPER CLASSIC系列的,不同配色而已,背心款设计,穿脱不太方便。

4. 压缩裤

为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

CW-X Womens Stabilyx Tights Print534.43元亚马逊中国去购买

我的运动裤就3、4条换着穿,跟柜子里10几件运动内衣一比,绝对严重失衡。这条CW-X的压缩裤我已经穿了2年多了,平时跑步或者练腿会穿,透气散热比较好,能保护关节,对肌肉也有一定支撑力,降低受伤几率。

以上就是我平时会带到健身房的种种啦~

后记

为了这篇EDC,把家里自己所有健身装备都翻了出来,挑选了之前没怎么晒过的商品,整理的过程才发现自己居然为了健身撇进去这么多钱,衣服裤子鞋子的总价格就不知道会多少了,根本不敢细算。不过能靠这些实用性强又高颜值的装备给自己更多健身动力,总算不亏嘛。

希望每个走在健身道路上的妹纸都能收获满意的身材。有了好身材,穿什么都好看。为了好身材,更要美美哒:装备党举铁少女的EDC

蛋白质能量胶 | 英国著名品牌

蛋白质能量胶 | 英国著名品牌

AJ5063_淘宝搜索

AJ5063_淘宝搜索

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Stabilyx Tights 女款运动紧身裤/压缩裤 跑步马拉松保护支撑必备 125809A 多尺码可选

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

NIKE 耐克 PRO 男子训练紧身裤 838067-010 黑色 L

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款七分运动压缩裤

CW-X Generator Revolution 男款*级压缩裤

CW-X Pro系列 女士压缩短裤

CW-X Pro系列 女士压缩短裤

NIKE 耐克 PRO HYPERWARM 男子保暖训练紧身裤

CW-X ENDURANCE GENERATOR 男款压缩短裤 黑/绿/黄

CW-X Generator 男士 运动紧身裤 2.0蓝色,日本 M

NIKE 耐克 POWER ESSENTIAL 女子7分紧身裤

CW-X 3/4 Length Pro 女款压缩裤

CW-X 3/4 Length Pro 女款压缩裤

CW-X Expert 专业男款压缩裤 220809 白/灰 L

CW-X Conditioning Wear Traxter 男士压缩裤

CW-X Generator系列 HZY335 女子压缩短裤